購入検討中さん
[更新日時] 2010-12-21 20:33:00
田園都市計画の街、万博記念公園に建築中のアデニウムについて検討中です!
アデニウムについていろんな意見を聞きたいと思ってます。どんな情報でも良いんで教えてください♪
[スレ作成日時]2008-02-04 16:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名2483番地 (諏訪C12街区18)≪住居表示≫ |
交通 |
つくばエクスプレス「万博記念公園」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウムつくば万博記念公園口コミ掲示板・評判
-
203
匿名さん
結局のところ。どの位残っているのかは、はっきり分からないのですねぇ。
-
204
物件比較中さん
192です。
学校情報下さった皆様、ありがとうございました。
勉強になりました。
今後の参考にさせていただきます。
-
205
契約済みさん
残り戸数ははっきりしませんね。
営業の人は、昨年末の時点ですでに残り10戸くらいですと言っていましたし。
まぁ、それは営業トークですから信じられないとして、ここ最近は残り10戸くらいかと推測しています。
2Fの事務所用5戸くらい+案内/検討中5戸くらい(夕方からリビングにも寝室にも電気がついてる部屋)という根拠で。
まぁ、あてにはなりませんが。
ジョイントさんは、3月末の全戸引き渡しを目指して2月末までの全戸契約を目指しているそうです。
いよいよ最終局面ですね。
値段だけで言えば、2Fの事務所用ルームはお買い得になるのでしょうね。
契約者としては、全戸完売を願っています。
入居者&契約者の皆様、どうぞよろしく。
-
206
匿名さん
営業さんに他の部屋はないの?と聞くと「実は審査が通らなかった部屋が…」と言う部屋をいくつか紹介されました。
やはり残戸を少なくみせる営業トークなのかと思いましたが一方で「前回紹介したお部屋は他の方が契約されました。」とも言われたので、突っ込んで聞けば正確な残り戸数を教えてくれると思いますよ。
-
207
匿名さん
まあ人気の無い間取り向き階数から販売していくのが常識ですから。
審査が通らないとかキャンセル分とかで後から広い部屋が出てきて安く決まるとかは普通にありますよ。
-
208
物件比較中さん
1400万円からってチラシにあったから行ったけど、安い部屋はもう売れちゃってるみたい。
残りわずかってところじゃないかな。
残った高い部屋をさらに値下げしてくれると、手が届くんだけどな。
-
209
入居予定さん
この物件は、オール電化ではなく床暖房はTES式だそうですが、エコジョーズとエコキュートどちらを設置したらお得なんでしょう?
管理組合に許可がいるのでしょうか?
もし、一緒に購入してくださる方とかいらっしゃれば値段が少し下がらないだろうかと考えているのですが。どなたか詳しい方教えてくださいませ。
-
210
大物釣り師
モデルルーム大盛況!完売間近!
2月中には【完売御礼】の垂れ幕出します!
-
211
匿名さん
-
212
匿名さん
-
-
213
匿名さん
お得意の
ローン審査が通らずキャンセルが出ました!
営業するのかな?
-
214
匿名さん
早いとこスーパーでも出来れば人口増加促進の起爆剤になるのに・・・
-
215
匿名さん
そろそろガレリアへの入居も始まって人口増えてくるだろうから
スーパーも出店しやすくなるね
-
216
匿名さん
ガレリアはマンション一階にミニショップが出来る予定だったが、どう計算しても採算が合わないという事で中止になったそうです。
ミニショップでさえ採算が合わない場所にスーパーなど出来るわけないですよ。
車で10分も走れば研究学園駅周辺にとりせんもイーアスもあるのですから、とくにいらないでしょ。静かに暮らせていいじゃないですか。
-
217
匿名さん
ガレリア契約者ですが、ミニショップ中止だなんて大嘘書いてどこの誰かしら?
-
218
入居予定さん
1/24の時点ではモデルルームでミニショップを紹介されましたよ。
アデニウム入居予定者ですが、街全体のためにも
ガレリアの価格が決定し、入居者が増えることを祈っています。
-
219
匿名
スーパーが起爆剤なんてならないだろう。地味な起爆剤だなぁ。万博記念公園の限界を見た気がする。ここは駅近であるが車通勤でないと日常生活がすこぶる不便。
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
>No.219さん
矛盾されてませんか? 自己解決されてると思うんですが…
>ここは駅近であるが車通勤でないと日常生活がすこぶる不便。
だから
>スーパーが起爆剤
となりうると思いますが
私はまさにこのパターンで、都内通勤者なので駅近で安くて広いのは魅力なんですが、
車がないので普段不便だなぁ〜と。
土日はTXでiiasやつくば、東京側に行けばいいと思いますが、
仕事帰りに駅の近くにあるスーパーに寄れるとすごく楽だし、検討しやすくなると思います
-
222
匿名
No.221さん
矛盾はしてないでしょ?だって、たかがスーパーですよ?普通、必要最低限でしょ?スーパーにないようなものは?研究学園やつくばと違って駅近メリットが電車通勤だけ。日常生活は車。逆に電車通勤だと帰りに食材を買ってかえることもできない。つまり日々の暮らしの必要最低条件すらクリアできてない。
部屋が広いのと値段が安いのは魅力なんだけど。安いのは、それだけの理由がある。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件