万博記念公園駅前142戸の
ミレニオつくば万博記念公園。
(旧仮称:レヴィールつくば万博記念公園)
ほぼ完成済み。販売開始後すぐに入居可のようです。
駅前には今のところスーパーもなく、駐車場は
高層ラック式のようですが、はたして・・・
[スレ作成日時]2007-11-11 22:04:00
万博記念公園駅前142戸の
ミレニオつくば万博記念公園。
(旧仮称:レヴィールつくば万博記念公園)
ほぼ完成済み。販売開始後すぐに入居可のようです。
駅前には今のところスーパーもなく、駐車場は
高層ラック式のようですが、はたして・・・
[スレ作成日時]2007-11-11 22:04:00
物件概要 | |
---|---|
所在地 | 茨城県つくば市島名2323(地番)、茨城県つくば市島名2323番地(住居表示) |
交通 | つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分 |
種別 | 新築マンション |
総戸数 | 142戸(管理室・店舗(ベンダー置場)各1戸含む) |
そのほかの情報 | 構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年10月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 | |
---|---|
売主・販売代理 | [売主]株式会社リスモ |
|
||||||||
¥1,100(税込) | ||||||||
|
すこしずつ売れているのは良いことと思います。
機械式駐車場も車が増えてきました。
でも、T字路の信号付近の歩道にまで
ノボリを並べまくるのはどうかと思います。
迷惑行為を平気でやる会社とは、
私なら取引しませんが。
都内でも60平米で12万〜15万くらいで普通に借りられる
新築とはいえ、こんな辺鄙な田舎で12万なんてありえない
そんな価値はなし 単なるつくバブルの象徴
「茨城県」というだけで大分価値が下がるのに、
相対的に鑑みても10万くらいか妥当なところ
どうやら128000円の賃貸というのは本当にあるらしい。
不動産屋のビラ(事務所前に貼ってあるやつね)で、見かけた。
借り手が居るかは知らないが、最近マンションの通路部分を
人が歩いているのをよく見るようになった。
以前より入居者は増えてるようだね。
「辺鄙」=都会から離れているさま、だそうです。
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%CA%D5%EE%C1
離れ具合の感じ方は人それぞれ、ということで。
都内から移住を考えている者です。
ここも候補として考えていますが、私も感覚からするとTX沿線は田舎と思います。
利根川を越えると、かなり違和感を感じます。
まぁ、東京に割と近い田舎を求めてるので、ぴったりなんですが。
賃貸で128000円ですか!
私も今、東京駅まで15分のとこの普通の2LDKに住んでいますが、家賃は13万です。
価値は人それぞれだと思うので、一概には言えませんが、TXの将来性云々よりも、賃貸で考えると、確かに高過ぎですね。それくらい家賃にかけるなら都内に住んだほうがと思います。
分譲となれば話が別ですが。
というか、2000〜3000万という価格帯、超安いですよね、ここ。
賃貸で128000円払って住む気には到底なれませんが、購入するか迷っています。
分譲と賃貸では金額云々の前に(買う人と借りる人では)根本的に違いがあるから分けて考えないと。
マンションはどこに建てても建設費用はほぼ同じ。
違うのは土地代金だけ。
ここが128000円の家賃であってもなんら不思議なことではない。
月々4万円のローンで買えるのに十万円以上の高い家賃を払うのは**げてるよね!?
月々4万円といっても、ボーナスのときにまとめてかなりの額を払う必要あるだろうし、
30年以上のローンだろうし、金利と管理費、税金のことを考えると
月平均で結構な金額になるよ。
横から口を挟ませていただきますが、、、、、、、
都内の駅徒歩10分と田舎の徒歩1分なんて比較対象になりません。
田舎なら駅近で広く、かつ安いのが当たり前。
だからわざわざ田舎でマンションを買うんじゃん。
比べたら都内の駅徒歩10分の方が利便性に優れ、価格差にもよりますが全然いいです。
ここで言ってるのは、この物件が賃貸で12.8万というのが高いか安いか。
万博記念公園あたりに賃貸で住むのに、そんなに出す価値はないと考えるのが一般的で
あるというだけでしょう。
東京に物件があるかないかとか、そもそも論点が違いまったく関係ないと思いますが。
ここで家賃に12.8万円払うなら、多少古くて狭くたって高くたって東京の物件に住みますね。
新しかろうが広かろうが(60平米程度で)、家賃に10万以上払って万博記念公園あたりに住もう
とは思わないのが一般的な価値観だということです。
あくまでも賃貸の話です。
分譲の話に戻ってください。失礼しました。
いくら都会でも駅徒歩10分と駅徒歩1分じゃ比較にならないよ。
駅徒歩1分の極上の快適さを一度味わえばわかること。
しかも駅徒歩1分というのは限られた条件下でしか買えない。 開発直後の時のみ。
97さん
東京東京、とうきょうって最高!みたいに言ってるけど、
つくばに職場があったりして、東京に住む必要の全く無い人には、東京の賃貸がいくら安くても、利便生が良くてもどうでもいい話ですよ。
つくばの中で各々の家賃を比較検討して、高いか安いかが問題なの。
貴方の場合は東京に住みたいけど東京は駅近でなくても、新築で60㎡以上のマンションは高嶺の花。だからつくばの駅近の安いマンションに興味があるということでしょ?
東京に住むことに価値を見い出せない人には無意味な話を一生懸命強調してる。そんなあなたに、万博記念公園駅前の、分譲マンションが賃貸になっての128000円が高いとか言われてもねぇ…
僭越では?
レビールみらい平は駅まで7分の物件。
ミレニオつくばは2分。
不動産物件で使われる駅から徒歩何分という表現は、1分間に80m進むことを前提にしている
5min*80m=400m
400mて結構あるよ。往復にすると800m。少し買い物で回り道でもしたらすぐに1km越え。
確かそうです。
でも既に完成物件で第三者機関で性能評価証明ももらってるので大丈夫でしょう建設業界が悪いんじゃなくて、資金回収ができなくて身動きがとれない悪循環…だいたい銀行の貸し渋りが大きな原因でしょう。海外にばかり金を廻して、国内のことはそっちのけなんておかしいと思います。
あと、一棟売りはいくらなんでも無理。
万博記念公園気周辺を住宅地として開発しようというのは市・県の
方針そのものなんですが。何か非があるんですか?
既存の住民に全く迷惑がかからないような立地を選んでますし。
商業地に住居を作ること自体を悪とするのであれば、
同じ商業地の中に県営住宅を持つ茨城県も断罪されるべきですし、
研究学園駅前の商業地に真っ先にマンションを建てた穴吹や、
その隣に巨大マンションを建ててる三菱こそ批判されるべきでは
ないでしょうか。
なぜ商業区にマンションがふさわしくないかの訳はだれでもわかるでしょう。
例えばミレニオさんの東側は二人の地権者が今は駐車場にしてますが、彼等が壁面後退1メールで、ミレニオさんの前をさえぎる様に20階建てのマンションやホテルを建てたとしても文句は言えないし止められない。目の前数メートルに壁が出来て視界が遮られる、覗かれるではマンション住民はとても耐えられないでしょう。
商業区は日影規制も高さ制限もありません。
ミレニオさんは東西南側の地権者より先に目いっぱい(と思われる)の建蔽率て壁面後退1mで建てたわけだから、なおさら、同じ様に隣にマンションやホテル等が建っても文句は言えないのです!
いまもニュースで不動産と建設会社が合わせて過去最高の一千件以上、負債総額六千億円以上を残して倒産したと伝えていたが、
ミレニオの強引な建て方をみると…この過去最悪の倒産件数も「さもありなん」と思えてしまう。
住環境を無視してビルを建てられる商業区に、マンションを強引に建てることは、二の宮の街がほぼ出来上がった後に建ったマンションが、強い反対運動にあった、それ以上のトラブルを内包しているということです。
罪作りなマンションです。
強引と言っても…
結局何を言いたいのですか?
購入者は悪者ですか?
都内だと当たり前のように隣接して家は建ってますよね?それに、認可が下りてるのですから建設するのに問題はないでしょう。
それとも、更地のままほっぽっておくのがいいことなんですか?
研究学園都市と比べたらまだまし…あんなにごちゃごちゃ建って…
デベロッパーを悪者に仕立てたのは大手都市銀行でしょう?
バブルのときは頭下げて借りてくれって言ってたのに自分のところがヤバイと途端に引き揚げる…その無節操さがおかしいと思います。
117さん、
>結局何を言いたいのですか?
>購入者は悪いのですか?
とのことですが、
簡単なことが、私の言っていることがわからないようです。チョッと痛いですねぇ。よく読んでかんがえて下さい。
もしあなたがミレニオに住んでいて、後から目の前2メートル先に15階以上のマンションやホテルが壁のように立ちはだかる計画が持ち上がったとき↑のように言う貴方は反対しないで甘んじて建設を受け入れるということですね!?
当然受け入れなければならないということも私はいってますが。
だから将来トラブルが起きそうなマンションだから
そんなマンションの建て方をしたデベは罪作りだと。その前にいま言ったようなことがあるから売れないのでは?予見出来なかった山万さんは馬〇?
将来っていつのことですか?
それで売れ行きが変わるならほとんどのマンションは売れないってことですか?
それに認可をするのは何処ですか?
デベロッパーを**にしてますけど、そこで働く人まで**にする事はないでしょう。
ちょっと待ってください。ここは論争の場ではないでしょう?
駅前に空地があれば当然何か建つのは分かります。
それも考慮して、購入を決めました。
都内の空気の悪さはとてもがまんできないからです。
それに苦戦してるのはどこの業者も一緒でしょう?
土地だってただ寝かせておくより活用してもらわないと…
商業地域なので当たり前と思います。
駐車場がホテルになるかもしれないって?新駅なのだからなにが立つのか分からないのでそんなつまらない心配をしているより、駅から近い将来性を期待している人が買っているんだし、心配なら徒歩何十分も駅から離れたマンションを買えばいいと思いますがそんな低層マンションなんてできるわけないでしょう。
つまらんことを夜中や朝っぱらからご苦労さまです。
なんかガリレアで床の厚さで盛り上がっていたけどここはすごくいいよ。
躯体にお金をかけているには安心できます。やはり売主さんの創業歴史というのは
建物に反映されるのですかねえ。
ここボイドスラブですよね。念の為。
http://www.token-r.com/bukken/banpakukinenkouen/equipment/index.html
一時は建設が断念されたという競輪場場外車券場が結局は出来るという噂ですが、大丈夫でしょうか?
http://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/20080915/CK2008091502000161....
計画を中止するときにはいちいち「計画を断念しました!」なんて発表をしないのです。
予定地の前には既に、二棟の賃貸住宅も建設中です。
しかも、車券場は建設確認の手続きすらまったく進んでいません。進んでいないから、反対のしようが無いのです。
もうこの問題を取り上げて、周辺の価値を落とすのは辞めにしましょう。ショッピングセンター建設の噂でもしててください。まもなく発表です。
ガレリアの営業さんが豪語してたから間違いなくショッピングセンターができるとおもいますが、みらい平のカスミみたいな感じらしいです。日常生活には充分。2010年、駅の向こう側ですよ。
C24街区2.2haが仮換地指定されました。約半分の1haが業務用借地となるもようです。既にスーパーの話が具体的に動き出してます。3社が入札に参加してるようです。近くにコンビニも出来るしで、やっと万博記念公園駅も街としてすみやすくなりますね。
10月からのTXのダイヤ改正では昼間一本増えて一時間に4本になります。約15分毎になれば随分と待ち時間も少なく感じることだろう。まだ開業3年です。これからです。
先々とても楽しみですね。
146さん。周辺の地価を上げたいとか、そのような考え方する人は最初から誘致活動なんてしないのです。周りを敵に回しても、自分さえ良ければいい人だったんです。
周りを敵に回して活動したものだから、今頃撤退なんて言い出せないのです。
入札は、来月末に要綱が出ます。設計計画自体は既に進めているので、オープンは意外と早いですよ。万博の価値を必要以上に下げる発言が多いですが、あんまりいじめないでね。開発は着々と進んでいますよ。
ここ誰もいなくなったね。僕がいなくなったからなの?
最近、駅降りたらティッシュ配布していた非常に感じのいいおじさんが二人で配っていました。
挨拶も気持ちよくつい長話ししてしまいました。実家が群馬なのであまりいかないけど
ミレニオファンとしてはがんばって欲しいな。
先日から第三期分譲開始って新聞折込みチラシ入ってた。
1,400万円台よりって、ずいぶん下げてきたね。
そろそろ買い時になってきたかな。
ここに限らず、随分エクスプレスの業者は苦心の策で価格下げてがんばってるな。
1,400万円台なら賃貸より安くなるかも(笑)
万博記念公園駅エリアのマンションのチラシすごいね。
いろんな意味で活気あるな。3物件とも「最後の大勝負」みたいな(笑)ミレニオもアデニウムみたいに家具付で販売してくんないかな(笑)
どうですかミレニオさん
竣工時に売れ残った分譲マンションはほとんどが賃貸になるでしょう。
現に、つくばのある物件は残り約20戸が65%引きで一括販売になってると聞いてます。
アデニウム、ミレニオそしてガレリアも完売できず、賃貸物件になるのは自然な流れと思われます。
想像も出来なかったことが、何が起きても不思議ではない業界になってきている。
それが、分譲マンション業界です。
賃貸マンション・アパートオーナーにとってもこれは深刻な事態です。
このデベの物件、ひたちの牛久にもあるけど、
何でこんな無理な間取りのマンション作り続けるのだろう?
60平米で3LDKなんて常識的に考えれば無理だろう。
1つ1つの部屋が狭くなりすぎるし、LDKなんて
とてもLDKと呼べるもんじゃない。
まだ、3DKじゃなくて3LDKに住んでると言いたがる馬鹿が多いのだろうか?
メーカーは造り続けるしかないみたいですよ。トップが阿保で市場を読めないと最後は商品がダブついて、ダンピングしても売れなくなり潰れる。マンションばかりてなく、すべての商品が生産過剰で、消化しきれないのが現状ですね。農家の場合、作りすぎた農作物は価格維持のため破棄してしまいま。造りすぎたマンションは破棄できないからやっかいです。
そして、賃貸市場ですが、こちらも供給過剰ですから、ここを賃貸に回しても借り手はなかなかないだろうな。管理費込みで8~10万円でも借り手がみつかるかは、あやしいです。10万円以上なら、有り余る新古マンションを、格安で月賦で買った方が得です。
結論はマンションはまだまだ下がるということです。
賃貸にしても採算が取れません。1戸当たり1千万円以上では賃貸にまわしても危険です。
たしかにデベは作り続けるしかないでしょう。
作ろうが作るまいが、社員の給料は払わなければなりませんから。
しかし、ここはマンションの立地としては今一ということではないでしょうか?
賃貸にまわしても機械式駐車場だと競争力は今一かもね。
でも、いつかは満室になることは間違いない。
立地は悪くないよね?
住まいは
閑静な住宅街」
が一番だから!
ここは商業施設は今は無いけど、そのうちできます。
でも、騒々しくなるのなら余計なものはいらないかな
ともおもうから
そのへんはムズイです。
南側は当分は何も建ちません。安心してください。私は南側の地主ではありませんが、聞くところによると、すでに相続は名義が子供になってますから終わってますので相続対策のビル建設は今のところ無いですね。危険をおかしてまで高層ビルは建てられません。マンションなどは今は環境が許しませんから。
空き地の半分はアデニウム建設時に駐車場として貸してましたが、当分はそのままでしょう。もう半分もいまのままか、駐車場になるでしょう。二人の地主さんは売却は考えていませんので業者がマンションを建てることもないでしょう。
というわけです。
今はそうかもしれないけど、先はわからないからね。高層マンションじゃなくても、賃貸とか商業ビルかもしれないし。上の方は問題ないかもしれないけど、下は塞がれる可能性はあります。