茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ミラクルミライ☆ガレリアヴェール Part3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 香取台
  7. 万博記念公園駅
  8. ミラクルミライ☆ガレリアヴェール Part3
匿名さん [更新日時] 2010-05-28 12:09:33

ミラクルミライ☆ガレリアヴェール
ついに完成して、即入居可になりました。
物件を検討中の方やすでに入居された方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25076/
Part2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25095/

物件データ:
所在地:茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地)
価格:1730万円-3730万円
間取:3LDK・4LDK
面積:70.04平米-110.47平米

[スムログ 関連記事]
ガレリアヴェール ~三井ゆりのおうちTV~ 
https://www.sumu-log.com/archives/1669

こちらは過去スレです。
ガレリアヴェールの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-05-25 21:57:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判

1. 41 購入検討中さん

田園調布なんざ、全然都会じゃないが・・・・・・・

2. 42 匿名さん

売れ残り沢山で値下がり確実なので、しばらく待って購入します。

3. 43 匿名さん

値下げ待ちの人達って欲しい間取りが無いのですか?気になる間取りが売れちゃったら値下げも何もないですよね。私は欲しい間取りが残り少ないので決めました。希望の間取りがなく、値下げだけ待っていられる人達がある意味うらやましいですよ。

4. 44 匿名さん

こだわりがあって値下げ前に納得して買ったんならここは静観でしょ?
    一言言わなきゃいられないのって・・・

5. 45 匿名さん

スーパーベイシアが出店してきたら価値がうなぎのぼりですかね。
    できるといいなぁ。

6. 46 物件比較中さん

営業と話せば分かると思うけど、もう値下げしてますよ。
    ただし、不良顧客には値下げの話はしてないみたい。

7. 47 購入検討中さん

値下げ幅は千くらいですかね

8. 48 匿名さん

そう値引きは千円くらい

スーパー進出の話は確定してからの方がいいよ
    何度もダマされているから

9. 49 匿名さん

買う気が無いのに、値下げを促している人が多いね。
    買う気がない人には、業者も値下げしません。

今は景気が回復しつつあるので、業者も強く出るでしょう。

10. 50 物件比較中さん

値下げ待ちとか言ってる人は、値下げの話聞いてないのか?
    てことは、資金不足、事故歴ありで、よほど買えなさそうな客だ
    と判断されたんじゃないの?
    買えない客に値下げの話しても、価格情報漏れるだけだし。

あの三井でさえ、営業から値下げ切り出す時代ですよ。
    ここだって同じじゃないか。

スーパーだけど、そんなのできたら、
    強気になって値下げ幅せまくなるよ。

11. 51 匿名さん

で、いくら値下げしてもろたん?ケチケチせんと教えてな。

12. 52 匿名さん

どうやら営業の方に購入する意欲があるまたは購入できる人であると判断された方には値引きの話はでているようですね。
    何度か現地に足を運んで営業の方と話を進めていく間で値下げの話も出てくるかと思います。
    いきなり、値下げから入ったら教えてもらえないでしょう。
    ここで「値下げ待ち」とか「値下げの情報は?」等といっている方は№50さんがおっしゃっている方以外に現在は
    購入の意欲がない方のようですね。
    本気でマンションが欲しいと思っていれば何件でもモデルルームを回るでしょう。

13. 53 匿名さん

>>52
    で?

14. 54 匿名さん

当分は埋まらないようだ・・・。
    値下げ云々よりも早く埋まってほしい。

15. 55 物件比較中さん

>>51
    客と営業と物件によって異なります。

16. 56 匿名

結局。マンションギャラリーに行けば大幅値下げ交渉は可能と言うことですね。
    ありがとうございます

17. 57 物件比較中さん

>>56
    交渉するだけなら、どのマンションでも可能ですよ!
    ガンバ!

18. 58 ご近所さん

値下がり教の皆さん、布教お疲れ様です。
    値下がり教の方は本当に買う気あるのでしょうか。
    フラット50もでる時代、金利は最安期ですよ。
    値下がり待って金利が上がるのと、今買うのとで総支払いが変わらないなんて
    事態もありかも…
    値下がり教信者になるのは、どのマンションでも可能な交渉する人だけにして
    ください。

19. 59 匿名

最近マンションギャラリー行きましたけど、まだ半分埋まってないみたいですね。
    でも特定のタイプは結構なくなってました。
    私はAタイプがいいなーと思ったんですが、あと1戸しかありませんでした。
    そうなると色とか階数が選べないので、まだ残ってるCタイプかGタイプで見積もりました。
    そんで買う意志があると判断されたのか、値下げありました。
    みどりののライオンズマンションは、でたばっかりのせいか値下げしてくれませんでした。

気になるのは100平米以上の部屋が結構残ってるってことですね。
    あの駅でそんなに大きい部屋の需要あるんでしょうか。

20. 60 匿名希望

昨日マンションギャラリーに行ったが、あまり人いなかったぞ。

でも2人契約してた。あれはさすがにサクラじゃないよな。
    営業も毎日契約する人がいるって言ってたけど本当だろうか。

21. 61 匿名さん

【管理人です。ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。】

22. 62 匿名さん

事務所使用の実績が無くても、それを名目に引いてくれるよ。
    初期の価格設定のままで値引きは個別応談の場合、デベからしたら値引きの大義名分にできるから。

23. 63 匿名さん

>>61
    マルチは禁止~

24. 64 61

>>63さん
    すみませんでした。

削除依頼を出させていただきました。

25. 65 物件比較中さん

契約済みの方にお聞きします。皆さん、大体おいくら位値引きしていただいてるんですか?
    千円位なんて書き込みがありましたが本当ですか?ガレリアはまだモデルルームに行ってないのですが、ブランズとみどりのは値引きはなく、みらい平はありましたが、部屋のつくりが少し貧弱なので思案中です。ガレリア購入済みの方、是非 情報を教えて下さい。よろしくお願い致します。

26. 66 匿名

>65さん
    悩んでるんなら、マンションギャラリーに行けばいいと思います。
    それをつたえれば値引きもあると思いますが。

27. 67 賃貸住まいさん

契約済の人はいくら割り引いたかなんて書かないでしょ。
    世間一般的に「割り引いた事実は、第三者に言わない」と契約するはずです。

なにを躊躇しているのかわかりませんが、
    マンションギャラリーに行けば自分の目で確認できるんじゃない。

28. 68 地元不動産業者さん

今日地権者組合と県との間で会合が開かれてるよ。
    県所有の土地にスーパーを誘致するという内容で、とりせんとカスミに声がかかってる。
    出店側の言い値で土地を賃借するという点を県側が呑めれば、出店に向けて大きな一歩かなと。

29. 69 匿名はん

「スーパーベイシア」が出店。とかいう情報があったが
    やはりデマなのね。
    たかがスーパーでも敷居の高い場所ですね!

30. 70 購入検討中さん

検討の最終段階にきているのですが、ガレリアに気持ちが傾いています。
    ガレリアに入居済みの方にお聞きしたいのですが、実際住んでみて住みごごちはいかがですか?
    私は特に南向きの部屋からの見晴らしとベランダの広さ、各部屋の広さ、収納のよさ、駅に2分の交通便のよさ、などが気に入っています。オール電化の使いごこちはどうですか?その他、住んでみてはじめてわかったことなどを教えて下さい。

31. 71 住民さん

私はマンションに住むのは初めてですが、住み始めてまず気密性の高さに驚きました。換気扇を付けていると玄関扉が重いこと重いこと。クローゼットや押入れは空気の流れがあまり無いので、これから湿気対策はしっかりしないといけないなと思っています。

オール電化は快適ですね。IHは温度管理が楽なので揚げ物が上手くなりました。食洗機や浴室乾燥も便利で毎日使ってます。それでも電気代は引っ越す前の電気+ガス代より安くなりました。深夜電力を上手く使えばもっと安くできそうです。

窓を閉めているとほんと静かです。ここ数日の雷はさすがに聞こえましたが、どしゃ降りの雨音はあまり聞こえません。逆に窓を開けると車やTXの音はよく聞こえます。私はやや上層の階ですが音が上に抜けるとはこういうことなんだなという感じです。

32. 72 購入検討中さん

先日ギャラリーに行ってきましたが、営業の話を聞きながら近くの席にいた2組は契約を済ませた方のようでした。
    1か月前には検討中の人ばかりでしたので、そろそろぽつぽつ売れ始めたのかしら。
    営業に方はもうすでに100くらいは決まりましたといっていましたがこれってセールストーク?
    気に入った物件なので決めようかな。

33. 73 購入検討中さん

71さん

情報を有難うございます。とても参考になりました。オール電化の電気代は非常に気になっていましたので、それほど高くはないようで安心しました。ガレリアは収納の良さや間取りなど、個人的にはとても気に入っていますので、多分、仲間入りさせて頂くことになると思います。その節は宜しくお願い致します。

by70

34. 74 匿名さん

No.70 さんへ
    夜はアデニウム・ミレニオの灯りで夜景も綺麗です。
    ガレリア自身は廊下の照明がダウンライトのようになっているので建物と良く合っていると思います。
    それとA~D棟まで廊下でつながっているので共有施設を利用する場合等に便利です。
    また、駐車場と車寄せが近いので多少の雨では殆どぬれずに移動できます。
    あと、南向きですがこの時期の晴れた日中でもあまり暑くなりません。
    オール電化の電化上手プランは夏季・日中の電気料金が最も割高なので心配していましたがそれほどエアコンに頼らずに生活できそうです。

35. 75 匿名さん

友人家族3組と時期をずらして商談していますが、当然ですが最近商談した家族が1番好条件です。間違いなく毎月値下がりしています。

36. 76 匿名さん

設備を考えるとここは凄く安いですよね。
    マンション全体の販売も上向いてきたようですし。
    そろそろ決断しないとまたいい波に乗り遅れるかもね。

37. 77 匿名希望

72さん

契約者の一人は私かもしれません。
    先日契約してきました。

南向きのほうはまだ選ぶ余裕がありますが、
    西向きはだいぶ選ぶところが限られてきました。

待っていればもっと値下げもあるかもしれませんが、
    あまり待っていて住みたい部屋がなくなったら本末転倒なので、契約しました。
    おそらく7月末に引渡しです。

まだ契約数は100くらいかもしれんが、もっと増えてにぎわうといいですね。

38. 78 購入検討中さん

77さん
    今の気持ちはまさにそんな気分です。
    値下げを待っていても気に入った部屋(予算もありますが)が売れてしまってなければ後悔するだろうし。
    私も契約することにしようと思っています。よろしくお願いします。

39. 79 入居予定さん

今月入居予定なんですが、鍵の引渡し後に部屋を見に行ったらリビング側網戸が閉めても隙間がありました。後、枠にも若干傷があり残念・・・・。
    とはいえ楽しみでしかたありません。市役所や買い物をするとこも遠いけれど、車も買ったのでたいして心配もしてません。私も値下げを待ちましたがもともと他より安い価格でしたので、気に入った部屋に住みたいので決めちゃいました。
    2年前は、友人がマンションを購入しましたが、私の購入値段を聞いて安くなったねとビックリしてましたよ。
    まさか都心からこんなに北上したとこに住むとはおもいませんでしたけどね・・・・。
    これから住まわれる方々、もう既にお住まいの方々よろしくお願いします。

40. 80 匿名さん

私は気に入った間取り(部屋位置、向き等)が沢山売れ残っているのでまだ待ちです。
    皆さんギリギリ迄待った方がいいですよ。

41. 81 匿名さん

売主の決算前に買うのが基本ですよ。

42. 82 申込予定さん

NO.74さんへ

情報を有難うございました。ガレリアは隣の駅の研究学園やみどりのと比べると確かに現状では買い物は不便かもしれませんが、皆さんから頂いた情報や、間取りの広さ、駅2分などの立地条件、価格など、色々な条件を総合して、私達夫婦は買いと決めました。あくまで個人的な意見ですが、ブランズやみどりのライオンズよりも、ガレリアの方が私達はよいと思いました。南向きの上階の部屋を契約予定なので、夜景もとても楽しみです。この週末に契約予定です。入居が楽しみになりました。ご親切に色々な情報を、本当に有難うございました。

by70より

43. 83 匿名さん

ここのかたは近くに保育園や小学校はどうされているのでしょうか?

44. 84 匿名さん

83さん

小・中学校まではたしか徒歩20分以上かかりますが、
    平成26年まではマンションからバスが出ます。(1学期4000円くらい)

それ以降は需要や、管理費などの兼ね合いもありますので、
    管理組合と調整って感じでしょうか。

私は田舎育ちなので、小学校まで20分でも気になりません。
    むしろそれくらい歩いたほうがいいんじゃないかと思います。

45. 85 83

84さん

回答ありがとうございます。

私も田舎育ちなので徒歩20分なら全然ありです。

しかも、ここなら通学路上になにもなさそうなので(想像ですが)、寄り道とかしなくてすみそうなので安心です。

46. 86 購入検討中さん

大人で徒歩20分なので、子供だと30分から40分はかかりますね。

47. 87 匿名

寄り道する場所どころか、民家も少なく、
    通学路上なにもなく、人通りもなく、街路灯もないので、
    不審者について、むしろ心配

48. 88 83

そんなに田舎なのですか!?

街路灯もないって…。

バス通学がなくならないことを祈ります。

49. 89 匿名さん

83、88さんは検討者には見えないのは私だけ?
    ただ煽ってるだけにしか見えない。
    検討してるなら周辺状況もっと自分で調べるだろ。

50. 90 物件比較中さん

どうして、こうすぐに色眼鏡で人を見るんだろ
    傍から見ていて「検討者」に見えますが?
    ここやみらい平の住人は、ネガ情報のかけらでも過敏に反応しすぎ!
    事実は事実でしょうがないんじゃない?
    もちろん事実無根は嫌でしょうが。

51. by 管理担当

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸