茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ミレニオつくば万博記念公園」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 島名
  7. 万博記念公園駅
  8. ミレニオつくば万博記念公園
金太郎 [更新日時] 2012-02-08 01:23:23

万博記念公園駅前142戸の
ミレニオつくば万博記念公園。
(旧仮称:レヴィールつくば万博記念公園)

ほぼ完成済み。販売開始後すぐに入居可のようです。

駅前には今のところスーパーもなく、駐車場は
高層ラック式のようですが、はたして・・・

[スレ作成日時]2007-11-11 22:04:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ミレニオつくば万博記念公園口コミ掲示板・評判

1. 480 匿名さん

万博記念公園はスーパーができたらみどりのや研学より住みよくなると思われ、化ける可能性大有り。スーパーがないため実情は割安とおもう。今までに買った人は得したよね。
    残り少なくなってきてるから、早く買わないと。
    なんだかんだ言っても値段の割にはよく出来てるのは間違いないからね。

2. 481 匿名

ガレリアだったらお得だったかもしれないが、ここじゃね…

3. 482 匿名さん

確かに、万博が大化けしても売却も賃貸もアデニウムやガレリアの物件には絶対額では太刀打ちできない。

でもね、ここはアホみたいに安いから相対的にはお得になる可能性もあると思うよ。

ま、とにかくスーパーやドラッグストア、コンビニ程度だけでもできれば化け始めるだろうし、そうなったらあっという間に大化けする可能性はある。住みやすさで言ったら、みどりのや研究学園以上という可能性はわかる。

4. 483 匿名さん

アホみたいに安いかなぁ?
    内容考えたらそこまで安いとは思えないけど

5. 484 周辺住民さん

安い?むしろ高いと言える。売れ残り続けているのになぜ値下げしないのか。

6. 485 匿名

これ以上は下げられないだろ。
    下げる必要もなし。しばらくは新規マンション建設計画はないから。他が完売すれば駅近はここしかのこらないので。

7. 486 匿名

いつまでダラダラ売り続けてたら人件費他経費がかさみ続けるだけだろ
    それじゃなくたって、TX沿線で一番魅力ない物件な上に、売れ残り部屋なんだから、指をくわえて待ってたらいつまで経っても売れん

8. 487 匿名さん

まぁ、売れてないという現実が、事実を物語ってるだろ。
    いくら金額的に安いとはいえ、
    それだけの価値がないと、市場は判断しているということだろう。

永住目的にせよ、投資目的にせよ、
    それだけの価値があると判断すれば、
    とっくに売れているはず。

9. 488 匿名

激しく同意。
    あの場所、あの仕様で2000万切ったところで高い買いものだよね。

10. 489 匿名さん

万博化けるぞ

11. 490 匿名

無理

12. 491 匿名さん

489さん
    そりゃあ、今ゼロといってもいい状態なんだから化けるでしょ。

13. 492 匿名さん

>>489
    化けて出て呪うつもりですか? 
    あひゃあひゃあひゃ。
    万博が化けることは無いでしょ。。
    みらい平なら化けるかもしれんが。

14. 493 匿名さん

>>492
    あなただけ話がかみ合ってないみたいですよ。
    万博は今何も無いんだから化けるかもって話だよ。
    みらいだいらは中途半端にいろいろあるんだから、これからどうやって化けさせんのよ?
    万博にみらいだいら規模か、その半分の規模でもSCできたら化けるに決まってるでしょ。
    もしそういったものができても化けないって言ってるんだったらどんな理由よ?

15. 495 匿名さん

実際どうなんですかね?
    近くにスーパーやコンビニもできるので地価があがるんじゃないですか??

16. 496 匿名さん

あがりませんよ。
    県の分譲地はそれくらいは見込んで販売しています。
    誰がどう考えてもいずれスーパーができることくらいはわかるでしょうからね。

もちろんスーパーができれば売れ行きは良くなると思いますが、分譲地がまだまだ大量に余っているので価格を上げるわけにはいかないでしょう。
    むしろ、他のTX沿線の影響を受けて下がるかもしれません。
    ですが今の坪20万前後という価格はかなり安い価格なので急激には下がらないでしょう。

17. 497 匿名さん

>>495さん
    新路線や新駅建造後の他例を見れば了然ですが一般的には長期間かけて少しずつ上がります。
    どのような商業施設ができるのかや、その集客力にもよりますが大きく上がる可能性もゼロではありません。

ただ、ここの流れを読むに「化ける」と言っているのは決して地価の話だけではないと思いますけどね。

18. 498 匿名さん

>>新路線や新駅建造後の他例を見れば了然ですが一般的には長期間かけて少しずつ上がります

他例、一般的とはどこのことを言ってるのですか?
    この近くだと北総線や埼玉高速鉄道、新駅ならひたち野うしくですかね。
    いずれも開業当時の1、2年がピークで、今は軒並み下がってますよ。
    TX沿線ももちろん開業当初から軒並み下がってます。

もちろん地価が上がらなくても万博公園駅が化ける可能性は充分あると思いますし、大化けすれば地価が上がることもあるでしょうが。

19. 499 匿名さん

>いずれも開業当時の1、2年がピークで、今は軒並み下がってますよ。

それは明らかに短期的説明ですよ。
    長期的とは、せめて20年〜30年のスパンで言わなければ意味がありませんよ。

仮に、それでは時が長過ぎるというのであれば、
    賃貸に暮らす事が一番の選択でしょう。

なぜか?

特に戸建て至上主義の方にいえますが、
    戸建てなら土地を残せるなんて言いますが、長期的スパンにたてないのであれば
    自ずと発想にも到底なるはずがありませんから、戸建ての選択肢も消えますね。

マンションだって、今の時代買ってすぐに高値で売れる地方都市のマンションなんてないですよ。

20. 500 匿名さん

あの・・・20年からでみるとバブル期がありましたから、日本中どこをとってもほぼ下がっていると思いますけど・・・

21. 501 匿名さん

現在、何もないあの地域
    その現在から20年先を考えろと言っているのでは?

22. 503 匿名さん

今から20~30年前だとバブル崩壊も挟むので下がっているのが当たり前で参考にはならないでしょう。
    短期的にでも下がり続けているものが長期的に見て上がるという根拠は何ですか?
    もちろん下がりすぎれば上昇に転じると思いますがまたすぐに下がるでしょう。

一応北総線は20~30年たっていますが、バブル崩壊後はもちろん下がり続けていますよ。

>>長期的スパンにたてないのであれば自ずと発想にも到底なるはずがありませんから、戸建ての選択肢も消えますね。

すごい極論ですね。だれもが地価の長期的スパンを見て戸建を立てるということですか?
    自分は30年後のことなどどうでもいいですし、30年後の茨城の土地などにたいした資産価値を期待しませんが。
    というか全く説得力がないので初め2行と最後1行以外いりませんね。

23. 504 匿名さん

30年前つくばに引っ越してきた母は、当時を思うと今は夢のようだと言っています。

24. 505 匿名さん

上河原崎に圏央道のICができればだいぶ便利になりますよね。
    また更に風景が変わりそう。
    24年度開通は難しそうだけど、5年以内にはできるかな。

25. 506 匿名さん

>>498
    >いずれも開業当時の1、2年がピークで、今は軒並み下がってますよ。

適当すぎ。

できて1、2年目のひたちのうしくを本当に知ってて言ってんの?
    今との違いわからんのか?

26. 507 匿名さん

>できて1、2年目のひたちのうしく

今の万博なんてもんじゃなかった、ほんっと~になんにもなかった。

27. 508 匿名さん

>上河原崎に圏央道のICができればだいぶ便利になりますよね。

つくばインター西側、次のインターは常総市R294のとこのはずだが?
    つくばインター至近のそんなとこに新たなインターが出来るの?
    普通に考えてあり得んと思うが、誰かが引っ張って来た?

28. 509 周辺住民さん

>>508
    今のところ、構想というかアイデアだけですよ。
    地元でインターチェンジの設置費用を全額負担する必要がありますから、実現性は高くないでしょうね。

29. 510 匿名さん

>>506
    あんたアホ?
    地価の話してるんでしょ。

確かに1,2年目は何もなかった。無駄に高くて誰も買わなかったようだ。
    でも何も無いのは万博の1,2年目といい勝負じゃん。

30. 511 匿名さん

つくばみらい市とつくば市をくらべるのはナンセンス。
    万博記念公園が先行き発展するのは間違い無し。ただ、なにをもって発展と言うかは問題ですが…。

31. 512 匿名さん

>510
    506さんがアホなら、お前は死ぬほどの馬鹿だな。過去レス読んでから来い。

32. 513 匿名

万博記念公園の地価なんてどうでもいいから、このいつまでも完売しない終わってるマンションの話をしろ

33. 514 匿名さん

>>506さん
    >>512さん
    あなた方の言っている意味がわかりませんが?
    498さんが言っているのは明らかに地価の話です。
    初めは万博が化ける化けないの話をしていたのかもしれませんが途中から地価の話に変わっています。
    ひたち野うしくは開業当初から地価は下がり続けていますよ。

まさか何もなかったから地価が安いとお考えなんでしょうか?
    当初は高かったから誰も手をつけずに何もなかったんですよ。
    今はかなり手ごろになってきたので少しずつ人が増えて地価の下降も減少してきているようですが。

34. 516 匿名さん

もうやめなさいよ。
    ミレニオの話に戻そうって言われた直後になんでまたわざとらしく、話を継続させようとしてんの?

35. 517 匿名さん

516は514にだね、ホントTXでもなんでもない牛久の話はもうやめなよ。

>あえて、そこを選んだんでしょ?
    >だってら「化ける」なんて口が裂けても言ってはいけない。

全然意味が分からないんだけどどういうこと?

どうして言ってはいけないの?それがなんでプライドを保つことになるの?

化けることを見越してあえて、そこを選んだのかもしれないんじゃないの?

だったら自らの信念で「化ける」って言うことこそプライドなんじゃないの?

だってらっていわれてもね。

36. 518 匿名さん

別にこのマンションの話なんかもう特にないでしょ。
    まあそれにひたち野うしくは万博記念公園のいいモデルになると思うよ。
    初めは何もなかったけど今はスーパーどころかホームセンター、家電、西友まである。
    まだまだ空き地が目立つけど街並みは悪くないよ。
    ここもそれくらい発展するといいね。

37. 519 匿名さん

日本は人口減の時代に突入しましたから昔のパターンは通用しません。
    今までと同じような過度な期待は禁物です。
    区画整理事業が予定通り完了するとも限りません。
    そこの所をよく考えて検討した方がいいと思います。

38. 521 匿名さん

万博の発展には、新都市中央通りが全線開通しないとだめだと思う。
    ひたちのうしくは6号線以外に牛久市街から4車線道路が続いていて、更に荒川沖、土浦市内へと繋がっている。
    車の通行量があり広い道路沿いがポイントじゃないかな。
    他に都市軸道路が完成すると、万博は駅の両側に幹線道路が通ることになるね。
    まだまだ時間がかかるよ。

39. 522 匿名さん

時間がかかってもいいから化けてくれ~。

40. 523 匿名さん

駅周辺の商業地はマンションと賃貸アパートでほぼ埋まっているし、住宅地としてはミレ、ガレ、アデが目障り。

既にこじんまりしたベッドタウンが確定しているような気がする・・・

41. 524 匿名さん

ひたちの牛久だってバブル崩壊後の不況下でそれなりに発展したんだよ。
    10年かかったけど。
    時間はかかるだろうけど万博だって必ず発展するさ。
    まあ都市軸道路の完成は必須だろうけどね。

それで506≒512=かわいそうな人の説明はないのかい?

42. 525 匿名

こじんまりとした閑静なベッドタウンでいいじゃないか。

43. 526 匿名

駅周辺の県有地と保留地に何が出来るかですね。それでどんな街になるか決まります。

44. 528 匿名

んでここの売れ残りマンションの話題は?

45. 529 匿名さん

>>527
    きみ頭悪そうだね。

46. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸