拡大
x
※スレ投稿時に入力した8~16桁の閉鎖用パスワードを入力して下さい ※忘れた場合は「削除依頼」→「理由」→「スレ閉鎖」より依頼下さい
みなさん語れ!
[スレ作成日時]2006-09-19 13:40:00
12345|20レス50レス100レス全レス
こっちで語られています。https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25069/
契約者です。もうすぐ入居^^西友もオープンするしどきどきで〜す。
ひたち野うしくに、引っ越してこようとしている皆さん耳寄り情報で〜す。6号沿いのローソンとなりに大野屋さんて旅館の食堂のカツどん絶品ですぜ〜!!最高〜〜〜〜ないを食べてもゆうこと無し、是非行ってみて!
契約者だよ。まだ購入した実感がありませーん。もうすぐ入居ですけど、みなさんはどんなお気持ちですか?なるべくポジティブな書き込みを!!
ゆったりとした感じのひたち野西公園には池とロータリーがあり、犬の散歩に最適だよ。
オプション販売にもありましたが、コーティング(フロアとクロス、水回り、白木)はみなさんどうされますか?自分は、出席して見積もりだけ取りましたが別の業者を検討しています。およそ半額位になる計算予想なのですが、いまいち決めきれずにいます。人によって「必要ない」、「最初だけやっとくとよい」、「自分でやる(これはワックスのことです)」と意見があり、自分は「最初だけ」派です。ちなみにバルコニータイルは自分で敷きます。
駅まで直結のサブエントランスが便利そう。(雨の日でも傘なしで駅までいける。)トランクルームもありがたい。
南側はロータリーになってるからなんにも立たないのかなあ西友と直結だから、いいよね
>04さん私も以前にいったことあるわ もつ煮こみがおいしかった記憶が・・・・焼き魚もおいしいよね
先日土浦のとあるマンションを解約してここを契約しました。あんまりひたち野うしくは縁がなかったのですが行ってみたらきれいに区画整理されて、土浦と環境が全く違うのに驚かされました。今は満足してます(^−^)
ひたち野のいいところ・家が建て込んでいないのでのんびりした感じ・歩道が広い・西友、カスミ、カワチがあって買い物に便利・警察署があり治安がいい・ひたち野西に小中学校の建設予定・ルブドックがあり、会員になると無料安全点検などの特典がある。
購入者です。よくわからないうちに買ってしまった感が強いんですが、それなりに楽しみ(*´艸`)登記の関係で昨日から既に牛久市民ってことになっています。犬を飼うんだ!と張り切っており、>>06さんのおっしゃるひたち野西公園に興味津々。引渡しまで1ヶ月切りましたね。購入者の皆さん、どうぞよろしく。
内覧会に参加された方はどうでしたか?当方の場合、指摘事項は幾つかありましたが、致命的なものはなさそうでした。また、自走式駐車場が狭い感じがしましたがあんなもんでしょうか?階段から駐車場へ飛び移れそうな気がしたのは自分だけ?
>14「こんなもんかな・・・?」といった感じで内覧会を終えました。私のほうも致命的な箇所は特に無かったです。自走式駐車場、上のほうはちゃんと見ていないのではっきりとは判りませんが、わが家の普通車には問題無い広さだと思いました。でも確かに階段と駐車場の間隔は狭いですね・・・資金の都合と昼間家に誰も居ないという理由からバルコニー東向きの部屋を選んだので、とにかく暗かったです。午前中は西側の部屋がまるで夕方でしたし、東側もあっという間に日が陰りました。西側の部屋の凹凸の激しさにも驚きました。やっぱり価格なりですね。
西友がすぐ目の先だし、いい感じだね
内覧で気になったことが。。浴槽の周りがコーキングされてなかった。ユニットバスの床で受け止めるから問題無いとのことだが、ちょっと疑問。友人宅(一戸建て)の浴槽もコーキングされていないから最近はそうなのかもしれない。洗面台のダウンライトは、鏡を開けるとかぶるので位置変更が必要かも?
実際のお部屋を見ましたがとてもよかったです。よくモデルルームをオプションなどで派手に化粧しているところありますがレヴィールさんはモデルルームが実際のお部屋と相違が少なかったのでイメージしやすかったです。もうすぐ引越しですね!よろしくお願いします。
1F店舗スペースはどうなるんでしょうね天井高があまりなかった感じがしましたが、気になるところです
マンションの西側看板なくなったけどなんか建つの?またマンション?
>20さんえ!? 看板撤去されてました?いつか何か建つだろうとは思っていましたが、なんだか心配ですねぇ・・・場所が場所だけに仕方ないってのもありますが、「何も建たないでくれ!」の気持ちが強いです。ところで皆さん、引越準備進んでますか?
名前:
メイツつくばみらい(ツクミラ)
茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8
2900万円台~5200万円台(予定)
2LDK~4LDK
63.8m2~80.4m2
総戸数 138戸
ルネ柏ディアパーク
千葉県柏市豊四季台1-798-1
3400万円台~7900万円台(予定)
2LDK+S(納戸)~4LDK
61.98m2~84.94m2
総戸数 389戸