茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「小山のマンション購入しました」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 小山のマンション購入しました
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
なのなの [更新日時] 2011-10-03 23:42:25
【地域スレ】小山市内のマンション市況| 全画像 関連スレ まとめ RSS

小山のマンション購入しました。この地域のスレが無かったのでお仲間さまはいませんか?

[スレ作成日時]2006-05-24 22:33:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル高崎VII

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

小山のマンション購入しました

1. 21 匿名さん

私もオプションで食洗機つけました。オプションはこれだけ。
    どれも割高感があるでの、なんとなく踏み切れませんでした。
    でも、食洗機だけは場所とるからやっぱりビルトインがいいなーと思ってね。

2. 22 のんのん

なのなのさんも、もしかして9日のオプション説明会行きましたか?
    私たちは、洗面台収納、カウンター30cm、マルチコンセント1箇所増設です。
    お金っていくらあっても足りないね。
    私は食洗機はつけてもらえませんでした。
    主人いわく、キッチン一体型でいい事は場所をとらないだけ。
    性能、価格、全てにおいて、外付けのほうはいい。ってことです。
    食洗機のタイプが一つ古い機種だったのも気に入らなかったみたい...
    私は欲しい気もするのだけど...
    コーティングはしない予定。床のワックスとかは、自分たちでがんばるつもりです。
    ネームプレートとかどうしますか?
    他のお宅がみんな頼むなら、頼もうかなぁ...なんて思っちゃいます。

3. 23 なのなの

ほんとにいろいろオプションって頼みたいけど……。
    うちは私の実家がビルトインの食洗機だったので便利で邪魔にならないという事を聞いていたので頼みました。
    ネットとかで、もっとよく探せば見つかったと思うのですが。200Vの電源とかの工事費を入れたりすると大変になるのかな〜と。
    ネームプレートはうちも迷っています。
    他のお宅とそろっていたいたほうがいいのかな?って。

4. 24 のんのん

なのなのさん。
    ネームプレートは後からでも頼めそうだよね。
    頼む時は教えて下さい。
    マンションの完成を待つ気分。
    期待と不安がいりまじった...不思議な気分です。
    私たちは用もないのに工事現場ウロウロしたりしています。
    ある程度助けあって、よいマンションライフ送れるといいですね。
    よろしくお願いします。

5. 25 なのなの

私も子供の散歩といいながら工事現場を覗いてます。
    早く住みたい反面、じっくり工事してもらいたくなんかじれったいです。
    のんのんさん、早くもご近所さんができとても嬉しいです。
    こちらこそよろしくお願いします!

6. 26 のんのん

ありがとうございます。
    なまいきなようですが、マンションの維持管理を良好に保つには
    住民の意識と協力が不可欠と聞きました。
    初めてのご近所さんがなのなのさんのような方でとても嬉しいです。
    お返事遅くなってしまいましてすみませんでした。
    時々掲示板は必ず覗きます。
    それではまた!

7. 27 匿名さん

サンシティを検討しているんですが、交差点なんで騒音が気になります。それと車の出入りが大変そう。でも角地なんで日当たりはよさそう。西口は町並みが古臭くて検討していません。迷っています。>>13さん もうきめましたか?

8. 28 匿名さん

売れ残って安くする物件ないですかね〜?

9. 29 匿名さん

ダ○○なんてどうですか?
    随分売れ残っているみたいじゃない。
    広告にもいろいろ特典つくって書いてありますね。

10. 30 匿名さん

ダイヤパレスは世帯数が少なく修繕や管理が大変そう。
    ここの書き込みでもあまりいい評価じゃないし…。

11. 31 なのなの

花火大会を見てきました。
    すごい人手で大変でした。
    来年は家から見えるのを楽しみにしています。

12. 32 のんのん

私は少し離れた県南総合体育館から見ました。
    座ってのんびり見れたのはよかったけれど少し遠かったかな?
    私は高層階でなくて中層階なので...
    花火はどうかなぁ〜無理かなぁ〜
    やっぱり上の方はいいなぁ〜
    オップションの締め切りきちゃったぁ〜
    結局食洗機は買ってもらえなかったよぉ!(涙,)
    みんな買ってもらっているのに...ちょっと寂しいです。

13. 33 匿名さん

私も小山のマンション考えてるのです、最近のものはどんなラインナップなのでしょうか?詳しい人教えて下さい。日神、ダイア、マリモの他どんなのあるんですか?
     あとマリモみたいに上場してない会社のは怖いんですけど、どうなんでしょう?

14. 34 匿名さん

西口のグリーンミユキ(埼玉:ミユキハウジング)は、1LDKから30帖以上もあるリビング付き4LDKまで、タイプが多彩で面白い。
    東口だとアンビックス小山(神奈川:アジャクス?)というのが分譲予定みたい。あとサンシティかな。

15. 35 匿名さん

同じマンションで販売価格に大きな差があると購入者の収入の違いが大きく、修繕などするときなかなか話がまとまらない。って営業マンが言ってました。

東口徒歩3分の予定マンション、気になります。いつからモデルルーム見れるんですかね?

16. 36 匿名さん

>>35さん
    私はポレスター購入者です。
    徒歩3分は確かに魅力ですよね。
    あ〜もうチョイ待てばよかった!って正直思っちゃいました。
    ただ、線路のすぐそばだからどうなのかな〜とも思いました。
    自分は買うことはないのに、ちょっと気になるところです。

17. 37 匿名さん

日神パレステージ契約しました。工事完了が12月末で引渡し日が3月って長いと思うんですが・・・?どなたか情報交換しませんか?

18. 38 なのなの

私も契約しています。
    確か私は1月工事終了と聞きました。外見上サンシティと同じくらいまでできていますが、あちらは年内に引渡しと聞きました。遅い分内装工事をしっかりやってもらいたいです。
    売れ残りってどのくらいありましたか?
    これからご近所さんとしてよろしくお願いします。

19. 39 ひろ

なのなのさん
    そうですよね!なんでサンシティが年内引渡しなんだろうって私も思ってました。私は昨年暮れに契約したんだけどあの時点で売れ残りは10邸ぐらいだったような・・・?ホントのところはわからないですけどね。なんかご近所さんとこうしてお話(?)出来るって嬉しいです。確かのんのんさんもご近所さんですよね。掲示板見てたらみんな同じだな〜なんて思っちゃいました。私も不審者かと思われるんじゃないかってぐらいしょっちゅう見に行ってます。いつかお会いするかもしれませんね。子供さんておいくつなんですか?うちは下の娘が城東小に一年だけ通うことになりそうです。

20. 40 のんのん

ごぶさたしていましたが元気にしています。
    ご近所さんが増えて嬉しいです!
    引越し費用にそなえて、お盆の連休も旅行もせずにおとなしくしていました。
    早く引っ越したいですね。益々楽しみになってきました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

群馬県高崎市宮元町226

4398万円~6098万円

2LDK~4LDK

60.35m2~81.72m2

総戸数 85戸

メイツつくばみらい(ツクミラ)

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸