茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ひたち野うしく「ルネ・インタープレイス」」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. 牛久市
  6. ひたち野東
  7. ひたち野うしく駅
  8. ひたち野うしく「ルネ・インタープレイス」
購入検討中さん [更新日時] 2010-12-21 20:34:00

検討中です。
今後、皆さんと情報交換していきたいです。

[スレ作成日時]2007-06-17 22:10:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ルネ・インタープレイス口コミ掲示板・評判

1. 121 契約済みさん

いよいよ入居の年になりました!まだ建物の完成・引き渡しまでは時間がありますが、ローンやインテリアの検討をしながら、少しずつ準備をしていきたいです。きっと、何だかんだであっという間に引っ越しの日が来るんだろうなあ…。

2. 122 契約済みさん

お隣の阿見町にアウトレットモールができるそうです。予定地はひたち野うしくからもかなり近いので,予定通りなら来年夏にオープンして,買い物の選択肢を拡げてくれそうです。しかも,佐野プレミアム・アウトレットと同じ会社が運営するそうなので期待大です。周辺道路の混雑だけは,それほど影響がないことを願いますが…。

3. 123 匿名さん

>122さん
    アウトレットモール、阿見東ICに隣接して作られるんですね!
    平屋建て延べ23300㎡の規模ですからちょっと期待しちゃいますね。

4. 124 契約済みさん

今日、ルネMLの近くを通りかかりました。
    もちつき大会をやっていました。
    まだいろいろなイベントをやっているようですね〜
    どれくらい残っているのかな?

建物もずいぶん出来てきましたね。今は8階ぐらいでしょうか?
    2階ぐらいまでは工事用の幕(?)が外れていましたよ。

5. 125 契約済みさん

久しぶりにMR訪れ2階部分あたりの覆いがとれているのをみかけました。
    実際の建物の外観を少しだけでも見ることができて安心しました。

ぱっと見た感じこの1か月くらいで南向き上層階が売れた感じがしました。

アウトレット建設予定の効果でこれから売れ行きが良くなるかもしれませんね。
    おそらくひたち野うしく駅が最寄り駅になると思われるので駅前にコンビニやカフェができてくるといいです。

また友人がきたときなどに近くに遊びに行くところができてうれしいです。

6. 126 購入検討中さん

購入するなら南向きの上層階と決めています。周辺のマンションの売れ行きと比べています。
    アウトレットが出来て、バスの運行が始まって駅の利用者が増えるといいですね。
    アウトレットは駐車場が広いので買い物客は電車を利用することは少ないと思います。
    新しい駅なので駅近に人が集まる店が出来てそこを利用してからバスで出かける様になればいいですね。つくば発ひたちの牛久駅経由ならありえると思います。。。

7. 127 契約済みさん

迷った挙げ句 東向きを購入。

南向き この寒い時期はやはり羨ましい。

日中ほとんど不在だし
    地球温暖化だし
    夏はむしろ涼しくていいか  な?

8. 128 契約済みさん

この週末はMRが少し混んでましたね。

だいたい45パーセントくらいが「分譲済」になっていました。

2階あたりの外壁をみてあの辺りのマンションはたいてい茶系なのでルネの白系は新鮮でいいなという感想を持ちました。

個人的にはブラウン系の外壁が好みでしたが実際の建物をみたら白の外壁も悪くないなと。

あのエリアでは一番大きなマンションですし白い建物なので建物完成するととても目立ちそうですね。

9. 129 契約済みさん

インテリアのオプション、どうしようかなぁ・・・

10. 130 契約済みさん

うちも昨日オプションの資料一式が届きました。

今回のオプション会で契約すると割引率がいいんですね。
    いろいろあって悩みますが割引率の良い今回のオプション会で決めてしまおうかと思っています。
    本当にあったほうがよいものとそうでないものの判断が難しいです。

11. 131 契約済みさん

長く使う家電は最新のものを入居直前に量販店で買おうかな。
    フロアマニキュアと玄関ミラー(オプションつけはぐった)あたりを検討、かな。
    カーテン高くないですか?!

12. 132 契約済みさん

カーテンは確かに高い気もしますがオーダーで自分でサイズを確認する手間も省けることを考えるとあのぐらいの値段なのかなと思いました。
    しかし実際に完成した部屋を確認して実際に家具を入れてみないと選べないなとも思います。家具屋さんにもカーテンやラグは家具に合わせて最後に選んだほうがよいと言われたのでうちは他の家具が決まってから購入する予定です。入居に間に合わなくても今使っているカーテンをしばらくは使っていればいいかと思っています。

うちで今考えているのはフロアマニキュア、エコカラットです。

13. 133 周辺住民さん

カスミの道路をはさんだ北側の大きな空き地に何かできるうわさを聞いたことがありますが、なんだかわすれてしまいました。どなたか知っているかた何ができるか教えて下さい。

14. 134 購入検討中さん

車を2台所有されている方は、どのようにされるのでしょうか?
    近くの月極を借りる?もしくは、1台手放す?
    マンション内に駐車場が1台しか確保できないので、購入を迷っています。

15. 135 契約済みさん

駅前の物件ですし車を所有していない世帯もあるかもしれません。

今のところこの物件の東側は駐車場ですのでそこを借りるという手段もあります。

16. 136 契約済みさん

南側の空き地、URが分譲予定にしてます(西大通側に看板立ってました)。
    HPによるとリフレがある場所も含まれてるような気がしますが、どうなるんでしょう???

17. 137 契約済みさん

>133さん
    カスミの道路をはさんだ北側には、茨城銀行の支店ができると聞いたことがあります。
    またぎきなので本当かどうかはわかりませんが。

18. 138 契約済みさん

フローリングのメーカー及び型番をご存知の方、いらっしゃいますか?
    聞けば一発なんでしょうが、もしわかる方がいれば教えてください。

19. 139 契約済みさん

インテリアオプション相談会行ってきました。
    さすがに大盛況といったところでしたね。

ただ、販売状況を見てみると契約済は半分ちょっと…。
    入居までおよそ7ヶ月、こんなものなのでしょうか。

20. 140 契約済みさん

本当に大盛況でした。駐車場も満車に近い状態でしたね。

もう少し売主さんには完売に向けて頑張って欲しいと思います。

他の土浦・つくばの物件のチラシはうちのポストにたくさん入りますがこの物件はないです。
    HPのトップの写真が見づらかったり更新があまりされていない。
    営業担当者が他の物件より優れている点をそれほどアピールしない感じがする(勉強不足?)。

この物件より優れている点をもっとアピールして欲しいものです。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸