みなさん語れ!
[スレ作成日時]2006-09-19 13:40:00
みなさん語れ!
[スレ作成日時]2006-09-19 13:40:00
物件概要 | |
---|---|
所在地 | 茨城県牛久市中根町字箸塚番外6-34他(従前地番)、茨城県牛久市ひたち野西3-29-14(地番) |
交通 | 常磐線/ひたち野うしく 徒歩2分 |
種別 | 新築マンション |
総戸数 | 138戸(管理室・1階事務所(店舗等)各1戸含) |
|
||||||||
¥1,100(税込) | ||||||||
|
ひたち野うしくに、引っ越してこようとしている皆さん耳寄り情報で〜す。
6号沿いのローソンとなりに大野屋さんて旅館の食堂のカツどん絶品ですぜ〜!!最高〜〜〜〜
ないを食べてもゆうこと無し、是非行ってみて!
オプション販売にもありましたが、コーティング(フロアとクロス、水回り、白木)は
みなさんどうされますか?
自分は、出席して見積もりだけ取りましたが別の業者を検討しています。
およそ半額位になる計算予想なのですが、いまいち決めきれずにいます。
人によって「必要ない」、「最初だけやっとくとよい」、「自分でやる(これはワックスのことです)」
と意見があり、自分は「最初だけ」派です。
ちなみにバルコニータイルは自分で敷きます。
先日土浦のとあるマンションを解約してここを契約しました。あんまりひたち野うしくは縁がなかったのですが行ってみたらきれいに区画整理されて、土浦と環境が全く違うのに驚かされました。
今は満足してます(^−^)
ひたち野のいいところ
・家が建て込んでいないのでのんびりした感じ
・歩道が広い
・西友、カスミ、カワチがあって買い物に便利
・警察署があり治安がいい
・ひたち野西に小中学校の建設予定
・ルブドックがあり、会員になると無料安全点検などの特典がある。
内覧会に参加された方はどうでしたか?
当方の場合、指摘事項は幾つかありましたが、致命的なものはなさそうでした。
また、自走式駐車場が狭い感じがしましたがあんなもんでしょうか?
階段から駐車場へ飛び移れそうな気がしたのは自分だけ?
内覧で気になったことが。。
浴槽の周りがコーキングされてなかった。
ユニットバスの床で受け止めるから問題無いとのことだが、ちょっと疑問。
友人宅(一戸建て)の浴槽もコーキングされていないから最近はそうなのかもしれない。
洗面台のダウンライトは、鏡を開けるとかぶるので位置変更が必要かも?
実際のお部屋を見ましたがとてもよかったです。よくモデルルームをオプションなどで派手に化粧しているところありますがレヴィールさんはモデルルームが実際のお部屋と相違が少なかったのでイメ
ージしやすかったです。もうすぐ引越しですね!よろしくお願いします。
昼間時の感想ですが、
窓締切り状態では、室内で数人が会話しているとホームを通過したひたちの存在が
わかりませんでした(言われてから気づいたくらい)
また、駅アナウンスは全く聞こえませんでした。
食洗機の設置を考えている方っていらっしゃるのでしょうか?(ビルトインor据え置き)
内覧で確認したところ配管は対応していないから大がかりな工事が必要って言われましたが、
オプションで依頼した場合は、その辺りもちゃんとやってくれるのかな?(オプション業者へは未回答状態)
駐車場が機械じゃないのがよかったです(^−^)
機械式だと使ってる人に聞きましたが朝並んでることもあるみたい。
もうすぐ引越しですが、フローリングのコーティングは皆さんどうしてますか?
あけましておめでとうございます。
年末に引越を済ませ、無事に年越し出来ました。
入居者の皆様宜しくお願いします。
ところで、入居されている(これからされる)方に質問です。
ペットを飼う予定の方はいらっしゃいますか?
うちは今月〜来月にわんちゃんがやってきます。
良いお散歩コースがあればお互いに情報交換できればと思っています。
ひたち野西近隣公園(でしたっけ?)は国道6号を挟んだ向こう側ですが、ぎりぎり徒歩圏内で、かなり良い散歩コースだと聞きました。実際に行かれた方がいらっしゃれば是非お話を伺いたいです。
レヴィール3番街の購入を考えていますが、2番街とも迷っています。
2番街は公園近くで周りに高い建物もなく静かな落ち着いたところが気に入りましたが、
駅やスーパーまで割と遠いのが難点。。。それとAの間取りだと朝日が全く入らないのでしょうか??
3番街は駅近く、西友も直結なので生活には便利だけど、やはり駅のアナウンスの音などがどうなのか気になります。
ちなみに三番街ではL字型バルコニーが気に入ってFタイプの間取りを考えています!
それと気のせいかもしれませんが、内覧した時になんとなく風通しが悪くて湿気っぽい気がしたのですが、どうなのでしょうか?住み心地はいかがでしょうか??
よろしくお願いします!
私もレヴィール3番街の購入を考えています。駅近でスーパーも近い電車や駅の音さえクリア出来れば大変魅力的だと思います。しかし、いまいち売れていないようですが理由は何か特別あるのでしょうか?
ちょっと感想。
自走式駐車場なのは利点として上げられるけど、階段の行き来が面倒なところがマイナス。
ホームが近いわりにアナウンス等はほとんど聞こえない。発車メロディくらいは聞こえるけど。
というか、ひたちの通過音も耳ざわりではなかった。気にしないと気づかないくらいと思う。
意外だったのは、
5分前に玄関を出て改札前で忘れ物に気づいて取りに戻っても予定の電車に乗れたこと。
さすがに小走りにはなったけど、これには驚いた。
個人的に、終の住処にする気は全くないという意見としては、
手頃な値段で駅近が手に入るのはここ以外はないはず。
昨日、現地で部屋(4階から10階の間、これ以上は予算の関係上あきらめました)を見てきましたが線路側の部屋でも電車の音がほとんど聞こえず驚きました。確かに駅のアナウンスや発車のチャイムは聞こえますが、これも聞こうとして意識しているからはっきりと聞こえる程度のものでした。駅や西友にも近いし車も自走式の駐車場はあるし。区画整理され車道や歩道も広いし大きな公園も近くて。南向きの部屋はロータリーがあるから日当たりは保障されているし。ただ一つ一つの部屋の大きさが若干小さいのと室内廊下部分が狭いかな、部屋の内装などは値段相応かと感じました。うーん、悩むな(-.-;)
既に住んでおられる方に質問なのですが。
B-FLETSをご利用中の方、レヴィールひたち野うしく3番街はVDSL方式だというコトは分かりましたが、実際はどれくらいのスピードが出ていますでしょうか?
たしか金額が2500円くらいのタイプと3500円くらいのタイプがあったと思います。
(マンション内契約数によって金額が違ったと思います。)
これ以上駅近な物件はまずなし。
茨城県南エリアでは高騰してきているつくばよりもこっちだと思う。
(終の棲家にするんでなければ。)
再来年(だったけ)には常磐線も東京に乗り入れるらしいし・・・。
海外出張や旅行が多い人にも成田空港行き直行バスがあり便利。
ただ、全体的に間取りが狭く、私が住んでいる部屋もそんなに広いと
思えない。いまはやりのワイドスパンではないので、玄関側の部屋に
ベッドを置くと長手方向に足の踏み場がなくなる。
躯体フレームが外に出ててくれればちょっとは有効にスペースを使えるんだが。
まあ、価格もそこそこだし賃貸に住み続けるよりずっといいと思うよ。
みんなが気にしているらしい駅の騒音はほとんど気にならない。
ただ、最上階以外は2重天井ではないので階上の音はものが落ちた音などは
若干聞こえる。
ここは駅ペデ連結で駅にも西友にも横断歩道すら渡らず1分で行け、しかも屋根付きというユニークな立地。
そして南側は駅のロータリーだから半永久的に目の前に建物が建つことはなく南部屋の日照・眺望は確保。
関東の駅百選に選ばれた格好のいい駅、その南に遠く見える牛久の街への眺めは結構開放感ある。
南西側の駐車場は広く空いているが、その真南にパラッシオがあるので高層マンションは建たなさそう。
広さはイマイチだが、立地と値段に関しては非常にお得。構造も問題なし。
立地がいい反面、問題は音。ひたち野のど真ん中に立ってJR、6号、西大通りの騒音が来る。
駅のチャイムは結構聞こえる。気にしなければ気にはならない程度。
ルネが工事してる音、暴走族の音などは結構ダイレクトに来る。
そのうち後付で二重サッシにしても良いかなと検討中。吸気口も防音化。
マンションはどんなに内装や建具が良くても立地と広さだけは変えられない。極論するとそれ以外は
後で変えられる。
JRは今年5月に東北縦貫線の工事に着手する。2013年度に完成を予定。
http://www.jreast.co.jp/press/2007_2/20080318.pdf
将来的に品川、横浜方面への直通運転が可能になる。
これは常磐線のTXに対してのアドバンテージになると予想される。
65さん
現在のサッシの内側に取り付ける2重サッシ(内窓サッシ)なら内装の変更なので問題ありません。
防音性と断熱性、UVカットなど色々利点はあるので検討してみてもいいかもしれません。
ただ開閉が面倒になるのと、施工後の見た目、建て付けの腕の良い業者の選定、耐久性、など
考慮すべき事項もあるようです。
ここは二重天井ではないですがちゃんと二重床になっているので、上の音はほとんど気になりませんね。
子供が走るのが微かにトットッとするくらい。左右からも物音はほとんどまったくと言っていいほど
聞こえない。コンクリ厚は標準レベルの仕様で十分と想定通りでした。
No69さんへ クーラーのドレン(排水)水にて発生している物ではないでしょうか?うちはドレン水の排水ホースを排水溝付近までのばして対策しています。ホームセンターなどで売っていますので一度試してみてはいかがですか?
おはようございます!
No.70さん、さっそくコメントありがとうございます。
アドバイスのように対策してみます。
久しぶりに訪問をしました。
せっかくですので、この場を活用して
たくさんの方と情報交換をして行きたいと思います。
どうぞ、よろしくお願いします!!
バイクの騒音という言葉がつい気になって書き込んでしまいました。
マンション裏の駐輪場付近が人目につきにくいため、特定のヤンキ-っぽい子達が溜まり場に使っていますね(もしかして住人???)。
マフラー改造した原付に乗ってましたからその音かもしれません。
敷地内だと思いますので、出て行くように繰り返し声をかけると面倒になって寄り付かなくなるかと・・・
No81番さん。私もこの前見かけました。高校生っぽいヤンキー兄ちゃんが3人ほど。。。一昔前なら声を掛けるの効果的だったかもしれませんけど、今の若い子って。。。。逆切れされたら何をされるかわからないですよ。
近隣の駐車場で、昨夜から今朝までに車上荒らし続発のようです(同一犯の可能性大でしょうが)。防ぎようの無いこともありますが、外から見えるところにカバン、書類袋を置かない等、皆さん気をつけましょう。
雨に濡れずに駅まで行けるって魅力的なのですが、民泊とかって禁止でしょうか?
民泊のトラブルの可能性があるマンションは嫌だなと少し心配です。
誰も読んでないかな…?