拡大
x
※スレ投稿時に入力した8~16桁の閉鎖用パスワードを入力して下さい ※忘れた場合は「削除依頼」→「理由」→「スレ閉鎖」より依頼下さい
デザイナーズマンションのようです。価格も手頃で興味があります。サジェストの評判、経営状態含めて、ご存じの方がいらっしゃいましたらお教えください。
[スレ作成日時]2008-10-04 12:33:00
1234|20レス50レス100レス全レス
ネット検索すればサジェストの評判はすぐにわかるんじゃないすか?営業が強引とのカキコありました。http://archives.a902.net/akutoku/qa/2001/pslg17600.html
折り込みチラシが入った日に、ジャストでこのスレ立てですか。今日から販売みたいな広告出してるけど、1年以上前にずいぶん広告入れてたじゃないですか。販売会社が変わったんですかー
契約しました。メゾネットが気になって見に行ったんですが、天井高がすごくてびっくりでした。桜川も一望できて最高に良かったです。あとデザインが良くて、こんなマンションは他になかったので決めてしまったんですが・・調べてみると8年前に行政指導を受けているみたいですが、他に契約された方いますか?私の時はとても良い方でした。
目の前が葬儀場でなければ、少し考えてしまうのですが。今の時点ではないですね。
リビング以外の部屋が全て「サービスルーム」って、どう考えても住むには不便そう。オーソドックスな間取りは、何故その間取りがオーソドックスになったのか、それはやはりデベ側が作りやすい・コストが安いってことだけではなく、住む側にも住みやすかったという理由があるんじゃないのかな。あまり奇を衒った物件は、実際の住み心地に不安があります。
昨日、見学に行きました。エントランスのライトアップがカッコよくて、本当ホテルみたいでした。水(滝?)が出ててゴージャスって感じで欲しくなっちゃいました。来年子供が産まれるんですが、子育て環境としてはどうでしょうか?三の丸小学校が学区らしくそこも魅力です。。
滝代も管理費に入ってるんですよ・・・あまり共用部分が無駄に豪華なのもどうかと。
今日見に行ってきた者です。う〜ん、なかなかイイですね!他にもわんさかお客さんが来ていて席に座れませんでした(;一_一)みなさん予約とかしてるんですかね?明日もう一度見に行くんですが、強く勧められるんじゃないかとちょっと不安です。今日は家族会議で寝れそうもありません ((+_+))いろいろご意見はあると思いますが、買った方にご意見伺いたいです。
まぁ、今日折り込み入ってましたねぇ。いつもチラシが入るたびにスレが上がる。ヤラセはいけません、ヤラセは。このご時世、とてもじゃないけど本当にわんさかお客が来るとは思えませんよ。ましてやアンチ・マンション&一戸建て至上主義が強い水戸ですから。大多数が桜さんです、はい。
サジェストってこわそうだね
お手本はユニテ・ダビタシオンか・・・いいんじゃないかな。あれは傑作だから。
やらせを叩かれると書き込みが無くなる。ヘコむぐらいなら、わざとらしい事すんなって。
転勤があるので購入を迷っています。将来貸す事も視野に入れると、駅から近いしここは有利かなと思ってます。デザイナーズってやっぱり高く貸せるんですかね〜?あと、メゾネットと普通のタイプとどちらがいいんですかね〜?なにか参考になる意見お願いしま〜すっ!
だからさ、駅から近いことが有利って、なんぼほど普段の生活でJR使う人がいるわけ?ここは水戸だよ。転勤族にも有利ってレスを付けたいんだろうけどさ。とりあえず、明日か明後日に折り込み広告が入るって分かった。
ここは水戸だ!JR使わないね〜
・事業会社の経営状態は大丈夫ですか・茨城の場合車社会。駐車場は十分確保できる物件ですか・無駄な部分にお金がかかっていませんか。嗜好性が高すぎる物件は買い手が限られるので 安くしないと売れません。・茨城ではデザインより立地と使いやすさを重視されます。それらの条件は満たされていますか・管理費、修繕積立金の計画は問題ありませんか・施工会社はどこか確認しましょう。そこの経営内容と評判は自分で確認しましょう・茨城は所詮田舎です。マンションは終の棲家として取得する覚悟が必要です。・こんな時代にローンを組んで大丈夫ですか。30年後も今の会社で戦力になっていますか・子供の教育費は大丈夫ですか・ローン返済を考えていますか。危険です。
いちおう気になったので見てきました。正直????の連続でした。デザイナーズマンション? それにしてはずいぶん地味ですね。メゾネット? それにしてはずいぶん狭いですね、家族で住むには向いてない高級?マンション?? それにしてはずいぶん安っぽい材料使ってますね。 フローリングが歩くたびギシギシしますね。 クローゼットの扉、張ってある紙が剥がれかかって中のベニヤ板 がみえていましたね。 扉のヒンジがすぐ壊れそうなものですね。一通り見て買う気が無くなりました、しかしセールスの人の話が長くしつこいですねもう行くことはないでしょう。
>18やはりね。
あまり奇を衒った物件は、結局住みにくいし転売もしにくいよ。殆どの部屋が「サービスルーム」扱いってのもねえ。モデルルームじゃなくて、完成物件の部屋を見てるのに、安っぽいとか雑だとかってのは、もう問題外のような気が。中心部エリアには他にも完成物件が色々あるから、もうちょっと他のマンションも見てみた方がいいかもね。
っていうか、水戸のマンションは買っても転売はしにくい。安く売るなら別だろうけど。
はじめまして。さくらでも何でもないです。気になり投稿いたします。本物件優秀です。都内、横浜等に個性的な建造を提供されており、ポリシー&強固感を感じさせる物件です。昨年、外資系投資会社に本物件を買い取る契約まで行きながら、リーマンショックのあおりを受け、外資投資会社が諦め、サジェスト殿が販売を再開した経緯があります。私も先日(’09年5月)、本物件を拝見し残りの吹き抜けタイプを契約しました。水戸南口の再開発の最中、他物件が売れ余る中で、唯一優秀です。資産価値は高いです。(他物件は郊外や、都内等にどこにでもある平均的な物件ゆえ)私自身、転勤族&親族資産をまわす中の経験で、本物件に価値を見出しています。間違いなく売れます、貸せます。来月に引越し、しばらくの間住まう予定です。契約者の方、管理組合での集いで「西の方言」が聞こえましたらそれは私です。今後、欠点等あれば、協力して解決していきましょう!以上、勝手ですが前向きな書き込みでした。
確かに水戸にはない外観とコンセプトと思いました。欲をいえば、梅香や備前町の高台より千波湖を見下ろすあたりに建設されていたらよりおしゃれな感じになったように思います。決して駅南がオシャレじゃないと言ってるのではないです。駅南のマンション及びビル郡の中で、せっかくのデザインマンションが無機質さが強調されてるように見えてしまう私です。桜の季節はさぞ美しい眺望だろうなとも思います。
今現在、何戸位売れたのでしょうか?メゾネットタイプはやっぱり完売でしょうか?購入者はお洒落な人(物件に相応しい)が多いのかな?変な人がいると台無しな感じがするのは私だけでしょうか?
桜川に面した側は、外観はそこそこオシャレですが、反対側に回ると妙な色のペンキを塗っただけのような外壁。。。究極のライオン建築に見えたのですが、それは皆さん気にならないのでしょうか。周囲の環境が殺伐とした感じの上に、その外壁。かなりガックリ来ました。(中を見ることなく退散してしまいました)
↑まったく同感。表は金かけてるかんじだけど裏はてぬきなの?ってかんじがしてひどかった。内装のつくりはホテルっぽくてお洒落でいいのかもしれないけどエントランスはラブホみたいでした。みたかんじほとんど売れてなさそうで住んでる人がいないようなかんじでした
外壁はコンクリート上に撥水塗装したやつです。普通のコンクリート打ちっぱなしだと直ぐ汚れて劣化してしまうのを防ぐものらしいです。俺的には表より裏の方が好き。夜間の廊下のライトが好き
>普通のコンクリート打ちっぱなしだと直ぐ汚れて劣化してしまうのを防ぐものらしいです。知ってますよ。好みの問題でしょうけどねえ・・・やっぱライオン建築にしか見えません。安上がりなんだろうなと思われてしまいます。売れた部屋も、投資用(賃貸用)として購入した人が多いと不動産屋が言ってました。
賃貸目的で購入された人が多いという事は、実際に購入して住む人にとってはデメリットが多いと思う。劣化も早いかな
市内の一戸建てに住んでいますが、こちらの物件への買い替えを検討中です。私は、デザイン関係の仕事をしていて、おしゃれなマンションに住みたいと、ずっと思っていたので、このマンションを見た時に「やっとおしゃれなマンションが水戸に出来た!!」と思いました。マンションを見るのが、趣味の様になっている私ですが、このマンションのこだわりは、本物だと感じました。ところで、ライオン建築って、何ですか?業界用語??
目の前にあるパソコンでググってみるという動作はできませんか?そういうセンスもよろしく。
ライオンは、正面から見るとたてがみがフサフサして立派なお顔なのに、後ろから見ると体が貧弱。通りに面した部分だけご立派にしてある建物のこと。本物だと感じて、それで住むの?あれが「こだわりが本物」なら、貴方のこだわりは大したことがない。本当にこだわるなら、ペラペラの化粧シート仕上げの建具、日のほとんど差し込まないサービスルームだらけの居室、重厚感も何もない奇を衒った建築は見えてますでしょうか。投資用のアパートならいいでしょう。
水戸初のデザイナーズマンションだとか、高級感あふれるホテル的なマンションだとか、その、なんていうか、水戸をバかにしてるんだな、と。水戸の人間は東京を基準にするのが好きだから、わかりやすいように言ってしまうと、都内のデザイナーズマンションと謳っているわけではない普通のマンションのMRに行ってみたらいい。ばカにされてる舐められてるとよくわかるから。
>33詳しく教えていただけませんか?東京に行く機会が無いので、バカにされている箇所を知りたいです。建具が駄目なのか
ライオン建築って何だよ引っ掛かりもしない勝手な造語
ん?知ってる人は、知っている。
33さんの意見は、「この物件が水戸に似つかわしいか?」という事だと思います。東京のデザイナーズマンションは、周辺とのバランスも考えて作られています。あの場所(葬儀場の近くで、グダグダの再開発の場所)に、このデザインマンションは似合うか?そういう事だと思います。2番3番煎じで、東京の物を持ってこられるのを「ば力にされている」と感じるのでしょう。
周辺がどうのこうのというより価格に見合った物件であれば良いと思うのですが。価格も見合わないのでしょうか?100年コンクリートだし、飛島建築会社も技術的に悪くないように感じています。また水戸周辺でしたらどこの物件がお勧めですか?
水戸で一番まともなつくりは、ダイワハウスかな~
>>34>>18を読んだら?このスレ上げタイミングでまた物件広告が入ってきて、またかよとバカバカしくなった。しかし39は痛いなぁ・・・
39痛いね…なぜ…評判わるいのにさ!ここよりはましだとおもうが
評判のいいマンションはいったいどこ?私的にはセンチュリーよりデュフレの方が内装は良いと思っています。ただ小さいデベロッパーであるのが気になるところ。デザインは好きです。後は価格が今よりこなれれば買いたいかな
>>39 末広町の物件は売れ残りまくってますが?
無難なのはさーぱすでしょう。
なんか業者臭い書き込みが多いな。売れ残りまくって消費者の評価が済んでいるのに将来の資産価値に期待したり・・・「ライオン建築」なんて内輪だけでしか通じない単語があったり・・・
そうそう実際に購入したオーナーの書き込みを見てみたい。他に検討している人っていないのかな?もしかして俺だけか?
見れば業者だってちゃんと判るからと他のスレで書いた人がいたけど、判らない人がいる証拠ですね。ライオン建築ってのは専門用語じゃないですよ。
検索しても出てこない。専門用語ですらない。そんな言葉を使う人って何してる人?何にせよご苦労さまです。
たしかにライオン建設って意味わかんないな。ごくろうさん!
ん?聞いたことあるけどね。http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Desert/1469/0602_sawara.htmlhttp://blog.goo.ne.jp/yokogogo/e/b3fab804827568c12a0287985487c003ここにも出てくるし。こういうページが引っかかってくるあたり、専門用語ではないのでしょうね。業者じゃない素人だとわかったけど、しかしそんなのどーでもいいよな。けなされた業者が必死に食らいついてるのがミエミエ。以降、しつこいヤツは業者認定。
名前:
メイツつくばみらい(ツクミラ)
茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8
2900万円台~5200万円台(予定)
2LDK~4LDK
63.8m2~80.4m2
総戸数 138戸
サンクレイドル高崎VII
群馬県高崎市宮元町226
4398万円~6098万円
60.35m2~81.72m2
総戸数 85戸