匿名さん
[更新日時] 2009-07-30 15:58:00
日々粛々と変化を続けている研究学園駅周辺エリアのランドマーク。
真剣に検討している方たちで引き続き意見交換をしていきましょう。
・過去スレと住民板は関連付けリンクから。
[スレ作成日時]2009-01-26 23:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1他(底地地番)・つくば市葛城一体型特定土地区画整理事業区域内:D4街区2画地(保留地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「研究学園」駅 徒歩3分(けやきレジデンス(D4街区)) 徒歩5分(さくらレジデンス(D21街区))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸(けやきレジデンス(D4街区):454戸、さくらレジデンス(D21街区):96戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園口コミ掲示板・評判
-
699
匿名さん
もうプライドなんて言ってる場合じゃないと思います。
早く住民が増えてほしいです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
700
匿名さん
研究学園は、これからでしょう。道も整備されている途中ですし、住宅も増えてきました。
駅、イーアス以上の付加価値は難しいでしょうが、つくば市の計画もありますし
数年後に全貌が見える町ではないでしょうか。少なくとも他の駅周りより、魅力的と私は感じます。
住民もおのずと集まるのではないでしょうか。
-
701
匿名さん
マンション価格もこれからの研究学園の整備を折り込んだ価格設定なので
数年後に全貌が見えるまで、なかなか売れないのでしょうか。
早く売れてほしいものです。
-
702
匿名さん
10年でやっと街になったひたちの牛久の開発のような感じ。開発当初は坪単価が高く、今は安い。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
703
匿名さん
買いたくても、売りたくても銀行が貸さないので破談に、なんてことが現実に多くあると聞きます。ローンを組めるのは公務員さんだけとも。この不景気ではどんな会社でも絶対潰れないという保証はない。いつ失業するかわからない。こんなご時世ではマンションが売れないのも理解。景気の回復がないと完売は難しいと理解。テベさんも諦めているようですね。
-
704
匿名さん
いや、そんな事はないでしょう。
常識的な「頭金2割」+諸経費が準備出来ていたら、かなりの確立で審査は通るでしょ。
-
705
匿名さん
実際そういう方は少ないということでしょう。
手元にあったとしても、減収など不安があって頭金に使いたくないという方も多いのでは。
強気で売っていただけに、値下げも難しいでしょうね。
-
706
匿名さん
たしかに、将来不安があると財布のひもはなかなかゆるまないものですよね。
景気が回復して雇用不安などが解消され、夢や希望が持てるような環境になれば、おのずとマンションの売れ行きもよくなるはずです。
いまのような政治の混迷が続くと景気の回復は当分見込めませんね。
やたらに時間が流れていくばかりでは、資産価値が下がるだけだし・・・。
世の中がパッと明るくなるような話題が欲しい。
-
707
匿名さん
こんな時期なのに、柏の葉のららぽーと側に三井のマンション建ちはじめている。東京からの距離は明らか柏の葉が有利だし、守谷とみどりのマンションもあるので、またまた不利です。
-
708
匿名さん
土地は少し高かったかもしれませんが、仕様と価格は安いでしょうね。
-
-
709
既に研学の住民
ここは売れ始めたらあっとい
う間に完売しそうな気がします。
「まだはもうなり」です。
週末はノバホールでコンサート
があります。
-
710
匿名さん
これから、イーアス隣の創建戸建ても売出しがあるから、あっという間のマンションの完売は無いと思います。
-
711
匿名さん
あっという間の完売は無いでしょう。
ショッピングには困らないかも知れませんが
研究学園のインフラ整備は、10年はかかるでしょう。
図書館、公民館、教育施設、、、
中古で売られている部屋も、ずーっとさらし物件になっていますし
今のマンション市況では、以前と変わらす高値販売をしているマンションの場合
新築を買ったとたんに未入居でも中古価格は2割引きぐらいでないと
売れないかもしれません。
買ったとたんに資産価値が2割下がることを考えるとなかなか買えません。
数年、様子を見て新古物件が出てくるのを待つのが賢明なのでしょうか?
どうでしょう?
-
712
匿名さん
「今は買い時ではない」とみんな思うから、売れていないんでしょうね。
土地の価格も今がピークで、今後は下がる一方でしょうしね。(過剰供給)
-
713
購入検討中さん
相当な時間がかかる
これだけは間違いない。
それよかイーアスの客足がだいぶ減っている気がするが
そっちの方が気になる
-
714
匿名はん
-
715
匿名
確かに土日のイーアスはほとんどお客様がいません。土日もカスミに買い物に行きたいのに、駐車場がカスミから離れた場所にしか止められないのでやめてとりせんへ行くことがあります。
-
716
購入検討中さん
>>714さん
所詮「市役所」ですよ。
大勢に関係ないでしょ。
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
市役所が出来ると人が多く行き交うようになるので、お店は賑わうけど住民はメリットなしでしょう。今後出来るなら、美味しいケーキ屋さんと図書館が欲しいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件