物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
681
購入検討中さん
ICにこだわるなら研究学園の方がアクセスいいと思いますよ。実体験です。マンション購入者ではないです。
実測で4kmです。 (駐車場から研究学園駅を抜けて、市役所の方から科学万博記念公園を抜けて)
整備された真っすぐな道と研究施設の並木道を抜けていきます。 信号数個なので、運が良ければ5。6分。
万博記念公園からは畑を抜けていく道でくねくねしていて3kmちょいでしたが、案外時間がかかりました。
普通の道から行こうとすると、みどりのから行くのと同じくらいです。10分程度。
地図上で近いので、ICのアクセスがいいと営業マンは行っているのかもしれませんが、本当に運転しているのか?です。水戸に行くときは、私は土浦北を使います。研究学園からでも、つくば中央に戻るより、土浦北まで行った方が高速代も安いですし、時間も5分もかからないと思います。
とにかく、つくば市は片側2車線、3車線で、左折、右折専用レーンがあるので、ほかの町のした道の時間計算とはちがいますよ。
-
682
匿名さん
>>680さん
横レスさせてもらいますけど、勘違いだとおもうよ
昨日ほぼリアルタイムで見てましたけど私もGoogleの話だと思いましたもん
>検索されたルートより近道になるような新しい道はなかったので、少なくとも距離の上では実態を表していますよ。
当然Googleマップの中での話だと思った
この書き方じゃみんなそう思うんじゃないの?
あれけっこう、こっちの道のほうが近くね?ってとこをスルーするし
だからそれに対して
>「近道になるような新しい道はなかった」というのは実際に走られてということでしょうか?
のレスがついたとき、そんなわけないじゃん、Googleの話だよって思ったもん
土地勘ない人なら、なおさら地図上での情報しかわからないんだから、
まだ地図に反映されてない実際の道路とかどうなのか気になるでしょ。
もっかいちゃんと読んでみたら?私だけじゃなくて678さんもたぶん同じように受け取ってるんだから、真意はともかく文面的には伝わり方違うよ
わたしなら謝るけどね
-
683
物件比較中さん
>>681
大差ないってことで結論出てるからもういいのではないでしょうか?
>地図上で近いので、ICのアクセスがいいと営業マンは行っているのかもしれませんが
10分ならアクセスいいと言いません?
わざわざ万博の営業さんが、研究学園は4分ですけど、それには劣って10分近くかければIC行けますよと言うんですか。
ちなみに土浦北は研究学園から絶対に5分では行けません。20分はかかります。
この時間がありえないくらい嘘なので全体的に信頼できません。研究学園から4分ってのも万博から10分てのも。こんど万博行くのでそこから計ってみます。
今はまだ自分自身、フラットな目線で比較していると思っていますがわざわざ別の街の物件にデメリットを書きに来る方がいたり、パークの掲示板は酷過ぎますよね。酷いのはあくまで掲示板です。物件自体は魅力的だと思ってます。
>>680さん
苦しい言い訳に聞こえます。681のかたと同一人物ではと疑います。
-
684
664
>>682さん
>そんなわけないじゃん、Googleの話だよって思ったもん
なるほど。
わざわざ「実態」と書いているのに、Google上の話だと受け取られるとは思いつきませんでした。
失礼しました。
>>671=675さん、誤解で大人気ない対応をしてすみませんでした。
>>680さん
なぜそう思うのかわかりませんが、681さんとは違います。
誤解していきり立っていた自分が指摘するのもなんですが、土浦北から乗ってもつくば中央から乗っても、5分も「余計に」かからないという意味じゃないでしょうか?
-
685
匿名さん
-
686
匿名
ああ、「実態」ってそういう意味合いだったんですね。
確かに研究学園から常磐道乗るなら谷田部からかな。でも5分では厳しいのでは?
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
-
-
691
匿名
あの~今日主人が、ガレリアからつくば中央ICまで、車で7分で行けたと言ってます。
これでこのICの話は打ち止め…で良いでしょうか。
すみません、物議を醸してしまいましたね…。
まあ、ICだけがマンション購入の理由ではないとと思いますので、参考までになさって下さいね。
-
692
匿名ちゃん
-
693
匿名
692さん
すみません、もう主人は休んでいるので確認は出来ませんが明日以降、聞いてみます。
でも素朴な質問で申し訳ありませんがそれが マンション購入の検討にあたり、重要ですか?
-
694
匿名ちゃん
圏央道が近くにできるのなら、車の騒音とか、窓からの景観とか、気にならなくもなくて。
-
695
匿名
-
696
匿名ちゃん
-
697
周辺住民さん
>>691さんのご主人
あの狭く曲がりくねった道をとばすのは危ないので、ほどほどに。
Googleの検索は、スピード違反を前提にしていないと思います。
-
698
匿名さん
ルームプランを見ていたのですが、Y-typeの110m2の部屋が収納もあっていいなあと思っています。
角部屋しか経験がやく、中住戸の時の隣の人の声や自分の家の音漏れがないかを少し懸念しています。
また、2重床でないのは最近の分譲では珍しいと思ったのですが、何か理由はあるのでしょうか?
そんなに神経質な方でないので大丈夫とは思いますが、感想を聞きたいです。
音が気になるなら、一軒家を買えと言われますが、研究学園の駅前の分譲で5000万はさすがに生活が少し苦しくなるのでマンションにしようと思っています。
-
699
匿名
二重床でなく直床にすることで得られるメリットは階高が抑えられること。これにより二重床だと15階建てになるところが16階建てにすることができる。戸数が増えれば利益も増える。ということでしょう。売主のメリットですがね。
音に関しては二重床でも直床でも大差ないようです。子供が跳び跳ねたりすればどちらも聞こえます。住む人次第ですね。
-
700
匿名
一軒家は周囲の音が聞こえるからさほど静かじゃないよ実際。マンションの高層階が一番静か。
ここが直床なのはコストの問題でしょ。
でもクッション入れてるだろうから遮音性は二重床と大して変わらないはず。
逆に二重は音が籠もって反響する場合があるね。
隣の音は鉄筋なら賃貸だって基本的には聞こえないから心配ないでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件