茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ミラクルミライ☆ガレリアヴェール Part3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 香取台
  7. 万博記念公園駅
  8. ミラクルミライ☆ガレリアヴェール Part3
匿名さん [更新日時] 2010-05-28 12:09:33

ミラクルミライ☆ガレリアヴェール
ついに完成して、即入居可になりました。
物件を検討中の方やすでに入居された方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25076/
Part2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25095/

物件データ:
所在地:茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地)
価格:1730万円-3730万円
間取:3LDK・4LDK
面積:70.04平米-110.47平米

[スムログ 関連記事]
ガレリアヴェール ~三井ゆりのおうちTV~ 
https://www.sumu-log.com/archives/1669

こちらは過去スレです。
ガレリアヴェールの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-05-25 21:57:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判

1. 741 匿名さん

>740
    蛍族?
    タバコは止めたほうがいいよ!

2. 742 だめおやじ

かみさんからもらうお小遣いでは、タバコ代もでないんじゃよ。

3. 743 匿名

ベランダもここは広いですよね~

ベランダが居場所っていうのは ここならなんか生活に余裕があるようで素敵です☆
    (タバコ代が無い方が体には、良かったですよ(笑))

ガーデンセットなど置いて ゆっくり TX でも見て。

駐車場が見えるのも、違う見方をしたら 色々な人が通る姿を眺めて…というのも、なんか素敵ですよ。

4. 746 匿名さん

>>738

リビングインを子供部屋と使えそうな間取りは
    近隣にもけっこうありましたよ
    パークハウスとかデュオヒルズつくば学園都市とか

5. 747 匿名

746さん
    そうなんですが、どこも狭くて五畳とか六畳だったんです。 また独立型もNGでした。

でもここは リビングインで、和室とは別に八畳ある洋室があり、しかもリビングと一体化しようと思えば出来たので 将来子供達が独立しても使い勝手がよさそうだと思いここにしました。

我が家は、子供が皆同性なので、一人に一室ではなく子供は皆 ひとつの部屋に集約したかったので 少しでも広い部屋が欲しかったのです。

6. 748 匿名さん

どこぞのスレと違って、ここは検討板らしく機能してたからちょっと荒らしさんが来たみたいだね。

売主変更とか間取りが平凡とか、そんなあからさまなのばかり。

みなさん、あまり反応しないようにしましょう。

7. 751 匿名

すみません
    ここってプロパストの物件なんですか?
    東京建物の物件なんですか?
    以前のスレは プロパストのってなってるのですが
    今、物件のサイトを見ると、東京建物になってるのですが・・・

8. 752 匿名

プロパストがヤバい時に売主変更されました。

9. 753 匿名さん

正確には現在の売主は、東京建物不動産販売ですね。

購入者にとっても、この売主変更は良いことでしたね。

10. 754 匿名

ありがとうございます。

購入者にとって東京建物が良い売主かどうかはわかりませんが・・・・
    なぜ 途中で売主がかわったのかは
    ちょっと自分でも調べてみて
    わかりました。
    ありがとうございました。

11. 755 匿名さん

>購入者にとって東京建物が良い売主かどうかはわかりませんが・・・・

当然、あの時点以降のプロパストよりもずっと良いですよ。

購入者にとって「東京建物」自体が良い売主かどうかということ以前に
    経営の傾いた新興デベロッパーから財閥系のデベロッパーに変わったことが時勢的に良かったということですね。

もし、あのままプロパストが売主として続けていたり、売主の変更先が他の新興デベロッパーだったりしたら、今ほどの販売数は確保できていないでしょう。

12. 756 匿名

そうですね。
    私も東京建物さんだったから、という気持ちはあります。

もしプロパストさんという お恥ずかしながら私が知らなかった業者さんだったら、買っていたかどうか…

売り主変更は 良かったと思います。

13. 757 ご近所さん

売主変更される半年とか1年前までだったら、プロパストさんがまさかこんな状況になるとは思えませんでしたよね。
    新興デベの中ではかなり勢いありましたから。

今は万博でパーク&ライドマンなのでガレリアさんを毎日目にしますが、だいぶ入居されましたよね。

もうだいぶ前、それこそプロパストさん時代にギャラリー行って検討したのですが、そのときは私的な事情で契約を先送りにしました。そろそろ、GW前あたりに再訪する予定です。

14. 760 匿名

いや、私は東京建物と取引した事もないですし、取り立てていい話も聞いた事はない普通もマンションデベだと思いますので、わからないと言っただけです。
    プロパストの物件についても、住んでいる知り合いもいませんし「お買得らしい」としか聞いた事がないので、わかりません。
    ただ、プロパストが90%を出資ていたSPCから途中で抜けた理由が業績不振で、さらに税を滞納していたことから差し押さえを受けているということのようですので、その会社がしかけたプロジェクトということのようですから、大丈夫なのかな?と心配には思います。
    私としては、プロパストの物件を東京建物が売ってるからラッキーとは、ちょっと そんなふうに単純には思えません。

15. by 管理担当

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸