物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
821
匿名さん
見切りで出店してあっという間に閉店では困る。
もう少し住民が定着してから最小限の店舗が出来た方がいいな。
まだまだ先リタイアして車に乗るのが億劫になる頃でいいや。
-
822
匿名さん
あの~、「マルボロ」吸っているご主人いましたら、
駅までの歩道橋で吸殻・タバコの空き箱のポイ捨ては
やめてください!
奥さん、お家の中で吸わせてあげてください!
ご主人、おそらく住宅ローンも含め、一生懸命
働いてるよ。お家の中で吸わせてあげてくださいよ。
なんだか見ていて気の毒だよ。
迷惑行為をお外でするのは、奥様の責任でもあるし、
教育上よくないです。
-
823
匿名さん
>>822さん
しつこいです。
もし別人なら過去ログ読んでください。
いずれにせよ、検討掲示板にこういう書き込みをすることも迷惑行為です。
おやめください。
-
824
サラリーマンさん
811さん、
ありがとうございます。勉強不足でエコカラットってはじめて知りました。早速調べてみますね。最近明かりの数が急に増えてきたのでのんびりはしていられないような気になり始めています。他の駅近の物件でもこれほど明かりは増えていないような気がします。
-
825
匿名さん
私も、タバコのマナーについては考えて欲しいと思うほうなので、823さんが「しつこい」という
意味がわかりません。
迷惑行為を指摘するほうが良い気がしますが、どうして「しつこい」のか教えてください。
過去ログも気になります。概要を説明してください。
-
826
匿名さん
>>825さん
過去ログはご自分で読むものでしょ?他人に説明を求めるものではないと思うんだが。
しつこいというのは前にも何度も同じやつの書き込みがあったってことをさしてるんじゃないの?
同じような歩道橋の話とか、マンション内にもたくさんポイ捨てされているとかいうレスとかもあって、住民が具体的にどこだとか、ちょっと確認求めたら答えずに消えていったりでまったく証拠なく嘘ばかり。
だいたい普通に考えて822の書き込みは不適切だし不自然すぎるでしょ。
煙草のポイ捨てを見たとして、なぜそれをマンションの検討掲示板に書く必要がある?もし住民だとしたら普通の神経なら書かない(こういうこと書くと、「私、住民ですが?私の神経がおかしいと?」とかってレスがきそうだね、偽住民から)。
自分で注意するなり、マンション内の会合等で問題にすればいいだけ。
そもそもその歩道橋というのはマンションの敷地ではないから、やはり本人に注意するしかない。仮にポイ捨てを見たこと自体が本当だとしても住人かどうかもわからないし、客や業者かもしれない。独身かもしれない。なのに奥様のせいにするのはなんで?
-
827
匿名
-
828
買い換え検討中
私は住民の質も大切な検討要素なので参考になりますよ。
躾の悪い子供とその親(騒音被害)、蛍族(煙と匂い被害)、他モラルの欠如。
現在、お隣の住民に悩まされて引っ越しを検討しているので尚更です。
病気なのかも知れませんが、子供さんがしょっちゅう奇声を発していて、それを叱る母親のヒステリックな叫び。
旦那さんの頻繁なベランダ喫煙。我が家は昼も夜も窓を開けることが出来ません。
-
829
入居済み住民さん
万博記念公園西口、某マンション裏の高台に「なないろ農園」ができていました。
貸し農園のようで、30㎡を14700円/年で借りられるようです。HPもあります。
ブログをみると3月ぐらいからはじめたようです。
駅から徒歩3分で、都内からの集客を狙ったようですが、ガレリアからも近く、趣味としてはじめるのもいいかもしれません。今度、実際に見てこようかと思います。
万博らしい施設ができたなという感じです。
-
830
匿名さん
>住民モラルも含めて検討する人もいるのでは?
>私は住民の質も大切な検討要素なので参考になりますよ。
本気で参考になるとか思ってしまう方いるんだとしたら、情弱すぎますよ。
まぁ、文章からして肯定しているのはさすがに全部同一人物だとは思いますけどね。
まず、
>証拠なく嘘ばかり。
な時点で信憑性ゼロなのに参考になると考える人いないでしょう。
それよりも、検討材料として参考にするには相対的に考える必要があります。
他の物件でも同じように情報を提供してもらわないと比較になりません。
-
-
831
匿名さん
そんな議論するまでもなく、822は普通に荒らしでしょ。
本気で注意したいなら住民版にレスするはずだよ。
いや、本当の住民ならネットの掲示板にそんなこと書かないか。
荒らしはスルーしましょ。
829さんみたいな有意義な情報をやりとりしたいもんです。
>30㎡を14700円/年
他を検討したことないけど、貸農園て安いんですね。
-
835
匿名さん
>30㎡を14700円/年
以前常陽リビングに30㎡を4000円/年で貸してくれる
別の貸し農園が掲載されていました。
見た感じ管理棟やトイレ、水道などの設備がないようなので
土地の余っているつくばにしてはちょっと高い印象です。
マンションからは近くて便利ですが、
駅前で電車のアクセス良好を謳うなら更衣室くらい必要ですね。
泥だらけで電車に乗って帰れないですから。
-
836
いつか買いたいさん
-
837
匿名さん
この一年はほぼ販売計画通りに推移してるようですから、あと一年でしょうね。
私はみずほ団地のほうにある土地とここで迷ってます。
今はパーク&ライド組ですが、駅側から見るとかなりうまって来たのがわかります。
やっぱり間取りによって人気度が違うみたいで、縦にほとんどうまってたり、そうじゃなかったり。
私の検討している間取りはあまり人気がないようで嬉しいような悲しいような。
-
838
匿名
-
839
匿名さん
フットサル場やガレージなんか利用する人いるの???
-
840
匿名さん
-
841
匿名さん
フットサルコートは週末必ず、フットサルはやっていますね
テニスをされている方もたまに見ます。
ガレージはすでにだいぶ埋まっているんではないでしょうか。
出し入れされいているところはよく見ますよ。
-
842
匿名さん
先週営業さんの話だと60%ということですから、あと200弱ということになりますね
-
843
匿名
60%売れたなら、残り150強では?
このご時世で、しかも万博なら、かなり順調ですね。
-
844
匿名さん
60%は売れたのかなと思う。
残り100戸は今年のうちに、
さらに60戸は来年中に。
完売までに2年は要すると思われます。私見ですが。
いずれにせよ、万博記念公園駅周辺の分譲・賃貸マンション・アパート合わせると1000戸を越えるので、全て入居するとにぎわいも出てくるでしょう。ただ、スーパーの誘致には5年はかかるでしょうね。2千戸がめやすですから。旧市街含めてもまだまだですね。
南北にある県有地7千坪と6千坪に何が来るかは、大いに興味がもたれます。
県は何を考えているのやら…
全く見えて来ないのですが。
-
845
匿名さん
私も完売までに2年は要すると思います。東建の販売計画もたしかそんな感じでしたし。
県の誘致と店舗側の戦略次第でしょうがスーパーはもう少し早いのではと思います。
みどりのやみらい平、研究学園も2000戸に到達しなくてもスーパーありましたね。
-
846
匿名
ガレージは完売して販売は終了してると思いますよ。
コートは週末 結構利用されてあります。
-
847
匿名さん
なんだかんだいろいろ検討すると他と比べて耐震という点はありますがいいですね。西向きの上階はもうないですかね?
-
848
匿名さん
-
-
849
匿名
見学したときシャッター空いているところ見ましたけどガレージは普通に駐車とちょっとした物置にも使ってるみたいでしたよ。
2箇所開けてるのをみましたが、片方は所謂高級車、他方はわりと大衆車でした。
部屋以外にあれだけのスペースを確保できるのはちょっと魅力に感じました。
でも個人的にはガレージ購入に予算使うならば部屋や家具に使おうと思いますが。
ここは全部自走式で屋根つき駐車場もまだまだ選べますので、私はそれで満足です。
フットサルコートは城さんのサッカー教室のときに見に行きました。あとセグウェイの体験会もありましたね。
契約したらテニスや子供のフットサルチームの練習ができたらいいなと思います。
-
850
匿名さん
ガレージ:一般的には、小数の自動車を収容する車庫の事。
-
851
匿名さん
-
852
匿名さん
近所で水道と電気がとれるガレージ貸してくれるところありますか?あればきめるんだけど。
-
853
匿名
近所にはないと思います。
電気と水道は何に使用されるんですか?
-
854
匿名さん
つくば市広域でもないですか?みつからないんですよね。電気も水道はガレージで作業するのに必要なのです。
-
855
匿名さん
つくばサーキット(現下妻市、旧千代川村)にあります。
-
856
qq
とっても豪華でキレイなマンションだね。こんな所に住めたらいいな
-
857
匿名
》848さん
ガレージは、車を収納する他は、アウトドア用品や 自転車置き場には置いておきたくない電動自転車等を、置いています。 ガレージはうちは欲しかったので 完売直前に購入出来てラッキーでした。
-
858
購入検討中さん
A棟は駅から2分ですがD棟だと駅からどれくらいかかりますか
-
-
859
匿名さん
-
860
匿名さん
高齢者賃貸住宅を、ガレリアの北側に建てようと計画してます。
みなさんのご両親が年老いて、介護が必要となったとき、ぜひご利用下さいませ。規模はRC3階建て、1K約23㎡ 、50室。デ−サービス棟あり。規模については木造にして小さくするかもしれませんが、いま検討中です。介護士は常駐となります。
万博記念公園駅界隈は閑静な住宅街として発展するのがベストと考えています。その一助となれれば幸です。
-
861
匿名さん
>>858さん
駅距離を考えるなら、A棟を買いなさい。南向きですよ。
D棟から、歩いて4分ですが急げば3分ですよ!
-
862
ビギナーさん
>>861様
A棟はD棟に比べるとエキスペンシブでしょ?
-
863
匿名
》860
素晴らしいですね~!高齢者賃貸住宅。介護士が常駐は安心です。
ちなみに部屋の広さや家賃体系はどれくらいのご予定ですか?
また買い物などが 車がないと今の時点では徒歩圏内にスーパーがないのですが、日常の買い物等は どのようなご計画ですか?
確かにうちも まだ元気ですが、高齢の両親がいます。
今、戸建てを持ってますが、それを処分し、今からマンションを購入させても、先が短いですし、高齢者賃貸住宅も選択肢の一つに良いのかな?とおもってます。
-
864
匿名さん
>860
高齢者賃貸住宅、賛成です。お金のある寂しい御老人は、これから増えると思うので、
良いサービスだと思います。
-
865
860
「いっしん」をクリックしてください!
いずれ商業施設は出来ると思います。
-
866
860
高齢者「専用」住宅ですから、買い物のアシストなど、サービスは行き届くよう努力してるみたいです。ちなみに、家賃は5万円から5万5千円を想定してます。家賃は一般賃貸住宅並か少し高いくらいです。広さは23㎡くらいがメインとなります。
ガレリアからは徒歩で約5分でしょうか。両親の面倒を看るのにも楽です。同居もいいですが、なにかと疲れます。まかせられる介護師やホームヘルパーさんがいると安心ですね。
賃貸住宅にもいろいろなオプション(高齢者専門やペット飼育専門など)があれば選択肢も広がります。万博記念公園駅界隈が住宅街として発展するのにはいいのかなと。
駅近くはやはり集合住宅がどうしても多くなるのは仕方ないです。県が16区画を売り出してますが…
-
867
匿名
商業施設はいりません。
静かな駅近が気に入って買ったので。
-
868
匿名
-
-
869
匿名さん
徒歩3分圏内に欲しいもの。
駅、スーパーマーケット、コンビニ、銀行、郵便局、本屋、ツタヤ、スタバ、飲み屋、カフェ、パン屋。
いらないもの。
学校、パチンコ屋、ゲーセン。
-
870
匿名
カフェはホテル内にあるからいいや。平日日中は仕事だから郵便局も要らない。当然学校も要らない。コンビニも定価販売で高いから要らない。スーパー、銀行が付近にあればいいな
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件