物件比較中さん
[更新日時] 2009-09-20 00:19:22
つくばエクスプレス守谷駅徒歩7分に誕生するタワーマンション。
座って行ける始発の守谷から、秋葉原まで快速で32分。
コンセプトは「都市と自然を同時にハッピーに暮らす」
何かと話題が多い大型物件の評価はいかがでしょうか。
所在地:茨城県守谷市ひがし野2-1
価格:2700万円台-5500万円台予定
間取:2LDK-4LDK
面積:68.75平米-110.29平米
こちらは過去スレです。
ブランズシティ守谷の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-15 14:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市ひがし野2丁目1番 |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩7分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ守谷口コミ掲示板・評判
-
299
285
私は名乗るとしたらなんだろう?
地元住民同情派かな?
>まるで戸建のご近所に目障りだから平屋にして、庭も近所の人にも使わせてよ〜と言っているようなイメージですね。いくら相手が企業だからって、そこには人も働いていて、生活がかかっています。
だから目障りだから、計画中止するか、中止しないならせめて地元に貢献しろよってことでしょ?
逆の立場なら、そういう運動を起こすかどうか別として、そういう感想を持つこと自体は自然だと思いますよ。
周辺住民の方々も生活がかかっているんだから、東急も強行突破しないで適切なところで折り合いをつければいいんですよ。
そうしないから、いつまでももめるわけです。
そういう対応しかできない東急のマンションでも、物件が気に入っていれば買うか、買ってから自分たちもトラブった時に同じ対応されるかもと思って止めるかは自由…かな?
地元対策がキチンと出来ているかどうかということも、マンションの資産価値の1つではないかと思います。
-
300
物件比較中さん
地元対策がキチンと出来ているかどうかということも、マンションの資産価値の1つではないかと思います。
↑これは、おっしゃる通り!!1票
-
301
近所をよく知る人
私は299さんの全文に賛同です。
東急には、法律違反ぎりぎりの合法しか武器がない。
あと他のやってることは大手企業としてはひどいと思う。
-
302
物件比較中さん
結局ここの物件は第一期販売50戸数に対して、何戸数売れたのでしょうか?
キャンセルした方は、なぜキャンセルしたか教えてください。
-
303
ビギナーさん
>297
>ご近所さん、上空の空間を買い取って、階数を下げていただくのはいかがでしょう?
ドロボーが被害者に対して盗んだものを買い取れって言ってる姿を思い浮かべてしまうのは私だけ?
-
304
ご近所さん
反対派の皆さんって、こぞって真夜中に活動してるんですか。
そんなわけないから、深夜の12時から1時過ぎにかけての投稿は、時間間隔からみても同一人物だろうと思いますが、真夜中の一人芝居、怖すぎます。
ひがし野町内会もこんな人がいるんじゃあ、大変だと思いますが、違法駐車対策とか通学路の整備とかを考える方が活動としては、はるかに建設的だと思うので、町内会の良識派さんにエールを送りたいです。
-
305
ご近所さん
ひがし野住民のふりをした東急不売さんが住民イメージを卑しめるような書き込みをしているのだと思います。
-
306
金太郎
地元反対運動のHPもほとんど更新されないし、
ごく一部の人を除いて、落ち着いてきたのかもしれません。
不買運動家は相変わらずと思いますが。
303にマジレスすると、空中権(地上権)は
本来、土地所有者の権利ですから、その権利の
放棄を要求するのであればその補償をするのは、
ある意味、当然といえます。
権利を正当に行使しなければ、東急は
株主代表訴訟を起こされる可能性もあります。
実際、空中権の取引は、都心ではよく見られます。
-
307
マンコミュファンさん
そもそもの、ここの地域問題の原因は、売主側が地域住民に対して話し合いの姿勢がなく、
法律にさえ合っていれば迷惑をかけても構わないという仕事の進め方をしてきたことに
あるのでしょう。
売主がこの問題に対して、今後どのように解決していくことを考えているのかが、一番のポイントであり、
また、多くの人が知りたいところでしょう。
売主3社の企業姿勢が問われています。
-
308
物件比較中さん
こちらのマンションは地元住民の要請を受け14階が10階に
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokyotama/news/20080426-OYT8T00055.htm
-
-
309
ご近所さん
>305さん
>ひがし野住民のふりをした東急不売さんが・・・
おぉ〜、たしかにその可能性はありましたね!
ひがし野住民さんの中に過激な方がいるのだと思ってましたが、305さんのご指摘の可能性は十分ありえますね。
そう思ってみると、結構、腑に落ちる書き込みがあります。
可能性に気づかせてくれて、ありがとうございました。
-
310
ご近所さん
307も東急不売さんだと思われます。あおらないでほしいです。
-
311
守谷市民
守谷の建設反対運動の結末
①新守谷マンション→建設中止、パチンコ屋の開業。
②AMI→建設撤回
③場外車券売り場?→中止
④競走馬育成場→中止
⑤本町マンション建設→和解・建設
⑥ひがし野マンション高層階→合法的に建設
-
312
匿名さん
現在は、企業倫理が問われる時代です。
マンションを作ること自体が悪いのではありません。
作るのであれば、これからは、(合法であることは当然として、)地域の住民との共生を考える社会的責任
が問われる時代だということです。
倫理だけの問題ではなく、結果的には、業者の営利ともかかわってくるでしょう。
地域に受け入れてもらえないようなマンションを売り出したところで、この不動産不況の折りでは、いくら
有能な営業でも売るのは大変でしょう。
誰かが前に書いていましたが、業者が地域問題をどのように解決しようとするのかが重要でしょう。
-
313
近所をよく知る人
このマンションの事業者である、東急不動産、東急電鉄、中央商事、それに施工業者である
清水建設の、企業理念というものをぜひお聞きしたいですね。
いまのところ、この掲示板での書き込みから推測するに、
・合法なんだから何をやってもかまわない
・住民との話し合いなど無視して強制着工してどんどん建ててしまうべし
・反対運動はごく一部、または不買運動家の仕業に仕立て上げるべし
・施工ミスや違法な洗浄などはバレなければよい、バレても謝るか無視すればよい
・人気の部屋は売れちゃったよ、でもまだ希望はかなうよと購入検討者をせかすべし
・最後は違法駐車対策とか通学路の整備でお茶を濁して反対運動を沈静化させるべし
こんなところでしょうか。上記企業の担当の方、違っていたら訂正してください。
まさかこの掲示板を見てないなんてことはないでしょうからね。
-
314
ご近所さん
-
315
金太郎
CSRを持ち出す人がPart1のときも居ましたが、
企業の社会的責任という意味では、
不当な要求に対して、毅然とした態度をとることもまた、
企業倫理として必要なことです。その要求が
正当であるか不当であるかは、本来、公正なはずである
第三者の、公的な裁定を下す行政機関、もしくは
司法の手にゆだねられるべきです。
しかし、個人的見解としては、
このマンションの反対運動は、
まあそれなりに理にかなっている部分も
あると思います。
つくば市の、東電の小型変電設備反対運動なんて、
地域(の一部住人の)エゴの最たるものだと感じています。
みんな電気は使いますしね。
いずれにしても、不買運動家が地域住民や購入検討者を装って
この掲示板に存在するとすれば、デベはもちろん、
地域住民、購入検討者、掲示板管理者の
いずれにとっても、不利益なのではないかと思います。
-
316
ビギナーさん
私もひがし野に一部の過激な反対派がいるものだと思ってたんですが、何人かの方が推察されているように、全くひがし野地区と関係が無い人の「煽り」だったとしたら、誤解していたこと、ひがし野の皆さんに申し訳なかったです。
建築中止が無理だから、嫌がらせ的に購買意欲を失わせるようなアピールをしているのだと思ってましたが、冷静に考えてみれば、地元にとっては建物の存在そのものが問題なんであって、そのマンションが売れてようが売れ残ってようが、違いはないですよね。ましてや企業理念がどうこうなんて教えてもらっても、何の御利益もないですし。
それもこれも、例の「不買運動」の一環だったと思えば、納得できます。
-
317
299
>316さん
>それもこれも、例の「不買運動」の一環だったと思えば、納得できます。
都合の悪い意見を十把一絡げに「不買運動」とみなしていると、問題の本質は見えてきませんよ。
そういう人も書き込んでいるかもしれませんが、「それもこれも」というほど書き込んでいるように見えません。
高いお金を払って一生に1度かもしれない買い物をする顧客に対して気持ちよく買ってもらえるように、売る側は地元にとけ込む努力すべきだと思いますよ。
今更19階より上の計画を撤回することにはならないですが、地元とうまくやっていく現実的な解決策はあると思います。
-
318
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件