物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市ひがし野2丁目1番 |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩7分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ守谷口コミ掲示板・評判
-
288
匿名さん
>>282
3000万未満の部屋は一つもなかったと思います。
3000万代ってのが、3999未満でしたらかなりの部屋数があります。
一番狭いのが、30階の高層棟の、EVシャフトが裏側にある部屋で、
これは 70平米未満(21坪)程度だったので、低層階なら3000万円台
前半にかろうじておさまっていたような気がします。
-
289
不動産購入勉強中さん
ひがし野って坪55〜60万まで地価が上がっている
と噂で聞いたのですが本当でしょうか。
だからあのマンションも守谷にしては凄い値段なのでしょうか。
本当に守谷もブランドになっちゃうのかなぁ。
-
290
物件比較中さん
坪60万の土地って、マンション用地としては格安レベルですよ。
そんな土地に建つマンションなら、坪単価130万くらいが妥当ではないかと思うのですが、いかがでしょう?
-
291
不動産購入勉強中さん
-
292
ご近所さん
>>290さん
正論と思いますが
TX沿線はチャレンジ価格をつけるのが恒例です。
ひがし野や研究学園前のサーパスなどまともな価格でしたが、
みどり野の売れ行きの悪いマンションのMRの営業すら
あれは失敗ですよね、などといっていました。
デベとしてはちょっとしたバブルのようなものが作りたいようです。
都心から30分圏内と考えれば、それくらいのポテンシャルはあるのかもしれませんが
購入希望者の意識とはちょっと隔たりがある。
これくらい出すなら、
みずき野やけやき台の戸建を狙いたい。
-
293
購入検討中さん
すみません
あれは失敗?と言う理由を判り易く
教えてもらえますでしょうか。
-
294
292
>>293さん
不親切な書き込みでした。
>あれは失敗?と言う理由を判り易く
価格を安く設定しすぎたということでした。
もっと高くしても売れるのに、サーパスは損しているというような口ぶりでした。
この物件は安くしませんよという牽制かもしれませんが。
それにしてもこの
・駅から近くはない
・周辺住民と折り合いが付いていない
・周辺環境の利便性が高いといえない
とかなり厳しい条件でも売れ行きが良かったら
次に駅前に立つマンションは坪200万超え位にチャレンジしそうで怖い。
-
295
購入検討中さん
こんなに高いなら柏の葉の三井物件を本格的に検討しようかなと思います
-
296
購入検討中さん
294さん
なるほど
参考になりました。
ありがとうございます・・
-
297
匿名さん
戸数の10倍の人数をモデルルームに集めないといけないってのが
相場ですけども、5000人くるんですかねぇ... あの看板の前を通って。
値下げで遠方から集客するしかないと思うな。
-
-
298
不動産購入勉強中さん
立地など考えると、反対運動がなくても値下げせざるを得なくなるのでは?
それに加えて、契約時までに反対運動が沈静化していなければ、押印に躊躇しますから、相当思い切った値下げの提示もあるんじゃないかな。
-
299
購入検討中さん
この価格だったら、レクセルのキャンセル住戸の方が駅2分だしいいかもね。70平米だけど。。。
-
300
匿名ちゃん
守谷駅まわりのマンション物件で売れていないところも多いので、おそらくブランズ〜も売れ残るでしょう。
反対運動もあるし、駅から遠いし、かなりの売れ残りがあると予想されるので、価格が下がってから考えようと思います。
ただ、高さ制限を設定する話があるので、それが決まると建替えができなくなるし、資産価値下がってしまいますね・・・。
その辺は営業の方はどう対応しているのか?
-
301
匿名さん
既存不適格の可能性についての話も、近隣の反対運動に関する
話も向こうからはありませんでした。
一番最初のころにモデルルームにいった人にとっては、提示価格は
少し値下げになったようです。
-
302
グリーン
北側にガーデンを持ってきているのが気になります。
30階の北なんて冬はほとんど日が当たらないでしょう?
春と秋の日影が気になります。夏と冬は外に出ないとして。
あと、茨城の冬を知らない人が設計したのかなと思いますが、最低気温だけは東京より5度から8度くらい寒いときがあるので、北側の駐車場も気になります。最高気温は変わらないけど。
冬なんて雪がふったり霜がひどかったら凍ってしまいます。
雪が降ったらすぐに雪かきに来てくれないと外に出られませんよね。
-
303
グリーン
それから、庭って完全プライベートガーデンなんでしょうか。
昨年だったか、守谷のほぼ全小学校に子供を殺すというような脅迫文が届いた事件があったので気になります。
戸建てと違って庭で遊ばせるなんてできないから、ぜひ変質者の入らない構造にしてほしいですね。
-
304
匿名
駐車場も外部の人間は入れないようになっていますか?
北側駐車場って盗難被害が多いと聞きます。
あの辺って空き巣被害が多いという噂を聞いたけどホント?
警察に聞けばわかるか。
それに、駐車後に女性がおそわれたらと思うと怖い。
民家が近くにないし、人も通らない、ときどき電車の音で声がかき消される、しかも駅近、なんてうってつけの場所・・・。
防犯カメラを思いっきりたくさんつけてもらおう!
いや、完全プライベート駐車場にするしかないな。
それでもマンション内に不審者が住まないともかぎらないので、心配・・。
やはり平置き駐車場作るべき!
その方が人目につくし、安心だ。
-
305
昔から守谷
守谷生まれで地元をよく知っています。守谷には空き巣が多いと思います。なせなら、街中に空き巣注意の立て看板をよく目にします。あと、空き巣とは関係ありませんが、このマンションの立地は明らかに田んぼでした。地元住民からすると、あんな所にあの巨大マンションなんか建ててホントに大丈夫か?というのが本音です。戸建てならいいけど、一番重くなる30階の所はすぐ水路とトンネルがあって少し高台になってるから平地じゃないし・・・。大きい地震とかでピサの斜塔みたいにならなきゃいいのですが・・・。大丈夫なのかなあー?一応、ご参考まで。
-
306
匿名
そうか、やはり空き巣は多いんですか。
自分も以前、車上荒らしにあったことがあるので気になったが・・・。
水路(プロムナード?)があるのも、水はけの悪いこの地の治水対策ではないかと聞いたことがある。本当かどうかは??
地盤が弱いのは知っているが、杭を打っているのである程度は大丈夫だろうとは思う・・・。
ただ、茨城の南は地震が多いので、高層階でどれくらい揺れるのか心配だ。
それにしても、なぜ東急はこんなところを選んだのか。
もっと駅近くに大型マンションを建てて欲しかった。
-
307
近所に住むもの
306さん様
東急さんも当初は、商業施設を建設予定で、スーパー関係に何十社とあたったようですが、採算性の関係でお断りが多かったようです。
ロックシティの建設もあって。
それで、土地購入から、1年間ぼうにふってしまったようです。
おかげで、今のような計画になってしまったようですね・・・。東急ストアーなど、違うスーパーマーケットを期待していたのですが。茨城県南のスーパーというと、最近は、カ○○さんが多いので。
現在、守谷東口エリアは、車で動けば問題ありませんが、正直、ウエルシアさんがあっても、年配者からみますと現在のところ不便に感じてしまいます。お若い方は、そうでもないと思いますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件