匿名さん
[更新日時] 2009-07-30 15:58:00
日々粛々と変化を続けている研究学園駅周辺エリアのランドマーク。
真剣に検討している方たちで引き続き意見交換をしていきましょう。
・過去スレと住民板は関連付けリンクから。
[スレ作成日時]2009-01-26 23:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1他(底地地番)・つくば市葛城一体型特定土地区画整理事業区域内:D4街区2画地(保留地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「研究学園」駅 徒歩3分(けやきレジデンス(D4街区)) 徒歩5分(さくらレジデンス(D21街区))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸(けやきレジデンス(D4街区):454戸、さくらレジデンス(D21街区):96戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園口コミ掲示板・評判
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
マンション自身はすごく良いので、管理費を下げる方法はないのでしょうかね?
-
388
入居済み
そんな人は手をださない。ここは多少の余裕がある人が購入しているから管理レベルを下げるのは賛成しないよ。
-
389
マンコミュファンさん
年収1000万までくらいなら2000万台の物件買ってこつこつためて投資して
教育や老後に備えたほうがいいという人がふえるでしょうね。
老後に貯金をとりくずして生活するより、利子で生活したほうがいい。
こんな時代ですから
住宅にばかりお金をかけすぎるのは疑問です。管理費の心配する人は
ここはやめたほうがいいです。
-
390
匿名さん
388さん
その意見がこの物件が売れない理由ですよ。一部の方で三菱さんも困ってる。
この戸数を完売するには、お金持ちの人だけで埋めることは出来ませんから。現にもうびっくり年収の方も購入されてます!
地所さんも今はローン組めるなら大喜びで売っています。全額ローンもOK!残数が多いので。完売したら、お金持ちはこのマンションでは一割となります。
詳しくはインフォメーションセンターへどうぞ。
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
いいかげんなこと書き込んではいけません。頭金なしでは販売はしていませんし、価格は変わっていないので、これでローンが組めるのなら、それなりの年収があるのでしょう。びっくり年収?根拠は?
-
393
匿名さん
この辺に住んでいる方は実をとりますからね。。
将来売却考えている人もやめたほうがいいです。
中古では管理費高すぎて売りにくいです。
賃貸に出す余裕のある方向きです。または永住です。
将来年をとって管理費が高く、仕様も古くなって
きたのに住み替える余裕もない方は
若いうちはそれなりのマンションに住みましょう。
-
395
住まいに詳しい人
残念ですが、地所などのクラスは三割引くような時は独自の対象者(リスト)に対して販売しちゃいますよ。
公になりません。なので、そのような価格をみることはできないので買うことはできないでしょう。
-
396
住民 2
>>393
言っている事が、矛盾してるぞ(苦笑)
管理費が、高かったら永住できねえだろう。
高いかどうかは、内容次第。まだ、住み始めたばかりじゃわからないが、割高なら修正すれば良いだけ。
ここのことを何も知らない者が、根拠も無いくせにデタラメ吹いたら吹いたらダメだぞ(笑)
-
-
397
匿名さん
わかってないのはあなたですよ(^-^)
とりあえず、みなさん憶測で物事書きすぎ(笑)
年金破綻とか2~3割引とか客観的な根拠はどこに?
年金が破綻したり、三菱が茨城くんだりのつくばの500戸程度のマンションが売れないくらいで大安売りの必要ありますか?
年金が破綻したら国家として危うい。そんな国に住んでいたら、マンションとか戸建てとか関係なくみ~んな人生設計目茶苦茶ですよ。三菱が潰れかけるってのも国家として最終段階。
国の財政の真実ご存知ですか?国は続いている限りこの程度の借金などたいしたことないです。国が潰れたらみんな潰れる。これは庶民にとっては顕著な事実。
もう、ほっとくとすぐにマスコミに扇動されちゃうんだから(^^ゞ
-
399
匿名さん
どこぞの物件が販売開始されたタイミングで荒らしが増えましたね。
このスレではいつも見られる光景です。スルーして削除依頼に限ります。
-
400
匿名さん
また100年に一度のみぞうゆうの人が出たね(笑)
ここ100年で潰れた財閥はいくつあるのかな?
たしかにこーゆーひとはスルーしかないな。。
-
401
匿名さん
一年後2~3割安くなると豪語してる人いるけど、中古物件になるわけだから安くなるのは当たり前だよね。中古になると10年保証のアフターサービスってなくなるんだっけ?
-
404
住民 2
>>401
アフターサービス規準を読む限り現状の売主から買う場合は、平成23年3月15日までは、今住んで居る人と同様のアフターサービスを受けられるハズです。
アフターサービス期間を定めている項目に「第三者に転売した場合は、その譲渡期日まで」とはあります。よその会社に転売されたものでなければ未販売住戸ですからサービス対象だと思います。
10年は、供用部分(の一部)ですから平成31年3月15日まで所有者全員で受けられるハズです…売主が倒産しなければ。
,
戸建てとか何割引とか必死に成って書いて…自分は、何をしているのかと空しく成らないか?
だとしたら、悩む事も無さそうな人生である意味うらやましかも(笑)
-
406
匿名さん
-
407
関係者かな
研学駅前に住みたい人は
多いでしょうね。
新市庁舎開庁が迫ってきた
ら売り手市場に一変しますよ。
快速停車発表はいつかな。
想像力を働かせましょうね。
-
408
入居済み
管理組合を経て、総会で多数決で決められると思いますが、相対的にレベルを下げることになりますので、賛意を得るのは難しいでしょう。1人で500戸を説得しなきゃなりませんよ。
-
409
匿名さん
別にレベルが下がるとは決まらないのでは?現状より安く質の良い管理をしてくれる管理会社は探せばあるはずだよね。
-
410
入居済み住民さん
私はわざわざ探す気にならないかな。
それならば今の管理会社とより良い関係を築いていきたいと思う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件