- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
上幟町の流川教会が半分敷地を売って、大手不動産がマンションを建築すると聞きました。いつ頃の予定でしょうか。
また、縮景園近くの検事長公社?が売りに出されるようですが、そこもマンション計画が立ち上がるのでしょうか?情報がある人は教えてください。
[スレ作成日時]2012-07-18 16:33:17
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
上幟町の流川教会が半分敷地を売って、大手不動産がマンションを建築すると聞きました。いつ頃の予定でしょうか。
また、縮景園近くの検事長公社?が売りに出されるようですが、そこもマンション計画が立ち上がるのでしょうか?情報がある人は教えてください。
[スレ作成日時]2012-07-18 16:33:17
流川教会は現地に看板がたっています。
検察庁公舎は売却の予定が発表されただけですから先は長いと思いますよ。
10年くらい先じゃないですか?
八丁堀シャンテ跡地は商業施設も含めたマンションのようですね。
グランドタワーみたいなマンションになるんですかね??
まあ建つかもわかんない物件待ってても
消費税増税・減税特典終了・金利上昇しまっせ!
まあ金持ってんなら気にならないか!?
三菱の上幟町や八丁堀を検討されている方は、三井が土橋とボールパークの次にどこに建てるか、気になるでしょうね。
流川教会跡地は。再来年3月完成予定でマンション建築予定と看板にありました。
15階で55戸とのことですが、お値段はいくらくらいでしょうか?
6000万くらいでしょうか?
やはり9月から着工のようですね。販売はいつからでしょうか?
いつから販売でしょうか??
GAパートナーズはいつから始まるのでしょうか。
後ろのマンションとモメてるそうですが。
GA予定地以外はしばらく土地がありませんか?
この辺は中古もあまり出ませんね。
このエリアが広島の
ザ・都市型マンション立地ですから。
上幟町もいつの間にかマンション団地になっちゃいましたね。
GAパートナーズの予定地以外にあるとするなら知事公舎位でしょうか。
グランドタワー居住者とシャンテ跡地を建設予定の三菱地所レジデンスとで揉めています。三菱側はやりたい放題、住民の説明会を開くも居住者に充分な説明もないまま着工に向かおうとしています。
住民側は訴訟を起こすかもしれませんね。着工差し止めがない限り、全くもってグランドタワー居住者に耳を貸さずに強行しようとする会社の対応に怒りを覚えます。
>>19
訴訟の根拠は何?マンションがマンション訴えるなんて馬鹿げた話だ。
住民の説明会を開いただけでも十分な説明義務を果たしている。
住民の説明会は計画の説明をする場であって、意見交換の場所ではない。
他人が自身の土地で法に違うことなく利益追求する権利を侵害する権利など公共の福祉以外にない。
少なくとも近隣住民のエゴイズムには全く目もくれる必要など無い。第一根拠が無い。