- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なのなの
[更新日時] 2011-10-03 23:42:25
小山のマンション購入しました。この地域のスレが無かったのでお仲間さまはいませんか?
[スレ作成日時]2006-05-24 22:33:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県小山市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
小山のマンション購入しました
-
102
しん
小山駅西口、ポレスターマンションは、やめた方が・・・・
西口、ポレスターは、天理○さんが・・・・
勧誘されますよ・・・・強烈に・・・・・
アマテラスオオミ神・・・にあんな大きなマンションで日陰にしたら・・・・
大変大変大変大変大変
【太鼓たたきまくり・・・・・】
ドン ドンドン ドン
うるさくなるよ・・・・・・
それでもよければ・・・・・ 住んじゃいな・・・・・・
ドドン ドドン・・・・・・・ 天理○ 宗教 ・・・・・・・
-
103
しん
※追伸※
天理○信者の者では ありませんけど・・・・
ポレの現地のすぐ隣りに天理○会館があります。
確認してみてください。
交通量は、すごく多いでしょ! いつも交差点右折できないよ・・・渋滞してて・・・
わざわざ、 さびれていく 西口に 私なら・・ 住みたくありませんけど・・・
南側だって・・・いつまで日当りがいいか? 心配なところもあります・・・!
-
104
匿名さん
西口のポレスター、駅から近いこと私は気に入っています。
小山は湘南新宿ライン(っていうんでしたっけか?)で東京エリアまで十分に通勤可能です。
大宮エリアならなおさら通勤圏内です。当然、宇都宮も。
小山に住むメリットとして、電車での通勤の場所の選択肢がたくさんあるということがあるとおもいます。
今後、職場を変わるときに、住む場所を変えずに選択肢をたくさん持っていられるということです。
私は駅も近いし、郵便局や市役所も近いし、決して西口でも悪くはないとおもっていますよ。
-
105
匿名さん
アンビックスの4LDKはまだ残っていますか?
問い合わせてもいっこうに連絡ないんですけど…
-
106
匿名さん
早くもマンション生活の欠点が露呈していますね。
そもそも、ハイルーフに乗る方というのは、そこまでしてハイルーフに拘るのは
どうしてでしょうか。
マンションという限られた空間で生活する場合、ハイルーフを諦める、というのも
ひとつの方法かと思います。
私も、諦めた一人です。駐車場のことで悩むくらいなら、ハイルーフはいらない。
駅に近い利点を生かさないといけないですよね。
-
107
匿名さん
それ、ミオカスつくばへの誤爆ですか?
もしそうなら、せっかくのご意見なので(自分も全く同意なので(笑))ぜひ該当スレへご投稿願います!
-
108
ひろ
ご無沙汰してます。
のんのんさんはじめ、日神契約者の皆さん、今日びっくりしたことがありました。
契約(去年)の前に借り入れの仮審査をしたのですが・・・T銀行だったんですがその時の控えもあるので申込みをしようと銀行に行ったらその当時の仮審査の登録がされていない事を銀行から聞かされました。銀行の方が私の営業担当に電話で問い合わせしたところ、逆切れされたと言う事です。
なんだか心配になってきました。売主も変わったという事ですし・・・
なんか不安なお正月を迎える事になりそうです。
-
109
のんのん
ひろさんはじめ、皆様に新年のご挨拶とおもったらビックリ!です。
本当に心配になってしまいますよねぇ。
我が家の仮審査も、そう言えば、ちゃんと結果を聞いていないようなぁ...?
これで審査通らなかったら、オプション代帰ってきませんよね。
まぁ焦っても仕方ないので、ここまで来たら内覧会の時に確認してきます。
うちは、3月中に引っ越したい派なので、ローンで引渡し延びるとかは嫌だなぁ。
気を取り直して、
明けましておめでとうございます。
マンション生活のスタートの特別な年ですね。
よい年になりますように。
今年もどうぞよろしくお願いします。
-
110
にこにこりん
はじめまして。
今わたしは小山でマンションを検討しています。
いろいろ見に行きましたが、サンデュエルに決めようかと思っています。
女性の私でも共感が持てる若くて綺麗な女性の方に案内をして頂きました。丁寧にいろんな事を
教えて頂き感謝しています。
マンションも一戸建てもモデルルームって綺麗でおしゃれで見ていてワクワクしますよね〜^^
話は変わりましたが、サンデュエルは設備や、内装の割りに金額が安かった印象があります。
駐車情のタワー式って意外とかっこよかったですよ〜待ち時間も1分位でしたし。
雨や雪の日は大変そうですが。
サンデュエルを購入された方に伺いたいのですが、
住み心地はどうでしょうか?
-
111
匿名さん
↑ 夜、あまり明かりが点いてないみたいです。販売状況良くないのかな。
私はアンビックス、パレステージで迷っています。でも周りの水商売のネオンが・・・。
ちなみに西口は考えていません。
パレステージの人気が高いようですが、どなたか決め手を教えてもらえませんか?
-
-
112
匿名さん
いろいろ悩みましたけど、アンビックスにしました。住宅性能評価と会社の規模が決めてです。価格が高いということと、周りの環境がいまいちということを除けば、ここが一番いいかなとおもいました。ポレスターが、住宅性能評価を取っていれば、ポレスターにしたと思います。
-
113
マンションを検討しております。。以前建築業界で仕事をしていたので
少し参考の為、ご報告させていただきます。現在小山の新築分譲マンションは
アンビックスが一番良いと思います。アンビックスは設備・環境・場所はとにかく完璧です。
風俗街等でよその営業は責めてきますが、あたりまえです!!駅が近いんですから!!
これから小山は間違いなく東口がよくなっていきますからね。。。
日神は駅から遠く、外観も安っぽく少し割り高な気が・・
ポレスターはとにかく間取りが良いです!!西口でなければ最高でした。。。
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
日神は、5〜6分ぐらいじゃないですかね。四角な部屋が少ないので、使いにくいかなと思ってやめました。112なんですけど、なんでポレスターは住宅性能評価を取らないのかが、疑問。大手じゃないからこそ、公的機関の審査というのが重要だと思うのだけど、取らなくてもすぐに買い手が決まるので、取らないのでしょうか?その評価の信頼性よりも、取ろうとする会社の信頼性が問われるんじゃなかろうか。
-
117
ゆたか
注目!注目!注目!注目! 大変だー(T0T) 契約しちゃッたよ・・・・・・
マリモ・・・・おかしいと思った・・・・ あんなに設備が良くて広くて・・・
安くて・・・広い・・・・?????? 心配になってきました?
だれか? 情報下さい!!!
2004/04/14(水)
続報・青森マンション解体事件
今回は、青森県のマンション解体事件の続報である。詳細は2号前に掲載したので省略するが、ここで改めて新事実を紹介したい。
関係者の話を総合すると2月23日に、青森組合執行部幹部が製作したシンメイ鉄工(Mグレード)の社長と取締役を、引き続き2月27日に鋼材特約店のカメイの担当者を加えて事情を調査したという。
その段階の話によると、設計図書ではSM490だったのが、実際にはSS400となり、鋼材のマーキングをサンダーで消し込み処理があった2点については、ファブ側は「見積依頼時からSS400」でその確認は電話のやりとりだったと言い、鋼材特約店側は「設計変更によるもの」とした。謎の核心になると「迷惑がかかる」と逃げ切り、結果的に水掛論で、真相を追究した組合側も「調査限界」とこの調査を途中で投げ出している。
ただ、この調査のなかで同工事が複雑な契約過程を辿っていることが、判明した。西松建設はブローカーの「コア」に依頼し、鋼材は「カメイ」、完全支給で「シンメイ鉄工」が製作した。 ☆設計は 『マリモで施主』 だったという。☆ 従ってファブは図面関係から見積を起し、その相手は「コア」だったことになる。また、今回、設計は施主として、マンション賃貸など物件で社会的なイメージダウンを避けたい意向もあった可能性もある。この辺りは関係者が口を固くとざしているため、いまだに不明である。
とにかく、この種の問題は弱者に大きく負担がかかっくる。弱者とはもちろん、ファブである。
設計変更ならば、確認申請に申請書類の再提出が必要だ。これを怠れば確認申請違反であり、また、その際、焦点となっている鋼材不正疑惑が明らかになれば擬装罪でもある。ただ、関係者の大半が「解体、再施工」でこの話を終わらせようとしており、結局、ファブとして認定工場のモラル、イメージダウンだけが問われるような今の流れが残念でならない。
しかしながら、この事件はファブ業界に教訓を残した。それは追求すれば業界の底流にある片務的な下請意識、慣行に起因するところが、大きかったという点である。とくに今回のように契約が複雑な場合、電話以外に質疑応答書などの書面を残すことが、大切ではなかったか。製作要領書など確実にチェックバックを受ける必要性があろう。
反省点と同時に教訓として残したい。
解体し、再製作した費用負担先は、だれが受けるか現段階では決定していない。
これは・・・・・大変なことに・・・・・・。。。
-
118
ゆたか
www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48030/
-
119
ゆたか
↑↑↑ コピー 貼り付けで 検索してみてください
驚きの・・・・・事実が・・・・・
-
120
匿名さん
上記のスレ内容は全て読みましたが、
その内容の一部の記載を全てと捉えることはないとおもいます。
もう少し冷静に見ても良いのではないでしょうか。
私は上記のスレも全て読み、自分なりにいろいろ調べたうえで、問題なしと判断して契約しました。
-
121
匿名さん
№120サン ↑ 明け方 午前2時まで 残業ですか?笑笑笑
○リモさん・・・・
保証できる会社なら・・・安心ですが・・・○リモさん
-
122
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件