拡大
x
※スレ投稿時に入力した8~16桁の閉鎖用パスワードを入力して下さい ※忘れた場合は「削除依頼」→「理由」→「スレ閉鎖」より依頼下さい
みなさん語れ!
[スレ作成日時]2006-09-19 13:40:00
12345|20レス50レス100レス全レス
西友のマグロ新鮮で時間によっては値引きしてくれてお買い得でおおとろゲットできるそう。夜いってみっかな
ここって線路近いね。騒音(列車通過時や駅アナウンス等)ってどうなの?駅や西友まで激近なだけに。そこはデメリットとして許容範囲?
昼間時の感想ですが、窓締切り状態では、室内で数人が会話しているとホームを通過したひたちの存在がわかりませんでした(言われてから気づいたくらい)また、駅アナウンスは全く聞こえませんでした。
窓は常に締切と割り切れば問題ない・・・けど都内幹線道路沿いじゃないのに・・・(涙)
食洗機の設置を考えている方っていらっしゃるのでしょうか?(ビルトインor据え置き)内覧で確認したところ配管は対応していないから大がかりな工事が必要って言われましたが、オプションで依頼した場合は、その辺りもちゃんとやってくれるのかな?(オプション業者へは未回答状態)
駐車場が機械じゃないのがよかったです(^−^)機械式だと使ってる人に聞きましたが朝並んでることもあるみたい。もうすぐ引越しですが、フローリングのコーティングは皆さんどうしてますか?
私はネット通販で資材を買ってきて主人にやってもらうつもりですが・・・。むらとかないといいますがちょっと心配です。オプションの業者に頼めばよかったかなあ。
ウチは業者に頼みました(オプション業者にではありません)
駅のアナウンスとかピロピロした音楽とか、すっごい聞こえますよ・・・
>30やっぱり・・・聞こえ方って程度の差はあっても個人差あるけどね。
先日入居しましたが、マンションって寒いんですねぇ。ビックリしました。まだ駐車場がガラガラなんですけど、みんな年明けに入居されるんでしょうか。それとも売れ残りが多いの?
洗濯機を置くスペースが狭くて排水パイプの接続が面倒。ちょっと、今後の買い替え時は機種を選びそうな気がするなぁ。
>32 寒いですか?(笑)マンションが寒いのでなく外が寒いのでは・・・。ちゃんと暖房機買ってね
新年明けましておめでとうございます。新年を両親とこのマンションで無事迎えることができました。まだ、不慣れなこともありますが皆様どうぞよろしくお願い致します。
>33私も同じ事を感じました。>機種選ぶ引越業者さんが全て設置してくれたので自分の手は煩わせずに済みましたが、かなり狭いですね。洗濯機用の突っ張り式ラックなんかも脚が入らないので無理ですね。>34期待はずれで申し訳ないんですが、普通にエアコン使ってますねえw寒いもんは寒いんだから仕方ないじゃないですか。まあでも初めての茨城なので確かに外が寒いのかもしれないし、不慣れなのもあるんだろうなぁ・・。様子を見てみます。
>36さん比較的暖かいところから引越しして来たのですか?私なんかは一戸建てからの入居なので暖かいなあと感じてます。人によって感じ方って違うのですねえ。
あけましておめでとうございます。年末に引越を済ませ、無事に年越し出来ました。入居者の皆様宜しくお願いします。ところで、入居されている(これからされる)方に質問です。ペットを飼う予定の方はいらっしゃいますか?うちは今月〜来月にわんちゃんがやってきます。良いお散歩コースがあればお互いに情報交換できればと思っています。ひたち野西近隣公園(でしたっけ?)は国道6号を挟んだ向こう側ですが、ぎりぎり徒歩圏内で、かなり良い散歩コースだと聞きました。実際に行かれた方がいらっしゃれば是非お話を伺いたいです。
公園までの歩道はかなり広く、土浦市街地なら車道として通用するくらいです。この歩道だけでものんびり散歩できます。
来客用駐車場にいつも無断駐車してる馬鹿は**
住み心地はどうですか?
名前:
メイツつくばみらい(ツクミラ)
茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8
2900万円台~5200万円台(予定)
2LDK~4LDK
63.8m2~80.4m2
総戸数 138戸
ルネ柏ディアパーク
千葉県柏市豊四季台1-798-1
3400万円台~7900万円台(予定)
2LDK+S(納戸)~4LDK
61.98m2~84.94m2
総戸数 389戸