物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市ひがし野2丁目1番 |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩7分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ守谷口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
>194
購入検討者に公正な情報をお知らせします。
↑
公正にできるはずないだろ、反対なんだから。
-
202
いつか買いたいさん
相当焦ってるな。なりふり構わず反対派つぶしにかかってる。
自分でまいた種なのに…。
-
203
物件比較中さん
モデルルームがオープンしても、来場者が多くないのは本当でしょうかね。
販売スタートした時点で、最初から人気が出ないと、
その後の売れ行きは鈍いまま推移するのが通例。
ここ550戸もあり、みらい平の販売長期化や、研究学園、万博記念公園で控える新規供給の多さも考え合わせれば、確かに見通しはきびしかもしれません。
-
205
物件比較中さん
今日の11時台の集中的な書き込みは何でしょう?
まあ堂々と反対派を名乗って書き込んだ方もあれですが、
それに対する集中砲火のすさまじさにもビックリです。
検討してる熱心な方々なのでしょうね。
物件そのものは魅力があるのですけど、
反対派、賛成派(?)のきな臭さが「…」です。
いずれにしても焦る必要はなさそうなので、
沿線のいろいろな物件(他の沿線もふくめ)と比較していきたいと。
-
206
匿名さん
ここ TX沿線という意味では、駅直近の三井と三菱に挟まれた形になって
ますから。駅5分(実質もっと遠い)は厳しい。
値段で勝負といくしかないと思うのですが、170-180万/坪級という今の
値段では、とくに反対運動がなくても、訴えかけるものが弱い気はします
-
207
物件比較中さん
第1期に売り出されるのは、南東向き中心だとはいうものの、予定坪単価170万は確かに高すぎると思います。おおたかの森の物件とほとんど同じくらいですよね。ガレリアヴェールや、パークハウスつくば研究学園はおそらく坪単価150万しないでしょう。街の利便性&発展性,更には反対運動を考えると、私はちょっと様子見です。
-
208
いつか買いたいさん
高めに設定しておいて大幅値引きでお買い得感を、という作戦でしょうか?
-
209
匿名さん
パークハウスつくば研究学園は、150じゃ買えないと思いますよ。
土地仕入値がなかば公表されていますし、免振までやっていますし。
ここと同じ170万程度いくとみていますが、向こうは、東京方面に
通勤する目的で買う人はそう多くないでしょうから、つくば地区の
マンション価格高騰の影響をもろにうけると思うので。
問題はやはり駅距離と、反対運動。駅からの道沿いのほとんどの戸建て
が、反対の幟を揚げていますから。 これだったら、地縁に大きな
こだわりがなければ値段もほとんど変わらない柏の葉の三井かなとか
思います。 公開空地とかあって、みなが通る通路の高木をすごい本数
維持するために、管理費とかはずっと高いですけど。
-
210
匿名さん
反対運動もいいけど、モデルルームにきた人にまでビラ配りを
しているってのはいかがなもんでしょうか。
ちょっと必死すぎる気がします。
無論 丁重にお断りしましたけど。
-
211
匿名
210さん、
TX線沿い物件を検討中ですが、確かに、モデルルームきた方までに、ビラ配りをするのは?と思います。だからといって、別に反対側を擁護するわけではありませんが、やはり、目の前に高層物件が当初予定の高さから、30階に変わりましたという報告事項で工事が進むのは、如何と思いますよ。
毎日、自宅からみる窓が威圧感と日照も日陰ばかりになってしまったらと
自分におきかえた場合、どう思いますか?必然的に必死になってくる気持ちもわからないわけではありません。
物件がよくても、生活してみないと分からない部分は、沢山ありますよね。駅が近いだけで後は、不便だったとか?便利かもしれませんし。
この物件は、町内会一致で反対運動されているということなので、そういうことも含めて、検討していきたいですね。
次々に物件がでてきますものね。
-
-
212
210
陳情だったかが、守谷市議会で 8:6(棄権2)で不採択になりましたね。
実際に日照などの制限を調べてみましたが、30階の棟が、かなり
南よせに建てられていることもあって、冬至期でも日陰ばかりという
戸建の家は存在しないようです。 実際に反対派のホームページで
みても、景観と、風害と、保育園など教育環境への影響を訴えている
だけで、日照権に関する言及はないですね。
保育園/小学校などのキャパシティ不足は、江東区など、人口増加では
常で、これは新規に入ってくる人が税負担を行うようになるわけですから
基本的には、新しく建てればいいだけで、これをもって先住者の既得権
のような主張をするのは、地域エゴとのそしりを免れるものではないと
私は考えます。
実際に訴訟とかを起こされた場合に、負けるかといったら、そこまでの
リスクは考慮しなくてもよいかもしれません。
ただ、子供が小学校にでもいった場合、和解しないままで、溝ができる
というのも嫌ですよね。 幸い実際に登録/契約までにはかなりの余裕が
あるようです。 実際に契約で印鑑おすまでに、ほとんどの家が幟を
たてているなんて状態を、ここのデベロッパーが解消できないようで
あれば、駅からの距離も遠めなわりには、決して安いとはいえない価格
ですし、無理して買うこともないかなというのには同意です。
同じ駅でも、大京の物件とかがより駅近にでてきますしね。
-
213
物件比較中さん
>>212
>実際に契約で印鑑おすまでに、ほとんどの家が幟をたてているなんて状態を、ここのデベロッパーが解消できないようであれば、
そうですね、いい目安だと思います。
私もその旨を販売担当者に言ってみようと思います。
そうすると反対している方々への圧力(工作?)が強くなっちゃうのでしょうか・・・
私としては守谷のこの場所の大規模マンションに住みたいだけで30階でなくてもいいのですけど。
30階の部屋なんてとても買えないですし。。。
-
214
212
デベも福祉団体ではないので、使える容積率の完全消化は当然に
最初から考えていたはずなのに、なぜ19階の予定を30階にかえて
しまったのでしょうね。 19階でも高いのにと思っている人に
いきなり30階になったよねっていったら、それは激怒するにきまって
います。 いかにも愚策という感じが否めません。
ちゃんと謝って、一方で、適法だと思うならちゃんと説明するって
のを地道にまずやらないと、モデルルームの真ん前にでっかい反対の
看板が立つことになるわけですね。 週末の集客はそれでひかれて
しまっていて、500戸オーバーのマンションとしてはお寒い感じでした。
売れ残りリスクを残したままでは、要望書まではだせても、実際の
契約は難しいと思います。
6/20で法改正だから 6/19までにに着工ありきってのがばればれで
いかにもって感じですしね。
-
215
物件比較中さん
やはりこの状況ではヒキますよね。
都内の住宅密集地ならいざ知らず、郊外にまで来てこのようなトラブルはゴメンという気にもなってしまいます。
-
-
216
購入検討中さん
割高なお値段、高さオーバーの建物、しつこい反対運動とまさに三重苦マンションですね。
いざ入居したら、地元の冷たい視線にさらされ、こそこそとした出入りを強いられるかもしれない。
うちは永住とは限らないので、将来売却しにくい物件はちょっと考えものです。
-
217
物件比較中さん
周辺住民の反対運動によりマンションが空室だらけになったら、
周辺地域にとっても絶対良い影響は無いと思うのですが・・・
反対運動により周辺地域全体の価値が下がっていくような気がします。
-
218
ご近所さん
215の写真についての疑問
写真左側の植栽への広告物は違法ではないんですか?
-
219
近所をよく知る人
-
220
不動産購入勉強中さん
大きなマンションを誘致?に成功したならば育児に関することにも
力を入れて欲しいと思いますが、守谷市は対応して無いのでしょうか。
反対が強ければマンションの印象が悪くなって価格が下がりますかねぇ。
下がれば嬉しいですけど。
>つまらん猿芝居はやめることだな。
つまらない書き込みで掲示板を汚すのもやめて頂きたい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件