- 掲示板
デザイナーズマンションのようです。
価格も手頃で興味があります。
サジェストの評判、経営状態含めて、
ご存じの方がいらっしゃいましたらお教えください。
[スレ作成日時]2008-10-04 12:33:00
デザイナーズマンションのようです。
価格も手頃で興味があります。
サジェストの評判、経営状態含めて、
ご存じの方がいらっしゃいましたらお教えください。
[スレ作成日時]2008-10-04 12:33:00
物件概要 | |
---|---|
所在地 | |
種別 | 新築マンション |
|
|||||||
¥1,100(税込) | |||||||
欠品中 |
はじめまして。
さくらでも何でもないです。気になり投稿いたします。
本物件優秀です。都内、横浜等に個性的な建造を提供されており、
ポリシー&強固感を感じさせる物件です。
昨年、外資系投資会社に本物件を買い取る契約まで行きながら、
リーマンショックのあおりを受け、外資投資会社が諦め、サジェスト殿が
販売を再開した経緯があります。
私も先日(’09年5月)、本物件を拝見し残りの吹き抜けタイプを契約しました。
水戸南口の再開発の最中、他物件が売れ余る中で、唯一優秀です。資産価値は高いです。
(他物件は郊外や、都内等にどこにでもある平均的な物件ゆえ)
私自身、転勤族&親族資産をまわす中の経験で、本物件に価値を見出しています。
間違いなく売れます、貸せます。
来月に引越し、しばらくの間住まう予定です。
契約者の方、管理組合での集いで「西の方言」が聞こえましたらそれは私です。
今後、欠点等あれば、協力して解決していきましょう!
以上、勝手ですが前向きな書き込みでした。
確かに水戸にはない外観とコンセプトと思いました。欲をいえば、梅香や備前町の高台より千波湖を見下ろすあたりに建設されていたらよりおしゃれな感じになったように思います。決して駅南がオシャレじゃないと言ってるのではないです。駅南のマンション及びビル郡の中で、せっかくのデザインマンションが無機質さが強調されてるように見えてしまう私です。桜の季節はさぞ美しい眺望だろうなとも思います。
今現在、何戸位売れたのでしょうか?
メゾネットタイプはやっぱり完売でしょうか?
購入者はお洒落な人(物件に相応しい)が多いのかな?
変な人がいると台無しな感じがするのは私だけでしょうか?
桜川に面した側は、外観はそこそこオシャレですが、反対側に回ると妙な色のペンキを塗っただけのような外壁。。。究極のライオン建築に見えたのですが、それは皆さん気にならないのでしょうか。周囲の環境が殺伐とした感じの上に、その外壁。かなりガックリ来ました。
(中を見ることなく退散してしまいました)
↑まったく同感。表は金かけてるかんじだけど裏はてぬきなの?ってかんじがしてひどかった。内装のつくりはホテルっぽくてお洒落でいいのかもしれないけどエントランスはラブホみたいでした。
みたかんじほとんど売れてなさそうで住んでる人がいないようなかんじでした
外壁はコンクリート上に撥水塗装したやつです。
普通のコンクリート打ちっぱなしだと直ぐ汚れて劣化してしまうのを防ぐものらしいです。
俺的には表より裏の方が好き。
夜間の廊下のライトが好き
>普通のコンクリート打ちっぱなしだと直ぐ汚れて劣化してしまうのを防ぐものらしいです。
知ってますよ。好みの問題でしょうけどねえ・・・やっぱライオン建築にしか見えません。安上がりなんだろうなと思われてしまいます。
売れた部屋も、投資用(賃貸用)として購入した人が多いと不動産屋が言ってました。
市内の一戸建てに住んでいますが、こちらの物件への買い替えを検討中です。
私は、デザイン関係の仕事をしていて、おしゃれなマンションに住みたいと、ずっと思っていたので、
このマンションを見た時に「やっとおしゃれなマンションが水戸に出来た!!」と思いました。
マンションを見るのが、趣味の様になっている私ですが、このマンションのこだわりは、本物だと感じました。
ところで、ライオン建築って、何ですか?
業界用語??
ライオンは、正面から見るとたてがみがフサフサして立派なお顔なのに、後ろから見ると体が貧弱。
通りに面した部分だけご立派にしてある建物のこと。
本物だと感じて、それで住むの?あれが「こだわりが本物」なら、貴方のこだわりは大したことがない。本当にこだわるなら、ペラペラの化粧シート仕上げの建具、日のほとんど差し込まないサービスルームだらけの居室、重厚感も何もない奇を衒った建築は見えてますでしょうか。
投資用のアパートならいいでしょう。
水戸初のデザイナーズマンションだとか、高級感あふれるホテル的なマンションだとか、
その、なんていうか、水戸をバかにしてるんだな、と。水戸の人間は東京を基準に
するのが好きだから、わかりやすいように言ってしまうと、都内のデザイナーズマンション
と謳っているわけではない普通のマンションのMRに行ってみたらいい。ばカにされてる
舐められてるとよくわかるから。
33さんの意見は、「この物件が水戸に似つかわしいか?」という事だと思います。
東京のデザイナーズマンションは、周辺とのバランスも考えて作られています。
あの場所(葬儀場の近くで、グダグダの再開発の場所)に、このデザインマンションは似合うか?
そういう事だと思います。
2番3番煎じで、東京の物を持ってこられるのを「ば力にされている」と感じるのでしょう。
周辺がどうのこうのというより価格に見合った物件であれば良いと思うのですが。
価格も見合わないのでしょうか?
100年コンクリートだし、飛島建築会社も技術的に悪くないように感じています。
また水戸周辺でしたらどこの物件がお勧めですか?
評判のいいマンションはいったいどこ?
私的にはセンチュリーよりデュフレの方が内装は良いと思っています。
ただ小さいデベロッパーであるのが気になるところ。
デザインは好きです。
後は価格が今よりこなれれば買いたいかな
ん?聞いたことあるけどね。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Desert/1469/0602_sawara.html
http://blog.goo.ne.jp/yokogogo/e/b3fab804827568c12a0287985487c003
ここにも出てくるし。こういうページが引っかかってくるあたり、専門用語ではないのでしょうね。
業者じゃない素人だとわかったけど、しかしそんなのどーでもいいよな。けなされた業者が必死に食らいついてるのがミエミエ。以降、しつこいヤツは業者認定。
建物の造りはともかく、ここも場所は悪くないんですけどねぇ。
駅南再開発をして真っ先に葬儀場を誘致するような都市計画でなければ、ここももっと売れたんでしょうに。
さすがに嫌ですよね、葬儀場の裏に住むのは。
家選びは様々な要素で選んでいくが、「ロケーション」はその中でもかなりの上位に位置する。
その「ロケーション」があんまりじゃないですか・・・・。
まあ、価値観はそれぞれですので、オサレマンションを購入したい層はいるでしょう。
しかし、前述の「価値が上がる」という不動産関係者(?)の発言は大いに疑問!
水戸のマンションが中古になって上がる現象をどうやったら考えられるのか?
よく「不動産業界」にいるなと唖然とします。
葬儀場だけじゃなくて、周囲が廃墟だらけじゃん・・・こういうの処理してから建ててスタイリッシュなデザイナーズマンションって言ってくれるならともかく。昼間でも道を選ばないと歩くの怖いよ。治安云々もあるけど、それ以前に不気味すぎ。あまり水戸をナメないで欲しい。
先日ついに引越しました。
いや〜 良いですよ! 桜川の眺めも最高だし、川沿いから千波湖までジョギングしてます。
今だけでしょうけど、なんとか続けたいと思ってます。
その内、同じ住人の方とも仲良くなりたいと思ってます!
桜川より那珂川の方が心配でしょ!
事実、平成10年に氾濫してるし。
桜川は調べた結果、今迄一度も氾濫ないです、はい。
心配なら↓見てね。
http://www.ktr.mlit.go.jp/hitachi/index.htm
じゃっ
過去の実績が無いからと安心していていいのかなぁ〜??
http://www.ktr.mlit.go.jp/hitachi/info/topics/shinsui/h18_shinsui/naka...
しっかり桜川も入ってますよ。
あと、前の前の洪水の時は、千波湖近辺がメチャクチャ溢れたんだよね。
桜川は水位の調整が出来るみたいですね。
水が略無い時ありますよね!
こんなのあります
http://www.airis.co.jp/map_capital/ibaraki/ibaraki_03.html
桜川の水位は千波湖からの放水量で調整するのだと思います。
万が一、千波湖が溢れたらあの辺一帯は冠水するんじゃないでしょうか?
駅南大橋の下が冠水した記憶はあります。
護岸工事もずいぶん進んでるみたいだし、氾濫しないことを祈るのみです。
桜川は心配だったのですが、説明受けましたよ↓
http://www.ktr.mlit.go.jp/hitachi/info/topics/shinsui/h18_shinsui/naka...
水防法?といってたと思いますが...。かえって、対策がしっかりしている方にとりました。
はい...説明は受けました。洪水とか高潮?なんか水害を防ぐ為だと。
川辺の環境は気に入った反面、受け入れなければならないことと
思ったのですが。ベニスの人々を思い浮かべました。
批判好きな人か
業者か
家買えなくて僻んでいる人か知らないがしつこいね、あなたも。
川の近くに住むってことは普通それぐらい想定範囲内でしょう。
怖いなら買わなければ良いだけでこの板に来る必要ないでしょう。
いや別に洪水、浸水まで想定して設計してあって、住んでる人もそのつもりでいるんなら何も問題無いです、はい。
歩いていて気になったものですから。
でもまぁ、ベニスと比べないで欲しいですね。
桜川は散歩にいいよね。上記のこともマイナス要因のひとつとしもあるかもしれないが、自分が一番このマンションに関して うーん と思ったのは、パンフレットにも記してある設備や仕様が3点も実際には取りやめになっていたこと。もちろん その点を伝えてもらったからデベに問題はないんだけど、取りやめ3点防犯など重要な箇所だったから、購買意欲減退。パンフレット記載設備仕様さへなくなるなんて、見えない部分の質は相当落としてるんじゃないのかと思ったわけ。構造など基礎は駅南であるがゆえこそ、しっかりされているだろうが・・・。
スタイリッシュな印象のマンションだけに(売主)、パンフレットも印刷しなおしするくらいしてほしかったな。とはいえ、メゾネットも完売してよい調子。勢いつくかな。
デベ評判板のこの会社の板に書いてあることは本当ですか?
押し売りに来たので玄関を開けないでいたら勝手に救急車を呼ばれて開けざるを得なくなって、開けたら勝手に入ってきて朝まで居座られたって・・・確かにおかしいよ、この会社。
↑
んなわけないっしょ
押し売り会社は、貧相な売れ残り物件を貧相な安売り広告で売ってる会社じゃないですか?
もう買ったと言っても、しつこく電話掛けて来る会社がありますよ。
私の担当の方は女性ですけど、その上司の方もすごく良い人だし、とても >No.90 に書いてあるような会社
には思えませんけど。。
これって同業者の潰しなんですかね~
実名が書かれた投稿は消えたみたいですね。この手の掲示板としては仕方ない処置でしょう。
被害に逢った方には(本当なら)同情申し上げますけど。おそらくこの物件ではないんでしょうね。
水没気にしてる人結構いるみたいですけど、
たしかに水害の可能性は否定できないですねー。
といっても桜川が氾濫ってよりは、
大雨で、排水処理しきれないってパターンの方ですけど。
昨年あった大雨のときに駅南通りが水没してたし、
通りに面していたマンションは事実水没してましたし。
ただこのマンション周辺が水害にあっていたかどうかは
不明ですが、入り口が下がっているようなタイプのマンションよりは
まあ、実害は少ないかなーと。
一階の庭付部屋については別ですが。
個人的には立地条件、建物の出来、金額に満足できるなら
購入すればいいのかなーと思います。
私が引越す時、他の方の引越しとバッティングしてかなり待ったんですけど、
こういうのって知らせてくれないんでしょうかね?
毎週の様に引越がありますが、うまくいってればいいですけど。
完売したみたいですね。
周りの物件みてると相当早く売れたんだと思います。
1〜2年たってもまだ販売してる物件もありますし・・・
これから集会とかあるんでしょうけど、入居者の方にお会いするのがちょっと楽しみです。
こんなスレあったんですね~.
水戸を旅行中,桜川を歩いていたら,
「デザイナーズマンション」の横断幕が目に入ったので,
とりあえず潜入.
あれはデザイナーズとは到底言えないですね,,,
とにかくコンセプトがない.
のっぺらぼう.
モデルルームに入ると,
まず玄関が暗い.
そしてありきたりに左右にはバスルーム,子供部屋,
つきあたりにリビング.
つまり間取りに何の面白みもないということ.
床や壁も塩ビのクロス.
デザイナーズって言われたら,
例えばコンクリート打ち放しとか大理石の床とか,
そういうのを想像しません?
風呂も単なるユニットバス.
キッチンも特徴無し.
目を引いたのは唯一エントランスホール.
7階1LDKの角部屋でない部屋を勧められ,
価格2079万なそうだが,
こんなん誰が買うんかいね!
営業は全室契約済みと説明するも,
恐らくそれはウソでしょう.
ローン審査待ちの顧客がいるそうで,
その顧客が審査不通過になった場合の後釜になる顧客を探しているそうだ.
しかもこの営業相当オコらしく,
①これはデザイナーズとは到底言えないとオレが言えば,
「デザイナーズという文言には定義はありませんからね~」の発言
②「すでに入居されている方は,やはりこだわりがあるらしく,
みなさん部屋の中色々いじられてますよ~.
例えば,床とかキッチンとか・・・」
→→→こんな自殺行為な発言よーするわ(笑)
多分まだモデルルームやってると思うんで,
良かったらひやかしがてら皆さんも是非どーぞ.
素晴らしいデザイナーズ物件を見れますよ~.
119さん おもしろいというか物件比較中の人にとってこういう生の記事聞きたいですね。多少、ちゃかしたり、中傷っぽくもありますが、茨城でよくある なんだか営業マン同士のこぜりあい でなく読みこたえありました。