拡大
x
※スレ投稿時に入力した8~16桁の閉鎖用パスワードを入力して下さい ※忘れた場合は「削除依頼」→「理由」→「スレ閉鎖」より依頼下さい
勝田のマンション購入しようと思ってます。この地域のスレが無かったのでお仲間さまはいませんか?
[スレ作成日時]2008-08-19 21:50:00
1234|20レス50レス100レス全レス
赤塚より便利だよね 特急使って東京行けるし、海や海浜公園も使えるし西口のアネージュ勝田がベストかな
西口のアネージュ勝田って、聞いたこともない会社が施工するんだね。大丈夫ですか?
秋山工務店は日立市の建設会社ですhttp://www.akiyamakomuten.jp/index.htmlオール日立で固めたって感じですね勝田のマンションは アネージュ勝田駅西口、プレミスト勝田、サーパス青葉中央、サンクレイドル勝田が建設中ですが、値段が比較的手ごろで立地もまずまずなのはサンクレイドルですかね
今マンションを買う**もいないでしょう
電車の音さえ気にしなければサンクレイドル勝田がいいかな
サンクレイドル勝田の施工は先日倒産した井上工業。でも公式HPからは施工会社名が見当たりません。
完成した後だし工事途中じゃないからなんの影響も無いでしょ。
最近、マンションを検討始めました。 一戸建てを考えていたのですが・・・よくよく子供の進学や塾、部活、などなど色々考えるとやはり!駅近くに住むことが大切だと感じました。うちの場合、大家族ではないので・・・今一番の候補は、サンクレイドル勝田を決めようかと検討しています。<バランス的に・・・>ポイントは、今までいろいろな勝田にできるマンションを見学しましたが、一番敷地内駐車場の台数が多かったので2台停められる可能背が高く、広々していました。何か?注意することはありそうですか? どんな事でも、どなたでもいいので、教えてください!
まぁなんというか、水戸や勝田の人間が、普段JRを使う生活をするかどうかってことですよ。JR駅や塾や云々いうなら、水戸市内の交通の便のよいマンションを買う方がいいわけで、サンクレイドルさんもお暇ですね・・・
茨城中北部で子育てをするからこそ、水戸か勝田の駅近なんだろうと思いますよ高校、大学であれば、東京まで射程圏内ですし、特急通学も珍しいことじゃないですし・・・佐和の一戸建てとか人気があるようですが、やはり教育環境を考えると09さんのような考え方になるのもわかる気がします ある程度年齢が高い夫婦なら水戸でもいいかもしれませんが、比較的若くて子供がいる家族なら駅周辺に普段買いができるジャスコや長崎屋がある勝田のマンションのほうが便利かなジョイフル本田や海浜公園も生活圏内なのはポイント高いですよね06さんの言うとおり、電車の音さえ気にならなければサンクレイドル駅から少し離れてもいいのであれば、アネージュ青葉の残物件かサーパス青葉とにかく駅近ならばアネージュ@勝田駅西口といったところでしょうかちなみに自分はアネージュ@勝田駅西口完成をのんびり待ってますが、サンクレイドルがかなり価格的に勉強してきている感じなので、かなり迷ってます
>高校、大学であれば、東京まで射程圏内ですし、特急通学も珍しいことじゃないですし・・・そんなヤツいないって!プッ
サンクレイドルのアーネストワンは株価が1年で数分の1になっとるが、大丈夫?
今はどこの不動産会社もやばいから。逆に底値と考えて株を買うのはありだと思うよ。安いから潰れてもあまり損はないし。アーネストより穴吹の方がやばいけどね!!
↑穴吹ライバルデベさん、その根拠は?
勝田のマンションを検討するくらいだから、所詮格差社会の中程度でしかないわけで・・・子供ができたら教育にお金をかけて、少しでも格差社会の上位に食い込んでもらいたいと思うようになるのかなまぁ勝田水戸なら、開成とか土浦一とかに通わせられるっていう夢だけは持てますね冗談でなく、結構いるみたいだし↓596 名前: 名無し野電車区 [sage] 投稿日: 2008/11/24(月) 23:37:44 ID:LyNI7SzjOフレッシュひたちで土浦、牛久地区から都内に通学してる厨房工房ならいてもおかしくないけど この前なんてスーパーひたち53号乗ったら勝田まで乗った工房がいたなぁ。よく通う気になれるなと小一時間。 597 名前: 名無し野電車区 [sage] 投稿日: 2008/11/25(火) 06:25:50 ID:xPLcvzvH0何をもって通学生と判断されたのでしょう 598 名前: 名無し野電車区 投稿日: 2008/11/25(火) 21:09:33 ID:wnVB6vVo0>>596 勝田から歩いて江戸へ向かった時代に比べれば楽チンだ。 高レベルな教育を受けるには時間と金を惜しんではイクナイぞ。 599 名前: 名無し野電車区 [sage] 投稿日: 2008/11/25(火) 22:02:10 ID:Rx6ASgyi0>>593 工房やJKなら8号にもよく乗ってくる。 8号つながりだが今日の8号自由席はカオスだった。 土浦到着時点でデッキ、客室の一番後ろに寄り掛かる椰子が数名。 さらに牛久、佐貫でも座れないのにも関わらずどんどん乗ってきて最終的に 通路も人だらけになった。 やはり佐貫から途中無停車で上野に行くのは座れなくても効果高いのか?普通との所要時間は そんなに変わらないけど。
わたしもサンクレイドル勝田を検討しています。駅から近いし、スーパーもたくさんあるし。勝田は子育て環境もよさそうなので。何より特急で東京方面へ行く時は、始発・増結があるので、自由席でも確実に座れそうですし。駅近は再開発でにぎやかになりそう!
勝田・水戸周辺のマンションを検討しています。アネージュ@勝田西口やサーパス、ダイワも見ましたが、サンクレイドルが価格の割りにお手頃で内装も高級ホテルのような作りだと感じました。ジャスコや長崎屋も近いし、ひたちなか中心地だし、何より大きくてかなり目立つ建物だと思う。駅から徒歩5分だし!線路の近くなのが気になるが、線路の近くのマンションや一軒家って結構見かけるので住めば都でそんなに気にならないのかなぁー?幹線道路沿いよりは、排気ガスもなく良い気がするけれど・・?
ひゃ〜久々にひどい自作自演を見た。逆効果だよ、アーネストさん。
朝からの東京方面出張や、出張から帰ってきて直帰の場合を考えると、やはり駅から徒歩圏内はかなり魅力的です。初めは一軒家を検討していましたが、転勤を考えると一軒家よりも、売ったり貸したりできるマンションの方がいいかと駅から徒歩圏内のマンションを検討中です。No.17さんの言うように水戸ばかりでなく勝田駅近辺も検討してみようと思います。勝田駅近辺よさそうなマンションありますか?コストパフォーマンスがよいと助かります。まずはサンクレイドルやアネージュを調べてみたいと思います。
って、月になんぼほど都内出張があるんだか。一戸建てが売ったり貸したりできないという前提も意味が分からないな。勝田スレ、デベの自演書き込みだらけでバカバカしい。
でも、実際サンクレイドルは勝田は値引きでかなり動いてるでしょ?マジでまわりで買った人何人かいるし。戸建派だから意識しなかったけど安いしいいんじゃん?
なんだか荒れてますねD購入組です。約1年前の青田買いでした当時は、 1 金利上昇&資材高騰の観測が高い 2 住宅ローン減税最終年 3 Dのネームバリュー(ネット上では散々な書かれようでしたが・・・) 4 セイブ、サザ、ビックベン、図書館、(一応ダイソーも)、激近 ということで、迷わず購入荒れている原因のサンクレイドルも一応比較はしたものの、 1 繁華街(というか飲み屋街)の立地&Dより安く、素性の不安な入居者がいるかも 2 駅からの道が暗く狭いであまり購入意欲は沸かずしかし、その後、 1 アネージュ勝田駅西口の発表 2 実物はやはり狭い(服が入りきらない)とジャブのように打たれ、最後は 3 ローン減税の延長拡充(自民党政権が3月まで持てばなんとかなる?)でノックアウト青田買いはつくづくするもんじゃないなぁというのが、経験から学んだことです反省も含め、今から購入してたとしたら、いろいろ叩かれてますが(確かに誰が見ても自作自演?)、サンクレイドルは筆頭になってたかも 1 部屋はDよりはチープ感はあるけど、一般的な使用に何も問題はない(ユニクロ的?) 2 値引き後はDより数百万安く2回りは広い部屋が買える (フレームがDほど出ていないので面積以上に広く感じる)いずれにせよ、勝田で購入検討するならアネージュの完成を待ちつつ、サンクレイドルの値引き攻勢に納得できるのであれば、待たずに今のうち希望の部屋を決めるかってところでしょうか
チープな物件は、住民層もチープになるのだよ。それに気付かず手頃と思ってマンション購入。そしたら、あっという間に規約違反の布団干し、共用部分の私物化等々、団地以下路線をまっしぐらです。住民クオリティの低さに本当に呆れました。スラム化する前に売却を考えてます。
社宅より全然ましだろ〜むしろあそこまで安いなら賃貸より設備いいし家賃下手したら変わらないしいいじゃん。ダイワハウス思ったより見た目ダサいね(笑)青いし交渉すればどんどん安くなるからいい時代だね〜
ちゅーか、勝田のマンションなんて誰が買うんだろうと思ってたけど、日立への通勤者が多いんだね 佐和近辺の団地も然りまぁ日立の住人は休日は勝田や水戸までガソリン使って来てるんだからいっそのこと水戸勝田に住んでガソリン代を節約。通勤は通勤手当でOK佐和の一戸建てなんか日立に比べりゃ土地代は半額以下日立の人口が減ってひたちなかの人口が増えるのもまぁ当然だわな通勤を考えると駅近のマンションが便利ってことになるんかな?アネージュだと社販もあるらしいし・・・
みなさん、勝田の良さをもっと研究したらどうですか?日製の工場があるというだけでも、少なくとも平均年収が高いのですから、治安が良くなります。日製の工場があるということは、地盤が良いということです。マンションが最近、勝田に建ち始めたのは、生活に余裕がなくなり、経費節約(将来、戸建の建替えや車のガソリン、時間他)を考える人が多くなったのと日製の土地活用が合致して、何棟も駅近に建ち始めたということです。アネージュにせよ、サンクレイドルにせよ、その会社や建物に惹かれるものがあれば、買いですよ。価格が安いところはそれなりのものを使っていますし、価格が高いところは、やはり良いものを使っているのでどっちもどっち。まっネームバリュー(ブランド)はあるかもしれませんが。くれぐれも倒産するような会社は止めた方が良いですよ
倒産した会社から買うことはないけど、倒産する会社かどうかはわからないじゃないか。エスパーじゃあるまいし、社員自身だって分からないんだから。しかしサンもアネも値下げがひどいね。いろんな意味で、ある程度のクオリティを求めるから、露骨な値下げをする物件は逆に引いちゃうよ、私は・・・
マンションの原価なんて六割がいいとこだろ。下げれるものは下げてくれたほうがいいだろ。下げれるのに価格にのっけられて高い方がむかつくけどね。水戸、勝田でいいものなんか作ってないんだから。
駅前のシャッター通りを見ても治安がいい、なんて言える能天気な人がうらやましい
勝田のマンションは検討してない者ですが、>水戸、勝田でいいものなんか作ってないんだから。 この根拠は?東京では床暖が標準設備なのに、それより寒いここで付いてないのは云々と言い出すんじゃないでしょうね?
マンション施工に携わった人はマンションは絶対に買わないっていいますよ。それがすべてを物語ってます。
サンクレイドル勝田レジテンス、先日契約してきました。あとは融資実行待ちです。。しかし、まだまだ空き部屋ありますね。完売なんてまだまだ先っぽいですね。
どのくらい値引きありました?1000万以下で買えますかね?
完売まだまだ先な感じのマンションを購入するきっかけって何なんでしょうか ガラガラのマンションに住むのはなんかいやだなぁ まぁ隣上下の部屋に誰も住んでなければそれはそれでメリットですが・・・ アネージュはどんな感じなんですかね
安いからなんじゃないの。後先考えられない、値段だけの人たち。
>>36さすがに1000万以下では買えないですよ(笑値引きについては新聞の折込広告とほぼ同じ金額だと思っていただければ。実際、あそこは既に二次販売になってますから青田買いの時から比べれば3割OFFくらいの価格になっているはずです。>>37完売がどうのってのはあまり気にしていません。うちの場合、デベとうちの都合がいい感じに折り合いがついたので今慌てて買う必要はなかったのですが、どうせいずれ買うわけですから今買っても数年後買っても同じなのであれば今、買うわって感じです。もしかすると今以上の好条件の物件や、国の政策があるかもしれませんがそんなのそのときにならないとわからないですからね。。向かい側のアネージュは詳しくはわかりませんが日立市の建築中のアネージュはまだ完成前なのにもかかわらず既に値下げが始まっていると小耳に挟みました。アネージュは製作所の社員がかなり優遇されますからね。製作所の社員以外の人が買うとなんか損な気分にならないですか?
アネージュは水戸のは超惨敗。優遇されても買う人がいない・・・。製作所以外でもなんやかんやと理由を付けて、職場経由で優遇の広告が来ました。でも値段は書いてないのね。お宅の職場と特別優遇契約を結んだから、とにかくMRに来いという内容。
アネージュもそうですしダイワの物件もサンクレイドルに比べるとやっぱり高いですからねえ。。高いだけの価値はあるのだとは思いますが、しかし、安いからといってどうしても耐えられないレベルの設備というわけでもないですから。例えばサンクレイドルのトイレですがTOTOでもINAXでもなくジャニスというメーカーのものが設置されています。今トイレはシャワートイレは当たり前になってきてますがそれ以外の付加設備(例えば節水タイプだったり、掃除がしやすい構造になっていたり、健康診断ができたり)が備わっている物権も多数あります。しかし、サンクレイドルはシャワートイレと温かい便座以外の設備がありません。しかし、それがなくても日常生活に支障を来たすわけではありませんよね。我慢できる範囲だと思います。そういえば、今日もサンクレイドルの広告入っていますね。。既に契約しちゃった私としてはこれ以上値段を下げられるのは耐えられないっす。ましてや賃貸にされたりするのもちょっと困りますね。
茨城でしかも勝田でマンション買うなんて信じられない。ってぇか、分譲マンションがあるのが不思議。
そういうアンタはなんでマンション掲示板にいるのかということで、その矛盾の理由を先に言ってくれ。
ここは自演作家か想像力に欠ける評論家だけなのか?「日立だから・・・」「駅近くで・・・」「値引きが大きかったから・・・」防犯、防災、はそっちのけ。ちゃんと配線つながってれば良いけどね!
自分の家のことを先に心配したら?
サンクレイドル入居1ヶ月目のものです。まだ、完売できていないせいで幸か不幸か隣近所はとても静かですね(笑)エレベーターで他の会の住人とすれ違う事も稀ですしいつも独占状態です。これから購入を検討されている方もいらっしゃるかと思いますが、もしお金に余裕があるのであれば駐車場は平置きにすべきかと思います。どこの物件でもそうだとは思いますが、あの機械式というのでしょうか、ボタンを押して動かすあれは悪天候時はかなり厳しいと思います。特に大きな荷物を買った日なんかはまず、エントランスに荷物を放置するなりなんなりしてからでないと荷物の積み下ろしができません。あと小さな子どもがいる家庭であれば子どもの乗り降りも厳しいです。かといって、車庫入れ前に外に出しておくわけにも行きませんし。まあ、その類の苦労をしてもよいという方は500円/月で借りられる魅力も捨てがたいです。そして、騒音の問題です。これは音に敏感な方には絶対向かない物件ですね。電車の音もそうですが、マンション直下にある踏み切りの音が0時近くまで鳴っているのでそれにイライラする人もいるかと思います。東側角部屋なら小さいかというと多分そんなに変わらないかと思います。遮音カーテンやら防音カーテン、二重サッシの取り付けなどもあるとは思いますがトイレや台所の換気扇からも音は漏れてますので完全に遮断する事はほぼ不可能と思われます。細かい所を突っ込むとマンションは24時間自分の都合のいい時にゴミを捨てられるイメージがあると思いますが、サンクレイドルではそれはできません。指定された日に出す決まりになっているので多少不便かもしれません。最初からわかっていればそんながっかりすることはないと思いますので、一応。。
マンションだから24時間都合のいい時にゴミを捨てられるってのは大間違い。そういうマンションはごく一部ですからっ!!!サンクレイドルだけがダメなんじゃなくて、ね。勘違いしてる人が、全然ゴミの日じゃない時に放置して大迷惑です。これから暑くなっていくと、ルールを守ってゴミ収集日に出そうとする人が、あまりの臭いにゴミ置き場に近づけないでしょう。あと、機械式駐車場は管理がどうなってるか確認した方がいいですよ。メンテナンス計画はどうなってますか?故障は結構多いのですよ。それに10年少々で寿命が来ますから、そのときに修繕積立金からとんでもない金額が飛んでいきます。使用料500円で安いと思ってると、とんでもないしっぺ返しが来ます。なので平置きだけの物件、それが無理なら機械式はごく一部だけという物件の方がいいです。二重サッシの防音はさほど効果がないです。
最近また下がってきたみたいですね。どこまで下がるのでしょうか。
ひたちなかは、どう見てもマンションを建てるべき街に見えないな。毎日海浜公園に行くとか、ファッションクルーズに行く人なら別だが。駅前は電車や踏切の音がうるさいし、日常の買い物は不便。なんでこんな所に住みたがるのか理解不能。
駅近で安いから、でしょ。駅近に住みたければ、一戸建てなど難しいわけだし。水戸や日立などに通うのにJRを使ってる人なら、意味はあるのだろうと思うよ。
>>47サンクレイドルは駐車場に関してはまだ良心的な物件かと思われます。サーパス@勝田駅前と比べての話ですけど。あくまで外からしか見たことないのですがあのサーパスの駐車場は朝、ケンカにならんですかね。余計なお世話でしょうか。もちろん100%ひらおきもしくは地下駐が理想かもしれませんがなかなか難しいでしょう。>>49うちの家族だけで言えばですが勝田駅前ほど好条件の場所はありませんでした。私自身、電車で通勤できる場所に会社があるため駅to駅での通勤は快適そのものですね。妻は妻で勤務地がJHなのでやはり快適。日常の買い物はナガサキヤもジャスコもあるし、ちょっと出ればセイミヤやサンユーもありますね。私自身、あまり買い物に付き合うことはないのでよくわかりませんが不便ではないと思います。あなたのライフスタイルに合わせて考えたら理解不能なのかもしれませんがそもそもそういう人は買わないですからね。ただ、間違いなく踏み切りの音はうるさいです。踏み切りの音が気になるようであれば向かい側のアネージュがいいんじゃないでしょうか。ところで、あそこのアネージュまた追加で建てようとしてません?
名前:
サンクレイドル高崎VII
群馬県高崎市宮元町226
4398万円~6098万円
2LDK~4LDK
60.35m2~81.72m2
総戸数 85戸
メイツつくばみらい(ツクミラ)
茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8
2900万円台~5200万円台(予定)
63.8m2~80.4m2
総戸数 138戸