物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市ひがし野2丁目1番 |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩7分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ守谷口コミ掲示板・評判
-
261
デベにお勤めさん
同業他社の者です。
反対運動の方にアドバイス。
やり過ぎたら、本当にやばいよ。
お金は取れないわ、夜道は歩けないわで、踏んだり蹴ったりですよ。
常識的な線で話を纏めないと、逆に営業妨害で挙げられますよ。
上場大手とはいえ、どの世界にも跳ねっ返りの若い衆は居ますからねえ。
所詮我々は身奇麗にしていても元々が土建屋なもんで、短気な奴は多い。
アドバイス。解りましたか。
-
262
匿名さん
-
263
周辺住民さん
>>261
なんだお前、
だから何なんだよ
脅迫してんじゃねか?
-
264
通りがかり
-
265
銀行関係者さん
>>261
夜道歩けないって?
そうやって脅迫するんだ?
我々は身奇麗?
似合わないスーツ着て、
頭はリーゼントだったりね。
判るよ、あんたらが
何するか判らない人種なのは。
-
266
周辺住民Pさん
>No.261 by デベにお勤めさん
貴重なアドバイス、ありがとうございます。
ご忠告のとおり、反対運動は全て合法的な範囲にて行っております。
素人衆なので勇み足はあるかもしれませんが、行政や警察のご指導に全面的に従いながら実施しておりますので、どうぞご安心ください。
また、我々の要望として、この町にとって常識的な建物に変更していただくようお願いしております。
話がまとまった暁には、販売活動も順調に進み、賢明で上質な方々が入居されるものと期待しております。
ところで、お金が取れない件は、元々そのつもりなので構いませんが、夜道を歩けないのはたいへん困ります。
その点につきましては、今後警察や弁護士ともよく相談しながら進めてまいりたいと考えております。
最後に、今後とも、ご指導いただきますようお願いいたします。
-
267
住民T
No.257さんご意見ありがとうございます。
町内にもマンション賛成の方がいることも事実です。しかし2回に亘る町内会の総会(4月、8月)でマンションに反対であるという決議が採択されたことも事実です。住民の多数がひがし野に100mにも及ぶマンションが建つのは好ましくないと思っているということです。民主主義の世の中ですので活動のバックグランドは町内会の意思ということになります。
前にも書いたのですが私は、マンション反対派の住民だけでなく、賛成の人の意見や情報も聞きたいと思っています。そうでなくては検討者に公平な情報は提供できないのです。その中から検討者が情報を精査し、実際と照らし合わせて考えていただくのがこのサイトの主旨と理解しています。
よく考えていただきたいのですが、No.257さんは東急の30階建てマンションだから買いたいと思ったのですか、それともひがし野の環境が好きでこの地域に住み、今この地のマンションに住み替えたいと思っているのでしょうか?30階でなくとも良いのではないでしょうか?町内会の決議は高さを抑えてくれというものです。のぼりもマンションが立つこと自体には反対していなのです。
少なくとも30階建てのマンションが建つと環境は一変すると考えてください。森林公園は早々に日陰になり、城址公園の野鳥や渡り鳥は激減するでしょう。今でも建物が振動するほどの風が吹くこの地に30階のマンションにより発生するビル風が影響を与えないはずはありません。東急側は風害の検証も拒否しています。森林公園や城址公園はひがし野だけの物ではなく、守谷市の財産ではないでしょうか。それを守るための運動だとご理解いただけないでしょうか。
-
268
匿名さん
一番良いのは政治家を使うことです。
東急が誰に弱いか考えましょう。
東急はバブル後、潰れる寸前までいきました。
不良債権処理にあたって泣きついた銀行、
そこに強い政治家・・・知人、縁者を頼ってみましょう。
-
269
物件比較中さん
>今でも建物が振動するほどの風が吹くこの地
守谷ってそんなに風が強いのですか?
こちら都内在住なので経験がないのですが。
-
270
物件比較中さん
広告に、守谷の駅から徒歩5分と書いてありますが、5分でマンションのエントランスまで行けるのでしょうか?
ライオンズマンションは守谷の駅から徒歩2分なのに・・・
-
-
271
物件比較中さん
駅ホームまでフツーに歩いて充分10分はかかると思います。
とりたてて駅近マンションではない。
たぶんデベは、駅デッキの先端からここ敷地の端までの最短距離を測って
5分と表示してるんじゃないでしょうか。
先日初めて現地に行ったとき「こりゃ遠い、雨の日はつらいかも・・・」というのが第一印象でした。
-
274
買いたいけど買えない人
マンションギャラリーへ行って来ました。
お部屋がとても素敵でした。
営業マンの方も親切で紳士でしたよ。
反対運動の方への悪口なども一切無かった。
たいへん好印象を感じました。
-
275
匿名さん
モデルルーム綺麗ですね。
インテリアがとても素敵で、オプションがどれくらい価格になるか心配ではありますが、選ぶ楽しみがあります。
タワー最上階に住む優越感のようなことが、他でもかかれていますが、
都内やみなとみらいではとても買うことがむずかしいので、
ここなら何とかなる?範囲かなと思っています。
-
276
匿名さん
柏の葉と価格があんまり変わらないですよね。
管理費とかは、すごい数の高木(公開空地なので、他人の通り道でもある)をメンテしないといけないせいか、大分に柏の葉のほうが高かった
ですけれども、駅距離では比較にならず、利根川も超えていないのに
あんまり値段が変わらないというのは、すこし期待はずれでした。
もうせめて坪10程度下がるなら、高層階を狙ってみたいところですが、
南角はすごい値段でしたね。
-
277
物件比較中さん
-
278
匿名さん
価格はどこから入手した情報でしょうか。
教えて下さい。
-
279
匿名さん
モデルルームにいけば、参考価格くらい教えてくれますよ。
100万単位での情報ですけれども。 価格表はくれません。
必要な部分を自分で書きとって帰る例の方式です。
角にかかった広めの部屋しか書き取っていないですけど、
22-29階の値段で、南向き角が 6100万円台/110.3平米
南東側の棟を超える高さで(そっちほうこうに窓ができる)
101.3㎡の部屋が、22-29階で 5500万円台とでていましたから、
各々180万/坪程度。 都内のタワーとかと違ってみるべき
眺めもありませんから、うんと下層階にいっても、価格は
10% 程度しか下がりません。 これは角部屋の価格ですから
全戸平均だと、170万/坪代のしたのほうではないかと。
-
280
匿名さん
南端角の部屋はもともとが広いこともあって間取りに無理がない
ですよね。 部屋に柱が1本だけ通っていますけれどもうまく
処理してあって、タワー特有の柱のめり込んだ部屋がない。
天井高さ2.6m近いってのも魅力です。
せめて、25階オーバーとかの高層階で、5000万円台になるなら
ねらってみたいなとは思いました。
タワーの庭は、公開空地とかなっていて、誰でも通り抜け可能なパターンが多いですけど、ここのはプライベートガーデンになっていて、居住者
専用というのも気に入りました。 柏の葉のは、ほとんど駅前の通路って
感じのところに、212円/㎡/月って管理費には閉口しましたから。
前向きには考えてみたいと思っています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件