物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市ひがし野2丁目1番 |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩7分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ守谷口コミ掲示板・評判
-
821
購入検討中さん
>820
まあせいぜい頑張ってね。
はやくマンションできないかな〜。
-
822
物件比較中さん
3が日にひとつも書き込みがなかったのに、
いきなり事業者と近隣のバトル再開ですか。
まともに検討している人の書き込みが途絶えて久しい・・・。
それにしても820さんのように堂々と反対派を名乗る方の書き込みってどうなのでしょう。
>すべて実施中です。成果はまだまだこれからですが。
って、いったい・・・。
私もあちこち検討していて、ココは魅力もあるけど無理もある物件だとは思っています。
あそこに30階が不似合いだということも同意します。
だけどこのマンコミュでここまで持論を展開しちゃうとどうなのかな、と。
反対のHPを充実させてそちらへ誘導する程度にとどめておいたほうが理性的ではないですか?
老婆心ながら。
-
823
マンコミュファンさん
マンションコミュニティさんでは掲示板の管理をしっかりされています。
マイナスの情報の投稿に対してもしっかりした考えの下、措置をとられて
いるようです。
また、良くない投稿は削除依頼を出すこともできます。
当HPの「マンションコミュニティ管理人からのご挨拶」の中にも、プラスの情報
ばかりでなくマイナスの情報も歓迎していることも書かれているので、
両方の情報が共存している現状がこの掲示板にはふさわしいと思われます。
マイナス情報は、むしろモデルルーム等では得られない貴重な情報として
求めておられる方が多いのが実態なんですね。
このスレッドに限って言えば、最近削除された投稿は、「マイナス情報の投稿」
ではなく、「マイナス情報の投稿に対して反応した投稿」の方が多いですね。
-
824
金太郎
最近思うのですが・・
この板では今まで、「反対派」として
1つのカテゴリーで認識されていた方々も、
どうも地元の反対派住民と、長年、東急不買運動を
展開しておられる方の2通りの勢力があるように思われます。
前者はまじめに住環境を守るための反対、
後者は東急に対する不買運動が目的のようです。
ちなみに、地元住民の方と思われる反対運動HPには
不買運動へのリンクは私の見た限り見当たりませんでしたが、
不買運動のHPには、地元住民の方の反対HPへのリンクが
張られています。
(審査請求について書かれたJANJANの署名投稿には
リンクが張られていますが)
この点から、地元の反対派の方に、不買運動が
どのように映っているか推察できるように思います。
一連の不買運動はかなり前から展開されており、
以下のようなスレもあります。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/sakujoirai/
元スレがなくなっていますが、かなり執拗な展開が行われたことが
窺われます。
長くなりましたが、結論としてはこの不買運動の方が
おられる限り、ここで購入検討者同士が建設的な
情報交換をすることは不可能ということです。
プロキシ等を使ってIPを変えていると思われるので、
成りすましや一人芝居も、管理者の方からは把握できません。
東急不動産のデベロッパー板も似たような状況に陥っています
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47436/
ここが情報交換の場として機能しないとなると、
ブランズ守谷を検討なさる方は、各個人での情報収集と、
モデルルームで判断するしかなさそうです。
なお、不買運動のHPは、こんなのリンクしてもしょうがないので
書きませんが、「東急不買」で検索すると出てきます。
沢山出てきますが、多分同じ人と思われます。
-
825
匿名さん
時々、荒らしにくる人がいますが
運動の輪が広がり、自分たちが追い込まれている焦りの表れだろうから、なるべくスルーしましょうよ!
はっきり言えるのは
彼らは勉強不足。情報が遅れてる。
いつも読んでて笑えます
-
826
ご近所さん
テレビの受信障害が出ているようですね。
事前の説明はなかったのでしょうかね。
-
827
匿名さん
>826さん
それってもちろん地デジの事ですよね?
新タワーが建設されれば解消されるのでしょうか。
住まいサーフィンで茨木県の人気物件ランキングを検索したら、
この物件は4位でしたよ。
-
828
ご近所さん
>>827さん、
私は>>826さんとは別のご近所さんですが、うちのアナログテレビでもスノーノイズが出ていますよ。
-
829
匿名さん
住まいサーフィン見ました。なかなか出てこないで探すのが大変でした。
1位から3位とだいぶかけ離れた4位なんですね。モデルルームが寒すぎる
集客状況との噂でおかしいな?と思ったらやはりそんなものでした。
-
830
通りすがり
近隣に住んでおり、あそこの現状を考えると、ある程度のマンションが建つのはむしろ望ましいと考えます。でも、ブランズシティは周りと比べて異様に大きく、困ることが出ると思いますよ。
このマンションの駐車場の出入り口は1つです。500台の車が出入りするのに、大丈夫なのかと心配になります。全部出るには1台10秒として80分以上かかります。私は都内でマンション暮らしの経験もありますが、車の使用頻度が茨城では違います。
気付いている方は多いと思いますが、守谷の生活では一世帯に2台の車が普通です。近くの住宅を見ても分かるように、今の建売は庭を潰しても複数台の駐車スペースを確保しないと売れません。しかし数十台はともかく、数百台の駐車スペースがこのマンションの近くに確保できるとは思えません。
現在の守谷の商業施設は、全て294号あるいは常総線の西側にあります。ブランズシティから近いスーパーはロックやカスミですが、旧市街を縫って走る細い道になります。現状は渋滞までは行きませんが、時間の問題ですね。トンネルを抜けてふれあい道路まで出れば回避できますが、ふれあい道路は渋滞ですし離れているので、2台車が確保できる住宅か、徒歩でも買い物に困らない場所のマンションの方が良いかもしれません。
住民が倍以上になるようなものなので、学校、幼稚園、保育所の不足の問題は深刻でしょう。遠くの保育所を選ばざるをえなくなると、また車が必要になります。
茨城南部は結構直下型の地震があります。小型ですが都内よりは頻度が高いです。倒壊するようなものではないでしょうが、これだけ高いと不安にはなると思います。
どうしてもネガティブな意見ですみません。でも、私は住む人と仲たがいしたいとは思いません。親しみやすくてマナーの良い人は大歓迎なので、そこはあまり気にしないでください。
-
-
831
物件比較中さん
おおよそ超高層マンションを好む人は、守谷という土地柄を好まないと思うし、
守谷という土地柄を好む人は、大型超高層マンションを好まないと思う。(だから
売れないのでは?・・・。)これはやはり設定・企画ミスだと感じてしまう。
辛口で申し訳ないが・・。
-
832
物件比較中さん
>>831
すごく明解な分析ですね。そのとおりだと思います。
私もこの物件が気になってはいても、どうもスッキリしなかった理由がわかりました。
守谷で500戸の大規模という点では魅力なのですが・・・。
5階は極端にしても、10階建てくらいでゆったりしていれば即決なのですけど。
-
833
サラリーマンさん
ブランズシティのHPで[周辺環境]-->[成熟した街並み]に2km前後離れたけやき台、松ヶ丘、みずき野が紹介されていますがすぐ足モノのひがし野はなぜ紹介しないのだろう?
-
834
匿名さん
単純に考えてひがし野は、反対ののぼりだらけとモデルルームの隣の反対運動の看板などがあって、購入者に見られたくないのが理由では?
-
835
物件比較中さん
販売開始が「1月下旬以降」となっていますが、
当初の予定からはずいぶん後ろへずれてますね。
今話題の建築確認手続きの遅れとは関係ないのでしょうけど。
もう建築が始まっているのだし建つのは確実なのだから
早く売り出さないでしょうかね。
なにか事情でもあるのでしょうか。
連休にMRで尋ねてみようと思います。
-
836
物件比較中さん
守谷の市議会で陳情とやらが3つも通ったのに、東急不動産がこのまま強行したら購入検討者が
皆ドン引きして今より売れなくなると思うよ。日本人ってそうゆうの嫌がるじゃん。守谷市も、
このまま30階建てられたら、市長はじめ市の職員が仕事できてませんって言ってるような
ものでしょ。
-
837
匿名さん
>>833-834
ひがし野の「上質な住宅街」「瀟洒な家々が並ぶ美しい街並み」を破壊しようとしながら、他所のそれをセールスポイントにする。地元住民を愚弄する東急のやり方は腹立たしい限りです。
-
838
物件比較中さん
№837さんのおっしゃる通りの気がします。
それにしても、随分と問題が多い物件ですね。
ライオンズ値下げするようですし、マリモというマンションも
ほぼ駅前に出来るようですので、そちらを検討した方が良さそうですね。
-
839
不動産購入勉強中さん
>ブランズシティのHPで[周辺環境]-->[成熟した街並み]に2km前後離れたけやき台、松ヶ丘、みずき>野が紹介されていますがすぐ足モノのひがし野はなぜ紹介しないのだろう?
けやき台、松ヶ丘、みずき野 が単に綺麗だからじゃないですか?
-
840
サラリーマンさん
ひがし野も、みずき野やけやき台や松が丘に負けず劣らず綺麗なのに、なぜ紹介しないのだろう?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件