茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「パークハウスつくば研究学園 Part4」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. パークハウスつくば研究学園 Part4
匿名さん [更新日時] 2009-07-30 15:58:00

日々粛々と変化を続けている研究学園駅周辺エリアのランドマーク。
真剣に検討している方たちで引き続き意見交換をしていきましょう。

・過去スレと住民板は関連付けリンクから。

[スレ作成日時]2009-01-26 23:46:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園口コミ掲示板・評判

1. 238 入居予定さん

>>237さん

管理規約集の全体使用細則の第1条(専有部分及び専用使用部分の使用)の(12)
    「ピアノその他の楽器の演奏可能時間帯については、午前10時から午後8時の間だとすること。また、演奏可能時間帯であっても、連続して1時間を超える長時間演奏は行わないこと。(略)なお、これらの音に起因してトラブルが発生した場合、理事長は理事会の決議を経て原因者に対し防音設備の設置を求める等、規約第77条第1項にもとづき必要な措置を講じるものとし、原因者はこれに従うこと。」とあります。

現在住んでいるマンションのお隣がピアノを弾かれるお宅で、廊下を歩くと音がよく聞こえるのですが、自室にいると意外と聞こえません。窓を閉めて(二重サッシですし)常識的な演奏をされる限り、おそらく大丈夫だと想像します。ただ、本格的に演奏される方なら、防音室を設置したほうがいいんじゃないでしょうか?妻が音大卒(ピアノ)という友人は、転居のたびに防音室も設けてました。例にあがっている楽器の中で、特にピアノについてはハンマーで叩くしくみのせいか、上下の部屋には響く気がします。官舎に住んでいたころ、お隣も階下もピアノを弾くお宅で、建物の性能が比べ物にならないかもしれませんが、かなり響きました。

2. 239 匿名さん

>>No.238 by 入居予定さん 
    No.237 です
    ありがとうございます

3. 240 匿名さん

>>237さん

遅くなりましたが、こちらも参考になさってはいかがでしょうか。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45760/

4. 241 購入検討中さん

サックスを吹くのが趣味なんですが、このマンションなら
    部屋で吹いても迷惑にならないでしょうか。

5. 242 匿名さん

なるに決まってるだろうが。

6. 243 匿名

アルトかテナーならe-saxとかいうミュート無かったっけ?私も欲しいんですよね。

7. 244 匿名さん

ところでどれくらい売れたのでしょうか?

8. 245 匿名さん

>>244
    その話題はこの間も出てるので過去レスご確認ください。
    年度末だし景気回復もしていいないいま、そう増えてはいないでしょう。

ちゃんとした数字を知りたいなら直接問い合わせてみることです。

9. 246 匿名さん

7割も売れてないって・・・すごいですね。

10. 247 ビギナーさん

初歩的な質問でスミマセン。

実際の入居開始って、いつからなのですか?

11. 248 入居前さん

入居は16日からです。
    入居が楽しみです。

12. 250 周辺住民さん

イーアスの帰り道にいつも気になっているので、わかる方いらっしゃったら教えてください。

廊下の明かりが点く頃、イーアス側からマンションを見ると
    階?部屋?ごとに電灯の配列が違うことが気づきました。
    あれは何か法則というか、例えば5階づつ飛んで位置が同じとかあるんでしょうか?
    普通のマンションは縦ラインでに同じ位置に統一されていたりしますよね?
    ここのマンションはオプションか何か各廊下ごと明かりの位置が変えられるんですか?
    どうもパズルではないですが、共通点が見つからなくてすっきりしません。
    よろしくおねがいします。

13. 251 契約済み2

No.250 by 周辺住民さん

>あれは何か法則というか、例えば5階づつ飛んで位置が同じとかあるんでしょうか?
    >普通のマンションは縦ラインでに同じ位置に統一されていたりしますよね?

特にパターンに付いては、説明は無いです。廊下自体もプレキャストなので何種類かのパターンを組み合わせてあるようです・・・イメージは、ぼんぼりらしいです。

光源は、白熱灯(らしい)で(明るさが違う時があるので)調光できる様です。

>ここのマンションはオプションか何か各廊下ごと明かりの位置が変えられるんですか?

一応、他のマンションと同じで廊下は、共用部分なので特にオプションは無いです。
    フロアごとの明るさのバラツキは、自分では購入しないデザイナーの遊びです。

14. 252 周辺住民さん

No 251さん

丁寧なご回答ありがとうございました。

そういうことなのですね、おかげさまですっきりしました。
    何種類かパターンがあるのならば、共通点を見つけるのは難しいですね。
    「ぼんぼり」納得です。
    でも、そのお話しを聞いてますますこちらのマンションを夕方見るのが楽しみになりました。

素敵で快適な生活お祈りしております。

15. 253 匿名さん

「7割も売れていない」というのは、
    >7割未満しか売れていない
    >7割以上売れ残っている
    どちらの意味ですか?

16. 254 匿名さん

3割は売れているということじゃないんですか

17. 255 匿名さん

3割り売れてれば、御の字ですよ

18. 257 ご近所さん

明かりの点いた窓がチラホラ。入居が始まったのですね。後ろはぼんぼりでも前はまだまだ真っ暗。隣のマンションのように満室になったら、それはもう光の塔、ファンタスティックでしょう!
    そのときが楽しみです。

19. 258 匿名さん

ここは電力購入一括システムを採用していますか?

20. 259 住民 2

258 by 匿名さん

>ここは電力購入一括システムを採用していますか?

採用していません。

一般的には、一括購入すると5%程度安く成るようですが、東京電力の全電化住宅割引額に該当するので同じ様に電力量料金から5%の割引が受けられます。

電化上手(季節別時間帯別電灯)
    http://www.tepco.co.jp/e-rates/custom/gokatei/denka/index-j.html

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸