匿名さん
[更新日時] 2009-07-30 15:58:00
日々粛々と変化を続けている研究学園駅周辺エリアのランドマーク。
真剣に検討している方たちで引き続き意見交換をしていきましょう。
・過去スレと住民板は関連付けリンクから。
[スレ作成日時]2009-01-26 23:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1他(底地地番)・つくば市葛城一体型特定土地区画整理事業区域内:D4街区2画地(保留地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「研究学園」駅 徒歩3分(けやきレジデンス(D4街区)) 徒歩5分(さくらレジデンス(D21街区))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸(けやきレジデンス(D4街区):454戸、さくらレジデンス(D21街区):96戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園口コミ掲示板・評判
-
300
匿名さん
-
301
入居済み
怒り心頭で不満を書き連ねる入居者がほとんどいないという現状が、一番解かり易い結果なんじゃないでしょうか。
細かい不具合はありますよ。でも、じきに修正できることが多いかな。
一番の不満点は、下手なセキュリティーかな。図面見たり、実際に中を歩くと分かるけど、扉が多すぎる。
-
302
参
野暮用でインフォメーションサロンに初めて行きました。
イーアスに行く度に「お客さん入ってるのかな」と眺めていましたが、
天気がよかったせいでしょうか、商談スペースはいっぱいでした。
重要事項の説明を受けているように見える方もいらっしゃいましたから、
こつこつと売れているのかなと想像しております。
壱番館で販売済みのお部屋はまだ少数ですね・・・。ちょっと意外でした。
-
303
匿名さん
壱番館は販売開始自体が今年に入ってからだったように思います。
弐番館や参番館に比べると全部屋100平米超えで、価格帯が高いですね。
当然と言えば当然ですが。
最近、棟内の見学者が多いように思います。
一段落してGWに品定めという方も多いのでしょう。
-
304
ついに入居済み
>>302 by 参さん
インフォーメーションサロン、確かに混んでましたね~。
先着順住戸も少しずつ減ってきています。
引っ越しの方も毎週いらっしゃいますね。
駐車場に停まっている車の数も、少しずつ増えてきています。
>>303 by 匿名さん
確かに構内見学の方も、かなりいらっしゃいますね。
ラウンジでかなり突っ込んだ質問をされている方も、よく見ます。
今日は天気が良くて、絶好の見学日和でしたね。
壱番館、弐番館からは富士山も見えました。
北側には筑波山がくっきり。
周囲に緑が多く残されているので、萌える緑が美しくて良いです。
駅南側の葛城地区公園の池では、メダカを採っている親子がいました。
-
305
匿名さん
もう中古物件として売りにでていますよ!
入居しなたったのかな?
-
306
匿名さん
えっもう中古!安いの?安いなら買いたい!どこの情報ですか?
-
307
周辺住民さん
「つくば 中古マンション」で検索すると、ヒットしますよ!
-
308
匿名さん
確かに中古(新古?)でもヒットしますが、当時、三菱地所が販売した価格よりかなり高額にて販売されてますね。
中古のカテゴリーに掲載されているだけで、厳密に中古と呼ぶのが妥当なのかビミョーな感じ?
-
309
近所をよく知る人
>>308
転売して儲けようという不動産屋が買ったのかな?
最上階のこの間取りは賃貸に出てるよね。
早い段階で売れた部屋ばかりだから、TXバブルに踊らされて一儲けしようとしたのだろうか?
適正価格で売られれば、眺めも日当たりも良い部屋だから住んでみたい部屋だね。
-
-
310
匿名さん
スカパーHDが見れないってのはショックだなぁ
ますますHDチャンネルが増えるというのに…
ベランダにアンテナ立てるわけにはいかないだろうしね
-
311
住民 2
今は、スカパーHDのハイビジョンチャンネルを見ることは出来ませんがその内見る事が出来る可能性はあります。それ以前にHDはおろかスカパーを視聴出来る物件自体殆ど無いですけど・・・。
ここは、この近辺では唯一光配線を各戸まで引いているのでスカパー光(またはフレッツテレビ)に対応出来ます。スカパー光は、最終的に全チャンネルを提供する計画(予定では今年度中)に成っているのでサービスエリア入りさえすればHDチャンネルも見ることは可能になります。
将来用の光配線の使いみちの本命?
http://www.opticast.jp/biz/structure/
NTT都市開発が関っていて、何も無いのに予備の光配線を敷設するとは考えにくいです。飽くまで想像ですが。
どうしても待てないと言うのであれば「戸建て」か「お皿OKの物件」もしくは、既にサービスエリアに建っている「パークシティ柏の葉キャンパス一番街等」を検討するべきだと思います。
-
312
住民 2
-
313
匿名さん
坪単価が都内の豊洲とたいして変わらないなんて、ここはかなり便利で住みやすい場所なのかな?
-
314
匿名さん
坪単価が100万円高いのを大して違わないと思うなら豊洲にすればいいんじゃないですか?
-
315
匿名さん
314 by 匿名さん
豊洲より不便だから割高ですって返せば喜んだのに。
まあ、便利でも所詮ゴミゴミした空気の汚い東京の埋立地ですから住みやすいと言えるかどうかは難しいところですが。
-
316
匿名さん
まあバブリーな値段な事は確かですね。
値段の半分は地所ブランド代でしょうから。
-
317
匿名さん
ずっと静観してみていましたが、正直な所・・・・これだけ売れていない状態を考えると、「今後色々な問題が出てくることは間違いない」というのが大半の意見ではないでしょうか?
-
318
匿名さん
売れていても、たいていのマンションは色々な問題が起きますけどね。
-
319
匿名さん
つくば市のTX駅近マンションだけで約1100戸の売れ残りが。その他のつくば市の分譲マンションの売れ残りが500戸はあるだろうから1600戸にもなる。
いま売れているのは安物ばかり。高額物は何であろうと売れてません。
パークハウスはこのまま不景気が数年続くと深刻なことになると思われ。心配です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件