物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市ひがし野2丁目1番 |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩7分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ守谷口コミ掲示板・評判
-
838
物件比較中さん
№837さんのおっしゃる通りの気がします。
それにしても、随分と問題が多い物件ですね。
ライオンズ値下げするようですし、マリモというマンションも
ほぼ駅前に出来るようですので、そちらを検討した方が良さそうですね。
-
839
不動産購入勉強中さん
>ブランズシティのHPで[周辺環境]-->[成熟した街並み]に2km前後離れたけやき台、松ヶ丘、みずき>野が紹介されていますがすぐ足モノのひがし野はなぜ紹介しないのだろう?
けやき台、松ヶ丘、みずき野 が単に綺麗だからじゃないですか?
-
840
サラリーマンさん
ひがし野も、みずき野やけやき台や松が丘に負けず劣らず綺麗なのに、なぜ紹介しないのだろう?
-
841
物件比較中さん
-
842
物件比較中さん
現在、つくばEX沿線で物件を検討しているものですが、茨城県下、守谷市外に居住する立場からいうと取り立てて、守谷市が住みやすくも、便利でもないという印象を持っています。まして、街並みが美しいかどうかというと、失礼ながら、意匠性に統一感があるわけでもなく、住宅メーカー混在の普通の住宅街でしょう。
本題のはずのマンションですが、つくばEX沿線ではどういうわけか必ず、各駅に中高層、大規模マンションとショッピングセンターが計画されていて、高層マンションだから景観をこわすということはないと考えるのですが、いかがでしょう。景観に対して配慮した計画性がないのが問題ではないでしょうか?
さて、全然、話題が違うのですが、つくばEX沿線の高層マンションは必ずといっていいほど、免震構造であったり、制震構造を採用しているのですがこの物件だけ、どうも例外の様ですね。今度、MRにいって理由を聞いてみます。
-
843
匿名さん
高層マンションと景観の関係ですが、守谷市には、市全域を対象とした県内初の
景観法条例があります。その中で建築物の配置・規模に関し、景観形成基準があります。
ご参考です。
-
844
最近Uターン人
地盤に関しては確かにゆるいところです。高層マンションは必ず杭を深くまで打ちますから、心配はないと思いますが、免震、制震については確認する必要がありますね。
確かみずき野は同じような湿地だったけど、三井が造成して販売したところは大掛かりな盛り土と水抜きを数年行ってから建てていましたよ。今では25年ほど経過しているけど地盤沈下などの話は聞きませんが、ひがし野はどうなんでしょうか?
-
845
No842です。
No842です。
ここは、ずいぶん寂しい掲示板になっていますね。物件情報がまったくありません。真剣に検討している方はここを無視してしまっているのでしょうか?
当方も、他に気になる物件があって、そちらで商談中です。残念ながら、免震構造や制震構造を採用する基準についてはわかっていませんが、TXに隣接する高層物件に地震による被害があった場合、TXにも被害を与えてしまうからでは?と勝手な推測をしています。
-
846
物件比較中さん
>>845
本当に寂しくなりましたね。
沿線では都内寄りもつくば寄りも大規模物件が目白押しですからね。
それぞれ苦戦している中、ここでなければ、という決め手がないのが原因だと思います。
30階超高層というのもTX沿線では決して特色になり得ませんから。
この物件がどうこうより供給過剰なのだと思います。
そう言う私ももしかして値下げがあるのではないかと考えてしまい、
どの物件にするか決めかねていますが。
-
847
匿名さん
以前に特別なインテリアに変更可能みたいなことやってたと思うんですけど、今も申込みできるんでしょうか?
あと、売行きはどうでしょうか? お願いします。
-
-
848
不動産購入勉強中さん
>>847
まだ販売開始前ですね。HPによると、3月中旬からに延期されたようです。
あと、販売予定価格を出したとのこと。以前よりも価格を下げたように見えますが。
さんざん話題になった駅徒歩分数については、お詫びと訂正が出てました。
デベも相当な危機感を持っていると見受けましたが、どうなのでしょうか。
-
849
物件比較中さん
>>848
訂正は誠意の表れと思いますが、逆効果になる可能性もありますね。
他にも数字のマジックがあるのではないか、と。
駐車場棟の1階に店舗、その横に平置きの店舗用駐車場とありますが、
今までそんな施設がありましたっけ?
もし小規模でもスーパーなどが入ってくれたら便利ですね。
コンビニだと夜中の騒音などが心配ですけど。
-
850
匿名さん
公式ページの「周辺環境」>「変わりゆく守谷」では
ブランズシティ守谷が住宅A地区「良好な低層住宅地の形成を図る区域」
として記載されています。
30階建てを建てても問題ないのでしょうか?
ttp://www.moriya550.com/environment/5.html
-
851
ご近所さん
>>850
色は良く似ていますが、ブランズの位置は、赤線区域の守谷駅周辺の開発区ではなくて、
青線で囲まれた、守谷東の開発の住宅地区です。
-
852
金太郎
>>824にも書きましたが、不買運動の人や反対派が、時には検討者を
装って執拗な書き込みが続く限り、ここでの情報交換は
事実上不可能です。
もちろん、いつも同じパターンなので読めばすぐわかるのですが、
建設的な情報交換をする気にはなれません。
検討者が欲しているのはむしろネガティブな情報
ですが、彼らのネガティブキャンペーンはいつもワンパターン。
ちゃんとしたネガティブな情報が掲示板を通じて入らないのは、
反対派や不買運動の人にとっても、マイナスだと思うのですが。
結局、自分の目で確かめるしかありません。
-
853
物件比較中さん
550世帯のプライベートガーデンにしては
ちょっと狭いです。200世帯以下ならという
感じです。
徒歩7分になりました。よく確認せず広告を出す
ずさんなところが信じられません。
-
854
匿名さん
No.850 by 匿名さん
問題大ありでしょう。。通常、景観条例のある市でおまけに陳情も
採択された市で、市区画整理地区の30階は全国的に見てもありえない話だと考えています。
それと、景観ばかりでなく、実際住めばインフラ等の問題も山積みだと
考えられます。
-
855
物件比較中さん
東急も守谷市も、歌い文句の言ってる事とやってる事が随分と違うような気が!?・・・。
(去年流行った、漢字一文字でいう「偽」か?)駅徒歩分数もメッキが剝がれたな。
(ホントに知らなかったとしてもどちらにせよ問題ありだな。)
-
856
サラリーマンさん
普通のサラリーマンにとっては、おそらく人生で一番高い
買い物になるであろう住宅。性能や広さ、内装も大事ですが、
そこに住んで家族全員が幸せに暮らせるかというのも
大事な選択肢になります。よって、ネガティブ情報も
どんどん教えてほしい。
-
857
匿名はん
近隣対策費の為に、マンションの大事な箇所をコスト・カットする。それも、共有部分なので
気づきにくい。気づいた時は、後の祭り。そういう事にならないようにね・・・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件