茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ひたち野うしく「ルネ・インタープレイス」」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. 牛久市
  6. ひたち野東
  7. ひたち野うしく駅
  8. ひたち野うしく「ルネ・インタープレイス」
購入検討中さん [更新日時] 2010-12-21 20:34:00

検討中です。
今後、皆さんと情報交換していきたいです。

[スレ作成日時]2007-06-17 22:10:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)
ルネ柏ディアパーク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ルネ・インタープレイス口コミ掲示板・評判

1. 332 契約済みさん

>330さん

私のところも引渡しから引越までちょっと間があるので
    ガラスの置物とかダンボールに入らない額縁なんかはちょこちょこ自分で運ぶつもりです。
    引渡し受ければ自分のものだし、問題ないと思ってます。

2. 333 契約済みさん

いよいよですね。
    最初にMGへ行ってから1年強。なかなか感慨深いです。
    みなさん、入居後もよろしくお願いします。

3. 334 契約済みさん

私も約1年待ちました。

契約後もローン・オプション・家電・家具いろいろ検討して長かったような短かったような・・。

確かに感慨深いですね。

こちらもよろしくお願いいたします。

4. 335 入居予定さん

明日はいよいよ引き渡しですね!
    といっても私達夫婦は共に仕事のため、義父に委任しましたが…。9月30日にフツーの勤め人が仕事休める訳ないでしょ!

ところで西友がリストラで20店舗程度閉鎖するようです。どの店舗かは未公開なようです。まさかね…。

5. 336 匿名

あっ私も聞いております。西友そばも決めた理由のひとつなのでかなりドキドキです。
    妻はつくばの広いマンションが良いと最後までいっていたから、上野通勤の私がダダをこねた手前
    辛い。神様お願いです。って感じです。

6. 337 物件比較中さん

ルネに決めるなら西友が無いと無理!!!

駐車場にはたくさん車はあるのに・・・食料品売り場以外は閑散としてますね。

いいテナントが入らないと営業時間の見直しも必要では無いでしょうか???

倉庫にはなってほしくないな〜(>0<)  頼むーーーー

7. 338 契約済みさん

報道を見る限り、老朽化した成長の見込めない不採算店舗が対象らしいのでひたち野うしくは多分大丈夫なのではと思っています。
    水戸(!)とか上田とか追浜とか九州の小型店舗の名前が挙がってるみたいですね。

8. 339 入居予定さん

鍵の引き渡し後に即引っ越しした部屋もあるみたいですね。
    我が家も入居が楽しみです。

9. 340 入居済み住民さん

管理会社から説明がありますが怪しい業者がどさくさ紛れにマンション内に入り込んでいるので注意してください!!

風呂の掃除が云々と言い、居室に入ってこようとしていましたが長谷工や総合地所の関係者でないことを確認して丁重にお断りしました。

10. 341 匿名

引渡し受けました

久々に掲示板みました
    ショックです
    西友なくさないでの署名活動いたい感じです

11. 342 匿名

署名活動いたい感じです

ではなくて

署名活動したい感じです。

すいません。

でも、なくなるかもなんて、ありえない-----!

12. 343 入居済み住民さん

早速入居しましたがお部屋に大変満足しています。本当に西友は便利ですね。ネットもすぐ使えるようになりましたし。
    引っ越し荷物が片づいていないことを除き不便は感じません。

少しずつお料理もはじめましたがIH便利ですね。
    お掃除がとても楽です。

13. 344 匿名3

土浦の花火はひたち野うしくからだと常磐線で近いし、西友やってるのでとても便利。
    土浦は花火全部見終わってから帰ると夜9時過ぎには何故かほとんどの店が閉まってて不便。
    ひたち野の終わってから帰ってきても余裕で買い物出来るし安心。すいてるし。
    電車なら渋滞にも巻き込まれず、8分で着く。つくばとかからだと車オンリーだから大変。
    駅の入場規制はあるけど昨日は22時半くらいには解除になって、23時頃には帰ってこれた。
    車だったら多分0時は過ぎてたね。

14. 345 匿名さん

つくばですが、会場から車まで歩いて5分、そのあとあるルートを通って大体10時過ぎには
    自宅でくつろいでますよ。渋滞に巻き込まれるルートをあえて選んだとしても0時前には
    家についてたなぁ。電車で2度ほど行ったけど、土浦の駅からの往復でへとへと、電車は寿司
    詰め。ベビーカーなんてありえない。ひたち野うしくに住んでも車で行くべし!

15. 346 入居済み住民さん

マンションからもとても小さくですが土浦の花火が見えましたね。

近くで見たら感動するだろうな・・と思いつつ眺めてました。
    今年は引っ越しで余裕がありませんでしたが来年は車でも電車でもいいから来年は近くでみたいと思いました。

16. 347 匿名3

>>345

会場から歩いて5分の所はどこも駐車場一杯の上、市街から出るにはえらい渋滞に遭うよ
    早めに帰れば別だけどね
    駅と会場の歩行ルートは、それこそ道を選べばガラガラ
    土浦は細い歩道が沢山あるのでね
    車だとつくばや石岡方面などは幹線道路は事実上6号と学園線しかないし片側一車線が多いので悲惨
    学園線はバスのせいで規制されてるのでさらに悲惨

17. 348 匿名3

それと、会場から5分無いには無料の駐車場は1つしかない。
    http://tsuchiura-hanabi.jp/access/chushajou.html
    1分80mとしてロイヤルのだけね。
    しかもここに止めたら最後渋滞地獄に巻き込まれる。

知人のPとか都合のいい話はなしね。それでも5分以内は全部市街地だから渋滞。

18. 349 契約済みさん

鍵の引渡し後初めて部屋をみました。

内覧会でチェックしておいたところがなおってなかったし、流し台の下の板が
    外れていて木屑が沢山残っていました。さらにさらに棚の中にライターの充填
    用オイル缶が残されていました。大ショックです!!!!
    他のみなさん、どうでした?私の所だけこんなずさんなやり方だったんですか?

もちろん長谷工にはクレームをつけましたが。

19. 350 申込検討中

ほんとですか?
    休憩中覗き見したら、思わず「えっ!」って叫んじゃった!

引渡しの前に、買った部屋はしっかり見ないとね!
    やばいですね。
    一筆、書かせるが一番良いでしょう。
    書きませんと言って来れば、契約できませんとつき返してやろう!

でも、引渡しを受けてその仕打ち、ずさん管理体制の浮き彫り。

だから、書かないでほしかった・・・。複雑。

20. 351 入居予定さん

内覧会時には、流し台の板はどうなってたのでしょうか?
    私も外れていた記憶がありますが、確認してもらうために
    あえて外していたのかなと思っておりました。

内覧会時にはしっかりしてたのに
    その後木屑があったのでしょうか。

内覧会時に指摘していれば、
    確認会前には直してくれるものだと認識しているのですが
    それでも直っていなければ再度確認してから
    鍵の受け渡しとなるのでは?と思ったのですが。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸