拡大
x
※スレ投稿時に入力した8~16桁の閉鎖用パスワードを入力して下さい ※忘れた場合は「削除依頼」→「理由」→「スレ閉鎖」より依頼下さい
千現に建ってるパテラ学園都市が棟内で販売しているらしいですけどどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2007-01-24 18:45:00
123|20レス50レス100レス全レス
>22業者の自演っぽいな。だいたい近くの人がわざわざマンション掲示板なんて来るか?
>>23多分、業者ではなくて、ミオカススレで長文の日記を連投していた人だと思う。あまりの連投を追い切れなくなり、だいぶ参加者が減ったように思う。
>24....うわー同感ですよ。ぴんときました〜内覧時期ですし、「参加者」自体は減ってないと思うんですよ。あの連投がないときは全体ボリュームが激減するので人が減ったように見えるだけでしょう(笑
はい(^^)。わたしのこと呼びましたか?長文で日記で連投でボリューム有ってどうもすみませんでしたね♪ <あっちこっち
よそ様の物件スレでまでチラシの裏書きはやめようぜw「業者の自演」とか言われるのがせいぜいだってわかったろ。
外から見て居てとてもステキでしたよ。地域の人間としての感想です。応援してますよ。(^^)
つくば竹園プロジェクトスレにも。
実際購入対象になりますか?
既に完売したのでしょうか?
まだ販売中じゃないでしょうか?先日天気のいい日に前を通りかかったら布団がテラスにかけてあり、団地風でした。せっかくのセンスのいい建物なのにかなり残念。交通量の多い交差点で、とてもよく目立ってました。
今日、モデルルーム公開中のノボリが立っていました。完売→キャンセル3戸発生→完売という発表のあと、半年ぐらいしてモデルルームというのは、未入居物件なのか・・・入居済みの中古なら普通に中古市場に流れると思うのですが、よくわかりません。
ここは、もう新築とは言えなくなるんじゃないでしょうか?
>>34品確法では未入居でも1年経つと新築物件として広告できなくなるので、もうぎりぎりですね。
人生一度のマンション購入により地獄に落ちました。実際に住んでみたら一年立たず様々な不具合が見つけました。特に1)フロリング床に変形となり、上面に浮いて来ました。2)区きり壁一面が剥がれてきました。3)トレイの壁に8箇所以上が固まりのようなものが膨らんできました。4)バルコーニの落下防止柵が既に揺れ揺れ状態など、販売会社に交渉しても、既に半年も立ってたので、結局素人苛められて法律事務所の弁護士が窓口となり、一生苦しみされています。
そういえばここ建てた多田建設は倒産しましたね。
お気の毒です。マンションHPに「住宅性能表示制度」による性能評価の取得を申請中です。とあるのですが、それも信用できないとなると厳しいですね。(取得はされ、問題なかったとの仮定ですが)
>>36ショックのあまり日本語がおかしくなったのか、状況がいまいち把握できないのですが。
ごめんなさい。言葉足らずでした。パテラつくば学園都市の公式サイトのトップページ、ポイントランキングで住宅性能評価取得(予定でなく、済みでした)が謳われていました。取得されていないマンションよりも安心かと思っていました。評価協と検索して頂けると、・万一のトラブル発生時には紛争処理機関を利用できます。・紛争処理の手数料は1件あたり1万円です。とのことで、もしかしたらお役に立つのではと思います。
どうなったのかだ。
竹園のウエリスが完売しないと中古じゃ売れないかな。
名前:
メイツつくばみらい(ツクミラ)
茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8
2900万円台~5200万円台(予定)
2LDK~4LDK
63.8m2~80.4m2
総戸数 138戸