購入検討中さん
[更新日時] 2010-12-21 20:34:00
検討中です。
今後、皆さんと情報交換していきたいです。
[スレ作成日時]2007-06-17 22:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県牛久市ひたち野東25街区6、7号(竜ヶ崎・牛久都市計画事業牛久北部特定土地区画整理事業E25街区6、7号)(地番) |
交通 |
常磐線「ひたち野うしく」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
212戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ・インタープレイス口コミ掲示板・評判
-
372
マンコミュファンさん
>>371ですが、すみません。
私の話は茨城県の他物件の例です。>>370さんは
ルネに入居済みのご住民の意見を求めておられるんでしたよね、失礼しました。
いい感じのレスがつくといいですね。
新築分譲価格は、日本では全国共通に東側が安くなっていて、
中古販売価格は、それと異なり、駅からの距離で決まり、
向きは二の次で値踏みされるそうです。
そんなこともウチでは決め手にしました。
-
373
物件比較中さん
371さん ありがとうございました。
普段外を出歩くのはいつも午後なので、東向きの部屋はどうしても日が陰った状態で見る事になり、日が燦燦と当たっている他の部屋と比べて、暗くて寒々しい感じがしていました。
でもお陰で東向きの優雅で素敵な生活をイメージできて良かったです。朝日は1年中部屋に差し込むのですからとても贅沢なことかもしれません。冬だって朝日の力でシャキッとしそうです。
-
374
入居済み住民さん
入居して4週目に入りました。東棟の最上階に住んでいますが、寝室は西側なので特に問題ありません。それよりも朝起きてからの朝日の気持ち良さ、夜のちょっとした夜景を見下ろしながらの一杯は格別です。日中はいないので日照についてはわかりませんが、風も結構強く、朝に洗濯物を干していくと夕方までにはたいていは乾いています。浴室に乾燥機もありますので急ぎの場合はそれを利用しています。
共同浴場は洗い場が6つあり、それほど狭い感じはしませんが、入浴時間が15時から21時30分なので帰りが少し遅くなると入ることができません。今後組合の会合などで、入浴時間を延長できれば助かります。
そろそろ養生は外してもらいたいですね。
-
375
入居済み住民さん
私も東棟住人です。晴れていれば、外が暗くなるまでは照明は要りません。
想像していたよりも明るいです。
洗濯物も良く乾きます。ただ布団を干すなら南棟がいいと・・・。
我が家は布団乾燥機です。
ちなみに大浴場は本当に気持ち良いですよ。
今のところ混雑していません。
日常の中で温泉気分が味わえて幸せです。
裸の付き合いはチョットと思っている人は、
このマンションを購入していないと思うので、
きっとみんな頻繁に利用するんじゃないかと思います。
-
376
入居済み住民さん
うちも東棟です。
私もみなさんと同じ感想で思った以上に明るかったです。
朝日が本当に気持ちいいです。これ以上日当たりがよいと家具や床の日焼けも気になりそうだなと最近になって思いました。上の方の階で風がよく入りますので洗濯物は乾きます。見晴らしも良く大仏様が見えてなんとなくほっとします。
お風呂も私にはちょうど良い湯加減(お子様には熱いかも・・。)で気持ちが良いです。
これまではシャワーですませてしまうことが多かったので助かります。
-
377
入居済み住民さん
東棟さんが多いようですね。
でも、南棟もいいですよ〜
-
378
入居済み住民さん
南棟に入居しています。
ベランダの物干しですが、みなさんはどうされていますか?
物干し竿1本だと、まとまった洗濯や布団を複数枚干すのは不可能ですよね?
手すりにかけるわけにもいかなさそうですしね。
はてさて、困りました。
-
379
入居済み住民さん
南棟住人です。
普段は物干し竿2本使ってます。
んでお布団干すときは2本まとめて一つの穴に通せばいけそうかな、と考えてます。
まだやったことないんですけどね;
-
380
入居済み住民さん
すみません、どなたか教えてください。
今回登記を九段総合事務所という所にお願いしましたが、
連絡先が書いてあるものがなく、またネットでもなくて・・・
登記簿謄本の写しを職場に出さなくてはいけないのですが、
登記の日程を聞きたく、連絡先を教えてください。
-
381
入居済み住民
突然ですが、現在、何世帯ぐらいの方が入居してるんでしょうね?
帰宅時に、外からマンション見上げるとまだ、寂しさが・・・購入時に営業さんの言っていたことが嘘に聞こえてきてしまい、ちょっと残念です。
今後の西友の動向も気になってしまうのは、私だけでしょうか。
でも満足のいくお部屋です。
-
-
382
入居予定さん
来週引っ越しをします。
時々 荷物を運んでいますが やはり明かりが少なくて ちょっと寂しいですね、
-
383
入居済み住民さん
入居の挨拶に伺った際に、お隣さんは「荷物は運び込んでいるけど入居は11月」と仰っていました。って382さんと同一?
最初の2週間くらいで入居したい人が入居した後は、年末までにチョコチョコ入居してくるのでは。という私の予想。
管理事務室は知ってるでしょう。教えてくれるか分かりませんが。
ついでに、年度末までに完売したら良いな〜。という総合地所&長谷工&私の妄想。
-
384
入居予定さん
私も来月中頃引っ越します。
今、引越会社選びや家具購入に忙しいです。
よろしくお願いします。
そういえばアクロスプラザけっこう
出来きているらしいですね、今から
とても楽しみです。
-
385
入居予定さん
383さん
たぶん違うと 思います。
南棟てっぺんで まだお隣両側とも引っ越してきていないようなので。
マンション内で住人の方とすれ違う際 皆さん「こんにちは」と
声をかけてくれます。当たり前のことだけど ちょっとうれしい。
どうぞよろしく。。
-
386
入居済み住民さん
入居が遅い人が結構いるようですね。
うちの上階の部屋は週末になると灯りがついていて何やら工事音が聞こえてきます。入居しているのであればご挨拶したいなと思っているのですが夜になると明かりが消えているのでどうやらまだ住んでいないらしいので実際にお会い出来ていない状況です。
引渡後部屋のオプションの工事をする以外にも人それぞれ仕事やお子さんの学校の都合等あるでしょうからすぐに入居できない人も結構いるんでしょうね。
-
387
入居済み住民さん
私も登記簿の写しを職場に提出しなくてはならないので待っています。
いつも郵便ポストをチェックしている状況です。
お風呂の時間はどうにかなりませんかね?お風呂に合わせて生活パターンが
せわしなくなっている気がするのですが・・・。自分の部屋のお風呂に入れ
ば済むのでしょうが、折角温泉があるのでね。せめて10時とか10時半までに
していただけると有りがたいです。
-
388
申込予定さん
-
389
匿名さん
10月に引っ越してきました。
住み心地はグッドです♪
ただ、最近、気になることが・・・。
駐車場の入り口に、ほとんど毎日、夜に真っ赤な車が無断駐車してます。
現在、一世帯に付き一台しか停められないので、多分二台持ちのひとかな〜とは思うのですが、なんかずるくありません?
管理人さん、知ってるんでしょうかねぇ・・・?!
せめて、ルネ住民としてマナーは守って欲しいものです・・・。
-
390
入居予定さん
日曜日にイーヤスやその周辺から牛久まで車で通ったのですが、イーアスだけでなく
周辺地域まで人が普段より多かった印象がありました。つくばのラーメン屋が並んでいたり
西友も車が入りきれないほど。茨城最大級ということで、車のナンバーなどみていても、
近隣の商圏だけでなく広い地域から来ていたようです。これもイーアス効果なのかなと。
アクロスプラザのモールも出来てきて楽しみです。なかの一角らしき建物はスタバなのかな?
茨進グループの幕の張ってある建設中のビルは西口にあるサテライトから移転して、茨進の
教室が入るのですかね。近くに塾があるのは子供を持つ身としては喜ばしいですね。
ひたち野は一時止まっていた開発が最近加速してきていますね。来年の阿見アウトレットは県内では
他にもいくつかアウトレットはありますが、レベルの高さは県内では史上最高クラス。
入間の例などを考えると、混雑はイーアスも確かに凄かったですが、おそらくその比ではないと思われます。
ひたち野は常磐線の最寄り駅、バス便も出るでしょうし、チェルシー効果が期待できそう。
あとワンダーグーのレンタルはいずれツタヤになるらしいですね。いつもツタヤを利用している私と
しては助かります。
-
391
匿名さん
大浴場付きの、マンション探しています。
ちなみに、大浴場の利用料っておいくらなのですか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件