拡大
x
※スレ投稿時に入力した8~16桁の閉鎖用パスワードを入力して下さい ※忘れた場合は「削除依頼」→「理由」→「スレ閉鎖」より依頼下さい
阿見町在住のものです つくばエクスプレス沿線は完売になりますが 常磐線沿線は売れ残ってしまっているようです 売れ残っているマンションは価格は下げているのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-05-27 17:51:00
12345|20レス50レス100レス全レス
そういうことは、公表されずこっそりと営業担当が値引きしたりしているのではないかと思われます
ウインドヒル土浦を以前見に行きました最初は販売事務所の部屋を見ました廊下側がとても暗くいまいちな感じでしたそして最上階の部屋を見ました庭もあり高台からの景色は絶景でした 廊下側もとても明るかったです買いたいなと思っているうちに最上階の部屋は全部売れてしまいました
凄いスレがたってますね。売れ残りマンション・・・。残り物には福が有る!?
このまま売れ残ってしまったらどうするのですかね?賃貸とかにするのですかね?
常磐線沿いの荒川沖と牛久にスターロワイヤルなるマンションが計画されている。売れるのだろうか?TXが開通して、人気はないとおもうのだが。http://www.geocities.jp/apart_opposite/
荒川沖駅近くには現在2棟マンションを建設中どちらも売れ残るのは確実サンクレイドル荒川沖もほとんど売れ残っているしもし買うとすれば完成後の部屋を見て値下げしてもらって買ったほうがいいと思う荒川沖は車があれば土浦つくば牛久と同じような距離にあるのでお勧めですしかし駅近くで東京通勤を考えるのなら常磐線沿線でなく断然TX沿線
サンクレは販売代理がチェンジしたよね販売不振が原因なんだろうな
サンクレイド荒川沖自宅近くですが夜あかりついていない部屋がほとんど駐車場もがらがら 専用庭も雑草が生えているしそんなに魅力のないマンションなのですか?自宅にチラシが入っていていたが
荒川沖サンクレ前を通りましたがカーテンがかかっている部屋はほとんど無く、車は片手で十分に数えられるくらいしか駐車してなかったです。このような状況を知っているはずなのになぜ2棟もマンションを建てるのか不思議でなりません。元荒川沖住みですがあそこは小・中学校がかなり遠くにあるので(しかも通学路は危険)子持ちならパスするし、駅近とはいえ土地柄を考えると価格は高いし・・・正直メリットは考えられません。
荒川沖にマンション建てても売れないですよねつくばTX沿線と比較すると・・・西口のさらさ荒川沖とラクシア荒川沖は当時売れていたのですかね?土浦のアイディーコート、ロータリーパレス、ウインドヒル 売れ残っていますね売れ残りを安く買うというのは良くないですかね?それとも売れないのはそれなりのデメリットもありますかね?
立地に問題ありとか部屋の中の問題じゃないでしょうか?土浦駅の東側は夜危険そうだもん。暗すぎ・・・
今日常磐線に乗っていて荒川沖西口に新築マンション建設予定地という看板を見ました売れないのになぜ???
土浦市と牛久市は条例が不備の為、業者の噂では、建築許可がおりやすいんだそうだ。 都市計画などに興味がない住民と、人口を増やしたい行政の産物でしょう。
ま、確かに。規制緩和によって、高さ制限は撤廃されたもどうぜん。お好きな高さ形に建ててくださいと言わんばかり。TX沿線沿いの市町村も不備がありそうだが、どうなんだろう?
土浦駅東口を走っていたら聞いたことのない名前のマンションの看板が張ってあった矢印の通り進んでいくとアイディーコート土浦に到着した名前を変えたのか?
そうだよ!!売れなすぎて変えたんだよ!!
つい最近土浦でも名前なんていったか忘れたけど、1戸しか契約できなくて再販になったマンションがあったなやっぱ名前は変わった
16.17.18を見て今日夜 湯楽の里に行った帰り矢印のとうりに行ってみた夜なのに一戸も電気ついていなかったよ車は一台止まっていた
佐貫のマンションも売れ残っているようですね100万円分プレゼントというちらしが入ってきました
土浦駅周辺のマンション情報を教えて下さい。
ウインドヒル土浦アイディーコート土浦ロータリーパレス土浦ミレニオ土浦ポレスタープレミアムレジデンス高津のマンション(名前忘れました すいません)真鍋の坂の所のマンション(名前忘れました すいません)港町にも建設予定のマンションあります
売れ残り買った方が得かな?
で、そのうちどれが元IDコトーなんですか?
>20 佐貫西口のマンションは、半分以上売れ残りではないでしょうか? ロータリーパレスも売り出し始めているようですが、あかんでしょうな。
25 常磐線沿線でマンション建設しても売れ残るのになぜ次々と建設するのですかね?
東京通勤を考えると朝座って通勤できるのは荒川沖までです土浦とつくば 東京方面の目的地までの所要時間を比較すると平均25分つくばのほうが早いですパンフレットには常磐線で何分とかかいてありますが特別快速の時間で特別快速は朝夕夜はないですそれに特別快速と通勤快速以外は特急通過待ち合わせもありますパンフレットに書いてある所要時間よりだいぶかかりますフレッシュひたち利用でTXとほぼ同じ所要時間ですしかし特急料金は高いです
土地が競売、公売等で安く手に入るから?つくばでは競合他社が一流なので勝負にならないから?
つくばTXを土浦まで延長したらいいなと思います
土浦市は商店街の衰退で商業都市を諦めて、ベツトタウンとして生き残っていくことにしたのかな?
デベロッパーが土地を仕入れる際、別に街を歩き回って良い土地を探している訳ではありません。多くは、地元の不動産屋や、銀行関係に情報をくれるようにお願いをし、そこから来た情報の中から、まだ良さそうな土地を購入してマンションを建てるだけです。また、地方に進出してきたデベなどは「とりあえず駅前だからそこそこ売れるだろう」という安易な考えがあるのは否めないと思います。「なぜ売れていないのに、また新しいマンションが出るのか?」その理由は「売れていないから」です。逆に「売れている」場合、その周辺の土地の案件が少なくなります。地主が「もう少し待てばもっと高く売れるのではないか?」と考えて、売ってくれないのです。また価格が上がりすぎて事業として成り立たなくなる場合もあります。「売れていない」からこそ、地主が「今の内に売っておこう」と考え、妥当な金額で土地を仕入れる事ができ、マンションを建てる事が出来るのです。おかしな話ですが・・・
ずっと売れ残ってしまった場合は最終的にはどうするのですか?売れ残った場合修繕積み立て金も集まらないだろうし月々の管理費も不足すると思われます売れのこっている限り販売は続けるのでしょうか?マンション購入は現物の部屋を見て買いたいと思うので図面だけ見て購入すると想像と食い違うところもあると思います現物をみて確認して売れ残っているので安く買えるのでお得かなと思うのですが?
サンク荒川沖専用庭は雑草だらけになっています
当たり前だけど、売れなすぎのマンションは買っちゃ駄目ですよ。ゴーストタウンに引越しするような感じにちかいかも。管理・修繕・保安・転売すべて困難、固定資産税と管理・修繕費、コストと後悔だけが付いてまわると思う。それでも幸せに暮らせるなら、ともかく年数浅い、階数低い、戸数多い、売主の有利子負債大きい、建築施工は出来るだけましな会社、駐車場は無料かできるだけ安い、という順で検討のご参考に。どのくらい引いてくれるのか不明ですが、提示値引き額の五倍くらいを真剣に要求してるフリをしてみましょう。
土浦〜佐貫で、バリアフリーのマンション(分譲、賃貸)の情報をお持ちの方いらっしゃいませんか?車椅子が必要な生活になりそうなので・・・
スターロワイヤル牛久中央をご存じですか。日当たり悪くて,駐車場が足りなくて,反対運動があって最悪です。詳しくはこちらをどうぞ。http://www.geocities.jp/apart_opposite/index.html
荒川沖のマンションモデルルーム休日でもお客さん全然来ていない様子東京通勤する人はひたちのうしくより荒川沖のほうが電車座れる新しい道も開通して車で5分でひたちのうしくに行けます自分だったらひたちのうしくでなく荒川沖買います
自宅のポストにレグザ土浦アクアガーデンのチラシが入っていた駐車場は全戸数分ない値下げ交渉すれば値下げしますかね?
最近つくば市も売れ残り始めた。初期の勢いは明らかに衰えている。
南大通のレヴィールガーデン、大幅値引き中。センチュリー一番館、悲惨。レーベン二の宮、ミックスガーデン、ミオカステーロ、いつまでたってもチラシが入る。一戸建てだが、並木のアイダ設計「済」マーク少なし。みらい平やみどりのはどうなんでしょ。
土浦にアイディーコートを建設中名前を変えたアイディーコートも売れ残っているのに本当に驚いた こんなに売れ残って赤字にならないのか
そろそろつくばもそうなってきてるらしいけど売れ残りが予測できないままにどんどん計画が進んでるからこれからどんどん完売できない物件が増えるよね...
つくばの場合、駅から遠かったり、近くてもタワー駐車場だったりすると苦戦するみたいです。転勤にでもなったら、売るのも貸すのも結構苦労しそう。
トピズレになってきたので、つくばスレ建てようかと思いますが、需要ありますかね?
ひたちの牛久だって売れ残りそう。荒川沖や牛久だって,もちろん。みんな一緒でいいでしょう。
つくばはさすがに「なんでも売れる」時代は終わり、中途半端な物件は残ってしまう程度の需要になってきたのでしょう。やはり駅から遠いと難しい。
「つくばの住宅総合」的な意味合いのスレを建てたいならこの板の「つくば周辺では 一戸建て? マンション?」スレッドが結構既にその雰囲気で盛り上がってると思いますよ。こういう話題出てもいいと思います。
センチュリーつくば壱番館あれは売れないや現地見たけど隣との距離がなく全く日が当たらない面があったり駅から遠いし機械式駐車場だし
駅からあの距離で機械式じゃだめですね。
佐貫駅周辺の売れ残りマンションも仲間に入れてください。 いっぱい、売れ残ってるよ。 売り出し中のロータリーパレスも売れ残り率50%超は確実でしょう^^)
藤代、佐貫駅周辺は、マンション市場の墓場ですね。新築は売れ残り・完成在庫が常態化。中古相場は値崩れがひどく、乗用車なみの値段に落ちる。マンション売る業者も、マンション買う消費者も散々な目に会う。その歴史がいまも継続してます。
名前:
サンクレイドル高崎VII
群馬県高崎市宮元町226
4398万円~6098万円
2LDK~4LDK
60.35m2~81.72m2
総戸数 85戸
メイツつくばみらい(ツクミラ)
茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8
2900万円台~5200万円台(予定)
63.8m2~80.4m2
総戸数 138戸