- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
万博記念公園駅周辺の住環境スレ
-
541
匿名さん
-
542
周辺住民さん
「万博記念公園地区に建設予定」って、地元選出の市議会議員さんが勝手にそう説明していただけじゃないんですか?
1度も公式に「建設予定」になったことはないと思いますが。
リンク先を読んでも「みどりの」または「研究学園」地区に変更になったとは読めないですし。
そもそも、島名地区は駅も初めは計画が無かったくらいなんだから、あれこれ要望するのは贅沢だと思いますが。
-
543
匿名さん
運動公園が建設される可能性があるというのは、はじめて聞きました。
そのような記述があるなら、そこへのリンクを明示していただけるとありがたい。
口頭でのみの説明なら、だれでもなんでも言えるので、無くなったからと言って、
攻撃するなら、その説明をした人に対してではないでしょうか。
個人的には、研究学園の渋滞にはちょと辟易しており、万博のなんも無さが、
却って気に入っています。
-
544
入居前さん
夏休みですが、みなさんどこのプールに行きますか。
子供がいますので、流れるプールがあって安いところはないですか?
-
545
匿名さん
-
548
周辺住民さん
>>546>>547
穴場ですかね?
万博からですと下妻より遠いと思いますが料金が魅力的ですね。
-
550
ましなしまなさん
上河原崎?に大規模商業施設出来るんですか?
入札日が決まったみたいですが。
合計10haぐらいなので結構な規模だと思われます。
なにか、情報をご存知なかたいますか?
-
551
周辺住民さん
>>550
何が来るのか、まだわかりませんが、10/31を楽しみに待ちましょう。
売却条件からいって商業関係のはずです。
-
552
周辺住民さん
-
553
購入検討中さん
-
-
554
サラリーマンさん
-
555
所詮ここらは〒30042
スーパー銭湯がいいな。おもいっきり地下深く掘れば温泉が湧いてくるかも。
温泉レジャー施設。周りに、住宅があまりまだないから、いいかも。
-
556
周辺住民さん
パチンコ店やゲームセンター、WINSができればいいな。
ネットで買うのもいいけど、窓口がいいな。
車券場やオフトだと、毎日で治安がわるくなるけど。
WINSだと、平日や年末年始は、静かだし。雇用も創出される。
浅草まで行く手間も省ける。
みどりの、研究学園、つくばセンター地区では、無理なので、土地活用と補助金が地域に流れるので。
-
557
匿名さん
とりあえずIKEAはなさそう。
募集内容に、
「施設の内容は,日用品や生鮮食料品を中心とした小売業,飲食店,サービス業その他まちのにぎわいと生活利便性の向上に資する店舗施設(以下「施設」という。)とする。」
と書いてあるから、スーパーと専門店になりそうな雰囲気。
-
558
周辺住民さん
相当の広さだし、スーパーだと、イオン、カスミ、とりせん、ヨークベニマルは
既存店との距離から、まずないだろう。あるとしたらベイシアぐらいか?
パチンコ、ゲーセン,WINSも、駐車場を相当広く取ったとしても、広すぎる。
ラウンド1は、以前 センタービルの前の常陽銀行のところにうわさがあったが、その後は
音沙汰がない。まぁ、主な顧客である中高校生の集客が難しいところには出せないだろう。
以前からこのあたりに出店の噂のあったのは、ジョイフル本田と、トライアルくらいかな。
トライアルが一度申請を出したところは、かなりコンパクトな居抜き物件だったから、
今回のようなまっさらで、開発費用がかかるのは対象外か。
ジョイフル本田は、関連会社が常総市に、本社が荒川沖にあるけど、距離は結構あるから
また、山新の対抗として出店余地は十分あるか。
IKEAも、再三チラシやカタログを頒布しているところから、興味はあるだろうが
新三郷や船橋に加えてまでマーケットはあるだろうか。出るにしても、コストコの
隣の巨大な造成地の方が可能性はまだあると思う。
スーパー銭湯は、まったくわからない(数%?)。出来ては欲しいけどな。
コストコの時には、開札前から決定済みの噂が出て、事実そうなったが、おそらくは
県などから可能性があるところには片っ端から声がかかっていて、手をあげるところが
1社以上(まぁ1社だろうな)出たから入札の形式を採ったのでは?
最低1社は、応札するところが無いと、入札も意味がないからね。
ということでジョイ本に、2000ランドのビット。対抗 ベイシアに1500ランド。
IKEAには1000ランド。スーパー銭湯に500ランド。
応札社無しで期日が過ぎてからの直接交渉でジョイ本に5000ランドてとこか。
-
559
周辺住民さん
ベイシアなら、1つの企業でいけるかも。
母艦店で、ベイシア。付帯施設で、ホームセンターとベイシア電器、ガソリンスタンド、カーショップかな。
わかりやすく言うと、関東地区だとベイシア富里とオートウェーブ富里を合わせた規模かな。
それを、今はベイシア単独でやる企業力はあるだろう。
-
560
マンション投資家さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件