- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 | |
---|---|
所在地 | 茨城県土浦市 |
交通 | None |
種別 | 新築マンション |
|
|||||||
¥1,100(税込) | |||||||
欠品中 |
レグザ土浦の何でも相談会の内容
借り入れのある方、勤続年数1年未満の方、外国人、水商売、独身男女、他社で断られた方、
頭金諸費用がない方。 つまり、誰でもOK?
数年後には、何パーセントが、パンクするかな?
売れ残りマンション、買った人の手前大幅に安く売り出す事もできないので、デベも処分に困りそういう処理をする法人に一括で残った部屋を新築価格の50%〜60%オフくらいで損切り→所有者(売主)が代わったから価格も自由に安く市場に出せる そんなシステムです。 安く買いたいならそういう不動産の友人を持ちましょう・・・・一般市場では50%〜60%オフでは買えません
2000万で買う方が賢明ですよ。同じような駅までの距離でTX沿線じゃ話しになりませんから。
それに荒川沖なら電車も座れますしね。3〜4000万で買える人はTXでもいいんでしょうが
そのぐらいの予算があったら荒川沖で戸建買った方がまし。無駄なお金を使わず蓄えたり、
別に使う方がいいと思いますけど。荒川沖でマンション、車はベンツかレクサスで通勤を楽しむ
ライフスタイルなんてあこがれるなぁ。
129番さんはお目が高い。
荒川沖は電車の中央以外であれば、ほぼ全員座れます。特に後ろの方は。よく後ろから3、4輌
ぐらいに乗りましたが、荒川沖で残り5席以下になり、ひたちの牛久でお父さん方の席取合戦
でした。本当に必死でした。私はほとんど電車は使わないし、使ってたときは特急に
乗る機会が多かったです。
さて問題です。普通車両が減って一番困る駅はどこでしょう?
毎日席取り合戦なんてするくらいなら私ならばTX沿線にしますね。
職場が土浦や荒川沖に近い人には良いかもしれませんが、
あらゆる面でTX沿線の方が有利だと思われます。
NO125さん
10年で1000万円下がっても、年間100万円の下落でしたら、月々
83000円の下落ですよ。以前は23㎡でXXパレスの賃貸で53000
円の家賃ですから、面積3倍UPで造りも設備も良くなって、しかも所有権がついて、83000円の下落でしたら納得です。また10年で半値でも20年でゼロにはなりません。
土浦、筑波方面勤務の方なら割高な土浦・筑波で購入するよりコストパフォーマンス的には「荒川沖」や「ひたち野うしく」方面の方が良いですね。
土浦・筑波とも家賃相場と分譲価格のバランスを考えると分譲の方が割高といえます。
今日のチラシでフェリズ土浦南の売れ残りのうち10戸が値段だいぶ下げて出てましたよ。明日まで内覧会だそうです。今まで引っかかっていた人は行ってみたらどうですか。8階で1680万円でした。
>>143、144さん
4月の完成見学会にて購入した者です。
チラシ看板で、『1500万』からとあったのでそんなに安いのかと思い見るだけのつもりで行って来ました。
価格は、ひたちの牛久、この物件も1坪100万だったのですが、坪90万に値下げしてもらいました。
購入の決め手は金額でした。
物件の立地としては、駅から離れているので、電車通勤の方には遠いかもしれませんが、私は車通勤なので、特に問題ありません。
線路の側なので、電車の音が気になりましたが、現在住んでいるところから、2kmしか離れておらず、あまり生活は変わらないのです。
入居は、4月末から始まっていましたが、まだまだ引越しが終わっている方が少ないです。
私も5月中には引越し完了したいと思っています。
会社ですが、私も色々と調べました。元々は一般住宅を行っていて、マンション関系も行っているようです。現在のところ、神奈川にも分譲していました。
http://www.a-bis.co.jp/mansion.html
入居してから、また書込みしたいと思います。
私は、会社が大丈夫かはわかりませんが、確かに、経営困難で、別な会社が 販売しているのは、実際にひたちの牛久の方で聞きました。
2006年頃の話ですが。
マンション購入、一戸建て購入は 共に一生払い、終わる頃には、ボロボロになっているかも知れませんが、今よりもより良いところに住むなら早めに購入した方が良いと思います。
会社に不安ならば、現状のまま、資金を貯めるのも一つでは無いでしょうか。
ただ、住む場所を決めてしまってからでは、動けませんよ。
慎重になりすぎると、年齢が増えて、いざ購入時ローンの支払い回数が短くなると思います。
はっきりいってオペラスクエアは無名に近いデベですが、不安はなかったですか?
入居できてもその後倒産されると、
法律で保障されている10年保障など受けることはできないです。
また、一番気になるのは建築の手抜きですが、無名の建設会社だとこれも
アフターケアが心配です。
知り合いのマンションが一流ゼネコン施工のマンションを買ったけど
雨漏りとかで、かなりもめたようです。一流でさえ、こうなので
無名建設会社だとなおさら心配です。
一生の買い物ですから、石橋をたたいて渡りたいと思っています。
>150さん
今更、解約は出来ないです。解約金を納めなければなりません。
世の中どこが一番安全なのかは分かりません。
一流ゼネコン施工って言っても、下請けの下請け等が工事に携わっています。
以前、私自身建設業関連で働いて居ました。15年ほど前でしたが、現在と比べ物にならぐらい、賃金は今は下請けの方は安く、入金も 末末入金のようです。
大手のハウスメーカー勤務の友人がいますが、彼は給料が下がったとは言っていませんでした。ベースアップはあまり上がらなかったようです。
私から言えるのは、○ニクロのようなアパレル関係で有名になった会社も、海外に店舗構えたけども、経営は低迷しています。店舗も減っています。世の中、銀行でさえも不良債権で普通の会社なら倒産ですが、国からお金借りる時代です。
一生住む家ですから、慎重に選び、子供の今後の学校の転校が必要かいろいろと検討して見るのが良いかと思います。
購入まで、私は4年かかりました。どこに住めば良いか。住んだ後の生活はどう変わるか。
悩めばきりありませんが、中古マンションも視野に入れて見てはどうでしょうか。中古マンションの現在入居しているご近所の方に、○×聞いて見るのも。
岡本さんローン組むならさっさと繰返した方がいいですよ
今の時代、耐久性は余程のことがない限り標準仕様に従っていれば大丈夫
最近の物件なら姉歯レベルの欠陥品など現実には殆ど皆無、大規模改修が必要になる前にローン期間が終わる
サンクレイドル荒川沖の4LDKを買おうか検討中なのですが、購入した方、見学に行った方いらっしゃいませんか?
いらっしゃったら、よいところ、悪いところを教えていただけないでしょうか?
エスバイエル土浦って築10年以上ですね?
これは、現地に行って情報収集するか、土浦あたりの不動産屋に聞くしか
ないんじゃないでしょうか?
ここも、値段てきには中古で1000万切ってますね。
159> 同じ考えの方がいてうれしいです。プレミアムレジデンスを見に行きます。
駅近で始発があるのはこの物件だけですね。
160> どれぐらいの値段で買えるのか気になってます。
アドバイスありがとうございます!
目標は3割引以上で考えます。
供給過剰な土浦で再開発も???なので。
時期的には来年の4月以降が条件的に良さそうな気がします。(施工後1年経過)
物件比較中のみなさん> あまり売れてないのは何故ですかね?
やっぱり、駅地下といっても、駅前中心から導線的にずれていることでしょうか。
あとやっぱり高架道とモール505のせいで、何か、開放感などにかけるから。
いずれにしろ、供給過剰で時期が悪かったことでしょうかね。
頑張って値引いて買えるといいですね。
建築中も工事がストップしてどうなるかと見ていたら
突然工事が始まり完成しましたがまた誰もいなくなってしまった
ピタトハウスの垂れ幕だったと思うのですが下がっていたので
ホームページ見ても、ドメイン土浦で検索しても全然出てない
どうなってるのか少し心配です
ドメイン。
なぜ、あそこにマンションを作ったのか?
とっとと賃貸マンションにしてほしい。
ずっと空室で気持ち悪い。
それか、一戸1,000万円未満で売り出してみても面白い。
おもいきったことしないとだめだよ。あれは。
荒川沖の残戸あまりに安いから思わず見てきた。
広告掲載の売り出し当初価格設定高過ぎと思う。
設備も新築賃貸アパートに毛が生えた程度にしか見えなかった。
2006年当時のマンションてこんなもんですか?
茨城仕様は、こんなもん。サンクレイドルとかアジャの仕様はただでさえ低い。
でも天井も床も壁もあるし、風呂だってトイレだってある。
住むに不足は普通ない。
床暖もなくても十分暖かいし、実用とるならかえって余分な設備は不要。
自分も見に行きました
値段は安く回も見に行ったのですが、やはり殺人事件はきついです。毎日駅を利用する事になるので
それと賃貸を少しよくしたとのコメントがありますが言い過ぎと思う反面、確かにと思うところも多々あるのも事実です
そんなこんなでお断りして他の物件に決めて今週中にもローン審査が終わる予定です
安いとはいえ、10年20年住むと考えると無理でした。
プレミアムレジデンスなんて駅から近いし、今の価格ならお買い得だと思うけど。
土浦はフレッシュひたちが全部止まるんで、これで通勤すると快適の一言。なんだけどねえ・・・
回数券だと指定でも750円。住宅コストが安い分、これで楽に通勤するのもひとつの手だと思うけどね。
以前、荒川沖の駅の近くにスターロワイヤル荒川沖という物件が販売されていましたが
デベ倒産により販売中止。かな?
その後、囲いがされていましたが
最近、囲いが外されていました。
これってどういうことなのでしょうか?
どこかが買い取って売り出すのでしょうかね。
安いマンションはそれなりの構造でしかありません。一番大切なのは施工時から写真が写されているマンションです。業者が一番見せたくないのは施工の写真。手抜きをして利益を得るのが常識ですから。一番見せたくないのが施工時の写真です。ほとんどのマンション(もちろんビルも)はコンクリートを入れる時は外観を囲って見えなくします。(たてまえ上は「安全」)コンクリートに水をたくさん混ぜれば工事がはかどる。砂は海から採れば材料費が浮いて儲かる。マンションを買う場合、マンションが建つ前に契約することが大切です。(家も同じ)荒川沖に「サンクレイド荒川沖」のマンションがありますが、サラリーマンが建設当時から購入を検討しており現場の写真を写し、施工の方法の変更や構造計算書の要求をし、予想される関東大震災にも耐えられるように無償で追加工事を依頼しました。その結果、茨城県建築士事務所協会より報告書を受け、たいへん安全なマンションを購入するとこができました。マンション(家)は必ず建つ前に買いましょう。中古マンションを購入の際は施工時の写真を要求しましょう。
荒川沖交番は現在、三交代制度で治安より、問題起きたらいちいち説明しないと解決しない。荒川沖のマンション住まいですが近所在住の精神障害者がオートロックを居住者と一緒に入り込んで夜中にドア蹴ったり『あけて~あけて~』と騒いだり…
治安悪すぎ!
警察や保健所に相談してもたらい回しで話しにならないし今度、弁護士に相談して解決します。荒川沖って朝、鳥のさえずり聞こえて良い所なのに…一人の精神障害者のおかげで恐怖です。うちのマンションまだ空室あるのは精神障害者のせいかと思ってしまう。精神障害者の保護者は『また迷惑かけるかも』なんて言ってる無責任発言で話しにならない。早く解決したい。
まあまあ、そう荒川沖のこと悪く言うものではありませんよ。
治安が悪いといっても、土浦市の一万人あたりの刑法犯認知件数は、
つくば市と殆ど同じなのですから。
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/08/09/FULL_KEIHOHAN_RATE.html#Rank_3