拡大
x
※スレ投稿時に入力した8~16桁の閉鎖用パスワードを入力して下さい ※忘れた場合は「削除依頼」→「理由」→「スレ閉鎖」より依頼下さい
古河近郊でマンション購入を検討しています。数が少ないですが間取り階数、値段を 考慮すると結構悩みます。
[スレ作成日時]2007-03-04 15:00:00
1234|20レス50レス100レス全レス
>>41>最近販売開始したいえいえ、竣工前から販売していますよ。公表されている数字では半分くらい売れてるようですね。このご時世では新規は当分出てこないのではないでしょうか。築浅の中古を探してみては?
42さん、レスありがとうございます。マンションを購入するなら、絶対新築でと思っています。特に古河でというこだわりはないのですが、実家が古河なので近いところで・・・と考えています。今年に入って新築を探していましたが、その頃はグリーンミユキは販売していないようでしたので・・・。(販売はしていたのでしょうか?気がつかなかっただけでしょうか)GWで実家に帰ったらチラシが入っていましたので気づきました。このご時勢なので売れていないのでしょうか?何か理由があるのでしょうか。
>>43売れない理由1.このご時世。2.半分以上を占める西向き住戸が真西より北に振れている。陽当たりが心配。3.デベの知名度の低さ。・・・こんなところでしょうか。とはいえこの物件自体がダメとは限りません。専門の建築士に同行してもらって施工レベルをチェックしてはどうでしょうか。その結果納得できればお買い得かも知れませんよ。問題はこれだけ残っているとアウトレット業者に投げ売りされる可能性があるということですね。
44さんありがとうございました。いろいろな物件を見てもっと比較をしてみます。専門の建築士・・・は知り合いもいないし、依頼すると高そうなのであきらめます。2年以内に購入したいと思っていますが、古河で新築は建たなそうですよね。考えてしまいます。
とても静かですし快適に住んでいますよ。値段も手頃ですしおすすめです。モデルルームというか実際の部屋が見れるので間取りとかしっかり見ることが出来ます。まだまだ入居者が少ないので早くいっぱいにならないかなーと思っております。8月の花火大会を部屋から見るのが楽しみです!ほかに質問がありましたらどうぞ。
>>46どこのマンション???
グリーンミユキはまずいでしょ。ジョイパティオの前は「や●ざ屋さん」らしき柄悪のお方々や何をしてくれるのか解らないジョイパティオ入居のエステの外人さんやら・・・あまり雰囲気が良いとは言えませんね。地元民であればこそ、買わない場所。つまり売れていない理由はそこでしょ。
>>48ジョイパティオとその周辺、一括して再開発(マンション?)の計画があると地元の人から聞いたことがあります。もう数年前になりますが。だからミユキの物件は南東向きにせず北西を向いたのかと思っていました。
NO47さますいません。グリーンミユキ古河に住んでます。たしかにジョイパティオは、キャバクラやマージャンやさんはありますが、住む上で特に不利益はないです。ただし、そのキャバクラにお勤めの方が路駐してるのが気になりますね~あと西口は、駅から歩く途中にコンビニがないのがつらいなーて悪いことばかり書いてるねー今日は引越しのトラックが来ていました、どこかに入居しているようです
>>49その計画はジョイパティオに関係する「あっちの方々」が妨害したようで、地上げが頓挫した結果、マスダの跡地だけがミユキハウジングに下ろされマンションに…という経緯のようです。なので、あの一帯が劇的に変わることはないでしょうね。残念ですが。
いろいろ悩みましたがグリーンミユキを決めました。駅からの距離とIH、収納が多い事が決め手でした。5月から販売の会社が変わったみたいで(売主さんはそのままみたいです。)ローンのことや、物件のことの良いところ、悪いところもおしえてくれました。
流石に最近は新規建設の様子はないですね。場所もないかな。
選挙が終わりました。 古河市;茨城7区は、無所属中村候補が当選です。 民主の大波は、7区には吹かず。
>>54 その昔、利益誘導で味をしめた某田舎町での集票がスゴくて、古河市では3位だったそうです。 2大政党の候補は選挙区ではダメだったものの比例で復活当選。この2人とも古河の人。 まあ今の時代、国会議員を送り出しても地元に見返りがあるわけじゃないですが。 それよりデベとゼネコンが逝ってしまって放置されている駅近くのマンション現場、どうなるのでしょうね。有料ケアマンションとかで有効活用できるといいのですが、
いいから、四の五の言わずに、 埼玉においで。 栗橋が吸収してあげるよ。
どうせ吸収されるなら、柏がいいな。
いまエールスクェア古河ってどうなっていますか? 廃墟状態?
>>58 はい。 工事中断でブルーシートがかかったままです。 あれじゃ鉄筋やコンクリートが劣化して工事継続ができないんじゃないかと心配になります。
最近レヴィールとかアイディーコートの中古が出てきてますね。 アイディーコートは駅3分ですが、分譲時お手ごろでよいマンションだなぁと思っていました。 レヴィールも駅から離れていますが、悪くないですね。
終了しました。
名前:
サンクレイドル高崎VII
群馬県高崎市宮元町226
4398万円~6098万円
2LDK~4LDK
60.35m2~81.72m2
総戸数 85戸
メイツつくばみらい(ツクミラ)
茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8
2900万円台~5200万円台(予定)
63.8m2~80.4m2
総戸数 138戸