- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
万博記念公園駅周辺の住環境スレ
-
651
管理担当
-
652
周辺住民さん
昨日も万博記念公園駅周辺は田畑からの野焼きの臭いが立ち込めていました。洗濯物に臭いがついて困ることがよくあります。なのでこの辺りは乾燥機能付き洗濯機がオススメです。原則、野焼き、禁止みたいなんですが…
-
653
戸建住民さん
野焼きは、禁止ではありません。
晩秋と春先には、従前から実施されています。
野焼きをやらないと、害虫や秋口のミドリムシなどの卵が駆除できないのです。
野焼きは、煙が大問題ですが、夏場のことを考えると田園都市では、仕方ないです。
1番よいのが、集中的にこの日に野焼きをやってほしいと市役所や選挙管理委員会内にある農業委員会に要望すればいかがでしょうか。
本当に、時差的にころころやられると困りますよね。
農家のみなさんには、統一した時に1回で終わらせてほしいです。
我慢する日は、1日で十分だと思います。
また、今日はこのあと2時から、中学校で地区コンがありますので、そちらで直訴するのもよいかもしれません。
-
654
周辺住民さん
-
655
戸建住民さん
諏訪、香取台の戸建地区、アデニウム、ミレニオの各住民の代表の皆様、島名各坪地区、真瀬地区、水堀地区、高須賀地区の住民代表の皆様、富士見ヶ丘団地自治会の代表、各皆様と参加した皆様、本日の地区コン、お疲れ様でした。
木村市議、島名小学校校長先生もお疲れ様でした。
市長、副市長、教育長、各職員の皆様お疲れ様でした。
開発に対して、市が情報を集めるだけで、何もできる権限がないことが分かりました。
10年程度遅延することが問題になりつつある開発問題。
どうなるのでしょう。
-
656
匿名さん
地区コンでわかったこと。
入札は、ある業者が応札予定だったが、締め切り前日に不参加となったとのこと。
それ以外の応札業者の見込みは無いとのこと。
圏央道は、H27年度内に茨城県内は全線開通の予定とのこと。
しかし、5・6箇所買収が完了しておらず、いつ買収できるかはわからないとのこと。
スマートICを県に呼び掛けているが、国の予算が厳しいので不確定とのこと。
駅東側の南北に走る大通り(新都市中央通り)の秀英高校東側から
東光台へつながる道路については、県に要望を出しているが、
まだいつつながるかは未定とのこと。
全体として、市から県に要望を出しているが、実現に向けて
確定していることは特に無いということでした。
-
657
原住民さん
あと、駅前に交流センター作ってくれの要請てすが、土地を用意してださい。また、賃貸物件には、入らないとのこと。
また、通学時間のつくバスの中型バス化についての質問は、回答がありませんでした。
来週からのイルミネーションについて、各地域企業と各個人(マンション管理組合含む)の寄付だけではしんどいので、市からの補助金の依頼をしましたが、これも関係法令や通達がうるさくお金が出せないということでした。
今日は、つくばセンターのイルミネーションの点灯式でしたが、来週は、万博のイルミネーションの点灯式です。
新住民と原住民と一緒にコミニケーションの場です。
来週、みんなで楽しみましょう。
-
658
匿名さん
みなさま、おつかれさまでした。
最後の方のわけわからん質問に、市長がキレかかっていたのは笑いでした。本人様は必死だったんだろうですが。
新しい住民として、半世紀前の問題は、笑いました。
-
660
ビギナーさん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件