- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
勝田のマンション購入しようと思ってます。この地域のスレが無かったのでお仲間さまはいませんか?
[スレ作成日時]2008-08-19 21:50:00
勝田のマンション購入しようと思ってます。この地域のスレが無かったのでお仲間さまはいませんか?
[スレ作成日時]2008-08-19 21:50:00
物件概要 | |
---|---|
所在地 | 茨城県ひたちなか市 |
交通 | None |
種別 | 新築マンション |
|
|||||||
¥1,100(税込) | |||||||
欠品中 |
安心です。南には芝生の巨大公園とテニス場(市の区画整理した)、さらに南には2階建てのマンションと同じ系列のフィットネスクラブを建造中です。このマンションは区画整理前に市の公園の中に建てたものです。右は巨大な運動公園(桜並木の)、左は自然公園、さらにプールや野球場などがあります。コンビニはその中に、文化センターもあります。市の指定した避難所も同じ公園です。
またまた書き込みです。ライフさんのマンションは現在、日立、大甕、東海、ひたちなか、水戸などがあり、やっと実績もついてきました。売れのころも少しあるようで、もちろん、悪い面も良い面のあるでしょう。おきく見て私が知っている悪い面は、宣伝より高級感がないこと、建設した歴史が浅く、ノウハウが少ないことです。良い面は、日立製作所所有の一等地中心を優先的に建設できること、ひたちなか市などの役所の入札を次々に獲得していることなどです。アネージュシリーズはひたちなか市の石川町の物件は土地の条件が最高です。他の物件は微妙です。建物の設備はどこのマンションンもそんなに差がでないでしょう。値段次第ですね。
もう売る気なくなりました。マイナス思考の書込みが多くてびっくり。知り合いに貸します。住んでみて考えてもらうのが一番ですね。東京では5000万~1億が中心、ひたちなか市のライフは2000万~3000万中心の物件で要求が高すぎですね。僕はキャンセル待ちでキャッシュで買いました。あまりにも意地悪な書込みが多くてびっくりしました。住んでみるとわかりますよ。(--〆)
また、住んでみるとわかりますよ、ですか。住んでもいない人間がそう言うのが
いちばん胡散臭く感じます。意味不明の比較に東京を持ち出すのは、茨城県民の
悪い癖ですよ。
キャンセル待ちって、竣工後も残っていたのに何をおっしゃいますか。ローンキャンセル
になった間取りを買った事を言っているのでしょうか。
意地悪といいますが、“意地悪”をされるような書き方をしているのはご自分ですよ。怪し
すぎますから。売る気がなくなりました等の書き込みと共に、またパンフもどきの
写真掲載。本当に売りたい個人なら、さっさと不動産屋に依頼すべきでしょう。不動産屋
に依頼しない理由も、ここでしつこく宣伝展開する理由もわからない。
キャンセル待ちで買った物件とは、新築でアネージュパークサイトは完売でした。もしかしたらということで、ためしに申し込みキャンセルがあったら買いますと頼んでおいた物件です。1か月がたち、ローンの審査が通らなかった人、5階を買いました。本当にラッキーでした。次の新築物件を購入する手もあったのですが、ホテル仕様の玄関が気にいったので決めました。今まで書いた内容は事実です。私は教育関係で不動産屋でもありません。悪い物件もあります。日立、水戸など。これは認めます。でも日立の製品と一緒にするのは変ですね。会社が違います。モーターで世界一は日立です。イギリスの高速鉄道の受注も獲得。よく調べてみてくださいね。失礼しました。(*^_^*)
平成17年3月竣工で、今は平成22年1月。もうすく築5年。未入居で3年って計算あわないじゃん。自営業と書いたのに教育職に変化してますが。
売る気がなくなったと書いた割に、それ以降も登場する意味も分からない。
こんなに書き込みがあるなんて驚きました。売るとか売らないとかではなく、書き込みによっていろいろな意見があるのだということをわかりました。今日は自宅からセカンドハウスに買ったアネージュマンションにお茶飲みに来ています。5階から見える景色は夕焼けで、広大な芝生の公園が広がっています。投稿では信頼関係をつくるのが難しいようですね。矛盾した内容もあったかもしれませんが、正直に書いたつもりです。不動産屋がこんな内容を書く暇なんてないでしょう。僕は、GOOGLEでヒットしたので気軽に書きました。もちろん、興味がある人がいたら遊びに来てください。その時は別の方法でご連絡いたします。現在、自宅(小さい)、職場、セカンドハウス(今回の物件・アネージュパークサイト石川)で経費の問題で投稿しました。いずれは、統合したいのがほんとの気持ちです。
勝田駅に2年後に新しいマンション、ライフが立てるそうです。これなら、1階が事務所、上の階に自宅で3か所をまとめられるので経費も安く済みそうです。現在、検討中。
自営業(教育関係の)誤解しないでくださいね。(*^_^*)
また、ご指摘受けます。
現在、インターネットや市の都市計画課でも公表されていますよ。あはは・・・
駅前のマンションは好いとか悪いとか言ってません。自分としては経費節約になるマンションです。
このサイトはマンションを売りたい人のサイト???僕は詳しいこと知らずに書いていました。
即売る必要はありませんが、借りたい人がいれば貸したいです。どんなマンションでもマイナスのイメージはあるでしょう。不動産屋に頼まなくても、だれでもやる気があれば自分で書類を作成できます。
今日は、
アネージュ石川パークサイトのいい点、悪い点を書いてみます。(現在所有中)
悪い点
・豪華さがなく、平凡なつくりである。
・オール電化ではない。
・共用部の壁などが汚れやすい
・クロスの張り方がざつである。
・物入れが少ない。
・設備はスタンダード
良い点
・巨大な公園の中に建っている。
・建造中、北関東で一番大きな病院が隣接。
・高速道路、特急に乗りやすい。
・修繕積立計画がしっかりしている。
・都市計画の中心地で、公園や道路などが整備される。
・シンプル・スタンダードなので価格が安い。
など・・・・・
素直に不動産屋に頼まない理由はなんですか?ここにマイナスイメージを広げるような書き込みを何度もする理由は何ですか?
読んでて思ったんですが、あなた普段からKYって言われてませんか。個人で売りたい人が宣伝をするサイトではありません。ここでしつこく書いても客は付きませんよ。
水戸、日立で悪徳マンションを建てた嫌われ企業なのか教えてください。ぜひ。
理由が想像できません。現在数でいる人たちはみんな大変満足です。年に1回の会合で修理の件はありますが、
ライフ(アネージュを建てた不動産屋)さんはかなり良心的に対応してくれますよ。具体的に悪徳の内容を書いてください。参考になります。
このマンション掲示板の目的すら理解できず、いきなりの意味不明な連続書き込み。KY認定されながらも、空気を読もうとする行動すらできないのはどういう事でしょう。水戸のマンションスレッドを全レス表示して、アネージュとか日立とか姉ジュで検索すれば分かる話です。
素直に不動産屋に頼まない理由はなんですか?ここにマイナスイメージを広げるような書き込みを何度もする理由は何ですか?教えてください。ぜひ。理由が想像できません。具体的に悪徳の内容を書いてください。参考になります。
マンションは問題多いようですね。確かにマンションを建てられた近所の住民は迷惑です。今の法律や条例では限界です。冬至の日照で最低限で計算しているようです。水戸の噂は知っています。勝田のサーパスも日照権で住民運動がありました。でも結局建ちました。サーパスは事実上破たんしていますよね。
ひたちなか市はの中心部にまだまだ建ちますよ。
駅前に14階建て、さらに前回の賃貸マンション6階建て、さらに現在駐車場になっているところに2~4棟
日製病院ができたらさらに中心部が整備されます。公園にリニューアルや道路の拡張、さらに病院直結の高齢者住宅などです。日立ライフはひたちなか市の独占企業かも。もともと日立製作所の土地。
アネージュパークサイトに住んでいます。細かいことはいろいろありますが、公園の近くで住みやすいです。
高齢者にはいい物件です。隣に県北最大の日製病院がOPENします。建物自体の魅力はあまりないと思っていました。つまり良い土地ですね。
あそこは目の前ったって、大きな道路とロータリーとを挟んでるから、よほど巨大な物でも建たない限りは日陰はあり得ないでしょう?
それに水戸じゃないんだし、大きな物が建つこと自体が考えにくい。駐車場の問題があるから、商業ビルもないだろう。
大きい道路?ロータリー?南側すぐ隣の古い二階建ての建物のことを指していたんですが・・・。
何か気分を害させてしまったようで、すいません。そんなつもりはなく、ただ良いマンションを知りたかったんです。(そのマンションも良いと思います。)削除しますね。
「10階以上に住むと流産の割合が10%以上増加」
http://d.hatena.ne.jp/flats/20090831
10年間毎年続けている調査で、推移はなく概ねこの数値。
原因は実感できないような微細な揺れ、屋外とのアクセスの悪さによる運動の低下など複合的なものが考えられる。
現在、欠陥マンションは増えていると言われています。その原因の一つとして挙げられるのが、マンション業界の熾烈な価格競争です。マンション価格を下げなければ、マンションが売れ残ってしまいます。しかし、表面的には一定のマンションレベルを保たなければなりません。そこで、「目に見えない部分の工事コストを下げるため、品質を落とす」などが行われているようです。これではマンション価格は手ごろであっても、欠陥だらけの住宅が完成してしまいます。
いまラジオをつけたら今日はひたちなか市民球場でナイターが行われていると放送しております。私は野球に詳しくはないのですが、この霧雨の中お客さんで満員であるのと開催が実に9年ぶり?なのはすごいですよね。地元の人にとってうれしい限りではないでしょうか。
いやいや、違うよ。
クーラーを買うとき、別に資産価値なんて気にしないだろ?
それと一緒。快適に生活するためにマンションを買う。
死んでしまえば資産なんてあの世に持っていけない。
だから、なんでも資産性なんて気にしないで自分の好きなことに
お金を使うのが良いと思う。
俺の場合は嫁も正社員で働いているので、俺が死んでも大丈夫ですよ。
マンションは現金で買うべきだと思う。ローンで買っても5年くらいで返すようにしないと厳しいね。
先行き世の中不透明だし。5年先はある程度予測できるが、10年となると誰にも分からないと思う。
マンションとクーラーとの例えは極端すぎたかな・・・。
違うよ。
マンション(一戸建ても)は無理して買うもんじゃないってこと。
余裕資金で、自分たちの快適な生活を送るために買うもの。
家のために働くことはばからしい。(俺はね)
だから、子供がいたり、嫁が専業主婦だとしても、または独身でも
現金で買える(ローンでも5年くらいで返せる)のであればいいと思うよ。