物件比較中さん
[更新日時] 2009-09-20 00:19:22
つくばエクスプレス守谷駅徒歩7分に誕生するタワーマンション。
座って行ける始発の守谷から、秋葉原まで快速で32分。
コンセプトは「都市と自然を同時にハッピーに暮らす」
何かと話題が多い大型物件の評価はいかがでしょうか。
所在地:茨城県守谷市ひがし野2-1
価格:2700万円台-5500万円台予定
間取:2LDK-4LDK
面積:68.75平米-110.29平米
こちらは過去スレです。
ブランズシティ守谷の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-15 14:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市ひがし野2丁目1番 |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩7分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ守谷口コミ掲示板・評判
-
761
親と同居中さん
わたしは金太郎さんのいう「不当な要求」とはやはり
「マンションの階数を低くしろ」という要求なのだと
解釈しました。それによって企業の利益が損なわれる
わけですから、そのような主張をするならあくまで
「お願いする」姿勢を取るべきだ、という事でしょう。
金太郎さん、いかがですか?
-
762
物件比較中さん
住人のいない30階建を維持管理するのは大変だよ。管理費足りないでしょ?
出っ張った部分だけ取り壊せば異様な景観も解消されてお客が付くのでは。
反対住人も青空が返ってきておとなしくなるし全て丸く収まると思うけど。
取り壊し費用と売れ残りによる継続コストをそろそろ本格的に秤にかけたら?
ゴーストマンションの代名詞にでもなったら企業イメージの損失も考えてねは計り知れないと思うけど。北関東じゃ商売しづらくなるね。
これってお願いじゃないよ。助言だから。いろいろ検討してみなね。
-
763
物件比較中さん
いろいろ問題があるとはいえ、TXの茨城県内では別格の守谷です。
そこの代表的なこの物件の売れ行きがこの状態では、
さらに奥地(失礼!)の大型物件はどうなるのでしょうね。
やはりTXのマンション北限は柏の葉だったのでしょうか・・・。
そうは言っても戸建てはどこまで行っても高いし。
-
764
周辺住民さん
となりのみらい平のセンチュリーは660戸販売だが、
A棟233戸完売、B棟間もなく完売の様子。
地震活動期に入っている現在、免震も売り材料。
ひがし野の地盤は?
-
765
匿名さん
反対と嫌がらせの境界が無くなってきましたね。
書いてることもばかばかしい主張が増えてるし。
東急は反対運動のことなんて、全く意に介してないでしょ。
「私はこのマンションが好きじゃない!」なんていう主張、気にする必要はないもの。
訴訟も起こせない反対運動なんて、ただの好き嫌いレベルの話だよね。あほらし。
-
766
周辺住民さん
>>756
>反対運動が気に入らなければ
多分東急は何とも思っていないと思う。
>>762
ここ東急の関係者はいないと思うんだけどな。
工事もここまできちゃったら採算割れしてでも安く売り切ったほうがダメージが少ないのでは?
-
767
マンコミュファンさん
訴訟なんて起こしても負けるだけだよ!
弁護士費用が無駄になるだけ損。
出来るのはここでのうさばらしがせきのやまってことだ(笑)
-
768
購入検討中さん
施工協力会社に守谷刑務所と呼ばれてるんだ。
>>603
-
769
周辺住民さん
毎朝工事現場の横を通っておりますけど
かなりの大音量でオスッッって聞こえてきます。
刑務所というよりは、最初は何かの*****で毎日同じ時間に通らないといけない
私にとっては少々気持ちが悪いです。
現場監督か何かかと思われる声であなた方!あそこがこうであっちがこうでと
何を言っているのかはよく私には理解が出来ませんが、かなりのけんまくでマイクごしにまくりたてて、まるでこっちが怒鳴られているようであまり気分はよくありません。
私の家は現地からは少し離れているので反対運動には関係していませんが、
もしこちらに反対運動している方がいるのならば、是非毎朝の怒鳴り声で気分を害している
住民もいる事も伝えていただきたいです。
あそこまで軍隊だとかあやしい宗教のように毎朝騒がないと、建設の仕事はまとまらない世界なんでしょうか??
-
770
匿名さん
マンションが気に入らないからと言って、暑い中、一生懸命、働いている工事関係者を侮辱するような書き込みは止めましょうよ。
-
-
771
匿名
769さん
彼らが頑張ってくれるから、建物が建つんですよ
最悪なのはあなたです。陰険ですね。守谷住民の
質を落とすような書き込みは止めましょう
-
772
いつか買いたいさん
>>769さん
素人推量ですが、一歩間違えば死と隣り合わせといった危険な建築現場は気のゆるみは許されないし、全体の統制がとれていることは非常に重要なことだろうと思います。指示や報告も誤解がないように明瞭な音声で的確に相手に伝える必要があろうかと思います。
つまるところ、貴殿の書き込み内容は特定のデベに限ったことではなく建築現場一般に通ずる話ではなかろうかと思います。それをわざわざ特定の掲示板に、まるでこっちが怒鳴られているようで、とか、あやしい宗教のようになどと主観的情緒的修飾辞を駆使して書き込むのは適切ではないと感じました。
-
773
金太郎
多数のレスありがとうございます。
不当・正当以前に、そもそも、「要求」
ではないという論調が目立つように思います。
それにしても「アドバイスである」というのは、
笑うしかありませんが。
朝日新聞の記事を見ると、訴訟も視野に入れると
あります。
http://mytown.asahi.com/ibaraki/news.php?k_id=08000340804290002
どのような訴訟を起こすことを想定しているのか、とても
興味があります。
「アドバイスさせるべし」という訴訟なのでしょうか。
建築審査会の決裁に対する訴訟なのでしょうか。
いずれにしても、提訴は応援したいと思います。
どのような論理構成で提訴するか、
傍聴すればはっきりわかると思いますので。
(いまだに反対派の主張がよくわかりません。)
水戸地の支部なんかよりは、東京地裁の
ほうが傍聴しやすいのですが。
-
774
いつか買いたいさん
どなたか、以下の数字をご存じありませんか?
・この週末の時点での販売済み戸数
・この週末の期間でのMR訪問者数
-
775
マンコミュファンさん
金太郎さん
>不当・正当以前に、そもそも、「要求」ではないという論調が目立つように思います。
どうしてこういう解釈になるんでしょうか。
反対派が「不当な要求」をしていると貴方が書いたことに対して、何が不当なのかという問いに対する答えに全くなっていません。
反対派の要求を「不当」とまで書いたのですから、逃げないできちんと根拠を答えてください。
-
776
周辺住民さん
>>774のいつか買いたいさん
それほど知りたいのであれば直接販売店におたずねになったらいかがでしょう。
-
777
中の人
いくつ売れているかはわからないけれど、最近結構購入者の訪問やら、
東急のお偉いさんが来るだとか、多くなってきたような気がする。
売れない売れないと噂になりながらも、買っている人は買っているのかもね。
我が家にはここのチラシとか入らないのでよくわからないけれど
結構な値引きなのかな?
769さんの発言についてはやってる本人たちからみると、あーもうどんどん言ってやってって感じ(笑)
清水に限らずいろんな会社の仕事やっているけれど、清水の朝礼のほかの会社との異質感は否めない感じだし、仮にあの朝礼の声が外に漏れていて、毎日あの時間にウェルシア側を通るならば、威圧感は感じるのも無理はないのかも。。だってやってる当人達の大半も首かしげながらやっているんだから(笑)たぶんあの朝礼の雰囲気が刑務所と呼ばれる理由でもあるのかもしれない。
統制をとることや危険予知するのもいいんだけど、なぜもっと普通にやらないのか男塾じゃあるまいしオスを強制されてもねぇ・・・
こんなに反対運動起きてるところで、よくこの朝礼毎日やってクレームこないなと最初は不思議に思ったし。宗教とは言われないけれど、あなた方***かみたいなクレームが入ったって話は以前現場で聞いた事はありますよ。
守谷にもすっかり自分も慣れ、通っていますが、最近妙に落ち着いてていい町ではあるなぁと思ったりします(特に近所の人の人柄が)実際普段挨拶している人の中に反対運動のど真ん中の人もいたのかもしれないけれど、挨拶すればみんな返ってくるし、
こういうのどかな所に急に30階が建ててるのかと思うと、安易に容認した守谷市も少しは何かを
感じなければいけないのかもしれないのかもしれません。
-
778
マンコミュファンさん
日本は法治国家だから、いくら法律違反ぎりぎりのマンションでも
法律違反はしていない限り裁判で勝つのは難しいと思います。おそらく
東急はその事を充分に知っているからこそ強行に建てた可能性があります。
もしも裁判するならば、民事裁判で景観条例からあまりにもかけ離れているとして
訴えたほうが勝ち目があるように思います。
ただし、もうほとんど外観はできあがってしまったようですね。そうなると
たとえ裁判に勝ったとしても、あのデべならば逆にいろいろ難癖つけて訴えてくる
かもしれません。もし裁判を起こすならテレビなどでこの問題を大きくして
世論を味方にしておくといいかもしれませんね。私の個人的な感覚ですが、
もし景観条例がなければ、世間は東急の建てる際の持っていき方も仕方がないかな?と
思うかもしれないが、ここの問題の場合は7,8割の人や多くのコメンテーターは
東急のマンション建てる際の持っていきかたに疑問を感じると思います。
-
779
匿名さん
質問ですが、都市軸道路(つくば〜守谷〜柏)の全線開通はいつ頃ですか?
-
780
金太郎
>>775
言わずもがな、なので書きませんでしたが。
反対運動HPなどを見る限り、
建築計画の変更などを「要求」
しているのは明らかと思われます。
多数のノボリを掲げることは、
契約の可能性のある潜在的顧客に対し、
躊躇させる効果があると考えられます。
すなわち、東急側にとって、経済的
不利益を生じさせることになります。
住民側の上記要求を受け入れさせることを
企図して、多数のノボリを掲げ、
その経済的不利益となりうる
行為を継続的に行うことにより、
要求を受け入れるよう促すことは、
正当なのでしょうか?私はそうは
思いません。
しかし・・・
「要求ではなく、アドバイスである」という主張を
されると、私はもう反論できません。苦笑いする以外
ないです。
ただ、東急側の経済的不利益は、たいしたことは
ないでしょう。いちいち提訴するほど、東急も
暇ではないでしょう。それに、不利益を証明し、
定量的に評価するのは難しいでしょう。
少なくともほぼ立ち上がった現段階では、
相手にしていないのだと思います。
住民側の提訴は応援しています。完成してしまったら、
「訴えの利益」からハードルになるんでしょうか。
時間は限られていますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件