万博記念公園駅前142戸の
ミレニオつくば万博記念公園。
(旧仮称:レヴィールつくば万博記念公園)
ほぼ完成済み。販売開始後すぐに入居可のようです。
駅前には今のところスーパーもなく、駐車場は
高層ラック式のようですが、はたして・・・
[スレ作成日時]2007-11-11 22:04:00
万博記念公園駅前142戸の
ミレニオつくば万博記念公園。
(旧仮称:レヴィールつくば万博記念公園)
ほぼ完成済み。販売開始後すぐに入居可のようです。
駅前には今のところスーパーもなく、駐車場は
高層ラック式のようですが、はたして・・・
[スレ作成日時]2007-11-11 22:04:00
物件概要 | |
---|---|
所在地 | 茨城県つくば市島名2323(地番)、茨城県つくば市島名2323番地(住居表示) |
交通 | つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分 |
種別 | 新築マンション |
総戸数 | 142戸(管理室・店舗(ベンダー置場)各1戸含む) |
そのほかの情報 | 構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年10月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 | |
---|---|
売主・販売代理 | [売主]株式会社リスモ |
|
||||||||
¥1,100(税込) | ||||||||
|
一応参考までにでに万博記念公園の中古マンションをヤフーとイサイズとアットホーム調べたけど一個しかでてこなかったよ。
ミレニオの3階で65㎡で1900万円。
現在価格が相場って言い続けてる人にはこれが相場ってことでいいのかな?
中古価格が今販売している未入居の価格より高いってことだね。
何の役にも立たない情報だよね。
>自分が理解できない意見を他人も理解できないと思うのは間違いでしょう。
逆もまた然りです。
持論を展開してる以上、あなた本人が理解しているのは当然です。
でも、だからといって他の人にも伝わっているというのは痴がましいです。
>多分理解できてないのはあんただけだよ。
私も理解できてないというか、あなたの論理は変と思いますよ。巻き込まれるとめんどくさいのでひとことだけ言って消えます。別に私は中古が上がるとは思ってませんがみなさんがあなたにおかしいと言っているポイントはそこではないと思います。
>現在価格が相場って言い続けてる人にはこれが相場ってことでいいのかな?
じゃあ、現在価格が相場じゃないって言っているお前。
本当の相場を教えてよ。
自己矛盾してるのに未だ気づかないの?
売主と買主が商談して決めた第3者には分からない価格が相場なのであれば、世の中全ての「相場」は存在し得なくなるし、「相場」という言葉自体も不要となる。
逆にお前がここでちゃんと本当の相場を教えてくれるのならば、それは「売主と買主が商談して決めた第3者には分からない価格」ではなくなるから、お前自身の定義する相場ではなくなる。
それなのにお前は「中古はなかなか売れずに下がると踏んでる。」などと宣っている。その下がる元は何が基準だ?下がったかどうかどうやってお前が分かるんだ?
さぁ、本当の相場を教えろよ。
ん?
そもそも「新築」すら売れてない時点で、「中古の相場」が出るわけがないじゃん
ある意味「需要なし」って事だろ?
相場は需要と供給のバランスで出来上がるんじゃないの?
つまり、「万博」の中古相場=0
でいいんじゃない?
あるいは、現在の新築販売価格の6掛けとかさ
ま、買う人いないから分からないよ。
つくば駅は、すでに相場が出来上がってるけどね
やっぱり、582さんの説明がおかしいだけだと思います。
>中古の売り出し価格は言い値なんだよ。どんな高い値段つけようと売主の勝手なんだよ。
ここだけは正しいと思います。
その言い値をそれぞれの売主さんが付け、売れたり売れなかったり、売れないから言い値を下げたり、人気だから言い値を上げたり、そうしたことを繰り返すうちに、自然と淘汰されていった結果の価格です。当然公開された価格です。
また、実際には周辺の新築物件や戸建や賃貸なども関係してきます。消費者側の心理として同じものならば安くて新品のもののほうがいいことがほとんどですから、同じ条件の新築よりも相対的に中古の相場が高くなることはありません。物件によっては絶対的に高くなることはありますが。
万博の中古が高いことについては、582さん自身も言っていますね。
>売り急いでいない売主はずっと高いままだしね。
と。
つまり、新築完売後まで見据えて売ろうとしている売主さんが多いということですね。
元々投資目的だった人が売るに売れない状態になっている可能性もありますし、逆に将来的には上がることを予想している可能性もあります。
>つくば駅は、すでに相場が出来上がってるけどね
じゃあそれ教えて。
もちろん、つくばの相場も「売主と買主が商談して決めた第3者には分からない価格」だよな?
で、一番興味あるのはそれを知ってるお前が何者か?
それもおせぇてね、至高さん。
>つまり、「万博」の中古相場=0
ん?
だったらお前が言ってた↓はなんなの?
>ミレとかガレもヤフーに中古ででてたけど価格は落ちてないよ
1戸づつ出てたんだとして2戸だよね。
これの新築との金額割合いが、とりあえず今の相場だろ。
全部お前で悪いけどね
ヤフーの中古物件良くみてみなよ。価格は1900万だけど賃貸で貸してて家賃と利回り出てるよ。つまり、投資に近い物件てことでしょう。
事実だけ話して後はそれぞれの判断でしょ。私には皆さんが本気で買う気もなく冷やかしてるようにしかみえない。
13時台の書き込み量多くて笑った。
ここまで自演し続けるなんてかなりうざい人だね、口調変えてもバレバレだよ。
まあ少し違う人も混じってるようだけど。
巻き込まれるとめんどくさいのでひとことだけ言って消えます。
相場ってのはもちろん売り出し価格の相場もあるだろうし、取引価格の相場もあるでしょ。
実際には売り出し価格の相場はほとんど役に立たない。
取引価格の相場は不動産屋ならわかるけど今は契約事例が少ないもしくはなくててはっきりしない。
だけどいずれは契約事例が出ればわかるってことでしょ?
582さんはそう言いたいんでしょ?
>>605
>逆もまた然りです。
>持論を展開してる以上、あなた本人が理解しているのは当然です。
>でも、だからといって他の人にも伝わっているというのは痴がましいです。
別に、私の意見は他の人に伝わっているとか、あなたのような意見に賛同しているやつなんかいるわけがないとか主張していませんけど、何を言いたいのですか?
まぁ、あなたが私の書いたことを理解できていないということは理解しました。
>>610
>その言い値をそれぞれの売主さんが付け、売れたり売れなかったり、売れないから言い値を下げたり、人気だから言い値を上げたり、そうしたことを繰り返すうちに、自然と淘汰されていった結果の価格です。
淘汰され方が実際とあなたの理解は違っていますよ。
売れた物件はすぐ消えてしまい、相場より高い物件の情報がいつまでも残るのですよ。
いくらで成約したかはネット上には残らないのです。
>ここまで自演し続けるなんてかなりうざい人だね、口調変えてもバレバレだよ。
>まあ少し違う人も混じってるようだけど。
”バレバレ”なら、どれとどれが自演でどれが”少し違う人”なのかちゃんと教えれ。
自演はあんたじゃなかろーか。
すごい書き込みの量だね。
>>605さん
なんか自分と602さんが同一人物だと勘違いしてるのかね。
勘違いはなはだしいね。602さんは逆がないとは一言も言っていないでしょ?
面倒だからよく読んで書き込んでくださいね。
>>606さん
中古価格が今販売している未入居の価格より高いってことがわかってなんの役に立つんですか?
ただのいらない情報であって自分が購入、検討する際の参考にはならないでしょ?
実際にこの価格で購入する人はいないんでしょ。
屁理屈やめてね。
>>607さん
あなたの論理とポイントというのはどこを指すの?それをちゃんと指摘しないならその書き込みは必要ないよ。
>>608さん
熱弁お疲れ様。
まあ自分の言いたいことは614さんが大体言ってくれてます。
どれが相場だとかじゃなくて、言い値の売り出し価格の相場なんて購入の参考にならないって言ってるんだよ。
まあいずれ契約事例が増えれば売り出し価格の相場も取引価格の相場も近づいてくるはずだけどね。
>>610さん
確かにあなたの言ってることはそのとおりだと思うけど、それで自分の説明のどこがおかしいの?
611さんと612さんはもしかして自分に言ってるつもり?
でもそれ自分じゃないから答えようがない。
ちがったらごめんね。
>>614さん
説明サンクス。大体そんな感じです。
でも前半の部分は書かないほうがいいと思うけど。
↑
お疲れ様でした。
言いたいことそれだけ言えばすっきりしましたか?
582~621の自演まで使った不毛で馬鹿馬鹿しいやりとり全部纏めて無意味でくだらない。
迷惑なのでこれで打ち止めにしてくださいね。
↑言い返せなくなったらそれか。
ほんとただのガキだね。
まあそうじゃなかったとしてこの掲示板で今まで有意義なやりとりはあったのか?
中古相場がどうだのの話の方がよっぽど有意義じゃん。
あんたこそ来なくていいよ。
結局、相場の意味もわからんアホが屁理屈と自演で頑張り続けたから長引いたんだろ。
でももう終わりだからいいんじゃん。
それにしても1900万の中古は高いな。売る気あんのかね?
yahooの掲載費用だってタダじゃないだろうに。
>結局、相場の意味もわからんアホが屁理屈と自演で頑張り続けたから長引いたんだろ。
同意。
582もそれに反論してる連中もみんなまとめて相場の意味を独自解釈してるだけだったな。
>それよりもあんた=628で正論で言い返せないから苦し紛れに言ってるように見えるよ。
631じゃないけど、これどういうこと?628の正論に言い返せないから苦し紛れに言ってるように見えるってこと?でも628には629とか630が言い返しているように見えるけどなぁ。言い返してみたけど正論が相手だから論破できなくなって「自演やめようね。」って言ったという指摘なの?
>↑言い返せなくなったらそれか。
622ですけど、私はあなたの議論相手じゃないですよ。
あなたも相手もみんなまとめて迷惑って意味で書いたんですが意味が理解頂けなかったようですね。
それか、熱くなってるから冷静な判断ができずに誰がレスしてもみんな相手や相手の自演だと思えちゃうんでしょうけど。
少し前にもたぶんあなたに同じように議論相手と思われて自演とか言われました。
その件で初めてレスしたのにいきなり自演とか言われると笑ってしまいますね。
どっちも見てると滑稽ですね。
>確かに632の文章も稚拙だが流れで大体わかるだろ。
あなたはご本人だからわかるのでしょうが、普通はわからないと思います。
>誰も信用しないよ。
何故、あなたにそんなことがわかるのでしょうか?
ここに書き込みや閲覧に来る方全員の意思を確認する手法をお持ちなのでしょうか。
>くだらない。
本当にそう思うのであれば、そのようなレスを書かないはずですから、
あなたは何かしらのリアクションを期待してレスしているわけです。
私が反応してよかったですね。
>まああんたみたいなアラシを相手にした俺が悪かったみたいだな。
本当にそう思うのであれば、そのようなレスを書かないでスルーするはずですから、
あなたは何かしらのリアクションを期待してレスしているわけです。
また私が反応してよかったですね。
一度モデルルームに行っただけなのに、夜中に営業の人が家に突然来たりするようになりました。とても困ってます。こんなことをされては、買うのが恐くなってしまいます。モデルルームに行かれた方で、営業の方が来られるようになってしまった人はいますか?本当に困ってますので、よろしくお願いします。
営業の人はいつもひとりで来ているかのように振舞ってるんですが、実はなぜかもうひとりの男の人に携帯メールかなにかを見せたりしています。ふたりで押しかける意味はあるんでしょうか。
TX沿線茨城区間に同じような話があるよ。
ここも気を付けないとね。
そう言えばここの営業さんはガレリアやパークのモデルルームの前に張り付いてお客さんを勧誘してるみたいだね。
相手の邪魔もできて営業もできる一石二鳥かもしれないけど本当に最悪な会社だよね。
不動産屋なんてみんなそうですよ。自分さえよければ他人はどうなってもいい、というのが基本方針ですから。
対同業者以外では、近隣住民の人生を平気で踏みにじる、欠陥マンションを買わせて自己責任と主張する、などなどが当たり前ですから。
マンション屋なんてこんなもんだよ
投資用マンションの電話勧誘をめぐり、「興味がない」と切ったところ、
「なんで切るんだ」などとすごまれ、その後、何回も電話がかかってきて
面談を強要されたといった被害相談が急増している。相手の“逆ギレ”に
動揺した心理につけ込むという悪質な商法で、国民生活センターへの相談件数は、
今年度4~8月の累計で前年同期比に比べ3割近くも増えた。
マンションの場合、金融商品などで禁止されている電話勧誘が認められており、
違法な強引で脅迫的な勧誘との線引きが難しく、業者への行政処分などの対応も
遅れている。
国民生活センターによると、マンションの電話勧誘のうち「強引・脅迫」に関する
相談は、昨年度に前年度比26.8%増の3891件と大幅に増加。今年度も8月末
時点で27.4%増の1403件とさらに増えており、年度の相談件数が5千件に
迫る勢いだ。
最近、特に増えているのが、「電話を切ると何回もリダイヤルしてきて、『対応が
失礼だ』などと逆ギレするケース」(同センター相談部)。突然、相手が怒り始め、
戸惑っていると直接会う約束をさせられ、言葉巧みに契約を迫られる。
40代のある男性は業者と面会したところ、怒鳴られるなどの脅迫的な勧誘を受け、
3千万円程度のマンション購入契約書にサインしてしまったという。
私は現在購入してこちらに住んでいます。
マンションとして問題は特にありません。
今回子供から聞いて初めてこちらの掲示板を知りましたが、ここにコメントを書いている人はミレニオは購入してない方・検討していない方ばかりですよね?
なんか悪口ばかりで気分も悪いのですが、このマンションに住んでいる人も見る可能性が高い掲示板でこの内容のコメントは無いのではないでしょうか?
このマンションがいやならこちら書かなければいいし、営業に問題があるなら会社に直接言えばいいんじゃないですか?それでもダメなら生活センターに電話して相談すればいいと思います。
悪口ばかりで本当に検討している人が混乱してしまう様な気がしますし、内容が子供過ぎます。
購入している私としてはなるべく早く完売して欲しいです。
本気で検討している人や
住んでいる人・その家族が見ていることがある事も考えてコメントして欲しいです。
ウチの子供はこの掲示板を見てしまい、せっかくの新居なのに落ち込んでます。
↑あんた言ってることがめちゃくちゃ。
ここは検討板だ、購入者が見るとこじゃない。
まあ見るのはそちらの勝手だが、自分の買った物が悪く言われてたからってそれを恨むのはお門違いだ。
それが匿名掲示板。村一番と自称するパークハウスだって誹謗中傷の嵐。この機会にインターネット情報の取捨選択を学んでもらいましょう。
資産価値の為に布団干しは管理組合でなんとかしたほうがいいですよ。
てか、あんたらがモラルなしだろ!どこのスレもみんなそうだけど訳分からんウンチクだけじゃん。本当にマンション検討してんのあんたら?単なるアラシ?最初に名乗ってよ。ここは2chじゃないんだから
万博で看板があって大きな土地って言ったら下河原崎の交差点とこしかないんじゃないの?
もともとあそこはショッピングセンター予定地だし。
けど、あそこだとしたら、万博の駅からだと徒歩30分はかかるでしょ。
しかも、少し前に造成こそされたけど、地元の反対もあって進展してるようには思えない。
あそこに作っても採算には疑問も残るよね。
「ミレニオつくば万博記念公園 分譲賃貸マンション募集開始」
つくばエクスプレス万博記念公園駅徒歩2分 分譲マンションの未入居物件が賃貸として登場しました!
…だそうです。まぁ、完売したとしてもこういうことかと。
http://www.katsurahome.co.jp/?action_modules_newsTopics_gen_index=true...
うわー
賃貸かよっ
全然完売じゃないじゃん!!
TX沿線で初じゃね?
「賃貸として登場しました」って・・・。
購入した住民、唖然としてるんだろうな。
マンション管理組合の議決権とか、大きな問題出ちゃったもんなあ。
↑相変わらずキモいハゲは低脳だな
会社で保有する余裕がある訳ないだろ ここは
投資客を捕まえるくらいのことするよ ここは
ほかのマンションのように 派遣社員じゃないよ ここは
安いので金持ちが5戸買って賃貸に回しただけでしょ。
ミレニオは敷地内は機械式駐車場だけど、目の前に自走式の月決めの駐車場があるので便利です。ところが最近その駐車場も満車になり借りられない。
賃貸に回すのをやめさせることはできませんが、駅2分でも駐車場がないとお客さんが付かないでしょ。
ミレニオの駐車場は機械式ですけどまだ余裕あるのかなあ?
8:匿名さん
[2008-03-10 22:21:00][×]
以下のような書き込みを見つけました
>>場外車券売り場建設について、みなさんの危機感が薄いのでご忠告します
競輪場のある神奈川県平塚市に住んでいました。祝祭日など競輪開催日の駅周辺は悲惨でした。汚い労務者風の男女がそこここに車座になり昼間からお酒を飲んでいました。中にはトイレに行くのを面倒がる人たちもいて公衆の面前で平気で排泄する行為には目を覆う状況でした。我が家の近所には市営住宅がありましたが夫婦で競輪が大好きな家族が住んでいて生活保護を受けながら競輪をしていました。学校の先生の話ですが、その夫婦の子供達に支給される給食費や修学旅行費なども夫婦の競輪に使われるため、夫婦が取りに行く前に学校の先生が市役所に出向きそれらのお金を受け取っていたと聞きました
場外車券売り場が建設されれば、様々な人たちが来るだけでなく住むようにもなります。確実に環境は悪くなります。松戸の常磐線沿線にも競輪場がありますから休日の開催日に行ってみればいいです。どのような雰囲気かわかりますから
とにかく絶対に場外車券売り場建設には反対してください。
たいした車かどうかは別として。
大量の路駐のせいで、歩道のタイルが割れたりボロボロになっていますよね。
どうせ、市がその内補修するから良いだろうとでも思っているのでしょうか。
あまりにもモラルの低さや身勝手さに情けなくなります。
近所の2件の分譲マンションと比べると、悲しいくらい住民のレベルが低いことを思い知らされます。
みんながやっているから・・・というマイナスの集団心理の典型ですよね。
でも、分別のある大人のやることじゃありません。
目の前に複数有料パーキングがあって、十分に空きスペースがあって、1日停めても300円です。
いい加減やめましょうよ。
>>住民さんB
全くもってその通りですよね。
ここの住民のモラルの低さには、ただただ悲しくなるばかりです。
昨日も、な○わナンバーのB○Wが路駐しようとしていたので注意してやろうと思いましたが、
餃子の屋台が来たのでやめました(笑)
それはさておき、私は一度注意したことがあるのですが逆切れされてしまいました。
「おたくさんに迷惑かけてないでしょ」
と。
その方は正常な思考ができないと判断し、あきらめました。
管理人には再三申告していますが、改善されるようには思えません。
できれば警察に頼ることはしたくないのですが、どうすればいいでしょうか・・・?
引っ越して気づきましたが、エントランス前歩道タイルの浮きや破損が著しいですね。縁石も。周辺マンションや戸建ての通行ルートになっていることや、きっと、元々の造成方法もあるでしょうから、市なり行政に修理、だめなら調査をしてもらっては?まちづくりセンターから見にきてもらえないでしょうか?
ミレニオとアデニウムとガレリアの坪単価計算してみなw
さほど変わらんでしょw
むしろミレニオは狭い、設備悪い、ダサいのみ高いから
あの仕様で70㎡台で1500万~は無いわw