物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市ひがし野2丁目1番 |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩7分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ守谷口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
大規模物件だと、そこに入居してくる人の年齢もそろっているので、
すぐに、直近小学校とかで、子供の人数比が1:1とかになってしまったり
しますよね。 幟たてている戸建ての人とお互い仲良くやってうけるかな
と思ったら、やっぱり、あの黄色い幟が激減するまでは印鑑を押す気には
ちょっと。
-
222
匿名さん
>215
写真まで載せるのはどうかと思います。
他ではないですよ。
削除をお願いします。
-
223
匿名さん
>215
写真載せたりして、反対派なんじゃないの。
つまらない猿芝居はやめましょう!
-
224
物件比較中さん
写真はいいのではないでしょうか。
合成写真でなければ「事実」なのですから。
事実を前提にして、
それでも買うか、様子を見るか、他を探すか、考えればいいので。
買う人は何があっても買うでしょう。
>>222、>>>223 は冷静になってください。
-
225
物件比較中さん
224さんの言う通りですね。
真実の写真を何故のせてはいけないの?
ましてや削除までお願いする理由は?
-
227
匿名さん
-
228
物件比較中さん
モデルルーム付近で、もめごとがあり、警察が出動したとの情報。
はんぱじゃなくなってきましたね。
-
229
住民T
No.191、No.228情報のでどころはどこでしょう。警察が出動とか、あばれているとか不明確な情報は止めましょう。
No.210さん、いつあなたはギャラリーに行ってビラを配られたんでしょうか?言えるはずがない。
だってあなたはギャラリーに行ってないですから。なぜなら反対運動の方はビラを持っていないからです。うそを平気で言うこんな低俗な人達に守谷が蹂躙されていると思うと悲しくなります。
27日の11時台の意味のない書き込みもそうですが、東急の人はお客が来なくて暇で掲示板荒らししかやることがないのでしょうね。逆効果なのに。
どこで手に入れたか知りませんが、不明確なNo.228さんの情報の詳細をお知らせします。
本日、東急は3回警察を呼びました。住民が連絡してもなかなか動かないくせにこういうときには来るんですよね。
1回目は朝一、営業妨害だとクレーム。警官は住民に来場のお客さんの邪魔をしなければ問題はないが気をつけるように言って帰っていきました。
次はお昼ごろギャラリーの前に止めてあった自転車をどけるように、理由は東急がうるさいから、面子を立ててどけてほしいみたいな感じでした。2台置いてあった内一台をだれか乗って帰ったようです。
3度目は残った一台の自転車に反対ののぼりが立ててあったので、風で倒れて車道に倒れるかも知れないから動かしてほしいというものでした。警官はこんなことに呼ぶなよという顔をしてたそうです。警察官の方ご苦労様でした。
東急はさらに逆効果なことに強面のお兄さん達を連れてきて反対住民を威圧していました。ほんとに切羽詰まっている感じです。
-
230
匿名
ゴーストマンションになりそうで、怖い。
販売に失敗したら、賃貸マンションになるのかもね。
住民はさらに厳しくなるね。
-
231
近所をよく知る人
>229
229の情報だって正しいかどうか判断できないでしょ。
匿名掲示板ではどうしようもないよ。
>強面のお兄さん達を連れてきて反対住民を威圧していました
これだって、反対住民側からみれば「威圧」に見えても、
東急側からすれば、「客」を守っているともいえる。
以前の書き込み見てると、購入者に対しても反感持っているようだし。
一方側の立場で、「公平な事実」は伝達できないよ。
-
-
232
匿名
掲示板や反対運動HPを読ませていただいて、東急さんもきちんとした大手会社なので、なんで、きちんと最初から、30階に変更する時も報告事項ではなく、説明をしてから行動をおこせばよかったのに。がっかりです。
物件よくて購入しても、今後ひがし野に住む限り子供がいれば、なおさら接触があるのではないかと考慮すると、判断が難しくなります。
駅周辺の大京さんをはじめとする物件は、そんなに高層でもないのだから、こんなにおおごとになるなら、当初予定の高さでもと見学して、
感じてしまった印象です。まだ、時間はあるので、ゆっくり検討していく
ことはできますが。
-
233
匿名
27日の11時台の意味のない書き込みもそうですが、東急の人はお客が来なくて暇で掲示板荒らししかやることがないのでしょうね。逆効果なのに。
↑
悪いけど、東急の人はこの掲示板に書き込みなんかしていませんよ。
そんな暇ないでしょ、働いているのだから。
反対運動の主婦や、昼間から反対運動できる暇人とは違うと思います。
この掲示板に書き込むのは、近所のひとばかりなのかなって思いますけど。
後はどうでしょうね、購入希望者も少ないと思いますけど。
所詮、匿名掲示板ですから・・・
興味本位の言いたい放題なのではと思います。
本当の購入希望者の方、でたらめな情報ばかりですから
本気にしないほうが良いと思います。
-
234
匿名
225なんて、物件比較中なんて嘘で、反対住民だろ。
なりすましはやめろ!
-
235
匿名さん
陳情は却下されたようですね。
いくら反対しても無駄だと思います。
-
236
匿名さん
反対運動HPなんて、例のきちが○と組んでいるんだよ。
金目当ての悪質な嫌がらせだから。
-
237
匿名さん
東急の人間でないのに、そう思われて不愉快きわまりありません。
貴方たちだけが正しいわけじゃないと思いますよ。
-
238
匿名さん
ほんと、他のスレはほんとの購入検討者が書き込むらしく話題が違うよね。
ここに書き込むのは近所の反対住民ばかりだね。
-
239
近所をよく知る人
反対住民叩きの書き込みは、ある時間に集中して行われる傾向がありますね。
誰かが号令でも出しているのかな?
-
240
ご近所さん
先ほどモデルルーム前を通りましたが、反対住民も警察もいませんでしたが、他社の看板をもった案内人が4人も周りを取り囲んでいました。
見学者を誘導しようとしているのでしょうか。業界もたいへんですね。
-
241
近所をよく知る人
>240さん
面白いですね。というか、すごい世界だ…。
「ウチはもっと駅に近いですよ」とか「ウチは反対運動ありませんよ」とか、見学者にそっと囁くんでしょうかね。
-
242
匿名さん
215の写真は、218の指摘とおり反対派の人が、法的に問題のあることを
しているという証拠なのでそのままさらしておいたほうがいいですね。
幟つきの自転車を、MR真ん前に放置しておいて、それを撤去せよとか
頼む人にその程度で警察呼ぶなとかいう人たちなわけですよね。
自分自身がルールを守れない人たちの主張を聞く必要はまぁないですね。
この掲示板は、検討者の情報交換の場であって、反対派の意見主張の場所
ではないので、さっぱりアクセスの伸びない反対運動のホームページか
ブログにでも戻ってねってのが正直な気持ち。
別にデベでもないけど、もう反対運動ネタはうんざりですよ。
これで半分以上売れ残りでもすれば、運動している人はすっきりするの
かもしれないけど、別に建物がなくなるわけじゃない。
市議会での陳情否決は、結構ダメージなんでないですかね。
-
243
周辺住民さん
「守谷は、きっとブランドになる。」
← んなわけねーだろ!! 守谷だぜ。
駅前を見れば判る。
-
244
いつか買いたいさん
>242
まだやってるよ。ご苦労なこった。
もう今さら反対運動を叩いたところで、どうなるわけでもないのに。
どうやったらこの窮地から脱することができるか、もう少し頭使えばいいのにね。
-
245
物件比較中さん
>別にデベでもないけど、もう反対運動ネタはうんざりですよ。
そう言うアナタは何者ですか?
私はTX沿線で真剣に探していますが、
このスレにある反対運動の情報は大切な判断材料です。
将来のご近所さんになるかも知れない方々の動向を知ることも必要です。
ネガティブな情報も全部知ったうえで判断したいです。
で、>>242さんは何の目的でここのスレッドをご覧ですか?
-
246
周辺住民さん
「クレトイシ」の跡地も、やはり、マンションでしょうか?
かなり広いけど。
もうさすがに、ショッピングセンターでは無いでしょう。
守谷市民の情報求む。
-
-
247
匿名さん
そもそも論なのですが…
反対派の方々は何が目的なんですか?
結局、補償金。つまりゴネテお金が欲しいんでしょ?
見苦しいにも程があるよ。
-
248
業界の人Ⅰ
あらゆる法規に照らして、然るべき許可を取ったうえで着工してるはず。
建基法・消防法その他行政の法令を遵守しない計画をスーパーゼネコンが
請けるはずがないでしょ。周辺住民さん達はヨッポドのお**さん達ですね。
-
249
近所をよく知る人
>247
反対派の目的は、ひがし野地区の住環境を守ることですよ。
のどかで落ち着いた町並みをぶち壊す巨大コンクリート塊を阻止したい。
ただそれだけですよ。
残念ながら、カネでは動きませんよ。探りを入れてるならムダですね。
完全ボランティアで、身銭を切って時間をやりくりして活動してますから。
裏で金なんか受け取ったら、それこそ村八分になりかねないでしょうしね。
(日照や電波障害の被害を実際に受ける近隣住民の方は別として…)
-
250
ヨッポドのお馬鹿さん達へ
そんなに偉そうにする権利が君らにはあるのか?
100年も前から其処に住んでたみたいな顔をするの止めてくれる?
ホントお里が知れるよ!
金の亡者たちよ、頑張れ!
地域の牢名主たちよ、がんばれ!
-
251
ヨッポドのお馬鹿さん達へ
↑
当然ながら、この頑張れは逆説ですからね。
頭の良い(これも逆説)ご近所さんは本当に頑張りかねない。
-
252
預言者
No.249 by 近所をよく知る人
墓穴を掘りましたね。(笑)
あなたの様な考えの人間がエゴの塊と言うんですよ。
時代の変化とともに街の形も変わって行くのは仕方ないでしょ。
変な理屈で周りの人も巻き込んでるのは貴方一人じゃないんですか?
行政も都市計画法に則り街づくりを進めていこうとしており、
結果としてこのマンションは適法である事に変わりはないですよ。
感情論で反対していても本当に不毛な結果しかないですよ。
ま、アンタの様な輩には所詮理詰めでは無理だろうから。
寝ぼけた事言ってないで、北海道の原野にでも行けよ。
-
253
ビギナーさん
デベの社員の方って、こういうワケあり案件を真っ先に買わされるって聞いたことがあるんですが、本当なのでしょうか?
あと、社員寮になるって話も聞いたことがあるのですが、これはありそうですね。
デベにお勤めの皆さんも、ここが頑張り所なんですね。ご苦労さまです。
-
254
245
単なるMR見学者ですよ。
TX沿線駅近限定で、探しています。
回りが反対派の家ばっかりだってのはMRきた人は見りゃわかりますし、
すくなくとも、それが守谷市全体は動かせていない。
反対派の総戸数よりも、このマンション単体での戸数のほうが上
となると、道は険しいんではないですかね。
もっとも、反対運動のあるところにわざわざ購入しようと思えるような
値段は提示されていませんので、ここは暫時見送りです。
下げときます。
-
255
242
245 ではなくて、私は 242でした。 ごめんなさい。
-
256
マンコミュファンさん
>No.252 by 預言者
では、どの法律に対して適法なのでしょうか?さあ、答えられるかな〜?
そろそろマニュアルの丸写しみたいな恥さらしな書き込みやめたら?
-
-
257
周辺住民さん
今まで静観していましたが、あまりにも一方的な情報が多いので一言言わせてもらいますけど、ひがし野町会全会一致の反対運動と出ていましたが、それは嘘ですね。
何故なら少なくともこの私は反対してませんから・・・。
昨日の書き込みに、東急が雇った強面のお兄さんが威嚇していたと出ていましたが、先週私がモデルルームに行って帰るときに、旗を振りかざし睨みつけられました。さらに、車のナンバーも控えていたみたいだし正直やり過ぎではないでしょうか?
私自身はまだ買うかどうかはわかりませんが、冷静に見極めたいと思います。
-
258
預言者
『デベにお勤めの皆さんも、ここが頑張り所なんですね。』
とおっしゃる、ビギナーと名乗るご近所さん。
あなたも、No.249 さんも本当の敵はこの都市計画を決定した
守谷市である事が見えていない。
東急や清水を泣かす暇があったら、市長を相手に喧嘩すべきだよ。
矛先をどこに向けるべきなのか、船頭さんがしっかりしなきゃ。
ただの頭の暗い人達としか見られないよ。
-
259
匿名はん
No.256
お前こそ適法でない事を答えられんやろ〜?
『マンコミュファン 』ってのも怪しいなあ。
近所の人間やろ。
そろそろ、ええかげんにしとけよっ!
-
260
匿名くん
>No.259 by 匿名はん
ん?適法ではないんですか?答えを知りたいです。
-
261
デベにお勤めさん
同業他社の者です。
反対運動の方にアドバイス。
やり過ぎたら、本当にやばいよ。
お金は取れないわ、夜道は歩けないわで、踏んだり蹴ったりですよ。
常識的な線で話を纏めないと、逆に営業妨害で挙げられますよ。
上場大手とはいえ、どの世界にも跳ねっ返りの若い衆は居ますからねえ。
所詮我々は身奇麗にしていても元々が土建屋なもんで、短気な奴は多い。
アドバイス。解りましたか。
-
262
匿名さん
-
263
周辺住民さん
>>261
なんだお前、
だから何なんだよ
脅迫してんじゃねか?
-
264
通りがかり
-
265
銀行関係者さん
>>261
夜道歩けないって?
そうやって脅迫するんだ?
我々は身奇麗?
似合わないスーツ着て、
頭はリーゼントだったりね。
判るよ、あんたらが
何するか判らない人種なのは。
-
266
周辺住民Pさん
>No.261 by デベにお勤めさん
貴重なアドバイス、ありがとうございます。
ご忠告のとおり、反対運動は全て合法的な範囲にて行っております。
素人衆なので勇み足はあるかもしれませんが、行政や警察のご指導に全面的に従いながら実施しておりますので、どうぞご安心ください。
また、我々の要望として、この町にとって常識的な建物に変更していただくようお願いしております。
話がまとまった暁には、販売活動も順調に進み、賢明で上質な方々が入居されるものと期待しております。
ところで、お金が取れない件は、元々そのつもりなので構いませんが、夜道を歩けないのはたいへん困ります。
その点につきましては、今後警察や弁護士ともよく相談しながら進めてまいりたいと考えております。
最後に、今後とも、ご指導いただきますようお願いいたします。
-
-
267
住民T
No.257さんご意見ありがとうございます。
町内にもマンション賛成の方がいることも事実です。しかし2回に亘る町内会の総会(4月、8月)でマンションに反対であるという決議が採択されたことも事実です。住民の多数がひがし野に100mにも及ぶマンションが建つのは好ましくないと思っているということです。民主主義の世の中ですので活動のバックグランドは町内会の意思ということになります。
前にも書いたのですが私は、マンション反対派の住民だけでなく、賛成の人の意見や情報も聞きたいと思っています。そうでなくては検討者に公平な情報は提供できないのです。その中から検討者が情報を精査し、実際と照らし合わせて考えていただくのがこのサイトの主旨と理解しています。
よく考えていただきたいのですが、No.257さんは東急の30階建てマンションだから買いたいと思ったのですか、それともひがし野の環境が好きでこの地域に住み、今この地のマンションに住み替えたいと思っているのでしょうか?30階でなくとも良いのではないでしょうか?町内会の決議は高さを抑えてくれというものです。のぼりもマンションが立つこと自体には反対していなのです。
少なくとも30階建てのマンションが建つと環境は一変すると考えてください。森林公園は早々に日陰になり、城址公園の野鳥や渡り鳥は激減するでしょう。今でも建物が振動するほどの風が吹くこの地に30階のマンションにより発生するビル風が影響を与えないはずはありません。東急側は風害の検証も拒否しています。森林公園や城址公園はひがし野だけの物ではなく、守谷市の財産ではないでしょうか。それを守るための運動だとご理解いただけないでしょうか。
-
268
匿名さん
一番良いのは政治家を使うことです。
東急が誰に弱いか考えましょう。
東急はバブル後、潰れる寸前までいきました。
不良債権処理にあたって泣きついた銀行、
そこに強い政治家・・・知人、縁者を頼ってみましょう。
-
269
物件比較中さん
>今でも建物が振動するほどの風が吹くこの地
守谷ってそんなに風が強いのですか?
こちら都内在住なので経験がないのですが。
-
270
物件比較中さん
広告に、守谷の駅から徒歩5分と書いてありますが、5分でマンションのエントランスまで行けるのでしょうか?
ライオンズマンションは守谷の駅から徒歩2分なのに・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件