物件比較中さん
[更新日時] 2009-09-20 00:19:22
つくばエクスプレス守谷駅徒歩7分に誕生するタワーマンション。
座って行ける始発の守谷から、秋葉原まで快速で32分。
コンセプトは「都市と自然を同時にハッピーに暮らす」
何かと話題が多い大型物件の評価はいかがでしょうか。
所在地:茨城県守谷市ひがし野2-1
価格:2700万円台-5500万円台予定
間取:2LDK-4LDK
面積:68.75平米-110.29平米
こちらは過去スレです。
ブランズシティ守谷の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-15 14:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市ひがし野2丁目1番 |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩7分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ守谷口コミ掲示板・評判
-
481
マンコミュファンさん
>>478
>>そんな書き込みありましたか?
直後にあったけど>>477
>>480
>>むしろたたき売りされて、生活レベルや価値観が大きく違う人がご近所さんに加わる方が
安い買い物をした人の生活レベルと価値観がどう違うか教えて
>>そもそも売れ残ったからといって周辺住民になんのメリットがあるのでしょう
東急に第2第3のブランズ的計画があるとすればその抑止効果ぐらいじゃない
-
482
サラリーマンさん
かなりできあがってきましたが、心配していたほど圧迫感はないなぁというのが実感です。
いまだに反対してる人は、よそ者の闖入を受け入れられないだけなのでは?
-
485
マンコミュファンさん
>>482
ご近所にお住まいですか?それともご近所にお勤めですか?
-
486
周辺住民さん
-
487
購入検討中さん
>>486 牛久や土浦からも見えるのですか? 他に近い所にジョイフルはないようです。
足元の人に取っては、うざったく感じるかも知れませんが、その高さが魅力です。土浦
からも見えるなら、都内からでも見えるかな。良いですねぇ。あそこに住んでいるん
だって自慢出来そう!
-
488
マンコミュファンさん
守谷のジョイフルではないですか?まさか土浦のが見えるはずないよ(笑)
-
489
元マンション投資家さん
>>487
老婆心ながら、自慢はやめた方が良いのでは・・・。
-
490
近所をよく知る人
日曜日16時ごろ前を通りました。
守谷記念病院方向から都市軸道路に向かっていく時の圧迫感にはすさまじいものがありました。
かみさん曰く「こりゃ壁だ」。
うちは駅の西側ですが近所じゃなくて本当によかった。
-
491
購入検討中さん
>>488
ホームページ見たけれど、守谷には、ジョイフルないみたいですけれど?
ジョイフルから、ブランズシティ守谷が見えるというのが元の書き込みです
よね?
>>690 大火災のときの防火壁になって、足もとの人たちにもメリットありそう
ですね!
みなさん、貴重な情報ありがとう!
-
492
周辺住民さん
-
-
493
購入検討中さん
ジョイフルと言えば、ファミレスのジョイフルかと思ってました!プリキュア5
Go Go!のスポンサーの。茨城には、ジョイフルホンダというのがあるのですかっ!
へぇー。 知りませんでした。確かに、検索で下の方に出てきますねっ。
地元情報、参考になりまーす。
-
494
近所をよく知る人
-
495
匿名さん
>>491
逆に大火災の元凶になるんじゃない?
このマンションのビル風で。
-
496
購入検討中さん
>>495 どうなんでしょうね。木造住宅がびっしり並んでいる方が危険じゃないですかね?
>>490 ごめんなさい。昨日は、番号間違えちゃいました。他人の持ち物を疎ましく
思えてしまうのは、仕方のないことですよね? ここに住んだら、足もとのごちゃごちゃ
したも苦情住宅がいやーに見えちゃうかも??
方向音痴で、地理不案内の私でも、迷わずに帰れそうでうれしーです! 地元情報、
もっともっと教えてください。おいしーいケーキ屋さんとか、パン屋さんとか近く
にありますか?
-
497
購入検討中さん
ごっめんなさーい。木造って書きたかったのに......
-
498
購入検討中さん
>>494 まっ、失礼ね。
ジョイフルはとにかく安いし、プリキュアの好きな子供がいれば、大喜びですっ。
守谷にないのは残念です。
-
499
周辺住民さん
ジョイフルは九州メインのファミレスチェーン(出張時お世話になりました)、
ジョイフル本田は茨城県南発信、北関東に広がる巨大ホームセンターだからね。
地元での知名度で後者が圧倒的なのは致し方なく。
守谷のジョイフル本田やロックシティの駐車場から見る大きさには異様な圧倒感があります。
-
500
マンコミュファンさん
守谷だったら戸建がいいよ。
庭も広く取れるしジョイフルはDIYの強い見方だし。
マンションライクな生活を望むなら守谷よりおおたかや柏の葉がベストじゃない。
-
501
購入検討中さん
>>499 守谷では圧倒的な存在感って言うことですね! あそこに住んで、周りを
見渡すことを考えるとドキドキしますっ。
>>500 戸建てに住んで見下ろされるのは嫌ですっ。やっぱり、快速が止まり、
始発電車がたくさん出る守谷がベストなのっ。
今日も、いろいろ情報がありがとうございます!
-
502
サラリーマンさん
>>501
煙と何とかは高いところが好きといいますからねー。
-
503
匿名さん
>>502
この場合の何とかはハサミとか猿も同類ですね。
-
504
購入検討中さん
>>502 >>503 あら、おほめ頂いてうれしいわぁ。
やっぱり高い所からの眺めは最高よねぇ。あなたも、おひとつどう?
-
505
マンコミュファンさん
-
506
購入検討中さん
505さんは、かんじがよめないのかしら? まだ、どこのブランズもかってないわ。
こうにゅうけんとうちゅうなのよ。ここは、おやすくていいわぁ。
-
507
サラリーマンさん
なんだか気味の悪い書き込みが増えましたね。不買運動家の新しい作戦なのかな?
-
-
508
物件比較中さん
>>507
いずれにしても同じ人が面白半分に書いてるのだから削除してもらったほうがいいかも。
-
509
マンコミュファンさん
>>506
>505さんは、かんじがよめないのかしら?
失礼いたしました。
>やっぱり高い所からの眺めは最高よねぇ。
>あなたも、おひとつどう?
文脈から買った方の意見にとれたもので。名前よりも本文からあなたの立場を推測していました。
>こうにゅうけんとうちゅうなのよ。
それではぜひお買い求めになられてはいかがでしょうか?
あなたのように高いところ&足元を見下ろすのが好きで快速停車&始発が多い駅を望まれるならばブランズシティ守谷しかないと思いますよ。今週末から予約できるようです。
-
510
購入検討中さん
今回の販売が15戸とはサプライズです。
あれだけ毎週チラシ入れて、こんな戸数とは・・・
マンション市況の冷え込みは、ホントに極端です。
-
511
近所をよく知る人
何としてでも「完売御礼」の4文字を使いたいのでは?
-
512
購入検討中さん
きっとそうでしょう。
第1期50戸は取りこぼしがあったので、今回は即日完売を狙った数と思います。
-
513
物件比較中さん
そんな戸数だったら完売まで何年かかることやら・・・。
-
514
ビギナーさん
第1期の取りこぼし分の売りつくしセールかも知れませんね。
-
515
周辺住民さん
ここ、にわか評論家がいっぱいいて面白いね。
アヤメ祭り会場でこのマンションのポケットティッシュ配っていたよ。
-
516
匿名さん
第一期販売住戸と第二期販売住戸をあわせてみると、人気のあるタイプの傾向が見えてきましたね。
-
517
物件比較中さん
約5400万円から4700万円?に値下げしたのでしょうか?
こんなに早く値下げしたら、第一期で5000万円以上で購入された方は
怒っちゃいますよね?それとも、第一期では1件も売れなかったのでしょうか?
それにしても、第2期1次の販売がたった15戸だとは・・・・。550戸もあるのに
随分ショボイ戸数ですね。
皆様が書いている通り、完売するまで何年かかるのでしょう?
完売する前に、すぐ中古物件になりそう。
こんなにどんどん値下げするなら、もうしばらく様子見したほうがお得かな?
-
-
518
匿名さん
値下げはしてないですよ。
今回の販売住戸の価格帯がそうなってるだけでしょ。
-
519
匿名さん
No.518 by 匿名さん
値下げしてないのは、確かな情報でしょうか?
では、5000万円台の部屋は全部売れたのでしょうか?
それとも、出し惜しみ?でもしていて今回は販売しないのでしょうか?
-
520
マンコミュファンさん
まだまだ強気の価格設定ですね。
この値段なら柏の葉やおおたかのほうがいいですね
守谷では高層階===>価格高というのは説得力がないです。
なぜなら10階以上は既に見晴らしがよい
-
521
匿名さん
>>520 転売価値が中層階と高層階では全然違うよ
-
522
匿名さん
この物件は、かなり近隣住民の反対があるみたいだね。
反対派のHPをさらっと読んでみて、なんとなく反対する気持ちはわかった。
現実的な話をするれば、もう工事ストップはありえない。
なのであれば、ブランズシティ守谷をうまく使えば良いのでは?
例えば、災害時の非難施設に登録してもらうとか
近隣住民のための集会所を設けてもらうとか
町の活性化のためのイベント会場として利用させてもらうなど
あれだけデカイ物件なら宣伝効果も大きいと思うが・・・
俺には関係ない事だが、マンション住民と近隣住民と
うまく行く道が見つかることを祈っている。
-
523
近所をよく知る人
私はライオンズやサーパスのほうがお勧めですがブランズシティ守谷だったら中層階が狙いではないかと思います。
上層階は
見える景色が中層とあまり変わらない。
高額。
上り下りが不便。
強風地震でのゆれ。
守谷市民の非難の象徴。
低層階は
建築基準法改正前の建築審査のためいわゆる「ペシャ」が怖い。
上に20〜30階あるという圧迫感。
今後の都市軸道路の騒音および排気ガス。
ちなみに不買家でもひがし野住人でもライバル業者でもありません。
少し離れた場所の戸建て守谷市民です。
-
524
住民T
このマンションは郷州沼崎線、筑波方面から駅、ふれあい道路に抜ける都市軸道路の
交差点に面している。マンションから出てくる車とドラッグストアから出てくる車、
幹線道路の車との間で渋滞にならないか心配である。
特に週末の買い物は車で移動が当たり前の茨城ですので、開通後はそれなりに交通量が
増えるでしょう。これについてはブランズは説明されているのでしょうか?
ブランズには出入り口が一箇所しかないですからね。
-
525
社宅住まいさん
> 開通後はそれなりに交通量が増えるでしょう。
> これについてはブランズは説明されているのでしょうか?
はい。説明されています。ご心配なく!
もっともスーパーだと思ってたのにマンションが建っちゃうくらいですから、将来のことはなかなか予測できないですね。
-
526
金太郎
最近、反対運動HPの更新も全く行われなくなりましたね。
以前は工事日程ぐらいは更新していたのに。
-
527
マンコミュファンさん
まさかとは思うけどまだ一つも売れていないとか・・・
-
-
528
物件比較中さん
>>519
安い部屋から希望が出ているということでしょう。
希望のない部屋の販売は後回しになるんですから。
-
529
デベにお勤めさん
>>521
都心ならともかくこの物件の上層階に付加価値はないのでは。
むしろ安くないと客が付かないのではと思います。
-
530
購入検討中さん
-
531
匿名さん
スーパーなどができるより、マンションの方が交通量は少ないでしょうね。まあ
ただ、朝晩の時間帯によっては多少の混雑があるかと思いますが。
自走式駐車場が気に入ってます!
-
532
申込予定さん
5000万円超の戸数が相対的に少ないせいもありますが、その価格帯の上層階は第一期販売でほとんど売れてます。ついでながら、最上階や角部屋も結構、契約済みですよ。
MRに行った人なら皆さんご存じと思いますが。
-
533
ビギナーさん
売れる見込みのある部屋はすでに第1期でほとんど売れてしまったってことでしょうか?
だとすると、残った部屋を販売していくのは、なかなか厳しそうですね。
-
534
購入検討中さん
>都心ならともかくこの物件の上層階に付加価値はないのでは。
”この価格で上層階に手が届く!”という点に惹かれて購入を検討してます。
>自走式駐車場が気に入ってます!
車社会の茨城であればメリットは大きいですね。
少なくとも我が家にとっては、「駅から徒歩1分」よりは「自走式駐車場」にメリットを感じます。
将来の交通量と黄色い幟の数まで心配してたら、一生、家なんて買えないしなぁ…。
-
535
申込予定さん
>売れる見込みのある部屋はすでに第1期でほとんど売れてしまったってことでしょうか?
そうとも言えないんじゃないでしょうか。
TX沿線のマンションは少々値段が高くても最上階や角部屋から売れてますから、ここも同じ傾向を示しているということだと思います。
つくば市内の物件は、最上階とか角部屋は露骨に値段を跳ね上げてますが、ここはそうでもないですしね。
-
536
匿名さん
冷静に分析すると、ここはそこまでしないと
購入して貰えないとデベ側は判断したのかも知れませんね。
焦る必要はないと思います。もう少し他の物件と比較して
じっくり検討したほうが得策なのかも。
-
537
マンコミュファンさん
今日のガイアの夜明けで最新マンション事情やってたよ。
番組内容は
マンションは昨年末から売れていない。
デベロッパー倒産が相次ぐ。
半ゴースト状態。
値引き合戦が加速。
4千万あれば戸建てが視野に。
土地価格は安くなる可能性もあり先行き不透明で買い控え。
分譲物件を賃貸に転用。
日野、市川、船橋、松戸などの物件などが取材されていたよ。
市川とかでこんな状態なのに守谷なんてどうなってるの?と思ってしまった。
-
-
538
匿名さん
4000万円ほどでひがし野地区の戸建をお求めになれば、もれなく黄色い旗がついてきます!?
-
539
周辺住民さん
まさかとは、思っていたけど・・・。
駅前(八坂/土塔口)が、駐車場になるとは。
さすが、車社会の茨城だね。
-
540
匿名さん
TX車内からは、幟は全然見えませんよね。どのあたりに新しくした幟が出ているのでしょうね。
-
541
購入検討中さん
「ガイアの夜明け」私も見ました。一戸売るのに総力戦でしたね。
値引きがある今だから買いだという人も取材されてました。1000万引の例もあるみたいです。
他物件と競合させて買い叩くのはセオリーですがほっといてもまだまだ下がりそうなので
しばらく様子見です。下がりきったところでさらに買い叩くのが賢いかと。
少なくとも建物が完成して現物モデルルームが拝めるまで待ったほうが賢そうですね。
-
542
匿名さん
週末(新幹線で)見学に行こうと思っていたのですが、高層階の角部屋はもう完売なのですか?高層階希望なのでもう無理かしら?・・・しかし掲示板が(悪意を感じるもの有りで)乱れてますね?びっくりしました!近々購入したいので物件比較中なのですが、反対派が多いらしくどこまでが事実なのか良くわかりません!本当に情報を得たい人にはこの掲示板は無意味だったりして・・?!でも遠くに住んでいるので(来年その近辺に引っ越す予定です)とりあえず読んでみましたが・・・。
-
543
物件比較中さん
完成を待って現地モデルルームで検討したほうがよいですね
価格面で今買うのは見送ろう
-
544
匿名はん
-
545
マンコミュファンさん
>>542
本当に得たい情報こそここで得ることができると思いますよ。
いろいろな立場の意見や過激な意見がありますがそこから読み取れるものは多いです。
MRやマンション情報サイトだけを信じるほうが危険です。売ることだけが使命ですから。
例えば駅徒歩時間など当初はひどい理屈で少なく提示されていました。
これを正したのはこの板などの存在です。
http://www.ohmynews.co.jp/news/20080130/20346 <--報道記事
外壁コンクリートの欠落もここでしか得られない情報です。(しかも写真付)
>>14 <<-写真
荒れているように見えるのは荒れるだけの理由があるからです。
他物件板はこんなじゃありませんよね。
-
547
マンコミュファンさん
そうだろ貴方はデベさんだろ!
マイナス情報のほうが役立つ場合多いとおもわれますが。
様々な情報を処理するのは自分だからね!
-
548
匿名さん
高層階の角部屋ですが、3面バルコニーのエアリータワー中央のコーナータイプは、たしか20階くらい空きがあったように思います。
東南の角部屋については、東側にルーフバルコニーや室外機置き場があるガーデンウイングの方が人気があるようなので、エアリータワーなら高層階でもまだ空きがあるようでした。
-
549
匿名さん
第2期販売の申込み締切りが近づき、反対運動叩きやマイナス情報つぶしが横行してますね。
15戸完売で起死回生を狙ううえで、この掲示板の存在がよっぽど目障りなんでしょうね。
-
551
匿名さん
No.548です。
「たしか20階くらい空きがあった → たしか20階くらいに空きがあった」の間違いです。
失礼しました。
-
552
サラリーマンさん
ここ以外は、売りたい情報オンリーなんだよね。
ま、それぞれの情報源の特性を認識して活用すればよいのでは?
-
553
金太郎
-
554
マンコミュファンさん
>>553
駅徒歩時間のサバ読み表示は事実ですよね。記事内容正確ですよね。
ブランズのオフィシャルページでも詫びが入りましたよね?(既に消したみたいだけど)
553は矛先のずれた反論もどきですね。
コンクリ欠落に関しても反論あればどうぞ。
>>14
さてこのスレは問題点指摘を指摘する守谷市民となんとか売りさばこうとするデベ側の
攻防が目立つことは確かです。
お客のふりした書き込みは内容や文脈に違和感があるのですぐわかりますよね。
それを踏まえて読めば一番実情を読み取れるよい場所だと思います。
ちなみに現在行われているデベ側の作戦は「このスレは荒れていて信憑性がないので皆さ
ん読むのはやめましょう」キャンペーンですよ。
-
555
匿名さん
「08年全国都市住みよさランキング」で守谷市は、全国1位に輝きましたね。
-
556
ビギナーさん
-
558
マンコミュファンさん
-
560
サラリーマンさん
>559
そんなものは、それぞれの直感で判断すればよいこと。それ以外に何がある?
ちなみに私の判断では、あなたはデベか近隣対策屋だね。あくまでも直感だけどね。
いいかげん、作戦変えたらどう?
-
561
匿名さん
そういう560は、不買運動家さんでしょ? どうやって食べているの?
プロの不買運動家ってなりたつの?
-
562
周辺住民さん
556さん
確かにフープ筋入っていますよ。
だって、見えているもの(笑)。
工事名称:(仮称)守谷マンション計画
撮影場所:守谷市ひがし野2丁目1番地
撮影日時:2008年01月03日
-
-
563
サラリーマンさん
>561
違いますよ。フツーの市民ですよ。真っ当な職を持った。残念でしたね。
それにしても食いつきやすい人だなあ。私の直感も捨てたもんじゃないね。
もっと絞り込むと、東○不○産か新○市○画の若造か雇われ人ってとこかな。
ちゃんと食べていけてるの?って、こっちが心配になっちゃうよ。
-
564
金太郎
-
565
住民T
No.524で車の出入に関して書き込みしたものです。
東急は説明していると、その直後に書き込みがありましたが、どのように説明されているのか
だれも書き込んでくれませんね。
ということで、守谷市役所の担当者に確認しました。
Q)郷州沼崎線が開通した後、マンションの車の出入り口は交差点に近く、ドラッグストアの出入り口も対面にあり、マンションに入ってくる車と交差点で渋滞になることは無いのでしょうか?
A)交差点から出入り口までの距離は法律には違反していない。平日は徒歩、自転車で駅に向かうと想定されるので問題はないと思われる。週末に買い物に出かける車でマンションから出る車で渋滞すると予想されますが、マンションに入ってくる車で交差点が渋滞することはないと予想しています。
Q)予想が外れて事故が起こった場合、市はどうしてくれるのですか。
A)市としてはまだ起こっていないことについて対応ができない。起たら対応します。
東急はどのような試算をしているか、ぜひ訊きたいですね。
東急は通りへの出口で渋滞しないと説明しているのでしょうか?その根拠となるデータはどこから得たのでしょうか?
-
566
匿名さん
市はすばらしい対応ですね。今すでに問題が山積しているので、そちらを優先するのは
正しい判断だと思います。事故がおきたら?事故を起こした方の責任でしょう。
あまりに頻繁に起きるようであればそれから対処すれば十分でしょう。
渋滞していれば、いらつく人は増えるかも知れませんが、大事故は起こりにくいでしょう。
市民の血税です、正しい優先順位で有効利用して頂きたく思います。
予算があればまず保育園、教育環境に力をいれ、子育てをしながら生計を立てる人を
支援できるような体制にしてもらいたいものです。
-
567
匿名さん
>>563
しかし、口汚いですね。どっちもはずれです。ひがし野の人たちが気の毒です。
形態要素解析を行って、あなたの発言を全部リストしましょうかね。ボキャブ
ラリが独特なので、多くの発言が抽出できそうです。
今週末、再度現地を見学に行きます。もし、私の勘違いで、本当のひがし野の
住民なら、幟の一番上に、何か目印付けておいてください。あなたの自宅の前
である必要はありません。
天気が悪そうで残念です。とりあえず、おやすみなさい。
-
568
匿名さん
物件比較中なのですが、質問です!写真のコンクリートの欠落?の原因は何なのでしょうか?
-
569
匿名さん
私もホームページで掲示板を管理していますが、この掲示板の管理者の方は、書き込みナンバーが何番と何番が一緒かは特定できます。
-
570
物件比較中さん
普通は工事中は覆いをかけるのですがここは無いようですね。ボロ丸出しですもの。
それにしても雑な工事ですね。孫うけの子供かさらにその孫あたりが下請けしてるのかなって思っちゃいます。この建物なんか不安かなぁ。
-
572
匿名さん
(物件比較中なので)この前№542で投稿したのですが、地域住民の方ともめている原因は何なのでしょうか?もし、入居したとしても、その後地域の方たちといい関係が築けないのは厳しいですね。少し遡って掲示板を読んではみましたが、今ひとつわかりませんでした。かなり根深い問題なのでしょうか?
-
573
物件比較中さん
>>572
このマンションは近隣商業地域に建っていて、もともとはスーパーができる計画だったがそれがなくなり、土地が転売されてこのマンションの計画に変更された。
それだけでも周りの戸建て住民には予想外だったところ、19階建てマンションの計画が突如30階建てに変更になったうえに、住民の反対のなか改正建築基準法施行直前に強行着工して、周囲の住民の怒りは頂点に達したというのが、主な流れ。
・・・と認識していますが、違っていたら指摘してください。
-
574
周辺住民さん
久しぶりにこの掲示板に来ました。
>>554
カキコの前半はともかく、後半は「確かです」とか「すぐわかります」とか何の根拠もなく(脳内根拠で?)決めつけた感情まかせ空想まかせの文章でいただけませんね。ハンドル名を「マンコミュファンさん」から「隠れ反対派」とかに変えた方が旗幟が鮮明になりよいかも知れませんね。
>>557
>>559
同意です。554さんにはちょっとついていけませんでした。せっかくカキコの前半で事実だけを踏まえようとする冷静で堅実な姿勢が伺えるのに後半はそれを台無しにしてしまっていますよね。
-
576
サランサラーム
マンコミュファンのものですが、このスレ荒れてますね!でもレスが伸びてるのも事実です。それだけ関心を得てるということだから魅力がある?
愛する反対は憎むではない、無関心ですね。
ブランドシティはブランドが悪いレッテルになるかも!名前負けだよぉ。
野次馬にしてみれはばとてもおもろいスレだよね
-
577
周辺住民さん
568さん
30階部分は、PC(プレキャスト コンクリート)工法です。
施工段階で、どこかに、ぶつかったと考えられます。
高強度コンクリートが、あれほど破損するのですから、かなりの
衝撃が、加わったものと推察します。
躯体内部に、どの位のダメージが、あったのでしょうか?
(他人事ながら、ちょっと心配です。)
もちろん、表面上は、修復可能です。「見た目」は、
全く、問題ありません。
-
578
匿名さん
577さん返答ありがとうございます。568です。結局は破損した本当の原因はわからないのかなぁ?!そして破損したのは、30階部分なのですか?
-
579
物件比較中さん
>>568
30階なんか、写真撮影時期の1月には影も形もなかったと思うし、そもそもどこからあの30階の写真を撮れるのか?
鳥かヘリコプターでなければ撮れない構図だと思う。
批判するのはいいが、根拠がなければただの誹謗中傷だ。
-
580
579
アンカーミス。申し訳ない。
>>577,578の間違いです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件