茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「パークハウスつくば研究学園 Part4」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. パークハウスつくば研究学園 Part4
匿名さん [更新日時] 2009-07-30 15:58:00

日々粛々と変化を続けている研究学園駅周辺エリアのランドマーク。
真剣に検討している方たちで引き続き意見交換をしていきましょう。

・過去スレと住民板は関連付けリンクから。

[スレ作成日時]2009-01-26 23:46:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園口コミ掲示板・評判

1. 41 匿名さん

駅から敷地の隅までは近くても、ここはエントランスを通りエレベーターまで行くと結構距離がありますよ。
    玄関から改札までは意外と時間がかかりそうです。
    当然と言えば当然ですが。

2. 42 匿名さん

あくまで物件概要上での「徒歩◯分」の話です。

3. 43 入居予定さん

駅からけやきは163mで不動産距離3分、さくらは321mで5分(さくらは一旦大通りに出るルート)だったはず。以前広告に記載があった。

4. 44 入居予定A

>普通、徒歩では時速4キロと言われてますよね。1分70メートルは時速4200メートルで妥当と思いますが。
    >80メートルの根拠は何ですか?

不動産の表示に関する公正競争規約施行規則第11条(10)を見れば一目瞭然ですよ。
    三菱地所は、それを根拠に広告表記しているだけでしょう。
    要は、規則どおりの表記をしているということ。

私も1分あたり80メートルで歩く事自体は、比較的早足になると思いますが、
    実際に研究学園駅改札からの計測と仮定して考えると、
    よほどゆっくり歩かなければ、広告表示時間内でけやき又はさくらのエントランスまでは行けると思いますので、
    あの表記でよろしいかと思います。

5. 45 匿名さん

ちなみに不動産距離、駅徒歩○分っていうのは、改札からの距離ではないです。
    一番近い駅出口からの距離です。

6. 46 契約済み2

今日は、内覧会で建物内を歩くついでに壱番館駅側自動ドアから参番館エントランスまで移動時間を計ってみました・・・携帯のストップウォッチで1分25秒位でした。因みに以前測った時は、駅の改札から壱番館入り口まで2分10秒位でした。私の歩幅は、60cm弱位。歩くのは、早い方らしい・・・ご参考まで。

住戸内の出来は、良かったです。

7. 47 契約済みさん

初めて書き込み致します。今日内覧会でした。
    内覧会同行の方を迎えに、けやきのエントランスから駅まで歩きましたが2〜3分でした。

8. 48 契約済み参

内覧会で、高架をくぐる通用門も住民の鍵で開錠できると伺いましたから、さくらも駅改札から北側のエントランスまでは300m弱となり、徒歩4分と修正して謳ってもよいように思いますね。

9. 49 匿名さん

こちらの引越し幹事会社はどこですか?他の業者に頼むことはできますか?参考までにお教え願いたく存じます。

10. 50 契約済み2

引っ越し会社は、「サカイ引っ越しセンター」が幹事です。他の会社に頼む事も可能です。

11. 51 契約済みさん

1月31日の内覧会当日凄い風雨。
    参番館のゲストルームに行くエレベーター12,13階でゆれる。
    同乗の方も感じたみたいですが、みなさんも確かめてください。
    三菱リアルエステートサービス㈱方々もまたエレベーター会社の方々も確認お願いします。

12. 52 契約済みさん

エレベーターというか、免震構造なので強風だと揺れるんじゃないですか?
    営業さんに聞いたわけではありませんが、一昨年免震マンション購入した友人宅もそうだったので

13. 53 入居予定さん

部屋の中にいた時には、二重窓のお陰か、全く外の風の音も揺れも感じず静かなものでしたがー

14. 54 匿名

マンションの構造には詳しくないのですが、このPHはなぜあんなにエレベーター棟が出っ張っている造りになってるのですか???他のマンションヲ見ていると大体屋上と同程度の高さになっていますよね

15. 55 匿名さん

こちらのマンションを検討しているものですが、
    この検討板と、【契約者専用】住民板を見ると、
    けやきを契約した数名の方の書き込みばかりですが、
    さくらの契約者さんは、いらっしゃらないのでしょうか?
    一ランク上の、さくらの契約者さんによるさくらの内覧会情報もお聞きしたいので
    よろしくお願いいたします。

16. 56 匿名さん

>>55
    > 一ランク上の、さくらの契約者さんによるさくらの内覧会情報
    「一ランク上の」が、「さくら」にかかるのか、「さくらの契約者さん」にかかるのか、「内覧会情報」にかかるのかわからない・・・という冗談はともかく、
    仕様に差があるのは、けやき—さくら間ではなく、レーモンド(含プレミアムフロア)—レーモンド以外のアップグレード—ノーマル間だと思ってましたが、違うのでしょうか。

17. 57 匿名さん

>>54
    エレベーターの建屋は、通常は屋上から出っ張るでしょう。
    巻き上げ関係の機器があるはずです。
    屋上と同じレベルの物件があるのであれば教えてください。

たぶん、けやき弐番館は建物と直角方向に3基(壱番館は2基)あるので、視覚的にほかの物件より出っ張って見える可能性があります。
    あとは、免震で通常は地下に入っている機器が屋上にあるという可能性もなくはないですが、外から見ている限り、それほど普通のマンションと出っ張りは変わらない気がしますけど。

18. 58 匿名さん

さくらの契約者さんによる見晴らしの画像や、
    内覧会時の部屋内部の印象などの意見をお聞きしたいと思っただけです。

さくらは、売り出し最低価格が、けやきの価格よりワンランク上なので、
    購入される方はその価格を出せる方と思いましたので・・・。
    それに、サービスや部屋の内装(壁紙など)も、ワンランク上かなと、
    勝手に思っておりましたが、違うのですか?
    わからないのでさくらの方に、この検討板でお聞きしたいと思っただけです。
    さくらの契約された方、よろしくお願いいたします。

19. 59 匿名さん

>>58
    聞いている内容ならワンランク下のけやき契約者にも答えられる内容ばかりだね。

ただ、そう言った発言はこの物件の8割を占める(ことになる)、ワンランク下のけやき住人には歓迎されないと思うよ。
    モデルルームに一本電話したらわかるような内容をわざわざ確認するあたり、もしかして何かの伏線?

20. 60 匿名さん

ただ、さくらの話題も掲載してほしいと思っただけです。
    けやきの方ばかりが、記載されているように思いましたので・・・。

それともここは、けやきの方の検討板なのですか?
    そうであれば、申し訳ございませんでした。

21. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸