不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2013-04-03 21:35:40
ダイワハウスのモデルルーム見に行きました。すごくきれい感じがしました。「価格が高いかも」と思ったけど、思ったほどではなかったので現在、検討中です。もし、ご意見があれば教えてください。
[スレ作成日時]2007-05-15 19:14:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市末広町1丁目2155-1(地番) |
交通 |
常磐線 「水戸」駅 バス20分 「末広町二丁目」バス停から 徒歩1分 (茨城交通バス利用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
55戸(他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 首都圏営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
D’クラディア水戸末広町口コミ掲示板・評判
-
123
匿名
売れるまでデベ側が負担してるはず。でもちゃんとしてない会社もあるんだろうね
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
124
ビギナーさん
買った人がローン払えなくて出て行った場合の管理費は誰がはらうんですか?
-
125
匿名さん
その時点での持ち主が払います。当然。ただ、滞納する人ってのもいますけどね。
-
126
ビギナーさん
ローンを払えなくて出て行っても、管理費、修繕費を払い続けないといけないんですか?
-
127
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
128
匿名さん
福島のタワーマンションが売れ行き不振で撤退して水戸と仙台に来たみたいだが、その
売れてないマンションの管理費や修繕費を、本当にこの会社が払い続けてるんですか?
すごい不良資産ですね。
-
129
匿名さん
ローン払えなくて出て行く=競売ってわけじゃないよ。払えないから、自分で売却に出す場合もあるし、銀行が差し押さえることもあるわけよ。
>>128
だから決算までに何とか在庫を減らそうと、めっちゃ売り急ぐわけだ。2月からこの大和はうちゅ物件も大々的にキャンペーン張るよ。(今日の茨城新聞より)
-
130
匿名さん
おやおや、定価で買った人がかわいそう・・・。値段に対応して住民のレベルも
変わってきますからね。それに一度下げてしまえば上がることはないでしょうから、
別に買い急ぐ必要はないですね。
-
131
サラリーマンさん
これですね。日刊工業新聞にありました。
大和ハウス工業は分譲マンションの完成在庫の価格を2、3割下げる方針を明らかにした。加えて、一戸建て住宅を建設して売り出す予定だった土地などの価格も条件に応じて見直す。優良物件や立地条件がよい物件以外は早期に売却し資金化することで、借り入れの返済などにあて、5年後の無借金経営を目指す。
分譲マンション、住宅ともに販売が振るわない状況。08年の首都圏のマンション発売戸数は過去最高の00年の半分以下となった。分譲マンションの完成在庫も増加傾向にある。
大和ハウス工業のマンション完成在庫数は1511戸(08年9月時点)で首都圏や近畿圏に多く、金額にして408億5800万円になる。在庫として保有していると維持費もかかり、劣化も進むため、早期に手放したい考え。
-
132
匿名はん
待ってれば値段が下がるという実績を作ってしまうと、後々問題になりますよ。
結局、買い控えの原因を作るだけ。
マンション部隊は、今の残戸を処分したら解散でしょ?
-
-
133
匿名さん
>>132
それってマンション販売部門を閉鎖するって事?
-
134
匿名はん
3割となると1000万以上の値引きになりますよね。
定価で買った人は怒り心頭でしょう。裁判になるんじゃない?
会社としては、そうなった時のためにマンション部隊は解散して転勤させ、責任の所在を無くす。
不動産業界のいつものやり方ですよ。
-
135
匿名さん
大々的に単なる値引きで対処する場合、すでに購入した人にもバックがありますよ。
普通はそうしないために、モデルルーム使用住戸のため値引きとか言って、値引きの理由を付けるんです。
-
136
マンコミュファンさん
バックなんてするわけないでしょ?したって雀の涙程度でしょ?
棟内事務所の販売と称して、ここでも、まさにそれやってますね。
なるほど、あらかじめクレーム対策しておくんですね。
どこまでずる賢いのか・・・
-
137
匿名さん
そりゃそうでしょう。入居者はすでにこの会社にとっては客ではないんですよ。
入居者は、ちゃんと会社と交渉して、責任者が転勤しないように約束を取り付けてから、
十分な金額をバックされるようにするべきですよ。
でなければ、共同で裁判でも起こすんですね。
-
138
匿名さん
値引きして販売してるって、ネットで怒りをぶちまけてる人をよく見かけるけど、スーパーで昼に買った寿司セット980円が、夜7時になると580円に。昼に買ったアナタはスーパーにケチを付けるのか、と。マンションは単価も高いし気持ちも分からなくはないけれど、それと同じ事なのだよなあといつも思う。デベは民間企業で商売なんだし、閉店(MR撤退)間際に在庫処分は当たり前だろうなと。むしろ空き部屋だらけで長期間そのままの方が、デメリットあると思うよ。
定価で買った人は、その分希望の階数と間取りを選べ、フローリングや建具のカラーチョイスもできた。設計変更だって可能。そういうメリットもあるんだし。
と、他物件を定価で買った私の思いです。私は完成直後に契約したので、値引きのメリットもなかったし定価で買った場合のメリットもなかったよ。でも気に入って買ったからいいやと思ってる。
-
139
匿名さん
さっそくガス抜き作戦ですか?他の物件を買って満足してる人が、どうして
こんな掲示板を見てるわけ?あきらかに関係者ですよね?
寿司とマンションをいっしょにする詭弁
自分は納得してるからみんなもそうしろという集団心理の悪用
デメリットがあるのは、管理費を払い続けないといけないデベさんの方
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
>>139
買ったことがない人、こだわりがない人でしょうか。マンションを購入した人は、マンションについて関心が高くなってますから、周囲の物件についても気になりますよ。自分が買ったもの以外でも、です。まぁ、比較して自分が買ったものが一番だったと自己満足したい、って気持ちもありますけど(苦笑)
>自分は納得してるからみんなもそうしろという集団心理の悪用
誰もそんなことは言ってませんよ。そういう考えもあるってだけで。
管理費がちゃんと入ってこようが、空き部屋だらけだと管理組合が成り立たないので、管理状況が悪くなる可能性があります。そうすると、物件としての価値も下がりますよ。
-
142
買い換え検討中
値段下げたチープな物件は、住民層もチープになるのだよ。それに気付かず手頃と思ってマンション購入。そしたら、あっという間に規約違反の布団干し、共用部分の私物化等々、団地以下路線をまっしぐらです。住民クオリティの低さに本当に呆れました。スラム化する前に売却を考えてます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件