物件比較中さん
[更新日時] 2009-09-20 00:19:22
つくばエクスプレス守谷駅徒歩7分に誕生するタワーマンション。
座って行ける始発の守谷から、秋葉原まで快速で32分。
コンセプトは「都市と自然を同時にハッピーに暮らす」
何かと話題が多い大型物件の評価はいかがでしょうか。
所在地:茨城県守谷市ひがし野2-1
価格:2700万円台-5500万円台予定
間取:2LDK-4LDK
面積:68.75平米-110.29平米
こちらは過去スレです。
ブランズシティ守谷の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-15 14:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市ひがし野2丁目1番 |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩7分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ守谷口コミ掲示板・評判
-
179
物件比較中さん
私も最近、現地を見ましたが、この地域の反対運動は範囲が広く、これほどまでの反対は、
他でもあまり例を見ない印象をもちました。
あまり詳しいことについてはよくわかりませんが、知っていることは次のようなことです。
反対運動への参加も様々な形があると思われますが、反対ののぼりを見るとひがし野自治会
全会一致で反対の立場をとっているようです。
(のぼりを出している家は数十件以上ありそうですが、一方、「のぼりが出ていないから反対ではない」、というものでもなさそうです。)
知っている情報のみですみません。
-
180
土地勘無しさん
No.179さん、情報ありがとうございました。
私は先月、数ヶ月ぶりに近くに行ってみたんですが、秋に行った時に比べると、のぼりの数がかなり減ってる印象を受けたので、収束に向かってるのかな〜と思ってたんですが、そうでもないんですね。
同規模の新築物件で比較検討中ですが、研究学園のは高い上に間取りがイマイチ希望とは違ってるし、柏の葉キャンパスだと通勤に時間がかかりすぎるし、万博公園前は生活が不便な上に場外車券売場の問題があるし・・・なかなか難しいものですね。
引き続き、情報がありましたらよろしくお願いします。
-
181
匿名さん
週末モデルルームに行ってきます。
皆さんに何かご報告できるかと思います。
-
182
匿名さん
周辺、仕方なく賛同している人もかなりいると思いますよ。同業者じゃないかぎり、
中々賛同しない理由もないですからね。だから別にそんなに反対は気にしなくていいと
思いますが。私はできるだけうまくやってみたいです。
-
183
物件比較中さん
-
184
物件比較中さん
販売開始、4月中旬にまた延期???
なんだか逃げ水のようなスケジュールですね・・・。
-
185
いつか買いたいさん
第一期販売、4月中旬に延期されましたね。
営業さんに理由を訊いたんですが、「第一期の販売住戸を決める会議がなかなか設定できなくて・・・。」なんか、よくわからない理由ですよね。
勝手な想像ですが、
○要望書または購入が見込まれる数が少なかったため。
○価格を再検討するため。
○施工上の問題点が発生したため。
のどれかかな〜と思ってます。
度重なる販売延期って、よくあることなんでしょうか。
ちょっと不安です。
-
186
物件比較中さん
昨日のワールドビジネスサテライトという番組で、守谷駅周辺の映像が流れていました。
マンション建ててもあまり売れないみたい。
ここの事業主は、周辺と話し合いが終わってないのに建てちゃったり、あのがめつさ丸出しの
戸数とセンスのない外観で、すこぶる評判が良くないことがようやく分かってきたのでは・・。
-
187
金太郎
週末に敷地を一周してみました。
TX側は広い道ですが、反対側は結構入り組んだ道に
なっているんですね。
外壁が崩れた部分を探してみましたが、
何階か覚えていなかったので、よくわかりませんでした。
公示地価が発表になりましたが、
茨城県内の宅地の地価上昇率ベストテンの
うち、8地点が守谷市。上位5位はすべて守谷。
すごいですね。さすがにピークなのではないだろうか。
-
188
ご近所さん
登録?販売がまた伸びましたね。
いい加減にしてほしいというのが正直なところ。
ここでのネガティブな書き込みなんかはあまり気にしてなかったけど
購入を考えてずっと待ってきたけどもうあきれた。
売主が何社かあるせい?
-
-
189
物件比較中さん
>>188
たぶんパークハウスの売れ行きを見て最終的な値段を決めるのでは?
柏の葉、守谷、万博公園、研究学園・・・。
巨大マンションを作りすぎな気がします。
この沿線の需要はおおたかの森とみどりのの大型2物件でほとんど満たされちゃったような感じ。
価格が下向きの今、この沿線がマンション**と呼ばれないことを祈ります。
-
190
匿名さん
守谷の駅周辺は、聞いた話によると一昔前は坪1万円前後なんていうのも
あったような安い土地だったそうです。
つまり、タダのような土地が一般的な値段になったのを
地価が上がったと言ってるだけで、資産価値と結びつけると
大損害!なんてのもあり得る話かも知れませんよ。
よく考えて購入検討されると良いのでは?
-
191
近所をよく知る人
TX開通半年前に買った土地が1.5倍になりました。
と言って転売予定はないので税金を多く払うだけです。
(ひがし野ではありません)
一生住むならマンションもありかと。
ブランズのあたりは都市軸道路が隣県まで開通すると
交差点&合流&トンネル&駅近
で呼塚みたいになりそう。そうなると転売は厳しそう。
-
192
ご近所さん
地価が上がっても、税金が増えるだけで何もいいこと無いです。
今年も税金増えそうで憂鬱。下がってくれた方がうれしい。
-
193
物件比較中さん
ホント、そんなに利便性がないのに税金だけあがってもねぇ・・・・。
-
194
周辺住民さん
**は墓場でしょうか。
そうならないことを祈るだけです。
-
195
購入検討中さん
資産価値ってなんだかピンとこないんですよね。
いざ売ろうと思ったときに高値で売れればたしかに嬉しいでしょうが、都心の一等地や高級住宅地でもあるまいし・・・客観的に見れば茨城の田舎町ですから、たいして期待はしてません。
そういう価値よりも、自分自身にとって住み心地がいいかどうかを重視してこの物件を検討してます。TX沿線の物件はかなり見ましたが、コストパフォーマンスは悪くないと思ってます。
物議をかもしれるとはいえ、最上階の30階で80平米超のお部屋が3000万円台というのはやはり庶民には魅力的ですし、この規模だからこその24時間有人管理ですしね。
販売延期の理由も気になるところですが、20階以下のフロアはセレクトプランや内装の申し込み期限が迫ってるという話だったので、ちょっと心配です。どうせなら好みのタイプを選びたいなぁ。
-
196
物件比較中さん
これまで掲示板にて話題となったような反対運動など地元での問題については、いまだ未解決
のままなのでしょうか?
大きな買い物ですから地域での問題については、十分に考慮しなければならないと思っています。
-
197
社宅住まいさん
目立つ物件ですから、快く思ってない住民さんはいらっしゃると思いますが、目障りだというだけではなかなか実効性のある行動にはつながらないのではないでしょうか。
個人的には近隣住民さんとの関係以上に、同じマンションのコミュニティーを形成する方々との関係が気になるところです。
-
198
匿名さん
大規模物件はそれだけ色んな考えがあるようですから
総会などの様々な問題で荒れてる物件も多いようですから
この物件もそのあたりが気になるところですよね。
-
199
社宅住まいさん
そうですよね。お互いさまですが、隣人は選べませんから。
大規模なりの問題もあるでしょうが、逆に小規模なコミュニティーだと、すごく変な人の発言権が相対的に大きくなるリスクもあるので、一概にどちらがよいかは言えないような気がします。
ところで、20階以下のお部屋はほとんど決まっちゃってるようですが、みなさんはカラーセレクト、どれがお好みですか?
ローズウッドは我が家にはすこし重厚すぎるし、メイプルは逆に明るすぎる気がして、今はヨーロピアンウォールナットかくるみで迷ってます。
お風呂も、無難な弓型か半身浴対応の卵型かで検討中です。
-
200
物件比較中さん
超高層大規模物件ともなると、多くの層の方々と一緒に居住することになります。
高層階と低層階での大きな販売格差の裏にある経済力の差に加え、居住階による日常的な
生活感覚の違いも重なり、苦労があるという話も聞きます。
この物件でも気になるところです。
マンション内部、そしてマンションと近隣地域間、うまくやっていけるのかちょっと心配です。
-
201
いつか買いたいさん
気になるなら買わなければよい
気にならない人が買うだけの話
-
202
ビギナーさん
久しぶりに見てみたら、もう半分くらいの階数になってるんですね。
カラーセレクト、ホントに迷います。
他の掲示板で紹介されていたサイトですが、サンプルの画像が充実していて参考になりました。
私のPCではうまく動かなかったけど、フローリングや建材のシミュレーションもできるみたいです。
http://www.tostem.co.jp/
-
203
不動産購入勉強中さん
No.201 by いつか買いたいさんの
↑この考えが正論なら、この物件全然うれないと思います。
ハッキリ言って評判良くないですから。近くにお住いの方は勿論、少し離れた広告出回ってる
(最近は広告も入ってないけど)方には笑われてるし・・・。さすがの東急さんも
評判よろしくないのには気がついてると思います。
これでこのまま、あの広告の凸型通りに建てては、もはや土建屋さんの為に建てるのでしょうか?
守谷市全体のマンションも売れないと、テレビや新聞で結論が出てしまいました。
一番売れないとの予想が考えられるのはこの物件では?
理由として挙げられるのは、
①特に駅近ではなく、ショッピングセンターなどが守谷以外の大規模物件と比較して遠い。
②この物件の場所がショッピングセンターになると守谷市から説明を受けて、多くの方が
戸建を買った町内会から反対運動されている。
③この物件を建てている清水建設が、有名企業でありながら市川のマンションだのTX高架だの、
ここのマンションだけでも汚水垂れ流しや外壁破損(しかも一か月以上そのまま壁を直さず放置)
等々・・・問題を起こしている。
④ ①〜③などの理由で良くない知名度がある割には価格が高め。
などでしょうか?
この物件は、今後どうなるのでしょう???
-
-
204
物件比較中さん
この期に及んで、第一期販売抽選会を4月11日〜13日にするみたいですよ!
-
205
物件比較中さん
-
206
購入検討中さん
No.203〜205の方は、この物件を検討している人に対して、購入意欲を無くさせるのが目的なんでしょうか?言葉や内容を読むと、この物件に対して悪意、憎しみがあるように感じたのですが…。
悪い所ばかりで、良いと思う所は一つもない物件ということでしょうか?
私はTX沿線の千葉〜茨城でマンション購入を検討しています。
私個人のブランズシティ守谷の印象は、
良い
①部屋は南向き、南南東向き、南南西向きのタイプがあり、間取りも悪くない(と思う)
②すぐ目の前に建物が無いので、日当たり&眺望が良い
③駅から徒歩7分→徒歩10分までなら許容範囲
④流山おおたかの森、柏の葉キャンパス、研究学園等より価格が安め→同じくらいの価格だと他物件は真東向きだったり、すぐ目の前に建物があったりする
⑤快速が停まる
悪い
①守屋のショッピングセンターや駅前、駅周辺がイマイチ、今後発展するのか不明なこと
②反対運動があること
反対運動の事を考えると、30階まで高くなくてもよかったかな、とは思いますけどね、せめて15〜20階くらいならと・・・。
私は駅前、駅周辺の雰囲気が柏の葉やおおたかの森のほうが好きなので、理想はそちらの物件なのですが、高いので、守谷も候補の一つです。ライオンズやサーパスは希望の条件の部屋が残っていないので、守谷ではブランズ検討中です。
-
207
匿名さん
値が下がるのはいいですが、不動産購入勉強中さんみたいなネガティブにしか物事を考える人と
近所になりたくないなぁ。まあ同じフロアには間違ってもならないと思うけど。
-
208
いつか買いたいさん
>>203
>全然うれないと思います
>評判良くない
>笑われてるし
>評判よろしくない
>売れないと、テレビや新聞で結論が出てしまいました
>一番売れないとの予想が考えられる
これでもかこれでもか、と言わんばかりのネガティブキャンペーンのオンパレード。
一番欲しいのはこのマンション自体の公平で客観的な情報なのに、
なんだか悪意に満ちた憶測の域を出ない書き込みの連続、
一体どういう料簡なのだろう。
206さんがおっしゃるように購入意欲を無くさせるのが目的なのかな。
-
209
マンコミュファンさん
ネガティブな発言が出ると、すぐにそれを叩く発言が出てくる・・・。
それこそが、この物件を購入する意欲をなくす原因だと思うのだが・・・。
-
210
周辺住民さん
>それこそが、この物件を購入する意欲をなくす原因だと思うのだが・・・
個人的な印象をあたかも一般的なことのように装う情緒的な発言が多いのもこのスレの特徴???
-
211
物件比較中さん
昨晩、茨城県南部を震源とする中震の地震がありました。
震度5弱くらいからエレベータが停止し、、保守会社が点検を行わなければ運転再開が不可能となるようです。
高層階に住んでいた場合、移動手段を失い「高層難民」になり、ライフラインが復旧するまでの間、生活物資
を確保するため地上まで階段で往復するか、備蓄物資を消費しながら上階で生活しなければならないようです。
こうした地震があった場合、エレベーターがどれくらいの時間で復旧するのかという客観的な見通しが知りたいです。
-
212
匿名さん
この板にネガティブなことを書き込むのはおしなべて「反対派住民」さんでしょう。
でも、既に町内会としての組織的運動ではなく、”一部住民さん”の行動になってるようですし、
建設を差し止めたり計画を見直させるための法的根拠がないから、購買意欲を削ぐような書き込み程度しかアクションできないんだろうな〜と思ってます。
地域住民の皆さんとうまくやっていくにこしたことはないですが、頭から受け入れるつもりも無い方々とつきあう必要もないなと思い始めてます。
そんなことよりも、来週の第1期販売登録に向けて、じっくり検討しなくっちゃ!です。
-
213
購入検討中さん
だんだん建設階が高くなって、とても存在感のある素晴らしい物件だと思います。
TX車中からの眺めも、完成時にはランドマークとして存在し、目に飛び込んで来ることでしょう。
-
-
214
物件比較中さん
販売スケジュールが決まったせいか、
とっても肯定的なレスが続きますね。
いいことだと思います。
-
215
物件比較中さん
特にネガティブと感じない書き込みにネガティブと感じる人は
やはりここの事業主関係者なのでしょうか?本当に買いたかったら
ライバルが減って好きな部屋を選べたり、もしかしてもっと値段が
安くなるかも!?と思うのですが・・・。
私もそう思います。なので、いろんなご意見頂戴したいです。
気になるなら買わなければよいのですから。簡単な事です。
-
216
匿名さん
ネガティブな意見を書くと反対派住民と決め付けられるようですが、反対派住民ではありません。
このマンションの欠点は、やはり立地の悪さだと思う。とにかく駅から遠い。
駅から遠いだけでなく、守谷駅にはショッピングセンターもないので、買い物に便利という
駅近の特権も享受できない。
その点で、おおたかの森・柏の葉・研究学園などの物件にとても太刀打ちできない。
あとは、価格で勝負するしかないが、価格も非常に安いというわけではない。
柏の葉に比べて、低層階は2割位は安いと思うが、高層階では大して変わらない。
立地で圧倒的に差をつけられているのに、この価格差では厳しいと思う。
先日の公示地価では、守谷と柏の葉では約2倍の価格差があるので、その点からも割高に
感じる。
確かに、おおたかの森・柏の葉・研究学園は予算的に無理という人もいるだろうが、
そういう人にはみらい平という手もある。みらい平は免震構造の割に非常に安い。
しかも、駅の隣の立地でスーパーも目の前。研究学園を考慮する人なら、みらい平
は選択肢にならないのだろうか?
結局、ここのセールスポイントは、茨城県内のTX沿いで唯一のタワー物件という点。
低層物件でよければ、守谷にも他に選択肢はある。
タワー高層階を、柏の葉より相当安くしないと売れないんではないだろうか。
-
217
いつか買いたいさん
>気になるなら買わなければよいのですから。簡単な事です。
その通りです。その簡単な事がわからず煽りとしか思えない書き込み(「売れない」と連呼するだけの憶測レスなど)があるのは残念なことです。
-
218
ご近所さん
>ネガティブな意見を書くと反対派住民と決め付けられるようですが
ご安心ください。
肯定的な意見を書いてもデベロッパー関係者と思われますから(笑
反対派?デベ関係者?なんて書く人こそそんな感じの関係者なのでしょう。
否定的な人が長々と書き込むのは理解に苦しみますけどね。
わざわざ貶しに来る必要もないかと思います。
その逆もまたしかりですね。
-
219
購入検討中さん
第一期の販売住戸(50戸分)、図化してみると傾向がよく見えますね。
少々高くても条件のいいお部屋と、リーズナブルなお部屋の二極分化になっているようですが、予想していたよりも高額住戸の販売割合が高いように感じました。
販売住戸は要望書や購買への意欲を勘案して決定されていると思うので、看板となるお部屋タイプの人気が高いのは、購入を検討している立場のものとしては安心できる材料です。
住む人間にとっては、周辺住民の反対以上に、大量の売れ残りの方が怖いですからね。
抽選にならずに希望の住戸が購入できるといいですね。
-
220
購入検討中さん
日本人数億人(外国人も)が何処に住むのも、何を買うのも、生きている数十年でのことです。
マクロ的に地域や将来を見据えたときに、東急さんのMは間違いなくランドマークとなることでしょ
う。
笑い話となっている実際の話ですが、日陰となった住人の反対同盟の幹部が対象Mを
真っ先に購入したとゆうことは数多くあります。誰が何を買うのも自己責任で自由です。
予想できない未来で不利益が発生したとしても、それが人生でそれも自己責任だということが
大人の考えです。人生は計画的にこしたこたはありません。
-
221
本町
あまり言いたくないですが、ランドマークになることはないでしょう。
ランドマークになるような物件なら、いくら反対運動などがあったとしても
今現在で皆関心を示しますから。モデルルームにもほとんど人が集まらない様な状況で
今後ランドマークはないでしょう。どんどん建物が古くなって、他に
真新しいマンションが建てば、今後ランドマークにはならないと思います。
今ランドマークにならないのであれば、もうランドマークにはならないと
思いますよ。大胆に改装して一階にいい店が集まるるアーケードにでもなれば話は別ですが。
駐車場が出来てきました。圧迫感があります。皆さんも実際の建物を
見ておくといいですよ。百聞は一見にしかずです。ところで、駐車場に入る
スーパーはどうなってるのですか?結局入らないのでしょうか?
-
222
匿名はん
週末にジョイフル本田へ買い物に出かけたら、ここ建ち上がってる姿が駐車場から見えました。
かなり目立ちます。
30階の建物は市内遠くからも見えるでしょう。
第1期の価格表をみると、お買い得な部屋もあって、やっぱり買いたい気がしてきました。
-
223
購入検討中さん
柏方面からは現在みらい平のMがよく見えますよ。それよりも手前で高層の建設途中の守谷の物件は
それ以上によく見えますよ。TXからはそれ以上に移動しながら見えることでしょう。
15階位の建設中にTXの南側の歩道から現場に行きましたが、その存在感にランドマークになる
と思いました。みどりのにもタワーMが予定されていますが守谷と違って高いからと言って
ランドマークにはならないと思います。
-
-
224
購入検討中さん
周辺で一番背の高い建物なんだから、物理的な目印という意味ではランドマークに成り得ると思いますが、「ランドマーク」かどうかって、マンションを決める時の重要ポイントになりますか?
私はランドマークじゃなくても気に入ってます。
駐車場棟のお店はまだ決まってないようですが、コンビニかスーパーが入ってくれると嬉しいですね。
-
225
物件比較中さん
こんなのも・・・
ttp://mansion-db.com/dtltop/1835/
-
226
匿名さん
-
227
周辺住民さん
なにか成算があってのことでしょうか。
自分たちの首を絞めることにならなければよいのですが。
-
228
ご近所さん
すでにpoint of no returnを超えた気がします。あとは、共存共栄のために、条件闘争(対策費をどのくらい、何に出してもらうか)しかないかと思います。
一階にスーパーが無理なら、コンビニくらいは誘致して欲しいし、街灯も増やして欲しいし、ゴミ捨て場もマンションの住民が捨てに来れないような構造にしてほしいし、学校の施設に寄付してほしいし......
まだまだ、今の高さで建設中止とか、取り壊しとか叫んでいる人たちもいますが、すべてを失わない前に現実を見る時が来たと思います。
-
229
匿名さん
うわ〜、今度は欲しい欲しいですかぁ。本当低レベルな地域ですなぁ。
住民は旗などの反対運動で出費、旗のために資産価値も目減り、デベロッパーは
販売不振リスクのために、利益率圧迫。
全部が全部逆だったら、お互いに気持ちよくいけるのにとても残念です。
-
230
匿名さん
-
231
はてな?
226さん、「町内”会”」の反対運動ですか?
「町内に住んでる数人」の反対運動ではないですか?
この段階で建設中止や取り壊しに持ち込む勝算があるのでしょうか???
私は228さんのご意見の方が、もはや現実的、実利的と思います。
-
232
金太郎
>>228
最初読んだとき、「もう中断できない高さまで
建設が進んだ」という意味かと思いましたが、
「住民運動がもう後戻りできない」という
ことですよね?
ディスポーザ付、24時間ごみだし可のマンションで、
マンション住民が戸建街区のゴミ捨て場に捨てに行く
ことはないように思います。
> まだまだ、今の高さで建設中止とか、取り壊しとか叫んでいる人
> たちもいますが、すべてを失わない前に現実を見る時が来たと思います。
おっしゃるとおり、そういった主張は、非現実的と思います。
一般に、マンション建設においては地元自治体に
半強制の寄付金を求められることが多いようです。
(守谷はどうか知りませんが)
学校や保育所の拡張などに使われると望ましい
ように思います。
-
233
マンコミュファンさん
いまさら補償だの寄付だの言いだしたら・・・
229さんのような見られ方をするのは目に見えてるし・・・
そのほうがよっぽど、すべてを失う気がするけどね。
-
-
234
物件比較中さん
結局、地元問題が解決されないまま販売を迎えることになったようですね。
地元の反対運動云々よりも、むしろ売主が地元問題をどう考え、どのように解決を考えているのかが
検討者として知りたいところです。
この物件は大手企業を4社集めていることを売りにしているようで、中には、地域社会への貢献に
意欲的な日立グループの会社も入っているようですしね。
とにかく、反対運動のおまけつき物件からどんな物件へとなるのか、注目です。
-
235
サラリーマンさん
"point of no return"のリターンは「引き返す」という意味ではなく、「還元されるもの」という意味でしょう。投資などで言われる「ハイリスク・ハイリターン」のリターンと同じ意味です。
つまり、「反対運動が地元住民にもたらすものは既になにもないところに来ている」ということですね。
『来年3月には一部30階建ての凸型大規模マンションが存在する』という現実を受けとめた上で、地元住民の生活不安を減らすための具体的な方策について、東急サイドと話しあうべきではないでしょうか。
ゴミステーションは私も問題ないと思いますが、駐車場出入り口の安全確保や路上駐車防止対策、店舗誘致など、とりにいける「リターン(利益)」はたくさんありますよ。
-
236
物件比較中さん
運動だのの話ばかりですが検討してる方はいないのですか?
普通ならこの時期、
どの間取りがいいとか値段がどうこうとか、内装がどうのという話題が花盛りのはずですけど。
-
237
物件比較中さん
千葉と茨城では、地価が倍位違うらしいから(茨城は安い)もっと価格を安くするか
メゾネットタイプにしてほしい。お値段そのままで・・・。w
しかし、やはり地域の大きな反対運動が存在していることは気になります。
これまで、市議会での陳情採択や反対署名も多数もあったことも聞いていますし・・・。
今買っても得はなさそうな気がします。あまり売れないと思うのでもっともっと安くなるのを
期待したい所です。
-
238
購入検討中さん
建設中止・計画変更の陳情は守谷議会で不採択となってますよ。
反対運動はマンションの販売においてさほど実質的な問題ではないと思ってます。
問題は守谷のマンション需要でしょう。550戸、売り切れるかどうか。
売れ残る戸数が多ければ値引きもありえるかもしれませんが、柏の葉や研究学園と比べると既に価格優位は明らかですし、みらい平は守谷との立地条件が違いすぎます。TX通勤組には、守谷より先っていうのは大きいですよ。電車の時間をあわせにくい帰りの利便性が全く違いますからね。
将来的な転売も考えると、「東急」という看板が付いてる方が有利ですから、若いファミリーを中心に、結構、売れちゃうような気がします。
-
239
いつか買いたいさん
>>238さん
そんな、希望的観測を述べられても…。今のところ、どれくらい売れてるんですか?
-
240
通りすがり
>>235
point of no return ・・・ 引き返し限界点
という意味ですが。
>>228さんが間違わない限り、「利益の還元」の話ではないです。
-
241
マンション投資家さん
>238さん
それこそ条件が違いすぎるのに、「柏の葉や研究学園と比べると既に価格優位は明らか」と
結論されるのはいかがなものでしょうか?私には、立地条件が悪い割りに、いまだに割高な
強気な価格設定に感じるですが。一番お買い得に感じるのは、柏の葉です(将来の転売でも
一番有利)。
東京通勤組にはTXの利便性は悪くても、価格優位が明らか(駅は悪くてもそれを上回るだけの
安い価格設定)なのはみらい平だと思うのですが。ただし、研究学園やみらい平を買う人は
県内勤務の人が結構多いと思います。駅徒歩1分・免震構造・スーパー目の前という好条件で
ある上に圧倒的に安いみらい平でもB棟以降は苦戦しているようですから、ここの500戸と
いう数字は相当苦しいでしょうね。
-
242
購入検討中さん
アーバンウィングの間取りはいつ公開されるんでしょうね。
午後遅くまで陽が差しそうでいいなと思ってるんですが。
-
243
購入検討中さん
同じブランズシリーズだったら、同じ沿線でもある南千住や三郷中央あたりにしておけばいかが?
-
244
購入検討中さん
この物件の掲示板はPart1を含めるて膨大なので簡単にまとめてみました。
他にもあれば教えてください。
ネガティブ要素--->反論
守谷市民に歓迎されてない--->一部の反対だけ
駅までの徒歩時間訂正--->改札ではなく歩行者通路端から算出してました
ショッピングセンターまで遠い--->守谷は車社会
将来幹線化する都市軸道路脇--->居住棟は離れている
道端でミキサー車違法洗浄--->もうしません
コンクリート崩れ落ち--->ノーコメント
数度の発売日延期--->ノーコメント
-
245
金太郎
>>244
補足
ポジティブ発言→業者扱い
ネガティブ発言→反対派扱い。
金太郎の個人的見解
地元反対派と、東急不買運動家は異なる。
-
246
いつか買いたいさん
>>No.239
>>そんな、希望的観測を述べられても…。今のところ、どれくらい売れてるんですか?
11〜13日が第一期の登録期間でしたが、販売された分は完売したようですね。
-
247
いつか売りたいさん
>>246さん
それはよかったですね。何戸ぐらい販売されたんでしょうか?
-
248
申込予定さん
すんませんが、244の言っていることが全く理解できましぇん。わしって、
あほゆうことかな?他のみなしゃんは、わかりましゅか?どうこが、どう、
まとめになってんねんや? よーっぽどあほなやつが書いたか、読み手が
あほか、どっちやろ?
244さん、マスターベーション的な書き込みはやめてや。
-
249
守谷市民
ブランズのチラシが素晴らしいですね。
18日朝刊。
特に裏面右上の写真が素晴らしい!
-
250
周辺住民さん
>>246さん
第一期は販売戸数が50戸となっていましたから
それが完売となれば意外と(失礼!)順調なすべり出しですね。
-
251
購入検討中さん
第1期販売は好調だったのですね。
第2期販売は6月の予定だそうですが、Webサイトも一部新しくなってました。
モデルルームもリニューアルされるといいですね。
-
252
物件比較中さん
HPのトップムービー、なんか変。
駅前に建ててる物件をわざわざ映してるから、この物件の30階っていう高さがイマイチ実感できない。
ランドマークを自認するなら別角度から撮ればよかったのに。
住宅情報マンションズの画像だと、駅前のが穴吹工務店の外断熱ってはっきり読めちゃうんだよね。
-
253
近所をよく知る人
駅前のシルエットはサーパスじゃなくて建設中のライオンズじゃないでしょうか。
私も、どっちの宣伝かわからないようなCGを使うのかちょっと疑問ですが、マイナスな要素もあえて隠さないという姿勢は評価してますよ。
-
254
近所をよく知る人
すみません、間違えました。
駅前に見えるシルエットは建築中の東横インですね。
-
255
物件比較中さん
建築途中のビルが写ってないとブランズが突出して高く見える。
別角度から撮ればよかったのにわざわざこの角度から。
高さをウリにできないってところがこの物件の弱さ(宣伝する上で)だね。
まあ実際住んでしまえば関係ないんだろうけれど。
-
256
社宅住まいさん
モデルルームの眺望シミュレーション、何が見えるってワケじゃないですが、遠くまで見渡せるのは気持ちよさそうでした。
30階じゃなくても十分、眺望と日当たりは確保できてますから、タワー物件としてのメリットはいまひとつ実感できませんでした。
でも、大規模という意味で、管理費などにはスケールメリットが出てくるのかなと思います。
お客さんの反応も、タワー中央の扇形のお部屋は人気ですが、中住戸に関しては18階建ての両ウィングの方が人気があるそうです。
-
257
物件比較中さん
タワーマンションの場合、大規模修繕の費用が高くつくことはないのでしょうか?
くわしいかた教えてください。
-
258
不動産購入勉強中さん
すみません、ほんとに、50戸完売したんでしょうか?
-
259
物件比較中さん
何かマンション関連の本に、「眺望を売りにしているマンションだが、結局その眺望も
毎日住んでるうちに日常の一部になって、数か月もすれば飽きてしまう。舞い上がらず、
冷静になって買う前によく考えよう。」的な内容が書いてあった。ここは、見晴らしは
良いかもしれないが、眺望にこれといった売りがない。夜景が特別美しい訳でもない。
富士山は、別にこの物件でなくても見える。
-
260
匿名さん
第1期50戸完売御礼などの言葉や垂れ幕は、どこにも見当たりませんが・・・!?
-
261
購入検討中さん
週末にモデルルームに行きました。
第1期では50戸弱売れたようです。
(その後キャンセルが若干あった模様)
修繕費用について詳しくはわかりませんが
3つの棟に分かれていることから
棟毎に修繕でき、価格が抑えられると言っていましたよ。
実際はどうなんでしょうね。
眺望は12階以上になってくると殆ど変わらないようです。
日当たりの条件もほぼ同じですし
他に比べると上階への値段の上がり幅が安いので
高層階にお買い得感がありました。
購入するか真剣に迷っています。
ただモデルルームが空いていますし人気ないんですかね・・・。
反対運動と一戸建て社会エリアだからでしょうか?
-
262
不動産購入勉強中さん
ここを買うなら、柏の葉のほうが良いかと・・・。あと、マンションズに八千代中央や
千葉ニュータウンより軽快に都心・東京にアクセスと書いてありますが、守谷は始発が
あるものの最近はなかなか座れず、なおかつ守谷の駅前がヘボい。(苦笑)
千葉ニュータウンと比べては、千葉に失礼です。おまけに町内会の反対運動付きです。
これで人生幸せに暮らせるでしょうか?
-
263
マンコミュファンさん
先週の広告は、反対運動の旗がたくさん立っている所をうまくタレントで隠しましたね!
あのタレントはテレビではあまり見かけなくなった方ですか?反対運動や東急のやっている
いろんな事を承知の上で広告に出たのでしょうかね!?
-
264
購入検討中さん
>262さん
確かに駅前はヒドイですよね。何もなさすぎる。
それでも個人的には、千葉NTより守谷のほうがずっと好きです。(だから検討しているのです)
TXは電車も綺麗だし、街としても良くなっているように思います。
あちらは北総は綺麗ですけど、乗入れの都営&京成線は沿線含めて微妙。
>263さん
広告に起用された女性をご存知ないんですね。
とても有名で人気がある方ですけどね。
このスレは真剣に検討している方は来ないんでしょうか・・・。
ちなみに、反対運動をしている地域の方は、守谷に新しく引っ越してきた方が殆どで
それにより結束が固く、今回感情的になっている部分があるとのこと。
この土地は高層物件が立つ可能性があるのはわかっていて
家を建てた方々なのですって。
建物に違法性はありませんから、単にごねているだけですね。
物件は魅力的だと思いますよ。
-
265
近所をよく知る人
>264さん
>ちなみに、反対運動をしている地域の方は、守谷に新しく引っ越してきた方が殆どで
>それにより結束が固く、今回感情的になっている部分があるとのこと。
>この土地は高層物件が立つ可能性があるのはわかっていて
>家を建てた方々なのですって。
この情報の発信元は?
-
266
匿名さん
市への請求はダメになったんですよね。
しかもひがし野の役員の変わったみたいだし。
まぁもともと日当たりが悪くなるとは思えなかったけど…
大規模でこの価格なら買いじゃないですかぁ!?
-
267
購入検討中さん
私は真剣に購入を検討しています。色々比較検討しましたが、条件(日当たり、間取り、価格等)が他物件より希望に合っているのです。もちろん快適に&幸せに暮らしたいと思っていますし、だから真剣に購入検討中です。それぞれの希望条件、重要視する項目で購入するかどうか決めればいいのではないでしょうか?他人に幸せかどうかなんて決められないと思います。
-
268
匿名さん
真剣に検討できる物件かどうか、ご自分でよくお調べになるとよいですよ。
この状況(反対運動等)で「人生の選択」という広告を出す東急を
あなたはどう思われますか?私は誠意が感じられないです。
-
269
マンコミュファンさん
>No.264 by 購入検討中さん
>建物に違法性はありませんから、単にごねているだけですね。
>物件は魅力的だと思いますよ。
購入検討されて方とは思えないセリフですね。購入させることを検討されてるのかな?
-
270
購入検討中さん
自分なりに調べ、他物件も見て、総合的に考えて真剣に購入検討していますよ〜。
私にとって、購入検討する魅力があるのであって、そう思われない方は検討しなければいいだけだと思いますが・・・。
-
271
周辺住民さん
-
272
申込予定さん
このスレって本当に検討している方はあまり参加してない感じですね・・・。良いな、と思っていた物件なので残念だなあ・・。本当に検討している方達と意見交換したかったのに・・。このスレはあまり参考にしないほうが良さそうですね・・・。
-
273
社宅住まいさん
いえいえ、、ちゃんと本気で検討してる人はいますよ。私もその一人です。
このスレでは、ちょっとでも好意的・積極的なことを書き込みがあると、即座に否定する人が出てきてしまうので、購入を考えてる人たちの間での意見交換ができないんだと思います。
否定的な方は、「建設反対住民さん」と「余計なお世話さん」に分かれますね。
前者については、守谷市への建設中止・変更の陳情も、県への建設確認申請も却下されてますし、町内会としての組織運動でもないですから、私はもはや個人の感情論の世界だと割り切ってます。
後者は将来の資産価値だの立地条件だのについていろいろアドバイスしてますが、何が大事かとかどこが便利かとかはそれぞれのライフスタイルで違いますから、一概に決められないと思ってます。
たま〜に役にたつ情報も書き込まれてるので、ご自身で取捨選択されながら利用されるのがよいのではないでしょうか。
-
274
いつか買いたいさん
> 261さん
私も階数による価格差が小さいので、上層階がお買い得かなという印象を持ってます。
ただ、最上階は第一期販売でほとんど売れちゃったのではないかと思うんですが、なにか情報をおもちでしたら教えて頂けますか。
-
275
匿名さん
> 273さん
反対運動を
>町内会としての組織運動でもないですから
と断言する根拠は何ですか。
-
276
購入検討中さん
264です。
>265さん
情報源はその地域に住んでいる方です。
守谷という自然の多いエリアで30階建ての建物が圧迫感を与えないとは思っていません。
私も当初はここに大規模マンションが必要か疑問でした。
それでも物件が予想以上に魅力的であること、違法性がないことから検討を開始しました。
地域住民の皆さんとも気持ちよく暮らしていきたいんですけど、もう少し時間がかかりますかね。
>273さん
このスレでは、ちょっとでも好意的・積極的なことを書き込みがあると、即座に否定する人が出てきてしまうので、購入を考えてる人たちの間での意見交換ができないんだと思います。
まさにその通りですよね。
我が家も真剣に検討しているのですが、このスレを見ていると
少し腰がひけてしまう部分があったんです。
(特に反対運動が気になり、自分なりに調べました)
それでもやはり一番大事なのは希望条件ですから前向きにいきたいと思います。
私の書込みで不快な思いをされた検討中の方がいらしたら、申し訳ありません。
>274さん
週末時点での情報になりますが。
エアリータワーの最上階はまだ空きがありましたよ。第2期で申込めるようでした。
南角の広〜い部屋は販売済。
ガーデンウィングは先着順で1戸空きがありました。
今ならまだ希望の部屋を探せるかと思います。
フローリングや扉・お風呂等の色のパターンは部屋毎にほぼ確定になっていたので
そのあたりとあわせて検討されてはいかがでしょうか?
-
277
物件比較中さん
「ひがし野二丁目1番地に建設中の超高層マンションに関する陳情 」というのは、12月の
守谷市議会で採択されています。(守谷の空を守る会のホームページ参照)
ひがし野二丁目1番地ってブランズの住所ですよね?この様な陳情が出されるまで、東急が
誠意があるような行動をとっていなかったのが非常に問題かと・・・。でなければ、住民も
わざわざ陳情など出さないと思います。だから、ブランズを買った客に対しても買った後に
不都合が生じた際、釣った魚にエサはやらないって態度をとる可能性もあると感じます。そう
ならないといいですが・・・。
住民とのトラブルも解決できていないのに、販売もいかがなものかと個人的には感じています。
-
278
匿名さん
<277
高さに対しての反対をしないという町内会の総意が出てからの販売だと思いますよ。
そのような結果が出るまで、販売を何度も伸ばしているのですから、いいのではないですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件