物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
-
463
入居予定さん
-
464
匿名さん
いったいどの辺が検討者に関係ないのかなぁ?
めちゃ関係あると思うけど!
-
465
匿名さん
はいはい ご苦労さん。
営業はここでしないこと。
他社をけなさないこと。
品位を問われますよ。
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
>>465
この人のほうがよっぽど他社の営業っぽい。ここをけなしてばっか。
失礼。スルーしてください。
-
468
匿名さん
464,466です
私の必要条件は、
1.つくば市周辺であること(できればつくば市内)
2.自走式駐車場であること
3.並以下のサラリーマンでも買えること
4.駅に近いこと
です。
この条件を満たす物件はこことあそこだけだと思います。
-
469
入居予定
〉454〉458です☆
顔文字に頼ってすみませんm(_ _)m
ただ見知らぬ方達との会話ですから、誤解を少しでも防ぎたく(^。^;)
468さん、
ご条件の①②④は、ガレリアはバッチリですね(^_^)v
③ですが、並のサラリーマンの年収がどれくらいなのかは、個人の価値観でしょうが、例えば年収500万円が並だとすると、主人と話してたのですが、私達は不動産会社勤務ではないので、根拠は無いのですがガレリアは可能なのではないでしょうか(⌒~⌒)
まあ、月の支払い額の設定などによるのかもしれないですが(^。^;)
ガレリア近くのミレニアム?でしたっけそこは 余裕そうですね(^。^;)
まあ、ホントに住みたい所で、支払いだけが不安であればご夫婦で 働くとかで対策してみるのも手ですよね(⌒~⌒)
他の方も、おっしゃってありましたが、ご自分で住んでるイメージが出来る所が、ご自身にとっても一番相性が良い物件なのかもしれませんね(^_^)v
良い物件と出会えるのを応援してますo(^-^)o
-
470
匿名さん
誤解を避けたいなら顔文字はおやめになった方がよいでしょう。
友達同士のメールではないのですから不快に感じる方もいますし、顔文字の過度な多用はマナー違反ですよ。
ガレリアでの生活でも恥かかないようにね。
-
-
471
匿名さん
>>470
( ̄∀ ̄)がマナー違反?
何処のルールか知らないが初めて聞いたな。仕事のメールじゃあるまいし。
-
472
匿名さん
-
473
匿名
顔文字使う使わないは自由ですが、私は見ていていい気はしません。あくまでも個人的意見なのでご了承下さい。
パークハウスとガリレアで迷っています。
私の条件は…
つくば市内
駅近
キッズルーム
ゲストルーム
ここまではどちらも当てはまります。
欠点は…
パークは眺望(前の空き地に同じくらいの高さのマンションが建てられる)
ガリレアは教育環境かと考えています。
ガリレアは最上階あたりを購入すれば眺望はなんとか保てられるかと…。
間取りはガリレアのほうが気に入ってます。
両親が許してくれたら1番いいのはパークシティ柏の葉キャンパスなんですがね…。
-
474
匿名
×ガリレア→○ガレリア
でしたね。
失礼致しました。
-
475
匿名さん
生活環境の比較はしないのですか?
パークは全てが揃っていますが(せせこましいですがね)、万博は何にもありませんよ。
現地行ってビックリしました。
また、ミレニアはあまりに狭く、ここと比較材料に出すのはどうかと思います。(安くて当たり前)
-
476
申込完了
顔文字のことで 趣旨からそらせて議論させてしまい、申し訳ありませんでした。
多用するのは 控えます。皆さんありがとうございました。
主婦の直感?ですが、どうしてもこの掲示板に パーク研究学園の営業さんが 入られてある気がしてなりません。
違いましたら大変申し訳ありませんが、今までの掲示板パート1から全てを拝見した上での私なりの結論です。
確かにライバルのひとつではあるでしょうが、私は「営業さんの質」も検討中に選択肢のひとつに入れました。
私達に嫌な想いをさせる方からは購入はしたくなかったですから。
私個人は みどりののライオンズの営業さんが一番誠実で、資料もちゃんと我が家に合うよう手書きを加えて送って頂き、印象は一番良かったです。
ただ、営業さんだけで決めるほど安い買物ではないのでね。 今すぐリフォームするお金も勿体無いので、間取りが好きなものが無くてやめました。
〉473さん
パークの柏なんちゃらを私は見ていないのでなんとも言えないですが、私なら、下記のどれかにすると思います。
①妥協せず、一番お気に入りの柏にできるようご両親に納得して頂く事に集中する
②ご両親も全ての問題も解決したタイミングまで今のままで我慢する
③今回柏ではなく、パークかガレリアで妥協するなら、自分にとりベストな住まいが見つかった時点で売れるように、売りやすい物件にする
私は ガレリアに決めましたが、「近い将来に売る」としたら パークの方が良いかもしれません。
ただご指摘のように、眺望の悪さは私も居心地よくなかったです。
売る事が前提であれば最上階も良いでしょうか。でもまだまだバブルな価格です。
不景気がいつまで続くのか?
色々考えると 私なら、心底欲しい!と思わないと 行動には移せないかもしれません…
すみません、一人で堂々巡りをしてしまいました(汗)
参考に…ならないですね、すみません(汗)
-
477
匿名さん
そんな暇な営業いないって
しかも財閥系で、
こんな時間に・・・
-
478
匿名
パークを建てたのは財閥系でも 委託されてパークを販売してる会社は 聞いた事がない会社ですよ?
-
479
匿名さん
マンション販売会社なんて 平日昼間は 、かなり売れてるマンションならいざ知らず平日昼間の方が暇なのでは?
-
480
匿名さん
営業というか熱狂的パークファンがいる感じ。他の掲示板にもいるよね。
-
481
匿名さん
営業の人はコメントは見てるかも知れないけど、書き込みはないと思うな。
僕は住人ではないけどここは良いと思う。
最初から周りに何もないけど車あれば問題ないし、車無くても自転車や電車を利用すれば良いしね。
人にもよるけど、こんな時代だから無理して高い物件買うより余裕を持って貯蓄を増やした方が懸命です。
パークはパークの良いところあるけど、ここも素敵だと思うな!
-
482
物件比較中さん
-
483
匿名さん
販売会社(取引態様) 三菱地所リアルエステートサービス株式会社(販売提携「代理」)株式会社イオプラネット(販売提携「媒介」)
とある。
株式会社イオプラネット(販売提携「媒介」)のことだろ。たぶん。
いずれにしても、スレ内容や記載状況からブランズ関係のほうがあやしいと思うが。
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
水曜に限ってその熱狂が下がるから営業かもわからんよ。
-
-
486
匿名さん
ピタリと止まりました。おっしゃることは正しいかもしれないですね。
-
487
物件比較中さん
>>483さん
なるほど。
しかし、主販売は販売代理のリアルエステートでしょ。
なぜわざわざマイナーな方を持ち出すかなー。
匿名の中には、営業もいれば住民もいて、他物件の住民もいて、なおかつ悪意を持ったよそ者もいることを認識しないといけないですね。
-
488
申込完了
なんか馬鹿らしくて 登場を避けていましたが、訳わからない憶測を当たったとか 決めつけられてるのは 腹立たしいので 再登場しました。
知りたければ お話しますが、私がマンションを見に行った時はそのイオプラネットさんが対応されたからそう書きました。
何か?
特にパークに住みたい!と私個人は思わなかった為 その会社以外が販売しているのかなどは 調べもしなかったです。
私的には、パークさんは施行からなんから何社も会社が関わっているので 値段がつり上がっているんだろうなという印象です。
これも素人判断なので 正確ではないと思います。
ただ、私としては 他のマンションの悪口の言い合いは 避けたいので敢えて言わなかったのですが、482、483、484さんのようなガレリアに怨みでもあるのか知りませんが、悪意を持った方から引き出されますね。
所で481さん以外の最近の登場者さんは、どちらにお住まいですか?
ガレリアがお嫌いのようですから、ご自身のお住まいの良さを教えていただけませんか?
それもガレリア検討中の方にとっても+になるかと思います。
-
489
申込完了
-
490
483,485
ガレリア住人です。決めつけたつもりはないが、忘れていただければとおもいます。
-
491
物件比較中さん
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
>>488
>ただ、私としては 他のマンションの悪口の言い合いは 避けたいので敢えて言わなかった
のなら、>>478は書き込まなければ良かったのでは?
-
495
匿名さん
ガレリアが安いのは、単に売主だったプロパストが潰れそうになって、この物件を販売代理だった東京建物に手放したからだろ。
-
-
496
匿名さん
チラシによると今度、武田修宏氏やってくるようですね。
-
497
やった!
分譲ガレージが契約確定して、めっちゃ嬉しいです☆
410の戸数に19戸の分譲ガレージは 確率が高いな~とおもっていたので 内心ヒヤヒヤだったのですが、確定して良かったです☆
〉496さん
武田さん、来るようですね!うちはサッカーしてる子はいませんが、見に行きたいです~
-
498
入居済み住民さん
我が家は貧乏なので、決して安い買い物とは思いません。
ガレリア住むことがありましたら、共用施設等、大切にしましょう。
決して、タバコのポイ捨てや迷惑行為はやめてください。
皆さんで協力して、いいコミュニティ作りましょう!
ここは、素敵なマンションですよ!
-
499
入居済み住民さん
完売しちゃうとサッカー選手が来たりするイベントも無くなるので、
しばらく完売しない方がいいなぁ。
-
500
入居予定
タバコのポイ捨ては、怖いですね(泣)
今 住んでる自宅近くで年末から年始にかけて二件の火事があり、年末は死者が出ました。
多分 一人暮らしの男性でしたので、タバコの火の不始末じゃないかと言われてます。
我が家は誰も煙草を吸わないので 夏とかにベランダから煙モクモクという状態だけは避けたいですね。
〉499さん
完売したら イベント等は無くなるのですか? お料理教室とかも?
お料理教室は、リュクスが運営でしたら無くならないかな?
入居後 イベントを楽しみにしているのですが、春休みの入居になるので それ以降もあることを祈ってます☆
-
501
入居予定さん
-
502
比較検討中さん
微妙に盛り上がってないですね…
年末現地見学に行きました。あれから何度かキャンペーンなどのお知らせを頂いていますが、この1ヶ月でどれだけ売れたのでしょうか?
わかる方いらっしゃいませんか?
-
503
匿名さん
このご時勢じゃ、どのマンションの売れ行きも推して知るべしでしょう。
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
-
-
506
物件比較中さん
二重床で、外壁の色がもう少し落ち着いた色だったら、買おうかと思うんですがねぇ
-
507
匿名さん
南側に10階建ての賃貸マンションの建設看板出てるよ
-
508
匿名さん
-
509
匿名
南側の道は上下あわせて4車線だから日照の問題は低層階でない限り大丈夫だという説明を受けたけど、どうだろう。
-
510
匿名
マンションギャラリー行くと日陰図見せてくれますよ。
-
511
匿名さん
駅近いし、混み合うのも覚悟かな。
パークはけやき棟で、三千万台ではさくら棟が目の前だったり、ガソリンスタンド近いし、
考え物です。
ここの方が、前の道路の関係で日陰になることはない気がします。
-
512
匿名
C棟とB棟の西寄りでは3階くらいまで、B棟の東寄りと、A棟の西寄りでは中層階くらいまでが冬至の時、1時間〜2時間くらい影になるそうですよ。
因みに前のマンション、敷地の南側が駐車場になるそうです。
嫌がらせ?
-
513
匿名さん
1階が店舗スペースになるのでは?
街並みの点からいえば、建物が凸凹しているより、道沿いにきれいに並んでいる方がいいです。
-
514
匿名さん
賃貸マンション予定地の更に南側は現在駐車場で将来何かが建つわけですから、可能な限り北側に建てて自分の所の日照を確保するために南側に駐車場を設けるのでしょう。
嫌がらせなんて言い方は良くないです。万博駅前を賑やかにしていく仲間になるわけですから歓迎です。
-
515
匿名さん
>>512さん、
冬至の頃の朝や夕方の影はどこまでも伸びますよ。ガレリアの影は一体どこまで伸びるてるでしょうね。
明け方や夕暮れに太陽を仰げるのは、周りに何も無い原野でもないと無理っしょ。大木や森があれば陰になるから。
日陰がどうしても気になるなら高層階を求めることです。
万博駅がいつまでも駐車場ばかりでは殺風景です。賃貸でも歓迎しますね。
-
-
516
匿名さん
影は建物の高さで届いたり届かなかったりしますが、それにもまして影響を与えるのは建物の横のスパン長です。
長くなればなるほど日陰時間は長くなります。スカイツリーが600m以上あっても棒みたいに細いですから、日陰時間は短くて、あまり気にならないと考えられますね。
-
517
考え中さん
-
518
入居済み住民さん
ここは、直床です。
上の音は、住んでいる家族構成に影響すると思います。
これは、二重床に住んでも同じことです。
音は床だけではなく、壁の材質や厚み、パイプスペースの
周りの材質や厚み、ここは、吊り下げドアかどうかも音の要因の一つに
なると思います。
外の音は、意外に高層のほうが響くみたいです。
集合住宅の人的音の問題は、どの物件でもモラルの問題です。
-
519
匿名さん
今どき直床は無いね
見た目の追及ばかりで 意外と手抜いてんな
-
520
匿名さん
振動や騒音は二重床でも構造によっては万能ではない。直床で勝るものはいくらでもあります。
床材の改良は年々進んでますから。
-
521
匿名さん
>>519
直床の話題になるとすぐツッコミ入れる二重床信者。
-
522
匿名さん
519さん
さようなら
あなたの検討から外して下さい。
-
523
匿名さん
あらら、レスついてしまってますね。
荒らしはスルーしましょう。
-
524
匿名さん
-
525
匿名さん
>>519って、いろんなところで荒らしてるよね!
バレバレですよ。人間性疑ってしまう。
-
526
匿名さん
句読点くらいつけなよ。だからバレるんだよ。519=524さん。
-
527
匿名さん
火消しに大変そうだね 書込みに必死にレスするより 必死に販売しないとね
-
528
匿名さん
水曜定休日の中での出社だから、パソコン三昧なのでは。
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
まあ売れ残りマンションだから売る方も買う方もそれなりって事で♪
-
531
匿名
530さんは どちらのマンションにお住まいなんですか?
-
532
考え中さん
-
533
匿名
532さんは、1年経って 何が一番知りたいですか?
1年経っての価格?建物?サービス?そのあたりが明確にならないと、皆さんも回答しにくいかもしれませんね。
-
534
考え中さん
-
535
匿名
特に何も変わらないと思いますが、そういった質問はここではなく、ギャラリーで確認しないとわからないですよ
-
536
匿名さん
一般的に1年たつと「中古部件(中古未入居)」扱いになります。
保証等については、分かりかねます。
ギャラリーへどうぞ。
-
537
匿名さん
ガレリアは残りはどのくらいでしょうか?
MR事務所では、検討中も人数に入れているものですか?
-
538
匿名さん
-
539
購入検討中さん
残り300ですか!?
ということは、この先値下げも期待できそうですね
-
540
匿名さん
もうそれほどは残ってないと思いますよ。。。
買う気が有るなら急がないと、、、階や間取り選べないカモ…
-
541
匿名さん
>536
一般的にというならば「新古マンション」でしょう。
竣工して1年以上経過した未入居のものはすべて新古となります。
「中古」の定義の方はバラつきがあります。
一度でもだれかが入居していれば1年以上か未満かに限らず中古となりますが、
未入居の場合は、ローンを取り扱う金融機関によっては2年以上を経過して初めて中古と呼びます。
不動産の表示に関する公正競争規約だとまた別ですし。
それとここ、残り300も全然ありませんよ。それは去年の春の数字ですよ。
-
542
匿名
-
543
匿名
-
544
匿名さん
残り200なら、5割入居ってことですか?
外から見ても、まだ1/3も厳しいように思えてしまうが??
-
545
匿名さん
-
546
匿名
入居はうちは1月に買って、ゴールデンウイークだったりしたので一概にはいえないかと。
-
547
申込予定さん
-
548
匿名さん
なるほど、そうですね。
実際のところ、何か調べる手立ては、あるのでしょうか?
-
549
匿名
-
550
匿名さん
明日にでもマンションギャラリーへ!
楽しいトコですよ!
-
551
入居済み住民さん
>>547さん
仰っている物件がどこかわかりませんが、推測するに守谷のあちらはもうほとんど売れている様ですから、
もうここを別に相手にする必要は無いと思いますが。
あまり荒らしてここの心象を悪くするのはやめておきましょう。
-
552
匿名
-
553
匿名
値段は私の担当者の方に聞いた所、今以上の値下げはないときっぱり断言してありましたよ。
今でいっぱいいっぱいですって。
正直、今売ってる額はあまりにも安いので会社からよく思われてないとも言ってありました。
あまりに様子見てても 確かに好きな間取りが残ってなくて、無理無理安いからと妥協した間取りで 一生住むのは 私は嫌だったので さっさと決めました。
参考になりましたら幸いです。
-
554
匿名さん
>>553さん
これ以上の値引きはしないというのは、営業さんの常套句ですから、真に受けない方がいいと思います。
でも、値段だけで気に入らない間取りを買うのも後悔のもとなので、決断して良かったと思います。
-
555
考え中さん
>>553さん、購入の決め手は、何ですか?どうしてここに?
-
556
匿名さん
あまり安くすると、住民層が心配です。
モラルがあり、決まりごとを守ってくださる
方々に住んでいただきたいです!
-
557
匿名
555さん
私の決め手は沢山あって一言で表せないのですが、並べると下記になります。
駅から直結。
高速のICが一番近くに出来る。
家族が集いやすい間取り。
コンシェルジェさんもいつも数名が居るので、共働きで留守番をさせる事が多くなるだろう子供の事も安心。
今、戸建てに住んでいますが、マンションでないと味わえないリュクスクラブやイベントの開催。
分譲ガレージの存在。
平置き駐車場。
テニスや乗馬もしやすい環境。
イーアスつくばや市庁舎にも車ですぐ。
等々まだ書ききれないほど。
比較検討したのは、並木二軒、つくば、研究学園、みどりのの一戸建てとマンションです。
我が家は主人が車での営業で、私も県央、県北へ車での仕事なので、高速ICが研究学園よりも、みどりのよりも一番近くに出来るのが一番の決め手だったかもしれませんね。
主人の優先順位が 立地と価格、私は間取りと価格でした。
ただあまりに安すぎても確かに住民層の低下によるモラルの低下が心配でしたから安すぎず…を保って頂きたいです。
夫婦二人が満足出来、子供達もあんなホテルみたいなところにホントに住めるの!と大喜びした以上、決めない理由は
我が家にはありませんでした。
ただこれは家族の状況や仕事内容にもよるでしょうから、参考になれば幸いです。
-
558
匿名
いまどき住民層の低下とか言ってるかたたち、ご自身を何様だと思っているのでしょうか?
それにマンション購入するような層では所得とモラルは比例しませんよ。
朝青龍、亀田、国母がいい例です。
-
559
入居済み住民さん
分譲マンションは、資産価値を住民で維持することが出来なくては
困るのではないでしょうか?そういう意味で言っているのだと思います。
皆さんで、お子さんからお年寄りまで快適に過ごせるよういいマンションにしましょう!
-
560
匿名さん
本当に何様だよ。誰でも買えるものしか、つくばには無いよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件