茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「パークハウスつくば研究学園 Part4」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. パークハウスつくば研究学園 Part4
匿名さん [更新日時] 2009-07-30 15:58:00

日々粛々と変化を続けている研究学園駅周辺エリアのランドマーク。
真剣に検討している方たちで引き続き意見交換をしていきましょう。

・過去スレと住民板は関連付けリンクから。

[スレ作成日時]2009-01-26 23:46:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園口コミ掲示板・評判

1. 340 匿名さん

地所さんはいつ頃の完売を目指してるんでしょうね。
    スローペースに耐えられる企業体力は持ってると思いますが、さすがに5年後10年後を目標に…はないと思うんですが。

2. 341 匿名さん

>>337
    売主は持ち主でもあるんだから、売れなければ何年でも管理費を払うのは当たり前。
    管理組合に無償で引き渡すなら別だが。

間違った前提をもとに議論されても無意味だね。

3. 342 匿名さん

341が、常識なの周知の事実。

334=337は手が届かなくて安くして欲しいって言う事を遠まわしに書いているんじゃないのかな。

>>337

>否定的と感じた書き込みに対してすごくナーバスなのが不思議です

ナーバスと言うよりインフルエンザウイルスに抗体が反応する様にウソに対して反応しているだけだと思うけど。

4. 343 匿名さん

とにかく早く完売して次なる研究学園の町が計画通りに完成してほしいですね。

5. 344 匿名さん

334=337です。
    何度かMPにも足を運び、手持ち資金だけで買えそうな部屋も全体の8割くらいあったので、手が届かないってわけでもないんですが、区間快速しか停まらないという立地や私が求めるスペックを満たしていない点(他人さまから見れば些細なことかもしれません)が気になり、どうかな~と思ってます。ブランド力は認めてるんですけどね。

6. 345 物件比較中さん

いったい何割くらい契約済みなのでしょうか?
    ご存知な人いませんか?

7. 346 匿名さん

4割弱じゃないかな?

8. 347 匿名さん

あっそ!

9. 348 匿名さん

>>344

>私が求めるスペックを満たしていない点(他人さまから見れば些細なことかもしれません)が気になり、どうかな~と思ってます。

例えばどう言う部分?もしかしたら、他の人にも役に立つ要求内容なのかもしれませんよ。それこそが、この場で求められる事ではと思う。

10. 349 物件比較中さん

4割も契約してたんですね!
    てっきり夜の明かりを見た限り住んでいるのは1割くらいかな?と思っていました。
    これから住む人が増えてゆくようですね検討してみます。

11. 350 いつか買いたいさん

ここは停電しませんか?発電所はどこですか?

12. 351 匿名さん

契約数はまだ2割未満だと思いますよ
    引き渡し時期に聞いた数が80でしたから、そこから一気に4割まで行っていないと思います

13. 352 匿名さん

「連休の一日」
    イーアスを前景に紫に霞むつくば山を見ながら散歩。それにしても研究学園から見るつくば山はまさに絶品、天の配合、つい時間を忘れて見とれてしまう。まっさらで広大な開発エリアにピカピカの商業ビルや店舗、住宅が次々と建ち並び、ほんのわずかの時間で原野からすっかり街に変貌してしまったことに今更ながら驚く。新市庁舎が完成する来春には街はどんな姿に変わっているのだろう。
    研究学園駅前のターミナルから「つくバス」に乗って里山めぐりをする。来春、大穂に市の温浴施設ができたらこのバスに乗って行ってみよう。温泉に入ってグッとビールを一杯・・・。
    TXでつくばセンターまで。西武デパートで妻のショッピングに付き合う。ノバホールやカピオでのコンサートやスポーツイベント、国際会議場やアルスでの科学講演会・・・、1駅3分(160円!)で気の向いた時にサッと出かけられる。駐車場の心配をしなくても良いのでストレスがない。

午後は駅隣の自然公園で森林浴。木々の緑が目に沁みる。花水木がふっくらした白い花を咲かせている。そのまま万博記念公園まで足を延ばし「みずほの村市場」で新鮮野菜を買って帰る。総歩数8000歩のウォーキング。

夜はイーアスの大戸屋で外食。味、量共大満足。明日は東京で野球観戦だ。

14. 353 入居済み住民さん

過去レス見れば分かりますが、引き渡し時点での契約数は3割、駐車場申込数120台分以上。よって351はウソ。

15. 354 いつか買いたいさん

それは停電しないことと関係があるのですか?

16. 355 匿名さん

突然ですが、入居済みの方にお聞きしたいのですが、ペットを飼ってる方いらっしゃいますか?小型犬ですが!散歩は愛犬と一緒が楽しいと思いますので。
    ただ、マンションで飼うのは何かと気を使ってしまうので難しいですよね。トラブルの元になることが多いと。お隣さんが犬が嫌いだと迷惑がかかりますので…。
    規約ではOKでも、実際のところはパークハウスではどうでしょう?
    将来は犬を飼って一緒に住めればと考えてます。マンションでペットはやはり無理でしょうね。

17. 356 匿名さん

ペットは抱きかかえられるくらいのサイズだったら大丈夫だったはず。
    それが成長して大型になった時は手放さないといけませんが。

知人に地所関係者がいますが、地所はマンションが本業ではないので、未入居物件の共益費や
    修繕積立金なんていう程度の負担はたいしたことないと言っていました。
    自転車操業のマンション専業他社が潰れるのは当然とも言ってましたね。
    (売れなきゃ運転資金のめどが立たず、新しい物件も立てられない)
    自分の会社が絶対つぶれないと自信持ってるのもすごいな、と思いましたが(笑)

ちなみに、彼は職場から2時間近く離れた地所物件に住んでいます。
    三菱系列社員は、売れ残っている自社物件買わなきゃいけないらしいので、そのうち似たような方が
    つくばにも越してくるんでしょうか。理事会ではひた隠しにするらしいです。

あと、マンション専業でないだけに、きめ細かいスペックは疑問符もありますね。
    大物づくりばかりしている会社らしいっていうんでしょうか。

18. 357 住民R

スカパー!HDは視聴できませんが、共聴アンテナは新2軸対応で、スカパー!の大半のチャンネルを視聴できます。ほぼ全チャンネルと言って良いでしょう。また、スカパー!e2及びBSもマンションの共聴アンテナで対応していますから、映画やスポーツをハイビジョンで楽しみたい方は、スカパー!e2と契約すればハイビジョン視聴が可能です。
    また、このマンションは地元ケーブルテレビ(ACCS)とも接続済みです。入居後に個別契約すれば、ケーブルテレビ経由でデジタルハイビジョン放送を視聴可能です。ACCSのオプション提供番組内容はスカパー!e2とあまり変わらないと思います。
    このほかの選択肢としては、ネットを経由するスカパー!光やひかりTVがあります。このマンションはNTT都市開発が売主に加わっていることもあって、各戸まで最初からフレッツ光ネクスト対応で配線されています。スカパー!光はサービス地域に入り次第視聴可能になるでしょう。更に、最近のテレビは、アクトビラ経由でネットにつながります。壁のLAN端子に差し込めば簡単につながります。
    選択肢が広すぎますね。テレビで何を視聴するか、テレビで何をするかの方が、わからくなりそうです。

19. 358 マンコミュファンさん

落雷はどうでしょうか?

20. 359 周辺住民さん

落雷による停電が多いのは、つくばのどこでも同じじゃないかな。
    マンションによって頻度が違うということはないと思う。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

3400万円台~3800万円台(予定)

2LDK~3LDK

63.8m2~70.8m2

総戸数 138戸

[PR] 茨城県の物件

デュオヒルズ水戸三の丸タワー

茨城県水戸市三の丸一丁目

4,948万円~5,748万円

3LDK・4LDK

68.37m²~81.75m²

総戸数 184戸