|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
万博記念公園駅前 プロパストのガレリアヴェール
-
601
購入検討中さん
-
602
590
>>591さん
コンクリートの強度は、パークハウスもみらい平も大差ありません。
パークハウスが100年コンクリートと宣伝しているので良さそうに思いますが...。
みらい平の構造説明会に出席すると熊谷組の方が丁寧に説明してくれます。
内装は、お金をかけれはどうにでもなります。
1,000万円かければみらい平でもパークハウスぐらいにはできると思います。
内装も経年劣化します。あまり豪華な内装はもったいないというのが私の金銭感覚です。(単なる貧乏性?)
何にお金をかけるのかは個々人の価値観次第ですよね。
-
603
購入検討中さん
>602
パークハウスが100年コンクリートと宣伝するのは、
経年劣化が少ないということなのでしょうか?
特殊なコンクリートなんだろか?
-
604
匿名さん
>No.602 by 590
ここは、ガレリアなんだけど・・・。
いくら丁寧でもコンクリートの質は、上がらないと思う。と言うかみらい平は、コンクリートの質をHPに載せて無いんだけど。普通のコンクリートか?
スラブや戸境壁の厚みもガレリアよりは、厚いがパークハウスとは勝負に成らないと思う。
スラブと壁ついでに窓=パークハウス>>>みらい平>ガレリア
-
605
匿名
つぶれても瑕疵がなければ関係無いでしょ。そうそう瑕疵があるものを建てるとは思えませんがどうでしょう?他に売主がつぶれて困ることって何?詳しい方教えて下さい!
-
606
匿名
瑕疵がなければ・・・・とありますが
そんな事ありませんよ、自分部屋だけではないですよ、共用部分とか問題点は
出てきます。
もっと詳しい方、補足説明お願いします。
-
607
匿名さん
-
608
匿名さん
120.05m2で3960万円って激安ですなぁ。-10%してもっらたら買いですよ。出物出物。
-
609
購入検討中さん
-
610
匿名さん
>>605さん
瑕疵担保を軽く見すぎです。
屋上の防水等による漏水や構造的な損傷は10年の責任がつくんです。
仮に10年以内に漏水などしたら、被害は最上階だけ。
でも損傷箇所は供用部。
低層住民が補習費を負担しないとか言いだしたらどうするか。
最上階の人が全額負担でなおすのか?
売り主が健在なら、無償でなおるので、やりきれない感じもしますね。
-
-
611
590
スレ違いですみません。これで最後にしますのでご容赦下さい。
みらい平は
17階〜 27 N/mm2
14階〜 30 N/mm2
11階〜 33 N/mm2
7階〜 39 N/mm2
4階〜 42 N/mm2
1階〜 45 N/mm2
です。100年コンクリートは 30 N/mm2以上と言われていますので、ほとんど100年耐久を目指していると言えなくもないです。(完全ではありません。)
HPなどで宣伝しない理由はよくわかりません。
ガレリアのスレですがガレリアに関する情報は持っていいませんのでよくわかりません。ごめんなさい。確かにスペックとしては パークハウス>>>みらい平>ガレリア だと思います。
但し、パークハウスは私にはオーバースペックで、ガレリアはショートスペックです。
みらい平が住居の費用対効果として一番適切だと判断しています。
-
612
購入検討中さん
>611
30N/mm2以上の強度は100年コンクリートの
必要条件であっても、十分条件ではないようですよ。
強度が大きくても、耐久性がよいとは限らないと思います。
-
613
匿名
強度が大きくても、耐久性がよいとは限らないとは?
じゃあ何を見ればよいの?
-
614
購入検討中さん
まぁ、信用あるデベと施工者の意見を聞いて判断するしかないのではないでしょうか?
-
615
匿名
コンクリートはまともに混ぜものも水増しもしないで造ればコンクリート自体の耐久性はそんなにかわらないよ。そのデベのプライドとゼネコンのプライドが信用できるかじゃない?ガレリアもみらい平も施工チェックは甘いと思うぞ。プライドや評判より金を優先しそう。
-
616
匿名さん
615さん、風説の流布には注意しましょうね。建築基準法は厳しいです。コンクリの強度チェックぐらいどこでもやってますよ。今時、コンクリに水増しして建築費を浮かそうなんてことするか?マスコミの餌食だね。
-
617
匿名
-
618
匿名
建築基準法改正はるか前から使用するコンクリートピースの強度検査をするのは当たり前です。ですが、手抜き業者はいままでひっきりなしにいるでしょう?テスト用のピースだけしっかりしたものを造っていたりね。市川や札幌みたいにデベやゼネコンが公表してやり直しをすればいいけど、バレないケースいまでもあると思いますよ。原材料高で経営が楽な業者はないでしょう。デベやゼネコンに絶対の信頼があるのは素晴らしいが購入者サイドがしっかり見る気をもたないといけないと思いますよ。
-
619
匿名さん
小学校の送迎バスはある程度の入居が見込めないと難しいのでは?
費用は管理費から賄うのでしょうが、築後何年も売れ残るようだと、いつまでも売り主が管理費を負担する訳ではないだろうし、ただでさえここは管理費がかかりそうなのに...
-
620
匿名
だって今現地見学に使ってるバスは小学校に送迎するために購入したって営業さんが言っていたのに。
これはリュクスクラブの会費で賄うって言ってました。
-
621
匿名
間違いました。
「バスの維持費、燃料費などはリュクスクラブで賄う」です。
運転はコンセルジュさんが行うとか。
車体の購入費がどこからでたかは知りません。
-
622
匿名
バスの費用は小学生の子供をおもちの家庭で負担してもらうのが筋ですよね。リュクスクラブが財布にされてはかなわない。
-
623
物件比較中さん
バスの購入費の出所は確認した方が良さそうですね。
販売の営業のためにさんざん使われたうえに、購入費をリュクスクラブに負担させていたら問題です。
当然、格安か無償でリュクスクラブに譲渡するべきでしょう。
リースだとすると、リース料金が妥当かどうか確認する必要があると思います。
-
624
購入検討中さん
バスは無償譲渡だそうです。でも維持管理費は住民負担だそうです。
-
625
匿名さん
バスの維持管理費は子供のいない世帯も負担させられるということなんですか?
-
-
626
購入検討中さん
小学生のいる利用者は定期代を収集されるので、基本的にはそこから捻出されるとの事。
-
627
匿名さん
定期代でバスの維持費を賄うってことは、定期代が変動するってことになるのかな?
小学生がすごく少なかったりすると、定期代が家計を圧迫することに・・・?
-
628
匿名
NHKみたいな感じでよいのでは
見てもみなくても受信料は支払うじゃん
住んでる人みんなで犠牲?分け合いましょうよ!
-
629
匿名
NHKは見ていないと証明できれば支払いはいりません。使用していないものに金銭の徴収するのは詐欺です。
-
630
匿名さん
バスの維持管理費は、保険、車検、税金、駐車場、ガソリン代...買い換え費用など結構しますよねぇ。定期代の徴収は実質ガソリン代+αくらいでしょうね。
-
631
TX好き
NHKは見ていないと証明できれば支払いはいりません。
↑
どうやって証明するのよ〜
せこいよ、詐欺とかさっ!
いいじゃん。説明うけて契約したでしょ
あんまり書くと、本当に低所得者向けマンションとか言われちゃうよ! 笑
-
632
匿名
リュクスクラブの内訳なんて説明受けました??
つくばはバス文化がある立地なんだからバス会社から朝夕だけ学校循環してもらう契約したらいいんでない?安いんでない?せこい?コンシェルジュ契約もバスがなければ安くなるでしょ。プロに任せるのがいいのでは?
-
633
匿名
車両は無料譲渡って、購入費はここの宣伝費なんでしょうしね。
リュクスクラブでできた仲良しグループの旅行とか、サッカークラブの遠征とかにも使えばよいのでは?
-
634
契約済みY
棟内モデルルーム見てきました!QタイプとJタイプの一階が見れました。直接現地に行って契約者だと言ったら予約してなくても見せてもらえました。
5、6組見学者が居て営業さんは忙しそうで、まあおかげで勝手に自由に見て回りました。
あと、万博記念公園駅前にガレリアのインフォメーションセンター?みたいなのが出来てました。
-
635
匿名
契約済みの634さんのところにはスクールバスの真偽についてなにか通知はありましたか?
購入検討中って営業さんもいいことばかり言うから不安になります。
-
-
636
契約済みY
スクールバスについては私が聞いたのも、利用者が定期代を払うというものでしたね。それプラス、リュクスクラブ会費からも負担すると。うちは利用しないのであまり詳しく聞いたことないので情報が乏しくすいません。
ただ管理規約によるとこれは初年度に関してだけで、その後は管理組合しだいでいろいろと変えていけるようです。
-
637
匿名
維持管理費は受益者負担が当たり前だな。それより島名小学校までは大した距離ではない。徒歩通学でなんの問題も無しでは?子どもなんてワイワイがやがや皆んなで登下校するのが楽しいわけですから。
たくましく育てよう。
なんか親の資質が問われますよ。
過保護は良くないです。
-
638
契約済み111
昨日昼ごろ、日差しが出てきたので撮影しました。
カバーが8Fまで外されており半分まで見えるようになっています。
やはりピンクというより赤レンガという感じで落ち着いていると思います。
-
-
639
匿名さん
現在値 10:59 21,100
前日比 -3,000(-12.45%)
ストップ安?
10/2(木)からの比較
-7,200(-25.44%)
ここの売主は、大丈夫なのでしょうか?
-
640
匿名
No.632 さんへ
説明は営業はしたくないはずです。自分で聞くのが正解です。
高い買い物を営業任せにするのは危険です。
リュクスクラブを気に入って購入したので後悔はしておりませんが
リュクスクラブに関心ない方々には気の毒だとは、個人的に思います。
集合住宅の辛いところは、わがままが言えないところですよね。
-
641
マンコミュファンさん
プロパストは生き残る会社と思う
だがしかし
今までのようには行かない
ここはすでに赤字販売ですし
割安です
さらに下がるかは分からないが、
パークハウスよりは割安でいいかなとおもうね
ほんとの価値はここにあると!
ここの4千万はパークハウスのひと山いくらだし…
ほんとの価値は少数にある
あとはその人の価値観と
人生観と…
優越感!
ブランドにこだわっているうちは…(笑)
日本人の典型だな
しょせん肩書き人間に多い…
わたしがそうだったから
パークハウスを好む人たちはブランド指向だから…
つまらん
-
642
匿名
-
643
傍観者
パークハウスとガレリアベールとはかなり違う
外観が全てを物語っている
形式てき権威主義的色合いに対し
ラテンてき地中海の明るさ…オレンジ色
ときめき心踊るのはどっちだ!
ガレリアは権威に捕われない若々しい人たちにすんでもらいたい
こころからそう思う…
結論
あなたの価値はどこにある?
-
644
匿名
-
645
匿名
-
-
646
641
ここは土地代は33億と聞いている。410で割ると一戸800万になる!
100平米つまり30坪で3000万ということは坪単価約70万チョッとということに!
明らかに赤字だよね(笑)
-
647
匿名さん
>>646
ってことは、お買い得品ではないか?
安くでいい物が購入できるのならそれに越したことはないだろう
10年間だけは持ちこたえて欲しいが
東洋経済読むとどこも買えなくなるよ
-
648
傍観者
パークハウスのスレは契約者1234とかで盛り上がっているが
そいつらは典型的公務員だし…
もしくは
デベだな
あんなとこで
あんな連中とすむより
ガレリアがいい!
とわたしは思ってる!
-
649
648
あのぱーくハウスの契約者をズウッと観てきたが…
何おか言わん!
だな
-
650
匿名さん
◇万博駅前はスーパー出店が具体化すれば人気は急上昇するでしょう。
SCや新市庁舎にもアクセスがいいし、つくばセンターにも2駅10分足らず。
◇開発が進んでからではこのような物件は買えません。
新駅が出来たときしかチャンスはないのです
◇景気は気です。しょせんは人の営み。
株価も程なく回復に向かうでしょう。
◇いいマンションです。絶対に売れます。自信を持って粛々と販売していけばいいと思います。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件