茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「万博記念公園駅前 プロパストのガレリアヴェール」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 万博記念公園駅前 プロパストのガレリアヴェール
  • 掲示板
マンコミュファンさん [更新日時] 2009-07-15 22:13:00

TX万博記念公園徒歩2分
総戸数410戸の大規模物件
プロパストの自称デザインマンション
「ガレリア ヴェール」

http://www.pjtx2.com/

[スムログ 関連記事]
ガレリアヴェール ~三井ゆりのおうちTV~ 
https://www.sumu-log.com/archives/1669

[スレ作成日時]2007-09-19 23:35:00

[PR] 周辺の物件
ツクミラ
ツクミラ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

万博記念公園駅前 プロパストのガレリアヴェール

1. 701 匿名

ブッ!
    偉そうに、「論外」ですってぇ〜
    いろんな理由をつけて、低所得者向けマンションに決める理由さがしているのだろう
    ここと、みらい平を比べないでほしい。
    「みらい平に末来はあるのでしょうか」って営業さんも冗談いっていましたよ。

2. 702 契約者

ここのスラブ厚は18〜21cmとのことですが、スラブ厚が影響する重量衝撃音はスラブ面積も関係するようです。逆梁だとスラブ面積が広くなり、その分スラブ厚を厚目にしなければ遮音性能が落ちてしまうということ。ここは逆梁ではないので18〜21cmでも十分なのかと思います。

ただしスラブ面積が広ければ広いほど遮音性能が落ちるということは、単純に考えて広い部屋ほど遮音性能が落ちるということ。広いリビングなどがある間取りは注意といったところでしょうか。重量衝撃音に対する遮音性はスラブ厚だけでなく構造も見ないと意味がありません。

軽量衝撃音に関してはLL-45クラスの遮音フローリングなので、スラブ厚18〜21cmの直張りなら問題無いレベルですね。

契約するにあたって自分なりに調べた最低限の情報なので、間違いや補足などありましたらお願いします。

3. 703 匿名

パークハウスと比べたらどこも低所得者向けかとw

4. 704 匿名

出たな!むかつくパーク人!ガレリア掲示板にこないでね。
    東向き購入者だろうけど。

5. 705 ビギナーさん

>>703
     ある程度は、あたってるな。

6. 706 購入検討中さん

701みたいな捻くれた人がいるならパークにしようかな。
    というか万博公園と比較するのはみらい平でしょ?
    研究学園とつくばで比較、万博とみらい平。
    研究学園と万博公園ではかなり開きがあると思いますが。

なにより、他をけなす営業トークってどうなんすかね。
    自分達にあったものが2000万で手に入るなら、わざわざ3000万出す必要はないでしょう。

万博公園駅は、ひたち野うしく駅みたいに開発に失敗しないといいですね。
    両駅とも始発ないし、この先も無さそうだし
    なんか似てますね。

7. 707 匿名さん

誰かにかまって欲しい小学生ですか?
    黙ってパークにすればいいでしょう。

「論外だな。〜にしようかな」なんていうコメントをこの場で書くことが
    不躾だと思わないのなら、あなたも701と大差ないですよ。

8. 708 申込予定さん

つうか、701なんて明らかに嫌がらせの荒らしだろ。
    そんなのをまともに受け取ってもしょうがないよ。

9. 709 匿名

701の気持ちはわかる気がする。
    けなすって程ではないが、みらい平を良くはいってなかったよ
    私らの担当さん。

10. 710 申込予定さん

いや、よそさまを良くは言わないということ自体
    あまり感心しないことなんだけど…

みらい平に明確な悪い点があって
    それを指摘したとかいうなら仕方ないけどさ。

11. 711 購入検討中さん

>>706の方、
    >>702みたいにきちんと調べたことに基づいてレスしてくれている人がいるのに
    それは無視して、>>701だけを相手にするって、おかしくないですか?

12. 712 匿名。

>>706はパークの営業のようですね。
    >>702で逆梁のスラブ厚デメリットを指摘されたのが、悔しかったのでしょうか?
    研究学園を持ち上げながら都合の悪い点は無視。言ってることが矛盾だらけですよ。

>研究学園とつくばで比較、万博とみらい平。
    >研究学園と万博公園ではかなり開きがあると思いますが。

と言っておきながら

>両駅とも始発ないし、この先も無さそうだし
    >なんか似てますね。

始発がないのは研究学園も同じです。今後も始発はありません。可能性としては快速が止まるか
    どうかで、それすら実現するかどうかは分からない。

>ひたち野うしく駅みたいに開発に失敗しないといいですね。

ひたち野うしくが開発に失敗したといつ決まったのですか?
    いまも新たな大規模施設が建設中ですよ。
    他地域をさしたる理由もなく誹謗するのはやめて下さい。

これこそ削除対象でしょうが、敢えて残して他山の石としたいですね。

13. 713 匿名さん

No.706がパークハウスの営業かどうかは知らないけど、
    冷静に考えて、そもそもガレリアヴェールとパークハウスを
    本気で比較検討している人なんていないんじゃないの?

大規模ってのが同じなだけで、値段もなにも全然違うし。
    ガレリアとの比較で言えば、花畑のガリレオとかの方が現実味あり。

14. 714 匿名さん

>>713
    ガレリアとパークの比較はないとしても、ガリレオはないでしょ。
    販売元が変わったとは言えランドコム破綻だしねぇ・・・

パークだって首都圏の中での位置づけは超郊外。あの価格が適正化どうか甚だ疑問、つくばバブルの懸念がある。
    つくばの物件間で啀み合っても五十歩百歩。つくば全体が良くならなければ同じ様な運命辿るでしょう。

15. 715 匿名

地所の営業はここを相手にしてないと思うぞ。やつらはマンション売りで稼いでいるより、丸の内の賃貸料や都市開発で食っている会社だから、他のマンションの掲示板にチマチマ書き込まないよ。肩をもつつもりもないが、中小新興デベの営業とはプライドが違うよ。

16. 716 匿名さん

>>715
    あれ、プロパは大手の営業使ってるんじゃなかったっけ?
    パークの営業は三菱リアルエステートサービスでどちらかというと中小規模専門。
    大して差はないのでは?

17. 717 契約済みY

私はガレリアとパークを比較検討しましたよ。まあ価格的にパークは東向きの棟だけですが。私みたいな方、他にもいると思うなあ。

パークの土地は異常な高値で購入したようですし、これが価格差の大きな要因。構造などはパークの方が上だと思いますが、なんとか販売価格をおさえようとオール電化なのに床暖房を標準じゃなくしたりと、ガレリアより劣る部分もあります。だからこそ比較検討する訳です。

花畑こそ、比較対象にすらなりませんでした。駅前じゃないのだから当然。

18. 718 申込予定さん

>>715
    プライドが違うねえ…いずれにせよくだらんプライドですね。

19. 719 購入検討中さん

価格、遮音性、周辺の環境、駅前、免震、内装、設備などなど
    挙げたらキリが無いほど比較するものはあります。
    それの優先順位が各個人違うというだけでしょう。
    700が論外と言ったのは遮音性最優先だったのでしょうし、
    700はみらい平とは比較されたくない何かが最優先だったのでしょう。
    僕は他には無いデザインが好きでガレリアを検討しています。
    優先順位で言えば
    デザイン>日当たり>周辺環境>遮音性>駅 のような感じでしょうか。
    比較して優劣つけるのは勉強になりますが、
    けなしあいは止めませんか。
    将来お隣さんになるかもしれないんですし。

20. 720 契約済みY

けなしあいしてるのってだいたい匿名ですよね。まあただの荒らしなのだろうと思って読んでます。

719さんの意見には同感です。優先順位ってありますよね。私もここのデザイン大好きです!今現在自分が使っている家具などが、ここだとすごく合うんですよ!これも契約の理由の一つですね。

内装なんかいくらでも変えられるという人もいますが、入居してすぐ、もしくは入居前にリフォームするお金のことまで考えるほど金持ちじゃありませんから内装は大事です!

21. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル高崎VII

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

群馬県高崎市宮元町226

4398万円~6098万円

2LDK~4LDK

60.35m2~81.72m2

総戸数 85戸

ツクミラ

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸