茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「プレミアムレジデンス」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. 土浦市
  6. 大和町
  7. 土浦駅
  8. プレミアムレジデンス
匿名さん [更新日時] 2011-07-22 00:11:01

土浦駅より徒歩3分に総戸数210戸
 エリア初のオール電化マンション

http://www.pr210.com/

情報交換しませんか?!

[スレ作成日時]2006-06-09 17:24:00

[PR] 周辺の物件
ツクミラ
ツクミラ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プレミアムレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 301 契約済みさん

駐車場も完成間近ですね。
    植木も綺麗に植えられていて。
    入居するのが楽しみです。

2. 302 市内に住む入居予定3

入居予定の皆さま、
    いよいよ入居の3月になりましたね。

おたがい助けあい、ゆずりあいの精神で
    仲良くやっていきましょう。
    明るい会話、あいさつのとびかう雰囲気になるよう、
    一人ひとりがつとめる心がけが大切だと思います。

怪しい不審者なんかがいたら、
    みんなで追い出すよう、ガンバロー!

3. 303 契約済みさん

駐車場いつ分かるのかな?

4. 304 入居予定さん

>>303さん
    駐車場の場所は聞けばもう教えてくれますよ。

5. 305 契約済みさん

>304さん。誰に聞けばいいのですか?

6. 306 入居予定さん

>>305さん
    モデルルームの事務所の方に聞けば
    決定した駐車場の番号教えてくれるはずですので
    駐車場関連資料を確認すれば位置がわかります。
    ちなみに火、水曜日は休みなので
    木曜日に電話で聞いてみては?

7. 307 契約済みさん

残金支払通知がそろそろ届くのかな?

8. 308 契約済みさん

残金支払通知届いたよ

9. 309 入居予定さん

残金支払い通知家にも届きました
    駐車場の結果まだなんですけど

10. 310 契約済みさん

駐車場は電話で教えてくれますよ

11. 311 入居予定さん

聞けば教えてくれるのは承知しているのですが
    駐車場は3月上旬に送るみたいな説明だったので

12. 312 入居予定さん

だれか駐車場をプラス1000円位で、貸してくれないかな。

13. 313 契約済みさん

皆さん電話はどこと契約しますか?

14. 314 入居予定さん

>>313さんへ

とりあえずNTTを継続して使う予定です。
    IP電話は様子をみてから乗り換えるかもしれません。

15. 315 契約済みさん

自分でワックスを塗ろうと思いますが、何かいいワックスはありますか?

16. 316 契約済みさん

今日、駐車場などの抽選結果届きました。3Fでした。

17. 317 入居予定さん

駐車場5Fでした。。。。。。。。。。
    もうがっかりです。orz。。。

5Fまで埋まっているということは数量的に未契約の部屋も抽選してるってことになりますが
    未契約の希望順位ってどうやって決めているんだろう?

納得がいきません。だれか知ってるかたいらっしゃいませんか。

今から契約解除したいほどブルーです。

18. 318 契約済みさん

>>313さん
     うちは、J:COM PHONE にしました。下四桁の番号が選べます。(先着順)
    基本料金もNTTより安くなります。(うちは約400円)
    デメリットとしては、①一部利用できないサービス(Lモード・Q2など)があること。
              ②端子をマルチメディアコンセントに差し込まなければならないこと(=電           話の設置場所制限)。

②については、コード延長やその他の裏技で対応できるようです。

19. 319 契約済みさん

これから買う人に優先的に屋根付駐車場にする魂胆としか考えられません

20. 320 市内の住民

駐車場の件。
    未契約住戸は売主が代理で抽選となっていて場所は1Fの方から確保してるでしょうね。確かに駐車場の条件が良い方が売りやすいでしょうから。
    自走式の場合、もちろん階数で使用料の差はありますが、実際は車路のインアウトでも雨がかり等に差があるし、階段等の出入りに近い所とそうでない所でも差があります。角も停めにくいでしょうし。だから使用料の差以上に不公平感があるのは当然でしょう。
    でも契約解除なんて考えなくても良いですよ。皆さんがより公平に過ごすために、管理組合の総会で駐車場使用規則の改正をして(組合の過半数の同意を得て)契約期間毎での駐車区画の変更(再抽選)を盛り込むと良いと思います。
    台数が各戸100%確保されていれば逆にそんなにもめることもないと思います。実際そうしているところもたくさんありますよ。難しいことではありません。

21. 321 匿名さん

参考までに。

私のマンションでは、はじめから規約で駐車場は2年毎に
    抽選を行うことになっています。
    公平な手法ではないかと思いますよ。

22. 322 入居予定さん

駐車場の件について
    今回の駐車場の抽選でも、ずいぶん時間と手間がかかっていました。(おそらく費用も)
    自分の場合も不本意な場所になってしまいましたが、甘んじて受け入れるつもりです。
    「変わる」ということ自体が苦手な人間もいることをご承知ください。
    2年ごとの変更ではあまりに短すぎると思います。もう少しがまんしていただけませんか。

23. 323 通りすがりさん

駐車場の区画変更ですか。

うちも2年毎に位置替えをしてます。
    別に期間が短いと言う不満は特に聞きません。
    まあ確かに毎年だとちょっと負担が大きいですが。
    個人的には気分転換のような感じで悪くないですね。
    でもそういう声があるなら4年毎と言う選択肢もあるかもしれませんけど。
    どのみち100%確保されていれば問題ないのでは。
    総会でみんなで話し合って決めたら良いでしょう。

24. 324 契約済みさん

あと二週間で鍵の受渡しですね。楽しみです。

25. 325 契約済みさん

今回は6台分だけ2台目の抽選対象になったと電話で言っていました。
    ところで2台目を希望する台数は約60台あったそうです。
    もし、将来再抽選を行うことにした場合は、2台目はすべて5F露天駐車場にし、
    1台目の駐車場はなるべく屋根付きの部分にするようにして再抽選としたいものですが
    みなさんのご意見はどうでしょう?
    少なくとも最上階のどん詰まりの区画は駐車しにくいので1台目だけでも
    停めやすいところに再配置させるような抽選としたいものです。

契約するとマイホームでもマンションでも新築ブルー症候群はあるので、
    まあ、なんとか乗り切ってください。100%万々歳とはなかなか行かないものですよ。
    どこかに必ず不満はあるものです。あとは住んで行くひとがよくなるように
    また、管理会社の言うままにならないように注意して改善するしかないでしょう。

26. 326 入居予定さん

∑(‾口‾)はっ!
    あと2週間か!
    やること整理して、サッサと片づけねば!

27. 327 入居予定さん

最近は毎日ココをチェックするのが習慣になっています。
    入居予定の皆さん、よろしくお願いいたします。

ところで、
    みなさんは「引っ越しのあいさつ」はどうなさいますか。
    両隣に粗品を持参しようとは思うのですが、不要でしょうか。
    あるいは上下階の方にもするのがマナーなのでしょうか。

28. 328 契約済みさん

327さん。 いい質問です。私も疑問に思ってました。
    持って行くものはタオルくらいで良いのではないかと思うのですが
    実際に今も引越しの習慣としてあるのでしょうかね?
    挨拶して悪いことはないとは思いますけど。

29. 329 入居予定さん

確かに引越しの挨拶の件、迷いました。
    ほとんどの方が同時期の入居でしょうし、
    挨拶は不要な気もするのですが、
    長いお付き合いの中でイロイロあるかと思うので、
    気を使わない程度のモノを持参して、
    両隣と上下のお宅くらいは回ろうかと思っています。

30. 330 ブルーだった人

No.317です
    みなさまのおかげで解約は踏みとどまりました
    心より御礼申し上げます

これまでにさんざん考えてこのマンションを購入する事にしたのに
    駐車場ごときで解約なんて普通じゃない心理状態になっていたのでしょうね

これからは引っ越しに向けてまっしぐら!

31. 331 入居予定さん

挨拶の件について
    自分は挨拶はしないつもりです。お互いに気配りをするのは当然ですが、
    モノを持ってこられたら、返さないといけない義務感を与えてしまい、
    かえって人づきあいの煩わしさでストレスを与えてしまう気がします。
    持っていかないのもひとつの気配りなのではないでしょうか?
    (無論、挨拶に来られた方に対しては返礼する予定ですが…)

32. 332 入居予定さん

価値観も様々なので難しいですね。

33. 333 契約済みさん

うちは子供が小さくドタバタうるさくてご迷惑かけそうですのでタオルを持ってご挨拶はしておきたいと思います。
    ところで皆さんはテレビは何型くらいを考えていますか?

34. 334 市内に住む入居予定3

今春のハイCP(コストパフォーマンス)商品は、37型液晶テレビでしょう。
    倍速・フルハイビジョンが押さえておきたい新技術です。
    ('08年は真新しい技術革新は予定されていませんので)

35. 335 入居予定さん

私は42型を考えています。

36. 336 契約済みさん

私は引越し日に間違いなく配達されるように
    電気製品とベッド類はかなり前に購入しています。
    引越しシーズンなので電気屋さん、家具やさんも
    それなりに忙しいらしいです。
    テレビは42を買ったような気がするのですが、
    何を買ったのか…よく覚えていない。

ところで、駐車場で悩まれている方も多いようですが、
    ソリッドタワー住民の駐車料金は月15,000円だと聞いています。
    それも、台数確約は夜になってからという条件です。
    最上階の青空部分が夜は住民専用になるという話だそうです。
    それに比べたら駐車場はまあまあでしょう。

37. 337 契約済みさん

モール505とプレミアムレジデンスとの間にある一軒家の方はどのような方なんでしょうか
    移転交渉された結果、あのような感じで残ってしまったのでしょうか?

38. 338 契約済みさん

あの1軒屋ねえ。正直いって邪魔に感じてます。
    移転していれば車寄せとエントランスがもっと接続が良かったことでしょう。
    おまけに屋根の一部がマンション敷地側に出っ張っている。

39. 339 入居予定さん

あの一軒は以前西友の時も交渉に応じないで3方を囲まれてました
    理由はわかりませんが、西友の時は何度も何度も交渉してだめだったので
    3方を囲んでしまったと伝え聞いております。(噂なので未確認情報ですが)
    先住の方を後から来る私たちがとやかく言う権利はないと思いますが
    個人的な意見としてどうにかならなかったのでしょうかね?

40. 340 入居予定さん

引き渡しまで後1週間ですね。
    早い方は来週の今頃もう引越かと思うとわくわくします
    私は、4月の中頃のゆっくり組なのでもう少し有りますが
    皆さんは準備いかがですか?
    私も、少しずつ荷造りせねばと・・・わくわくです

41. 341 匿名さん

あの一軒家は西友ができる前から頑としてあそこから立ち退かなかった問題の家です。
    そして数十年の歳月を経て、とうとう先に西友が潰れてしまった。このマンションが出きてもまで生き延びている。想像を絶する頑固でプレッシャーに負けない有名な家。恐らくこのマンションが寿命を迎える日までも生き続けることでしょう。
    ここの地域柄というか、そういう人が多いんですね。再開発が進め難い理由のひとつです。

42. 342 契約済みさん

鍵の引渡しまで一週間を切りましたね。

43. 343 市内に住む入居予定3

自分たちは鍵の引き渡し後にようやく、いろいろ始めていくつもりです。
    (想像力が貧困なものですから)部屋でのんびりとワックスを掛けながら、
    カーテンやセンターラグなどのイメージをふくらませて、
    少しずついろんなものを購入・搬入していく予定です。
    (お金がたくさん羽をはやして飛んでいきそう…)

44. 344 契約済みさん

へえ、あの1軒屋はそういう経緯があったのですか。頑固ですねえ。
    それなりの条件提示だったろうに。
    土浦気質でしょうかね。

土浦の昔の姿を少し紹介すると、
    土浦の駅前に響く軍歌は名物でした。 <古っ!
    知っている人は誰でも知っている有名な軍歌の町だった。

以前は土浦にも西武があった。西友1号店があった。京成百貨店もあった。
    小網屋もあった。イトーヨーカドーもあった。高島屋もあった。
    あのころはデパートブームで土浦も活気があふれていた時期だったのを
    記憶している。デパートの数は水戸市を凌いでいた。
    衣料品だけで競合デパートと対等に戦っていることで
    小網屋は流通業界では有名な存在だった。
    カスミストアの前身の霞百貨店というのがあって、後に京成に乗っ取られ
    スーパー事業でカスミストアーとして成功した。今はイオングループ
    に身売りして安泰。カスミストアーは霞ストアーという商号であった。
    霞百貨店のころは床が木でところどころ抜けていて危険だった。
    私の一番古い土浦の記憶かもしれない。
    土浦駅の東立体駐車場のあたりは霞ヶ浦だった。ボロ舟が捨てられていた記憶
    がある。

もっと古い話では、モール505のところは昔は川だった。今は川は人工的に
    新川という名前でもっと北側異動している。モール505の高架道の下には
    昔を偲ぶように人口の水路が作られている。今は水は淀んでいるが…
    以前京成があった場所のバス停は桜橋。橋などないのだが、当時川があったこと
    を今に伝える貴重な地名として残っている。ホタテ屋という天ぷらやはその当時から
    営業している老舗(?)だそうな。

45. 345 市内に住む入居予定3

>>344さんへ
    土浦の歴史を知ることができ、大変勉強になりました。
    貴方のような方とご一緒できることを誇りに感じ、頼もしく思います。
    これからもいろいろとご教示願います。<(_ _)>

46. 346 匿名はん

忘れかけていた老舗の名がたくさん出てきて、
    土浦の街が輝いてた時代を思い出しました。
    つかさ食堂、化粧品みづほ、富久善食堂、共栄堂書店、川良名産店、喫茶カゲツなど
    駅前のお店はいまでも目に浮かびます。

47. 347 ご近所さん

>>346
    過去形で語るのはやめましょうよ。皆さん住んでらっしゃるんですから。
    それに化粧品みづほ、富久善食堂、共栄堂書店は場所は変わりましたがまだありますよ。

48. 348 入居予定さん

懐かしいですね
    あのころの活気を取り戻しましょう
    そんなわけで買い物、外食は市内で・・・
    つくばにおしゃれなお店が出来ても決して行かないように
    ご協力お願いします

49. 349 匿名さん

土浦は土浦一高など誇らしい面もあります。しかし最大の弱点は治安です。同規模人口の都市と比較して治安が悪すぎます。
    テレビの警察署24時間密着取材番組で土浦が出てくるほどで、土浦は893、風俗のイメージが強い。
    住みやすさ指標ではつくばなどよりもいい位置に来ますが、こういうファクターが全く考慮されていない。
    暴力事件のニュースももよく流れます。桜町は確かに街の発展に貢献してきました。もはや時代は過ぎ去り、今では風紀紊乱のもと、人口増加への足枷です。
    関東有数の風俗の街、そんなイメージはそろそろ払拭しなければ、土浦の前途は限りなく暗いと言わざるを得ません。

スレ違いでKYく申し訳ないですが、土浦の将来を案じる者として敢えて忌憚ない意見を書かせていただきました。

50. 350 市内に住む入居予定3

大きな街に、893・風俗はつきものです。北は札幌・薄野から南は福岡・中州まで(東京も)。
    ですから、土浦が大きな街になる要素として、大きな心で受け入れていきませんか。
    逆にそれらのものがよそに移っていくという事態が生じれば、
    この街がいよいよ廃れてきたのだという象徴のような気がします。
    清濁併せ呑む、懐の広い街に育てていきませんか。
    (治安の件は厳しい条例の制定などで対処していくべきだとは思います)

51. by 管理担当

• [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
ツクミラ
ツクミラ

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ツクミラ

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1丁目

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.80平米~80.40平米

総戸数 138戸