物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
確かにのどかな感じがします。
車(免許)持っていればそれほど大きな不便は無い感じですしね。
-
442
物件比較中さん
>>440
単に最近荒らしが来ていないだけかと。
掲示板の雰囲気と住民の雰囲気はほとんど関係ないと思いますよ。
住民以外の書き込みの方が多いように見えます。
ここの掲示板も一時はものすごく荒れていました。
このまま淡々と売れればいいですね。
-
443
物件比較中さん
>>442
住民以外の書き込みの方=こちらの営業の方
ということでしょうか?
そのようにも見てとれますね。
-
444
入居済み住民さん
送迎バスについてですが、5年間と聞いております。
周りのマンションの子どもたちは、通学班です。
ここも、少数小学生いますが、あまりバスを利用していないと思います。
逆に、よそのマンションのお子さんが、ガレリアバスに乗り込むこともあるようです。
バスは維持費が掛かりますから、考え物です。
バス登校するなら、つくバスの方が利用しやすいと思いますが?
-
445
比較検討中
〉バスは維持費が掛かりますから、考え物です。
せっかく送迎バスがあるからと検討していても、やっぱりこのような意見が出ては続きませんよね。
使用者が少ないならもったいないからやめましょうと、小学生のいない入居者は簡単に言いそうですよね。
やっぱり良くなさそう。
-
446
申込予定
人各々、現状や性格など違いますから一概に参考にはならないかもしれませんが、私の決め手は以下です。
①駅から2分で東京が近くなる為、子供達の将来の選択肢が増え、アパート借りずに通学出来そう
②ホテルのような雰囲気
③パソコンや勉強など出来るスペース
④平置きの駐車場
⑤疎遠になりそうなマンションだが、住民同士コミュニケーションが取れやすいリュクスクラブやイベントの存在
⑥ゲストルーム
⑦研究学園周辺のように渋滞しない。うるさくなさそう。
⑧田舎なので、のんびり出来そう
⑨近くで乗馬やテニスが出来る
⑩100㎡以上の部屋
こうやって書き出すとかなり気に入ってるんですね、私(笑)
まあ、これは私だからこその気に入ってる点なので、皆さんに当てはまるかはわかりませんが、自分でも頭を整理したく書き連ねてみました(>_<)
参考になりましたら幸いです。
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
>>446
営業マンの書込み止めてね 自画自賛うざ
-
449
匿名さん
最上階にも灯りが点るようになりましたね。
少しずつ売れてるイイ感じ。
-
450
匿名さん
-
-
451
匿名さん
-
452
物件比較中さん
残戸数200くらいですか?
販売ペースはどんなもんでしょう?
-
453
匿名さん
-
454
申込予定から申込確定に格上げしました
〉447さん
おかげさまで、審査など無事に終わり、購入が決まりました|( ̄3 ̄)|
〉448さん
これで確信しました。これまでも前向きな意見に対し、全て営業の書き込みだと批判してありましたが、それがホントに営業の書き込みではないことが分かりました。
私は営業の回し者ではないので(笑)
確認出来て良かったです(^w^)
書き込みありがとうございました( ̄∀ ̄)
別に一年で半分の契約だろうが、3分の1、4分の1だろうが、自分の目でみて、自分に取って良い物件であれば 何も問題ないですよね?
まさか、一生の買物を、他人が買うから私も買うという判断基準をお持ちの方が私からみたら不思議です。
そんなに売れてる物件に住みたいなら、23区内のマンションでも探されては?
私としては、これから入居する物件に対して悪口を言われるのは気分が良いものではありませんから応酬してますが、ただ話題にも上らない物件よりは、妬み、中傷もあり、注目されている物件の方が 逆を返せば嬉しいかもですね(`∇´)
さあ、このあと、また営業うざいとかの応酬が来るんでしょう、楽しみだわ(^w^)
それはそれで不動産の仕事が出来るという太鼓判を頂いているようで、嬉しいです(≧∇≦)
-
455
匿名さん
>>452
残戸数だけで言えば研究学園に次いで多いね
駅前が寂れてるのが原因なんだろうな
もしかしたらだけど竣工1年を過ぎる2月か3月に打ち出し価格の改定とかあるかもね
研究学園も竣工1年で価格改定してたし
-
456
匿名さん
>>454
ここまで露骨な営業もすごい。
必死ですね。
ご苦労さん。
-
457
入居済み住民さん
確かに全ての部屋が売れているわけではありませんが
気に入って購入・入居されてる方がいるのも事実ですので
何でも営業だと言われては悲しいと思います。私もそうですが。
私はTX沿線のほとんど全ての徒歩圏内のマンションを見てきましたが
住んだ後のイメージが一番しやすかったためこちらを選びました。
バルコニーが広く、半々で透けてる部分と目隠しの部分があって洗濯物も干しやすく
日当たりも良く菜園にも適していて気に入っています。
フロントの方々もとても良くしてくれますし、ゲストルームも助かりました。
454さんも是非一度焼きたてのあんこギッフェリを食べてみてください♪
-
458
申込完了
457さん、ありがとうございます(*^o^*)
実はあんこのなんとか(汗)、最初に物件を見に行った時に コーヒーと一緒に営業さんからご馳走になったのですが、冷めていたにも関わらず!めっちゃ美味しかったんです(≧∇≦)
営業さんも是非 ご入居されて焼きたてを食べてみてくださいと言われましたが、あれだけ冷めてても美味しかったので きっと焼きたてもおいしいんでしょうね♪~θ(^0^ )
凄い楽しみです(≧∇≦)
まだ入居もしてない内から、友人らに 遊びに来て来て、と言ってます(^w^)
私もゲストルームのジャグジーに 入りたいからって(o^∀^o)
私もいくつも物件を見ましたが、入居後をイメージすると ワクワク出来たのは、ここだけでしたo(^-^)o
今は、引越ししたくないと毎日泣いて訴える小学三年生の三女の対応に四苦八苦しています(>_<)
-
459
匿名さん
どうぞ「住人版」で!
検討者に関係ないですね。
実にシラけます。
-
460
匿名
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
-
463
入居予定さん
-
464
匿名さん
いったいどの辺が検討者に関係ないのかなぁ?
めちゃ関係あると思うけど!
-
465
匿名さん
はいはい ご苦労さん。
営業はここでしないこと。
他社をけなさないこと。
品位を問われますよ。
-
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
>>465
この人のほうがよっぽど他社の営業っぽい。ここをけなしてばっか。
失礼。スルーしてください。
-
468
匿名さん
464,466です
私の必要条件は、
1.つくば市周辺であること(できればつくば市内)
2.自走式駐車場であること
3.並以下のサラリーマンでも買えること
4.駅に近いこと
です。
この条件を満たす物件はこことあそこだけだと思います。
-
469
入居予定
〉454〉458です☆
顔文字に頼ってすみませんm(_ _)m
ただ見知らぬ方達との会話ですから、誤解を少しでも防ぎたく(^。^;)
468さん、
ご条件の①②④は、ガレリアはバッチリですね(^_^)v
③ですが、並のサラリーマンの年収がどれくらいなのかは、個人の価値観でしょうが、例えば年収500万円が並だとすると、主人と話してたのですが、私達は不動産会社勤務ではないので、根拠は無いのですがガレリアは可能なのではないでしょうか(⌒~⌒)
まあ、月の支払い額の設定などによるのかもしれないですが(^。^;)
ガレリア近くのミレニアム?でしたっけそこは 余裕そうですね(^。^;)
まあ、ホントに住みたい所で、支払いだけが不安であればご夫婦で 働くとかで対策してみるのも手ですよね(⌒~⌒)
他の方も、おっしゃってありましたが、ご自分で住んでるイメージが出来る所が、ご自身にとっても一番相性が良い物件なのかもしれませんね(^_^)v
良い物件と出会えるのを応援してますo(^-^)o
-
470
匿名さん
誤解を避けたいなら顔文字はおやめになった方がよいでしょう。
友達同士のメールではないのですから不快に感じる方もいますし、顔文字の過度な多用はマナー違反ですよ。
ガレリアでの生活でも恥かかないようにね。
-
471
匿名さん
>>470
( ̄∀ ̄)がマナー違反?
何処のルールか知らないが初めて聞いたな。仕事のメールじゃあるまいし。
-
472
匿名さん
-
473
匿名
顔文字使う使わないは自由ですが、私は見ていていい気はしません。あくまでも個人的意見なのでご了承下さい。
パークハウスとガリレアで迷っています。
私の条件は…
つくば市内
駅近
キッズルーム
ゲストルーム
ここまではどちらも当てはまります。
欠点は…
パークは眺望(前の空き地に同じくらいの高さのマンションが建てられる)
ガリレアは教育環境かと考えています。
ガリレアは最上階あたりを購入すれば眺望はなんとか保てられるかと…。
間取りはガリレアのほうが気に入ってます。
両親が許してくれたら1番いいのはパークシティ柏の葉キャンパスなんですがね…。
-
474
匿名
×ガリレア→○ガレリア
でしたね。
失礼致しました。
-
475
匿名さん
生活環境の比較はしないのですか?
パークは全てが揃っていますが(せせこましいですがね)、万博は何にもありませんよ。
現地行ってビックリしました。
また、ミレニアはあまりに狭く、ここと比較材料に出すのはどうかと思います。(安くて当たり前)
-
-
476
申込完了
顔文字のことで 趣旨からそらせて議論させてしまい、申し訳ありませんでした。
多用するのは 控えます。皆さんありがとうございました。
主婦の直感?ですが、どうしてもこの掲示板に パーク研究学園の営業さんが 入られてある気がしてなりません。
違いましたら大変申し訳ありませんが、今までの掲示板パート1から全てを拝見した上での私なりの結論です。
確かにライバルのひとつではあるでしょうが、私は「営業さんの質」も検討中に選択肢のひとつに入れました。
私達に嫌な想いをさせる方からは購入はしたくなかったですから。
私個人は みどりののライオンズの営業さんが一番誠実で、資料もちゃんと我が家に合うよう手書きを加えて送って頂き、印象は一番良かったです。
ただ、営業さんだけで決めるほど安い買物ではないのでね。 今すぐリフォームするお金も勿体無いので、間取りが好きなものが無くてやめました。
〉473さん
パークの柏なんちゃらを私は見ていないのでなんとも言えないですが、私なら、下記のどれかにすると思います。
①妥協せず、一番お気に入りの柏にできるようご両親に納得して頂く事に集中する
②ご両親も全ての問題も解決したタイミングまで今のままで我慢する
③今回柏ではなく、パークかガレリアで妥協するなら、自分にとりベストな住まいが見つかった時点で売れるように、売りやすい物件にする
私は ガレリアに決めましたが、「近い将来に売る」としたら パークの方が良いかもしれません。
ただご指摘のように、眺望の悪さは私も居心地よくなかったです。
売る事が前提であれば最上階も良いでしょうか。でもまだまだバブルな価格です。
不景気がいつまで続くのか?
色々考えると 私なら、心底欲しい!と思わないと 行動には移せないかもしれません…
すみません、一人で堂々巡りをしてしまいました(汗)
参考に…ならないですね、すみません(汗)
-
477
匿名さん
そんな暇な営業いないって
しかも財閥系で、
こんな時間に・・・
-
478
匿名
パークを建てたのは財閥系でも 委託されてパークを販売してる会社は 聞いた事がない会社ですよ?
-
479
匿名さん
マンション販売会社なんて 平日昼間は 、かなり売れてるマンションならいざ知らず平日昼間の方が暇なのでは?
-
480
匿名さん
営業というか熱狂的パークファンがいる感じ。他の掲示板にもいるよね。
-
481
匿名さん
営業の人はコメントは見てるかも知れないけど、書き込みはないと思うな。
僕は住人ではないけどここは良いと思う。
最初から周りに何もないけど車あれば問題ないし、車無くても自転車や電車を利用すれば良いしね。
人にもよるけど、こんな時代だから無理して高い物件買うより余裕を持って貯蓄を増やした方が懸命です。
パークはパークの良いところあるけど、ここも素敵だと思うな!
-
482
物件比較中さん
-
483
匿名さん
販売会社(取引態様) 三菱地所リアルエステートサービス株式会社(販売提携「代理」)株式会社イオプラネット(販売提携「媒介」)
とある。
株式会社イオプラネット(販売提携「媒介」)のことだろ。たぶん。
いずれにしても、スレ内容や記載状況からブランズ関係のほうがあやしいと思うが。
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
水曜に限ってその熱狂が下がるから営業かもわからんよ。
-
-
486
匿名さん
ピタリと止まりました。おっしゃることは正しいかもしれないですね。
-
487
物件比較中さん
>>483さん
なるほど。
しかし、主販売は販売代理のリアルエステートでしょ。
なぜわざわざマイナーな方を持ち出すかなー。
匿名の中には、営業もいれば住民もいて、他物件の住民もいて、なおかつ悪意を持ったよそ者もいることを認識しないといけないですね。
-
488
申込完了
なんか馬鹿らしくて 登場を避けていましたが、訳わからない憶測を当たったとか 決めつけられてるのは 腹立たしいので 再登場しました。
知りたければ お話しますが、私がマンションを見に行った時はそのイオプラネットさんが対応されたからそう書きました。
何か?
特にパークに住みたい!と私個人は思わなかった為 その会社以外が販売しているのかなどは 調べもしなかったです。
私的には、パークさんは施行からなんから何社も会社が関わっているので 値段がつり上がっているんだろうなという印象です。
これも素人判断なので 正確ではないと思います。
ただ、私としては 他のマンションの悪口の言い合いは 避けたいので敢えて言わなかったのですが、482、483、484さんのようなガレリアに怨みでもあるのか知りませんが、悪意を持った方から引き出されますね。
所で481さん以外の最近の登場者さんは、どちらにお住まいですか?
ガレリアがお嫌いのようですから、ご自身のお住まいの良さを教えていただけませんか?
それもガレリア検討中の方にとっても+になるかと思います。
-
489
申込完了
-
490
483,485
ガレリア住人です。決めつけたつもりはないが、忘れていただければとおもいます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件