拡大
x
※スレ投稿時に入力した8~16桁の閉鎖用パスワードを入力して下さい ※忘れた場合は「削除依頼」→「理由」→「スレ閉鎖」より依頼下さい
阿見町在住のものです つくばエクスプレス沿線は完売になりますが 常磐線沿線は売れ残ってしまっているようです 売れ残っているマンションは価格は下げているのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-05-27 17:51:00
12345|20レス50レス100レス全レス
500万も値引きして、既購入者から抗議はでないのでしょうかね。 見ようによっては、それまでは、ぼった栗価格で売り出していたということかな。
>>60南大通って、東建ですか?東建のひたち野うしく、HPにはキャンセル発生の話が出ていましたが・・この物件、もともとの価格設定が高い気がしますよね。残ったら500万円引きも致し方ないかも。それとも南大通の角に建設中のアレ?いずれにしても、学園とひたち野うしくでほぼ同時進行しているデベがたくさんありますね。サジェスト、山田、東建・・・なぜだろう。モデルルームを1つで済ますデベもありますが、節約のためか。
億ションで500万引きならともかく、3000万前後で500万は大きいな。
佐貫西口のマンションを夜ながめていると、明かりのついているのは1〜2割だったりする。 ほんと、悲惨だな。 そして、そのマンションは、墓場の前に建っていたりする。
現在建設中の土浦の物件は、うりきれたのかな?ミレニオがまだ募集中なのに港町に東建の新規物件建設開始、もとサンレイクの隣にも小型のマンションが、建設中。数年後は、賃貸物件になるのかな?ババ引きは、デベロッパー 銀行 購入者?
レヴィールガーデン竹園は完売になっていました。そのうち地元不動産屋から、「未入居物件」として出るかも。それとも大幅値引きで個人に売り切ったかな。
北大通と西大通の交差点の物件、竣工済みでこれから販売開始。小規模なのでモデルルーム建設コスト削減のためだろう。デベはアメニティスタッフで、あの売れ残りで有名なセンチュリーつくば壱番館の販売提携もやっていた。ちなみに建築確認はイーホームズ。(サーパススレに誤爆してしまいました)
>66 もうけっこう売り出しから時間がたっているので新築では売れないでしょう? 今後、中古として売るんじゃないかと、私も思います
フェリズ土浦南ってどうかな 情報有りますか
マ・トール土浦スカイマークレジデンスってどうかな 情報ありますか
>70内覧会と入居説明会が終了しています。売れ行きは、不明です。
ミオカス竹園はどうなってる?
>72 飛ぶように売れています。
ヴィクトル・ユーゴーは当初、本作の売れ行きを心配し、出版社に「?」(売れてる?)とだけ記した問い合わせの手紙を出し、「!」(売れて売れて!)とだけ記された返事を受け取ったといわれる。これは、世界一短い手紙であると言われる。
?
▲
!
(TT)
「レーベンハイムつくば二の宮公園」も売れ残ってるのでしょうか?
(ずっと残っているという)話はよく聞きますね。やっぱ場所の割には値段高いのかなあ。広告見る限りでは良い感じなんだけど。
レーベンハイム、千現にも15階建設予定地がある。物材機構より南。駅からの距離はサーパス千現ぐらい?
2,3年すると、中古相場はすごいことになっている気がする。
土浦駅周辺はマンション乱立で凄い事に成ってます 数年でゴーストタウンに
TXはどの駅も(都内は別として)異常なぐらいマンション建設。みらい平、みどりの、記念公園あたりは戸数も多いし、これから苦戦しそうな気がします。
スレッドの名前にTX沿線と加えたほうが良いかも
東京のように車が必要ないならマンションかもしれないけど茨城ではマンション=マイホームという感覚はない家を買うといってマンションとなると大多数茨城の親はやめろという上棟前に完売がなくなりましたね完成しても完売は難しいでしょうデベもそろそろ手を引いたほうが良いでしょう科学万博のとき宿泊施設をたくさん作って結局ほとんど利用されず失敗に終わったのを思い出した一戸建てを買い駅近くに駐車場をかりTX通勤を選ぶひとがほとんど
おおむね同意だが、万博の話は古すぎ。
>84万博記念公園でもマンション建設されているのですか?
現地に行けばすぐに分かりますが、駅正面の大きな敷地に、「レヴィールつくば万博記念公園」計画が進行中です。ご存知のように、周りは原野と田んぼがあるだけの場所なので、関係者は固唾をのんで、成否に注視しているそうです。
レグザ土浦アクアガーデン、見に行ってきました。駐車場、まだ大丈夫だって。値引き、500万のがあるそうですがって話したら、営業の人泣きそうな顔になってました。そこまでは無理だって・・・
ニーズがある→競争の末、土地を確保する→建てて売る、ならいいのだが、とりあえず土地がある→しょうがないから建ててみる→売れない、というのが昨今のパターン。
スターロワイヤル荒川沖は現地販売停止となりました。建物竣工を待って販売を再開します。
竣工するのかな。
>92基礎は出来てますね 価格高いし厳しいのでは 荒川沖のフェリズ土浦南は第2期販売中ですが苦戦してるのかな 販売会社変更になったようですが 購入された方 情報お持ちの方
緊急速報 来春棟内モデルルーム公開クオラフィーレつくば学園都市って売れ残るとおもいますか?売れ残ると思います
クオラフィラーレですよ。でも、これは土浦でも荒川沖でもないので、スレ違いですね。
あそこはモデルルーム作らず、先月あたりの竣工後に販売開始していた。もう公開しているはずだが・・・
クオラヒラーレ 駅から遠いし中途半端な感じ土浦、荒川沖、そしてつくばも売れ残ってきますね
そこ、まちBBSで営業の訪問だの電話だのが常軌を逸している件が話題になってるね。見た感じ悪くない(というか豪華っぽくはないけど普通に小綺麗な)仕様なのに、こういうのを聞くとちょっとなあ。
筑波大学病院近くのセンチュリーつくば も売れ残ってるみたいだね。
真鍋のウインドヒル売れてる?価格が高いような気がするんですけど。
ウインドヒルもうすぐ1年ですね。新築ではなくなりますね。K東銀行回収?
ミレニオはどうでしょうか?駅前の荒廃をみると難しいのでしょうか
K銀行回収だと、どうなるんですか?賃貸とかですか?
>101,102 yahooの不動産で、中古で出てます。 1500マソくらいになってた。
レヴィールつくば は5戸も売れ残りで、まだ販売しています。値段もだいぶ下がってきています。いい傾向だと思う。
自走式の駐車場が少ないのがどこも苦戦している理由だと思います。物件はいいのもあるけど。駅近物件でも完売はしないと思います。ゆっくり価格が下がるのを待ちます。諸費用無料の案内は来ました。再来年の4月以降、売れ残り物件に入居する為に準備しています。ウイン・ミレ以外で決めます。
http://www.sankei.co.jp/local/ibaraki/061023/ibr002.htm
やっぱり「土浦」っていう名前のイメージが・・周辺自治体と合併して、「つくばなんとか市」にすれば地価は上がる。だいたい、土浦市にあるのに、「つくば営業所」とか「つくば支店」としている会社がたくさんある。イメージの悪さを反映している。
東大通と南大通の交差点にある物件は、HPによれば完売したとのこと。やっぱり駐車場平置きは完売しやすいのね。
名前:
メイツつくばみらい(ツクミラ)
茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8
2900万円台~5200万円台(予定)
2LDK~4LDK
63.8m2~80.4m2
総戸数 138戸
サンクレイドル高崎VII
群馬県高崎市宮元町226
4398万円~6098万円
60.35m2~81.72m2
総戸数 85戸